12.07.2026

Lichen Palette: бальзам для губ Belor Design Yummy Oasis Mint Lip Balm

Приветствую!

Для меня бальзамы для губ — необходимый косметический продукт на сезон весна-лето. А ещё я безумно обожаю мяту, в том числе в средствах для губ. Я бы даже сказала, что особенно в средствах для губ. Сегодня расскажу про бальзам для губ Yummy Oasis, который я купила только из-за приставки «Mint».

• Полное наименование: бальзам для губ Yummy Oasis mint Belor Design
  • Производство: Республика Беларусь
  • Масса нетто: 10,5 грамм
  • Стоимость: 150 рублей

Про упаковку долго рассуждать не буду, но сказать мне есть что. Вроде обычная пластиковая туба, которые я на самом деле, не очень люблю.

Дозатор — пластиковый, гигиеничный, довольно удобный в использовании.

Но в первые разы его выдавливало вместе с бальзамом, выглядело это неприятно, приходилось пачкать пальцы и проводить операцию по вправлению дозатора обратно. Но через 3-4 использования эта напасть исчезла.

На состав, честно говоря, при покупке особо внимания не обращала. А зря. Да, мята натуральная — в виде масла. Есть масло какао и кокоса, но всё портит вазелин на первом месте. И я даже не про то, что это продукт нефтепереработки и прочее, просто этот вазелин даёт о себе знать.

После вазелина — ланолин, потрясающий смягчающий компонент, но всё же этот дуэт компонентов — прямое доказательство того, что Yummy Oasis — это типичный окклюзивный бальзам.

Годный по составу, но чудес ждать не стоит. Смягчение и защита — да, питание — возможно, но косвенно. Увлажнение и регенерация — не его профиль.

Текстура — почти чистый вазелин, но с признаком масла. Иногда ношу вместо блеска потому что могу это позволить.

Аромат — сладкая натуралистичная мята. Приятно, не резко, напоминает орбит без сахара. Тот самый, о котором в начале нулевых пел Васильев.

Спецэффекты почти отсутствуют, лёгкий холодок ощутим первые 30 секунд. Деликатно, подойдет всем.

Вкус — есть, и это мне не нравится. В бальзаме много мяты и яркий привкус вазелина. Не знаю, как его обозвать, но это точно он. Как кусок каучука пожевала, только вазелин.

По эффекту — как я и говорила, типичный окклюзивный бальзам. Защита максимальная, причем как от ветра, так и от палящего солнца. Губы после бальзама мягкие, нет появления шелушений и трещин, которые летом мои верные спутники, но питания/увлажнения можно сказать и нет.

Стойкость отменная. Чашку кофе и перекуры выдерживает без потерь, впитывается постепенно, время впитывания зависит от нанесённого слоя.

Рекомендую, спасибо за внимание!

Оценка: 4/5

Опыт использования: 3 недели

на Косметисте с 2022 года
168 рейтинг   176 постов   48 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 59 постов.
В поисках бриллиантов среди бюджета, интересуюсь уходом для кудрявых волос и вкусными ароматами.
Все посты автора Подписаться

R-Beauty: Шесть ароматов и их историй
R-Beauty: Шесть ароматов и их историй
Моя худшая парфюмерная покупка 2025 года - Genty Soft Side Cuddle
Моя худшая парфюмерная покупка 2025 года - Genty Soft Side Cuddle
Магистр Дьявольского культа в исполнении марки MOTH
Магистр Дьявольского культа в исполнении марки MOTH
Зачем охотиться за редкими инди? Grattol Reptiles — 5 лаков с космическими переливами
Brocard Amazing Garden Florarium EDT и Heavenly Fruits EDT
Brocard Amazing Garden Florarium EDT и Heavenly Fruits EDT
Горячая новинка этого лета - бальзам для губ с влажным сиянием Sirena Kiss Lip Balm от Mixit
Горячая новинка! Mixit Sirena Song Парфюмерная вода + сумочка
Горячая новинка! Mixit Sirena Song Парфюмерная вода + сумочка
Tilia Cordata Acca Kappa — самая реалистичная для меня липа в парфюмерии
Tilia Cordata Acca Kappa — самая реалистичная для меня липа в парфюмерии
Повседневная палетка пятерка от Sigil Inspired Tammy Tanuka
Повседневная палетка пятерка от Sigil Inspired Tammy Tanuka
Dolce & Gabbana Lasting blush & Eyeshadow powder 04 Cheerful pink - самые естественные румяна в моей коллекции
Вот это цвет! Бальзам-стик для губ Glow Injection от Influence Beauty в оттенке 1//03, Void
Cha U Kao Magic Spell Face Day Cream. Современная магия
Cha U Kao Magic Spell Face Day Cream. Современная магия

NeNaCarnaval12 июля 2026, 08:15
Вспомнился косметический вазелин «Норка», интересно, существует ли сейчас (из моего советско-раннего постсоветского детства). Пробовала пользоваться, но настолько противная консистенция (совершенно невпитывающийся жир) и отсутствие смягчения губ навсегда отвернули. Смотри-ка, а до сих пор такое творят! Мне кажется, логика такого продукта для огромных морозов, должен в Якктии и в прочем пойти на ура
Prjane4ka12 июля 2026, 09:01
Дааа, он еще существует!))) И в железной шайбе как раньше даже
Разыскиваю бюстик определенной модели1Привет, девушки! Купила летнее платье — все хорошо, кроме проймы (платье без рукавов): она слишком низкая и видна приличная часть лифчика. У меня мног... Средства от выпадения волос8Здравствуйте! Ищу подсказки на тему средств от выпадения волос/укрепления. По здоровью — все проверено, проблем с железом/гормонами влияющими на волос... Курсы косметологии21Очень хочу обучиться эстетической косметологии, к сожалению, медицинского образования нет, и я боюсь, что уже не смогу его получить из-за семьи, работ... Новое пигментное пятно13Привет появилось новое пигментное пятно на талии несмотря на всю мою дружбу с спф 😭 кто пользовался eucerin косметикой ? только естественно для лица)... Аппаратные процедуры на лицо и тело1Всем привет! Уважаемые косметисточки, поделитесь вашими отзывами на аппаратные процедуры на лицо и тело. Видите ли вы эффект, что-то повторяете? Делал... Мужской гель для душа9Здравствуйте, читатели косметисты! Посоветуйте хороший мужской гель для душа для мужа. Нужно, чтобы пах не приторно, а свежо и «дорого», но при этом н... Лаки дома17Доброго дня! Внезапно из тенеманьячества я выхожу в лакоманьячество. Но поскольку дурная голова ногам рукам покою не даёт, я хочу попробовать вмешать... Парфюмерные магазины в Москве37Всем привет. Планирую пройтись по парфюмерным--перенюхать новинки. Поделитесь опытом, какие магазины в Москве лучше подходят для этого? У меня пока пл... Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире66gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период... Поездка в Беларусь10Девчата, всем привет! Едем к свекрам на три недели в Беларусь. Жить будем в деревне, но вылазки как минимум в Витебск запланированы. Подскажите пожалу...