Посты про уход появляются в моём блоге не так часто и это почти всегда средства, которые произвели на меня приятное впечатление. Марка Elemis — это настоящее удовольствие в уходе за телом. Я уже писала про восхитительное масло Frangipani Monoi, а сегодня хочу выразить своё восхищение скрабу для тела из этой же серии.
Если выбирать между сахарными и солевыми скрабами, я склоняюсь к сахарным. Они обычно более мелкого помола, не раздражают сухие участки кожи, ими не страшно попадать в небольшие ранки. Был у меня опыт с солевым скрабом, который просто кусками отваливался с кожи. Ощущение, что крупную соль из целлофанового пакета залили маслом и всё — скраб готов.
Но каким же восхитительным оказывается может быть скраб на основе соли! Давайте рассмотрим внимательно все достоинства Elemis Frangipani Monoi Salt Glow.
Упаковка люксовая — тяжёлая стеклянная банка с надёжно закрывающейся прорезиненной крышкой. После того, как скраб закончится, её вполне можно отмыть и использовать дальше.
Вес продукта 490 грамм. Срок годности после вскрытия 6 месяцев, сделано в Англии.
Текстура средства волшебная. Это соль мельчайшего помола, обильно пропитанная маслами, с измельчёнными кусочками растений, тает на коже, оставляя после себя бархатистый след. Производитель рекомендует дополнительно наносить после применения скраба масло или крем, но я этого не делаю. Мне хватает увлажнения и питания.
Elemis Frangipani Monoi Salt Glow обеспечивает достойный, но деликатный пилинг, кожа после него гладкая, сияющая и обновлённая.
Бонусом идёт тонкий, нежный и ненавязчивый аромат монои, кокоса и франжипани. Роскошный запах тропиков.
В составе заявлены:
Гибискус — источник витамина С и антиоксидантов.
Франжипани — экзотические цветы восстанавливают гармонию тела. Глубоко очищают и омолаживают кожу, обеспечивая глубокое увлажнение даже для самой сухой кожи.
Кокосовое масло — о котором мы много спорили, но я продолжаю настаивать, что масло маслу рознь. Кокосовое масло имеет множество преимуществ. Твёрдое при комнатной температуре, оно тает при контакте с кожей и оставляет мягкое нежирное покрытие. Часто используется в качестве смягчающего средства для кожи.
Для тех, кто хочет себя побаловать восхитительной SPA процедурой в домашних условиях — отличный выбор!
И сразу прокомментирую цену Elemis Frangipani Monoi Salt Glow. Согласна, что 4400 р это далеко не бюджетный вариант. Но у марки бывают очень привлекательные предложения со скидками и полноразмерными подарками. Если мониторить эти акции, то расклад становится куда более выигрышным для нас, потребителей.
Пользуетесь скрабами для тела?
Какой ваш любимый?
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Я вообще отхватила 2 скраба в подарок за покупку 😅
Ощущение, что запах скраба проникает через экран )
Рада, что получилось сочно его сфотографировать )
Самые любимые скрабы от Collistar, но и они не бюджетные.
Про Collistar много хорошего слышала, но пока не пробовала.
А вот Самойлова теперь натирается своей собственной косметикой )
Elemis совсем не сухой, на дне банки видно — скраба осталось немного и он плавает в масле.
Аромат — отдельное удовольствие!
Надеюсь, вам понравится и этот ☺️
Да, я тоже смотрела аналоги в других марках — не то что бы сильно дешевле.
Какие гурманские фото, дайте мне ложку!
Я теперь мониторю скидки, непременно возьму масло и этот скраб.
По поводу кокосового масла — оно имеет максимальное сродство с липидами человеческой кожи, если говорить об употреблении внутрь — тема весьма спорная, а вот для кожи — одно из лучших. Знаю всего пару человек, кому оно не совсем подходит.
Я из предпочитающих соляные скрабы. Только чтобы скраб не отваливался кусками и не летел по ванне)
Всегда отмечаю повышение тургора кожи даже после просто купания в морской воде, поэтому считаю, что соляной скраб лучше повышает тургор, чем сахарный. Возможно, это лишь самовнушение и сахарные ничем не уступают соляным.
Вот соль в масле как на фото — это идеальный для сухой кожи вариант.
Цена вполне сопоставима с многими продуктами, если расход умеренный — лучше потратить на достойный продукт, а не на то, что с трудом домучиваешь лишь бы скорее закончить.
Ни удовольствия, ни результата, а цена 1300 р 🤷♀️
совершенствуцене. Обожаю соляные скрабы!❤Я начала мониторить кремы для тела, к хорошим тоже особо не подступишься — 3-4 тысячи.
Коллистар тоже нужно попробовать )
Спасибо, тоже буду ловить на скидках!
Мне сильно везло с этим брендом )
Спасибо за рекомендацию, Света!