Несмотря на то, что этот пост с косметикой на тестирование, эти продукты мне отлично знакомы. Более того, ими уже несколько лет пользуется вся моя семья.
Я некоторое время назад от парфюмированных кремов для тела перешла к аптечным гипоаллергенным вариантам, потому что у меня было жуткое обострение крапивницы. И все любимые ранее средства вызывали раздражение.
Спасли меня линейки Cicaplast и Lipikar.
La Roche-Posay Cicaplast Barrier Repairing Cream.
Кожа рук у меня очень сильно сохнет, особенно зимой. Я постоянно наношу крем, после каждого мытья рук и перед выходом на улицу. Сейчас, когда на дворе сильные морозы, текстуры приходится выбирать максимально насыщенные. Как раз из этой серии крем Cicaplast.
В составе заявлены:
- Ниацинамид — для защиты кожи, обладает противовоспалительным эффектом.
- Глицерин — увлажняет и создаёт защитный барьер.
- Масло Ши — для питания кожи.
Крем не содержит парфюмерных отдушек и рекомендован для использования на сухой и атопичной коже.
Упаковка стандартная, тюбик с крышкой. Объём 50 мл, сделано во Франции.
Текстура крема лёгкая, но насыщенная. Он хорошо распределяется по коже и впитывается, оставляя руки защищёнными.
Нужно заметить, что крем не исчезает сразу, какое-то время он остаётся на руках. Именно этот эффект мне и нужен зимой для защиты.
Мелкие трещинки, сухие участки кожи при регулярном использовании крема быстро заживают.
Кроме того, крем хорошо успокаивает раздражённую кожу и снимает зуд. Я неоднократно наносила его непосредственно на высыпания из-за крапивницы — сразу становилось значительно лучше.
La Roche-Posay Lipikar Baume AP+m.
Липидовосстанавливающий бальзам для лица и тела стал настоящим хитом в нашей семье. У всех нас сухая кожа, у мужа и младшего ребёнка — атопичная. Кроме того, дети занимаются дзюдо и из-за этого частенько на стопах появляются трещины (потому что всё время ходят босиком), а кожа на пальцах рук и ладонях шелушится и облезает (этому способствуют захваты жёсткой ткани кимоно и работа с канатом).
В составе заявлены:
- Комплекс Aqua Posae Filiformis + Microresyl — регулирует микробиом кожи, способствуя росту полезных бактерий и препятствуя размножению стафилококка, способствующего развитию инфекции.
- Масло Ши — для сохранения липидной плёнки и питания кожи.
- Ниацинамид — снимает зуд, воспаление.
- Термальная вода La Roche-Posay — успокаивает и смягчает кожу.
Бальзам продаётся в объёме 75, 200 и 400 мл, я всегда беру самую большую и выгодную банку в 400 мл. К тому же, здесь удобный дозатор. Его можно поворачивать, блокируя работу помпы.
Произведён продукт во Франции.
Парфюмерная отдушка отсутствует.
Бальзам густой, насыщенный, но не жирный. Его можно наносить на любые участки тела: локти, колени, ладони, стопы, лицо. Можно использовать в качестве крема для тела после душа.
Бальзам снимает зуд и раздражение. Я мазала его поверх сильных высыпаний в период обострения крапивницы и мне становилось лучше. Зуд уменьшался, кожа успокаивалась.
Заживляющие свойства тоже на высоте. Сильно облезающие ладошки у детей за 5-7 дней нанесения бальзама несколько раз в день улучшались значительно. Сухая кожа тела при регулярном применении становится ближе к нормальной.
Кроме того, бальзамом можно мазать уже подсохшие ссадины, натёртости. Он снимет раздражение и ускорит заживление.
Волшебное средство, рабочее и эффективное, мастхев всей нашей семьи.
Есть ли у вас средства, которыми пользуется вся семья?
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Мы хоть и не атопики, но муж и дочка привыкли, что если зуд на коже, то белый флакон с голубым прямоугольником их сразу выручит.
Маленький тюбик этого бальзама использую как крем для рук, который держу в сумочке.
Я тоже липикаром часто мажу руки на ночь, он очень хорошо ухаживает за кожей.
Пантенолом тоже неплохо питать руки зимой, он же тоже заживляет 👍
Говорит, что сначала щиплет очень сильно (если говорить о натёртостях), но недолго. Потом резко отпускает и на следующий день почти всё заживает.
Ребёнку, конечно, такие ощущения ни к чему.
Я тоже заметила, что единственное, что не щиплет даже при большой площади поражения, это масла 👌
На зиму самое то.
У вас именно на этот компонент аллергия?
Но может сделать кусь )