Милые дамы! Есть ли у Вас хобби, которое помогает отвлечься от повседневных забот, снять стресс и просто приносит радость? Поделитесь, пожалуйста.
Я все свои хобби растеряла и сейчас нахожусь в активном поиске новых.
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Я все свои хобби растеряла и сейчас нахожусь в активном поиске новых.
Осталось знаков: 1000
Посткроссинг еще, но вяло. Так же вяло и нерегулярно собираю марки.
Пишу книги, которые не издают 😆 готова пока что только одна, и еще 2 в процессе сочинения.
Раньше волонтерила, сейчас уже нет возможности.
Книги-классно!
Еще я люблю читать, но это настолько неотъемлемая часть меня, что я как-то не очень считаю это хобби. Правда, теперь у меня лучше всего получается составить список книг для чтения и не вернуться к нему (( Но я стараюсь.
Путешествовать люблю — и это тоже неотъемлемая часть меня. Хожу в музеи. С прошлого года внезапно начала ходить на концерты классической музыки, потом дома переслушиваю, ищу информацию о произведениях.
Раньше с удовольствием искала информацию и ходила в кофейни за атмосферой и кофе, сейчас как-то поутихла страсть — они стали почти все одинаковые. Маршруты для прогулок по городу делала для себя — и гуляла часами.
На спорт ходила с радостью, надо бы вернуть.
А какие у вас были хобби, которые вы утеряли?
Хобби растеряла из-за чрезмерной занятости. Но решилась начать новый этап в жизни и для хобби место точно найдётся.
Люблю хорошую пряжу и бисер, денег уходит немало. Если я во что-то ударяюсь, то материалы и инструменты нужны самые лучшие, иначе не получаю того удовольствия.
Причем, вяжется все это в стол, ношу сама, иногда дарю)
А еще сборка украшений из камней и бусин)
Шнуры бисерные очень люблю как акцентное украшение, особенно длинные, которые можно завязывать мягкими узлами.
Красивое у Вас хобби. Спасибо за фотографии.
Сама люблю-ношу, длинные жгуты можно носить и на шее, и на поясе)
Открыла для себя фотографию, говорят, что есть «интуитивное чувство композиции». Поучиться бы где-нибудь…
Готовка не совсем моё, хотя всю взрослую жизнь собираю быстрые, беспроблемные рецепты, чтобы не стоять у плиты. Хотя бывают всплески энтузиазма. Иногда даже пироги перед работой пекла.
А читаю я перманентно, собственно, чтение — это профессия)
Вот до растений не доросла, точнее, они у меня не приживаются)
Но вот как раз сегодня собралась на рынок за черенками фиалок, а вдруг получится)
Носки/варежки я так и не научилась вязать, потому, что их вязала мама. Я вязала всё остальное. Когда то.
До сих пор храню две пары варежек, хотя они сейчас не по климату.
Я вот совсем не писатель, а наблюдатель по жизни.
А залипание в шортсах в соцсетях считается хобби? Я эксперт в этой области
Когда школьницей собралась вязать отцу исландский свитер, то сначала нашла на карте Исландию и неделю потратила на изучение цветового кода этой страны. Лишайники, цвет холодного моря, скал…
Вязание бросила, когда ко мне подошля незнакомая дама и спросила, кто я по профессии. Услышав ответ, заявила, что я не тем занимаюсь в жизни. На мне был свитер «Осень», в который я вложила всю свою любовь к этому времени года и все свои навыки в вязании.
Когда увлеклась шитьем, то три года ходила на учебу к известной в нашем регионе портнихе. И в тот период шила себе всё, даже пальто.
Ну, и многое что ещё делала…
Потом случилась работа, бизнес, взрослая жизнь. И на хобби не нашлось времени.
А сейчас я снова хочу испытать то счастливое нетерпение, с которым несешься домой, чтобы успеть довязать полочку, закончить декорировать фоторамку…
Спорт сейчас совсем не моё, хотя не далее как вчера, мне ехидно напомнили о моём первом разряде по беговым лыжам. «Не прикупить ли тебе лыжи?».
В поездках (езжу довольно много) снимаю ролики на разные темы и выкладываю в соцсети. Украшения тоже иногда снимаю выкладываю (не для продажи).
Моё хобби — моя основная сфера деятельности. Заканчиваю урок по истории, ложусь на диван и… Включаю исторический контент (видео, лекции, стримы, документалки). Муж говорит, что это диагноз.
Люблю компьютерные игры, но всё тяжелее осваивать новые тайтлы. Проще включить Lineage или Black Desert и фармить под те же видосики, разгружая голову.
Всегда много читала, но сейчас в читательском кризисе — не лежит душа к произведениям из списка запланированных. Возможно, стоит радикально сменить жанр.
Было бы очень здорово научиться вязать, но вообще не понимаю, с чего начать. В последний раз вязала в школе, но помню, что занятие это монотонное и умиротворяющее.