18.08.2025

Лучшая новинка 2025 года: лак Swamp Stream от Grattol Nail Polish

Первый пост про лак российской марки Grattol я писала еще в прошлом году. В этом году бренд сделал коллекцию по динозаврам в сотрудничестве со Светой @styuzya, а потом еще одну в коллаборации с девушками из лакосообщества Nail.ru. И после этого лаки бренда стали нужны всем! Получилось очень ярко и необычно, каждая сорока найдет себе блестящий бутылек по душе 😀

Оттенок «Swamp stream» («болотный ручей») вышел весной этого года в коллаборации со Светой @styuzya.

По цвету это оливково-зеленое желе с магнитным пигментом, переливающимся из бирюзового в голубой и розовый. Магнитный пигмент хорошо магнитится и очень ярко блестит на солнце.

Ничего подобного, что возможно купить без лишних сложностей на российском рынке, да еще и за такую цену, я не видела (The Suriel от BKL был не так легко доступен, да и там фиолетовый шиммер, а не магнитный пигмент).

Кисточка в лаке удобная, с полукруглым срезом.

Что я поняла, как начинающий пользователь магнитами:

1. Эффект от разных сторон прямоугольного магнита можно посмотреть, приложив его к бутыльку с лаком. Для симметрии я выбрала одно ребро магнита и магнитила только им, чтобы все уж точно было однообразно.
  2. Если красить слишком тонко (как я люблю 😀 ), то лак высыхает очень быстро, и я не успеваю его намагнитить. Нужно красить средними слоями.
  3. С моим магнитом и конкретно этим лаком Grattol у меня не получилось, как у некоторых нейл-блоггеров, сначала накрасить лаком в два слоя, а на третьем намагнитить всю толщину покрытия. Все-таки нужно магнитить после нанесения каждого слоя.

Если красить средними слоями, то для перекрытия ногтевой пластины мне хватило двух слоев.

Лак не подчеркивает рельеф ногтя, но может запузырить, если нанести второй слой, не просушив первый как следует. На одном мизинце лак у меня немножко запузырил (видимо, накрасила толще, чем на других ногтях), на других пальцах обеих рук такого не было.

Лак хорошо магнитится и быстро сохнет. Я немного магнитила и после нанесения топа-сушки на всякий случай, но мне кажется, здесь и без этого блик держится очень стабильно.

Стойкость у лака обычная, 4 дня.

Снимается легко, как обычный крем, магнитный пигмент мелкий и не прилипает. Через слой базы ногтевую пластину не окрашивает.

На мне два средних слоя лака, намагниченные ребром прямоугольного магнита по диагонали, под топом-сушкой:

Здесь виден голубо-розовый блик:

При белом электрическом свете:

Совершенно уникальный продукт по вполне бюджетной стоимости — браво, Grattol! Новые линейки Grattol однозначно в топе лаковых новинок этого года. Надеюсь, бренд и дальше продолжит радовать нас чем-нибудь интересным 😊

Объем — 9 мл.

Имеет 17free формулу.

Сделано в России.

Цена — 470-485 руб.

Оценка — 5

Спасибо за внимание! :)

Brigitta 18 августа 2025, 00:48
Уникальный замес получился. Тоже смотрела в сторону этого лака, но побоялась, что он будет слишком прозрачным и многослойным.
foramini 18 августа 2025, 09:05
Полностью согласна! Я тоже боялась, хотела сначала красить поверх болотного крема Kinetics, а потом оказалось, что он быстро сохнет и не магнитится, если тонко красить, и в два слоя уложилась.
stein 18 августа 2025, 10:12
Вот, кстати, да. Я тоже думала на счет подложки, но это был отпускной эксперимент, поэтому плюнула и красила прямо так. На удивление беспроблемно всё прошло. Магнитные частички всплывали мгновенно. Я на всякий случай их держала по 30 секунд, но не уверена, что это так уж было необходимо при моем варианте намагничивания.
TorTorri 18 августа 2025, 01:05
Вау, какой интересный товарисч
foramini 18 августа 2025, 09:02
Да, он такой, забавный
anutaV 18 августа 2025, 04:14
Жду такого красавца, совсем не нравится цвет базы, но взяла из-за его уникальности! Ничего подобного не встречала, смотрю еще на его розового собрата)
foramini 18 августа 2025, 09:01
Да пусть хотя бы стоит в лакодомике своей уникальностью радует, не обязательно же все красить   Мне подходит красно-рыже-зеленая гамма, поэтому я без лишних размышлений накрасила.
anutaV 18 августа 2025, 12:10
И правда, не подумала, что не все обязательно красить   но я накрашу)
Evgeniastep 18 августа 2025, 04:15
Очень необычный красивый оттенок.
foramini 18 августа 2025, 08:57
Согласна!
stein 18 августа 2025, 05:49
О! Как красиво Вы его показали! Маникюр просто безупречный! 😍😍😍
Красила им пока один раз в паре с розовым братом. С удовольствием относила, хотя опасалась сложного оттенка базы. Но я схитрила, подняв магнитные частицы вверх. Поэтому в основном видела переливы.
foramini 18 августа 2025, 08:54
Спасибо! 💐А я болотного цвета не боюсь, это моя тёплая гамма, рыже-зеленая. Но вас понимаю, если вы ближе к холодному типу, я холодные оттенки стараюсь избегать.
Ace4ka 18 августа 2025, 06:32
Какая красота 😍😍😍😍😍
Научите меня пользоваться магнитами, столько прелести мимо проходит 😣
foramini 18 августа 2025, 08:56
Большое спасибо! 💐Вообще это мой первый маникюр с магнитом, просто села и сделала. Это не так сложно, как кажется.
Irene_blago 18 августа 2025, 07:35
Прикольный он все же 😍
foramini 18 августа 2025, 08:45
Да
Alena_Bliss 18 августа 2025, 10:19
вот просто респект гратолам   их коллаб со стюзей прям выстрелил и они поймали волну, а идея сотрудничества с нейл ру вообще феерична — столько нетривиальной красоты
и хотя я такое практически не ношу, но наблюдаю за развитием бренда и новыми хитами с огромным удовольствием :)

болотный ручей выглядит да необычно, но несомненно интересно   вы очень красиво его показали
foramini 18 августа 2025, 10:47
Большое спасибо! 💐 Да, такие крутые коллаборации, да ещё и в бюджетных рамках — пусть радуют нас ещё!
Настя Кичаева 18 августа 2025, 10:26
Дааа! Оттенок в самое сердечко, есть у меня, с удовольствием крашу им🫧 похожий, для меня, йода от набио, там лилово-зеленый блик
foramini 18 августа 2025, 10:48
Йода у меня тоже есть, но он более няшный, а этот прям такое болото, не часто такое встретишь, да ещё и с фейскими переливами
nefa 18 августа 2025, 12:07
Лежит в избранном, действительно, уникальный
foramini 18 августа 2025, 12:35
А я вот думаю, может дубль взять   такой он интересный!
nastya_koshkina 18 августа 2025, 12:38
Вы очень красиво его показали. У меня лежит в избранном — ну точно надо брать. Необычно, очень очень нетривиально. Не скажу, что и в пир и в мир, но для радости и осеннего настроения — самое то!
foramini 18 августа 2025, 14:43
Большое спасибо! 💐 У меня лежал с весны, а как стало дождливо и прохладно, с удовольствием накрасила.
vikun_06 18 августа 2025, 15:34
Недавно заказала-таки его розового собрата, I Don't Carrot All, скоро приедет. Болотный купила, но ещё не пробовала, а он такой красивый! Спасибо за напоминание!
stein 18 августа 2025, 16:27
Они хорошо смотрятся в паре, на мой взгляд.
foramini 18 августа 2025, 16:33
И наступающая осень им будет в самый раз по настроению
pastilla 18 августа 2025, 22:07
Вот казалось бы, нас, лакоманьяков, сложно уже чем-то удивить. Но у граттола получается. Этот лак что-то нереальное, притягивает взгляд. Но себе в коллекцию пожалуй воздержусь, но только из-за того, что плохо получается с этими магнитами, на каждом ногте всегда непредсказуемый результат. Взяла себе антибальтазар, развлекаюсь пока с ним))
foramini 18 августа 2025, 23:05
Да, в этом году граттол так порадовал, надеюсь будут ещё классные новинки!
Vaigosh 20 августа 2025, 12:47
Как красиво! 😍 Маникюры у вас идеальные, конечно.
foramini 20 августа 2025, 14:13
Огромное спасибо! 💐🤗