
Даже если я люблю тратить деньги на косметику, я редко покупаю незамедлительно. Я очень долго думаю. Иногда неприлично долго 😅 Так получилось с палеткой теней Tom Ford Sous le sable 31.

Вышла эта палетка в далёком, как уже ощущается, 2020 году, а купила я её только в 2024 онлайн в интернет-магазине. Что останавливало от покупки? Крайне малое количество отзывов, да и те были не самые хвалебные: плохо наносится, нет пигментации, а также отсутствие индивидуальности оттенков. Согласитесь, жалко купить за 85 евро то, что не вызовет восторга. Но неожиданная скидка на Чёрную пятницу решила проблему, была не была.
И теперь про палетку.

К палетке прилагаются спонж-аппликатор и мини-кисть, которые у меня до сих пор не распакованы (но вдруг когда-нибудь в дороге пригодятся, говорит мой внутрениий хомяк 😅), а также защитный пластиковый экран с тиснением TF. Сами рефилы гладкие, на них никаких узоров — всё максимально просто.

Я вижу палетку в нейтральных тонах в сторону прохладной части. Единственный, кто здесь незначительно «теплит» даже в палетке — это блестящий оттенок (2.)

1.Первый оттенок молочно-белый, холодный подтон (иногда проскальзывает розовый нюанс), матовый. Шелковистый, умеренно рыхлый.

На моём оттенке кожи он не виден. Специально прикреплю коллаж с кистью в процессе нанесения, чтобы показать, что тени точно были нанесены:

Этот оттенок я использую для припудривания века перед нанесением следующих оттенков или для того, чтобы подчистить какие-то неровности нанесения теней. По сути это мягкая шелковистая и почти бесцветная пудра. Возможно для смуглой кожи может выбеливать.
2.Бежево-розовый сатиноподобный металлик с лёгкой рыжинкой. В рефиле и на пальце выглядит более блестящим, чем в макияже. Если наносить на веки пальцем, начинает «замыливаться» в рефиле, лучше брать плотную кисть и набивать ею на веко.


Под глазом осыпания. В зависимости от кисти они больше или меньше, но есть всегда. При нанесении пальцем осыпаний нет.
3.Таупово-розовый. У него есть серый и розовый подтон, на солнце появляется холодный беж. Для меня идеален для скульптурирования века, дает затемнение, но очень деликатное. Не пылит, не скатывается, часто использую просто для макияжа без макияжа.


Этот оттенок попадает в цвет моей собственной тени на коже и его пришлось настаивать раза 3, чтобы камера его увидела. Хотя в жизни это заметно и в один слой.
4.Холодный коричневый, назвала бы его так. В нем есть краснинка в определенном освещении:


В конечном счёте со всеми оттенками получается вот так:


Наносится всё легко, тушуется на раз (даже слишком), наслаивается — технические характеристики меня полностью устраивают. Текстура шелковистая, нежная, нет ощущения мела даже на светлом оттенке. Блестящий без инородных хлопьев, легко набирается, но может «замылиться» от пальцев (мне кажется, это как раз из-за тонкого помола, палец их спрессовывает).
Уникальна ли эта палетка? Нет.
Есть много похожих цветов. У меня нашлась очень похожая по вайбу палетка- Charlotte Tilbury Exaggereyes, совпадают оттенки 2 и 4, но Шарлотта пылит больше.
Мой любимый бронзер Gucci Лучший бронзер Gucci Eclat soleil 01 перекликается в холодной тональности и на глазах выглядит очень похоже. Они вообще хорошо работают в паре.



Можно ли создать огромное количество макияжей? Нет. Но вот рука тянется к ней, когда не хочется долго заморачиваться и думать над макияжем, когда времени в обрез и всё делаешь на ходу — в этом случае она как магическая палочка-выручалочка.
Я понимаю за что её ругали — монотонность и неотчетливость на коже. Оттенки очень близки друг к другу, сливаются с цветом светлой кожи. Но мне кажется в этом и была задумка — создать тени, которые просто проскульптурируют глаза и оттенят их цвет. Если не стоит задача контрастного макияжа и если хочется палетку в таких тонах, если не пугает ее однообразие (с такими оттенками много не придумаешь), я бы порекомендовала эту палетку. Если хочется чего-то более «внятного» или вы привыкли делать растушеванную стрелку тенями, то это точно не мастхев.
Плюс они (тени) очень щадят возрастные веки и не добавляют визуально лишний десяток лет своей матово-пудровой составляющей.
Цена немилосердная — 85 евро (хотя сейчас весь люкс подползает к этой отметке и все привыкли), на чёрную пятницу была скидка 35%, что гораздо приятнее.
Комментарии
На мне она уходит в теплоту, блестяшка прям рыжик.
А блестяшка да, тёплая, но на мне в откровенно рыжий не уходит. Идеально была бы в розовом здесь в палетке. Но у создателя были свои планы)
Да, база без изысков и претензий, хоть пальцем нанеси.
Первый оттенок особенно запал в душу, я отчётливо вижу тот самый розовый подтон.
Розовый есть в первом, но где-то на минималках, скорее приближено к естественному оттенку кожи. Самостоятельно в одиночку он мало что даёт.
Вот потому мне и нравится, что серой грязи нет, чем иногда грешат холодные и нейтральные оттенки. И тогда макияж занимает гораздо больше времени, чем хотелось бы.
Но в целом да, это точно не для вечернего выхода палетка.
Спасибо за пост, всё отлично видно и понятно.
Видно, что палетка бережно относиться к текстуре века и легка в использовании. Exaggereyes СТ была поэтому сравнение с ней очень понятно. Sous le sable приглянулась. Задумалась о покупке для быстромакияжей.