Всем восхитительного дня, прекрасные читатели Косметисты
Сегодня с вами новая серия моего сериала «Не отвалилось». Я не знаю, почему вдруг стали модными пару лет назад средства по уходу с аргановым маслом. Но эта мода перешла на шампуни и кондиционеры, в особенности для повреждённых и ослабленных волос. Мода была такая сильная, что даже корейские производители не выдержали натиска Востока и сделали свою линейку. Но мы с вами не о них сегодня, а про шампунь, который, наверно, советовали все блогеры-парикмахеры, как «лучшее из масс-маркета».

Упаковка шампуня
Очень много обещаний для повреждённых волос. Мне она не нравится:
- ни визуально: странное сочетания светло-голубого цвета и золота, много мелкого белого текста делает упаковку «заспамленной»,
- ни по удобству: банка — «пузатая», её сложно брать в маленькую ручку, она плохо сжимается, т.к. пластик слишком плотный, чтобы долить остатки средства. Крышка, как вы можете видеть круглая, а значит шампунь на «голову» не поставить, чтобы выжать последние капельки.
Сам пластик хоть и плотный, но дешёвый и очень скользкий, что критично в душе.
Мои волосы
Осветлены пастой Блондор на 4-6% до 8 на корнях и до 10 на концах волос, и затонированы краской Велла Иллюмина (по ссылкам отзывы на продукты и порядок окрашивания). Соотвественно, таким пористым, поврежденным волосам я подбираю средства для смягчения и разглаживания. Обычно я мою голову примерно 1 раз в 3 дня, потому что волосы осветлены и естественный жир больше является увлажнением, нежели делает на вид мои волосы грязными.

Как я уже писала ранее, я первые 2-3 недели после окрашивания пользуюсь средствами для сохранения окрашивания, затем больше «восстаниваливающими» продуктами, чтобы «подготовить» волосы к новому циклу обесцвечения и окрашивания.
Аромат и текстура
Представьте аромат арабских духов: сладких, тяжёлый. А теперь уменьшите интенсивность, но прибавьте «мыльный» запах и немного масла арганы. Вы получите аромат шампуня. Если бы я не заказывала их онлайн и у меня была бы возможнось «послушать» этот шампунь до покупки, я бы его не купила. Слишком уж у него этот «аромат» навязчивый и «на любителя», которым я не являюсь.

И при таком интенсивном аромате, кажется, что и текстура должна быть тягуче-масляной, но нет. Она жидкая. На взгляд, даже слишком. А из-за того, что шампунь, видимо из-за большого количества масел, не слишком-то и пенится, то расход у него значительный.
Использование
Наношу на руки, пытаюсь взбить в пену, наношу на голову, ещё большу взбиваю в пену. Наношу именно на корни волос, а длину не трогаю. Более того, так как шампунь плохо мылит и промывает, то я сначала наношу на «коммерческую» или «шляпную зону», т.е. чёлку и макушку, затем на височную зону головы, и в конце концов на залыток. Потом добавляю немного водички, ещё раз взбиваю всё в пену и смываю.
Даже при мытье волос я не ощущения никакого разглаживания и разделения волос. Мои волосы остаются на ощупь точно такими же, как и были до. Например, шампунь для гладкости, в который я влюбилась, даёт как раз разделение и разглаживание уже на этапе мытья головы, что усиливается последующим кондиционирующим уходом.
Результат
Честно говоря, голова ощущается немного чище, и может быть, даже выглядит немного лучше, но на мой взгляд, что до, что после мытья головы… В целом она даже пачкается быстрее, голову хочется помыть уже на следующий день.

Честно говоря, какого-то особого эффекта, который обещал производитель, восстановления и укрепления волос, мягкости, эластичности и естественного блеска на пористых и окрашенных волосах, я не увидела. Разумеется, после шампуня использую маску плюс кондиционер:

На фото волосы уложены как обычно: термозащита + вытягивание феном на кастетную расчетку.
Самое смешное, что именно с этим шампунем мне часто приходится наносить крем-выпрямитель или масло для волос, чтобы кончики выглядили более ухоженно.
Поэтому для моих повреждённых и окрашенных волос этот шампунь оказался «сказкой», которая к сожалению, с реальностью не имеет ничего общего.
Плюсы и минусы
Низкая цена
Аромат
Текстура
Эффект
Итог
По факту, это самый что ни на есть обычный шампунь просто с «хайповым» ингредиентом. С одной стороны, он не делает ничего плохого, как например, его белорусский собрат по «сказочным» обещаниям, но низкую оценку я ему поставила за то, что в тоже время он не делает и ничего хорошего, в особенно из того, что не выполняет обещаний.
Я могу предположить, что этот шампунь будет хорош для разглаживания менее повреждённых волос или вообще натуральных и пористых, но тогда он обманывает в том, что позиционирует его как «восстаналивающий для поврежденных».
И если бы я год назад додумалась бы разобрать его состав с ИИ, как с технологом, то никогда бы не купила, потому что ИИ говорит, что судя по составу с очень агрессивными ПАВами, а всё что используется для «восстановления» даёт только косметический и визуальный эффект. Хотя, конечно, даже никакого визуального эффекта нет. И даже вечно поддакивающий ИИ не рекомендует использовать этот шампунь для ухода за блондом, а также за просто ломкими и сухими волосами.
По поводу популярности арганы, было-то было, но именно 3 года назад она прям расфорсилась.
Из масса больше нравился hask. Я его покупала как раз когда осветлялась.