24.11.2025

Волшебство из масс-маркета: Intensive conditioner Syoss Oleo Intense

Всем замечательного дня, чудесные читатели Косметисты!

Всем, кто с особым трепетом относится к своим волосам, узнают себя: продуктов в запасах дома много, но пользоваться хочется не всеми. Именно в такой период подвернулся мне в магазине со скидкой в 50% этот кондиционер. А с вами новая серия моего текстового сериала про мои окрашенные волосы «Не отвалилось».

Который сходу обещает в 20 раз больше силы, гладкости и «сопротивления» волос, а также восстановления, мягкости и блеска без утяжения. Более того, якобы сделан профессионалами индустрии и вдохновлён японцами.

Как мы помним, Сьёсс изначально позиционировался как «от профи на полки масс-маркета», а вот к чему была отсылка про Японию, я не очень понимаю, ведь типы азиатских и европейский волос абсолютно разные и подходят нам разные продукты. А «Olea», я думаю, все понимают, на что намёк.

Я тоже поняла, и сразу скажу, что кондиционер более чем за год использования ни разу меня не разочаровал, в отличии от маски бренда, на который Сьёсс хочет быть похож. Особенно в последнее время, потому что я стала ещё тщательнее анализировать составы с помощью АИ-друга, и плюс смотреть разных блогеров-технологов, которые разбивают в дребезги миф, что «маски нужно закрывать кондиционерами», говоря, что по сути это один и тот же продукт в разных форматах упаковки.

Для себя же я сделала вывод, что если маска имеет в себе силиконы, то следом кондиционер я не использую, а если полностью впитывается моими волосами и не даёт нужного мне эффекта разглаживания и разделения, то поверх маски я кондиционер наношу обязательно.

Это помогает мне иногда сократить время на уход за волосами, например, когда я использую только маску или только кондиционер. Так вот этот кондиционер зачастую усиливает действие масок, которые нуждаются в дополнительном продукте, и хорош сам по себе, когда я считаю, что волосы можно дополнительно не подпитывать.

Упаковка

Устройчивая туба с очень мягким и очень приятным пластиком. Ни разу не упала, а крышки сидит на месте, как приколоченная. Хотя такое часто бывает с продуктами в подобной упаковке.

Аромат и текстура

Текстура мягкая, кремовая, которую приятно трогать и очень приятно распределять по волосам. А аромат… слово волшебный вам о чём-нибудь говорит? В общем, пользоваться ей очень приятно. Однако этот нежный, парфюмерно-цветочный аромат покидает наши волосы вместе с водой при смывании.

Использование

Ещё один плюс в копилочку средства: выдавил немного, как с грецкий орех, распределил по волосам. Волосы сразу же стали распутанными, мягкими и гладкими. Тут же смыл. Не нужно ждать N минут, пока там средство подействует.

Я его использую: за две недели до окрашивания с маской или без каждый раз при мытье головы, кроме моментов, когда использую К18, и сразу после обесцвечивания корней.

Результат

Вот как влюбилась с первого раза в аромат, простоту и эффект, так ни разу за целый год и не поменяла своего мнения.

кондционер после плохого разглаживающего шампуня, без маски,
не нашла

Итого

700₽цена
1 год, 8р/в месяциспользование
Состав: Aqua (Water, Eau), Cetearyl Alcohol, Isopropyl Myristate, Behentrimonium Chloride, Camellia Oleifera Seed Oil, Calophyllum Inophyllum Seed Oil, Perilla Frutescens Seed Oil, Prunus Serrulata Flower Extract, Glycine, Lysine HCl, Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Stearamidopropyl Dimethylamine, Lactic Acid, Cetyl Palmitate, Dimethicone, Parfum (Fragrance), Phenoxyethanol, Sodium Methylparaben, Isopropyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride,Linalool, Limonene, Benzyl Alcohol

Кроме того, обещания производителя подкрепляются составом: содержит 7 мощных ингредиентов (жирные спирты, силиконы, сульфаты, кондиционирующие агенты и кислоты), которые и выполняют все обещания производителя: мягкость, гладкость, блеск, облегчение расчёсывания, защиту и восстановление кутикулы. Более того, судя по составу имеет кислый pH, что сжимает кутикулу, и это очень хорошо для повреждённых волос.

Считаю данный кондиционер действительно рабочей лошадкой, учитывая его экономичность и цену (с учётом 50% скидки, конечно же).

А какие вы «волшебные» средства находили в масс-маркете?

SweetMademoiselle24 ноября 2025, 17:32
Спасибо за пост! Вы так расписали, что захотелось сразу же купить)
AlinaAlinaAlina24 ноября 2025, 17:33
Спасибо за пост, пошла смотреть где купить! А что ты используешь после свежей тонировки в первые недели?