02.11.2022

Шампунь Bielita Satin Hair с яблочным уксусом

Всем сияющего дня, читатели Косметисты! Начитавшись про волшебную силу земли белорусских разглаживающих шампуней, мне тоже захотелось попробовать что-нибудь эдакое. И как назло под руку подвернулась новинка от Белиты Satin Hair сияющие волосы шампунь с яблочным уксусом для блеска и гладкости волос Shine and Smooth Apple Vinegar Hair Shampoo.

Я уже очень хочу рассказать вам про этот шампунь, потому что сил моих больше нет…

Упаковка пестрит неоновым зелёным и розовым и притягивает взгляд. Обычная пузатая банка с прозрачной наклейкой и откидывающейся крышкой. Мда, остатки будет добивать неудобно, так как бутыль на крышку не поставишь.

Аромат и текстура. Приятный едва уловимый сладко-кислый запах яблочного уксуса, который не остаётся на волосах. Шампунь светлого зелёного цвета больше напоминает растаявшее желе.

Пенообразование и расход.

Шампунь хорошо пенится, однако из-за его жидкой желеобразной текстуры его надо много, чтобы разнести по голове. Также из-за состава кожа головы быстро грязниться, поэтому его нужно использовать часто.

Очищение.

Шампунь отлично очищает кожу головы и волосы. Я бы сказала, даже лучше, чем ШГО.

Обещания производителя

Шампунь с яблочным уксусом, очищает и улучшает состояние волос — разглаживает их, предотвращает ломкость и придаёт заметный блеск. Усилен концентратами абрикоса и персика для предотвращения ломкости и сечения волос.

Пока всё красиво. Я не знаю, какое помутнение со мной случилось, что я подумала, что шампунь с пониженным pH (это не утверждение, просто мои домыслы из-за наличия яблочного уксуса) придаст гладкость моим повреждённым волосам.

В предыдущих сериях

Перед тем, как перейти к результату, самое время напомнить содержание последний серий сериала о жизни моих волос «Не отвалилось», а именно:

25 серия про отличную восстанавливающую маску для обесцвеченных и/или окрашенных волос с плексами, в которую я влюбилась с первого взгляда, потому что она делает с волосами чудо чудесное.

26 серия про порошок Wella Blondorplex и осветление корней и 27 серия про тонирование/окрашивание краской Wella Koleston.

Запомните, какими были мои волосы — мягкими, с переливами краски и блеском в волнах на солнце и хорошо держащим цвет и укладку.

Результат

Первое мытьё головы. Я забыла перед использованием шампуня нанести кондиционер по длине волос. Но волосы вроде в порядке.

Второе мытьё головы. В этот раз я уже не забыла нанести предварительно на волосы кондиционер. Но при смывании шампуня я с ужасом увидела, что вода окрасилась в цвет моей перманентной супер-стойкой краски. Что? Шампунь же должен быть за счёт уксуса сжимать кутикулу волоса?! Но это меньшее из зол. Волосы даже не защитил кондиционер. При смывании я ощутила, как волосы становятся жёсткими и шершавыми. Давно у меня не было подобных ощущений. Как видно на фото, цвет почти полностью ушёл.

После шампуня наносила маску для окрашенных волос от Лореаль, потом масло для сухих кончиков от Каллош.

Четвёртое мытьё головы. Наконец-то я вернулась домой и можно одновременно поправить цвет и напитать волосы с маской Алама. Что ж, цвет в прикорневой зоне затонировать не удалось, только по длине. Фото показывает, что волосы больше укладку кудряшками отказываются держать.

Шестое мытьё головы. И попытка укрепить волосы кератинами от Joico. В посте по ссылке я показала такой же результат, как от маски Голдвелл Бонд Про, а в этот… Волосы также отказываются держать кудри. То есть общее направление есть, но чтобы прям завиток. Посмотрите фото после окрашивания Колестоном выше.

Седьмое мытьё головы. Наступил кошмар на улице вязов. В первый раз спустя полгода я увидела свои волосы в таком состоянии — жёсткие, колючие, спутанные… будто бы и не было этих полгода ухода, особой заботы, масочек и плясок с бубном. Что хуже всего, они начали тянуться. Вот так просто, даже без окрашивания.

К сожалению, вместо «гладких и блестящих» я получила полную противоположность обещанному. Хоть производитель и утверждает, что "подходит для всех типов волос", но точно не для порошкового блонда.

2 недели, 3р/в неделюиспользование
Состав: вода, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, хлорид натрия, кокамидопропиламиноксид, ПЭГ-7 глицерилкокоат, кокамид MIPA, лаурет-4, гликольдистеарат, лаурет-4, кокамидопропилбетаин, силикон кватерниум-18, тридецет-6, тридецет-12, ПЭГ-150 дистеарат, парфюмерная композиция, поликватерниум-10, ЭДТА динатрия, Уксус, экстракт плодов абрикоса (Prunus Armeniaca (Apricot)), экстракт плодов персика (Peach), экстракт плодов яблока (Pyrus Malus (Apple), полисорбат-80, сорбат калия, бензоат натрия, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, кислота лимонная, краситель зелёный

Видимо, вся эта грусть с волосами настолько сильно повергла меня в шок, что даже пошла аллергическая реакция по краевой линии волос — она чесалась, покрылась волдырями и стала красной. Благодаря успокаивающей и расслабляющей дыхательной гимнастике и антигистаминной таблеточке всё быстро прошло.

Что мы видим в составе? Очень много синтетических агрессивных ПАВ, а также хлорид натрия (пищевую соль) почти в самом начале, и ближе к конце бензиловый спирт. Первый признак того, что средство будет сильно сушить волосы. Жаль, что я не всегда смотрю в состав.

Анализируя свою ошибку, я побольше прочитала про уксус: «придаёт блеск волосам, может вызывать раздражения и сухость».

Есть в составе шампуня и интересные ингредиенты: экстракт плодов абрикоса, экстракт плодов персика, экстракт плодов яблока.

Как я немного уплотнила волосы, что они почти не тянутся, расскажу в следующем посте.

Всем красивых волос. Обняла!

Nelli_von_B 02 ноября 2022, 17:08
Привет! Ох, сочувствую, от шампуня надо срочно избавляться. Блонд поддерживать и так непростое и затратное занятие, а такими вот вещами можно свести на нет весь достигнутый прогресс в уходе.
RedSmile 02 ноября 2022, 18:16
Привет   да уже   сижу сейчас срочный sos восстановление выбираю

очень хочу lebel, но у нас его нет
Nelli_von_B 02 ноября 2022, 18:43
У нас тоже нет Lebel, пришлось обходными путями заказывать, результат, конечно, очень хороший.
Из более доступного в плане доставки могу посоветовать Olaplex #3, Kach ботокс + аминоплазма (правда цена кусается). Из более бюджетного — Goldwell Rich Repair или Fanola Botugen.
RedSmile 02 ноября 2022, 20:05
Fanola? Хорошие средства? Все на неё смотрю, но цена пугает)

А я думаю отважиться на заказ из американского склада — магазина с немецкой пропиской
Nelli_von_B 02 ноября 2022, 21:48
Я тоже там Lebel покупала
Я у Fanola только одну линейку пробовала: Botugen, мне понравилась, цена у них в Германии за шампунь с маской 16 евро.
RedSmile 02 ноября 2022, 21:56
значит, приключений можно не боятся   спасибо, тогда туда и направлю свои стопы, а то я уж думала напрямую из Японии
«в Германии за шампунь с маской 16 евро» — а какой объём? просто у нас Фанола стоит около 3-4 евро за банку и что-то боязно.
Nelli_von_B 02 ноября 2022, 22:07
Да, там можно заказывать не боясь Lebel
Fanola стоит совсем недорого, только Botugen чуть дороже, взяла на пробу, и приятно удивилась, достойное качество при такой цене. Конечно, Lebel — это другой уровень, но тем не менее вполне себе достойные продукты.
RedSmile 02 ноября 2022, 22:11
Спасибо огромное за подсказку  , уже смотрю
Nelli_von_B 02 ноября 2022, 23:00

RedSmile 02 ноября 2022, 23:11

_Luna_ 02 ноября 2022, 23:22
У меня зелёная серия lebel, пользовалась шампунем и маской после полного осветления, но для моих волос оказалась слишком питающей, во время промывки ощущение жирности, что ли, было, и голова уже к вечеру грязная, по итогу маску как бальзам использую, так волос нормально ее принимает
RedSmile 02 ноября 2022, 23:44
Можете, уточнить, пожалуйста, всмысле наносите и сразу смываете?

А эффект у вас от неё какой?
_Luna_ 03 ноября 2022, 10:43
Минуту максимум держу, и смываю, при таком методе использования гладкие, на ощупь более плотные волосы, если держать дольше -грязные сосульки )
RedSmile 03 ноября 2022, 11:26
Спасибо за ответ  , если что — буду знать
Natalika_ 02 ноября 2022, 18:00
Жесть конечно!
RedSmile 02 ноября 2022, 18:13
Ещё какая!
sobakakatyaka 02 ноября 2022, 18:54
Вот-вот, на счёт аллергической реакции.А меня на все этой марки такая реакция-корки и почесухи, извиняюсь…
RedSmile 02 ноября 2022, 19:32
А за что извиняетесь? Аллергия это нормально, вашей вины тут вовсе нет
sobakakatyaka 02 ноября 2022, 20:55
Ну, подробности не всем нравятся)))
RedSmile 02 ноября 2022, 21:50
но именно в подробностях кроется истина. Наверно, эта марка какой-то один ингредиент использует, который ваша кожа ну никак не приемлет. И такое бывает — все мы разные)))
Tellshell 02 ноября 2022, 20:01
Я бы выбросила после первого применения, не стала бы экспериментировать дальше
RedSmile 02 ноября 2022, 20:07
Осознание пришло ко мне только к 7 разу   когда уже некуда была сос-помощь
Glashona 02 ноября 2022, 21:24
Знаете, у меня есть белорусская декоративка, которой пользуюсь одновременно с люксовыми средствами, и она вполне себе на уровне. Есть бальзам для снятия макияжа Белита, норм средство. Но мыть свой пористый блонд белорусским шампунем я бы никак не рискнула.
RedSmile 02 ноября 2022, 21:54
«у меня есть белорусская декоративка, которой пользуюсь одновременно с люксовыми средствами, и она вполне себе на уровне» — полностью вас поддерживаю

«мыть свой пористый блонд белорусским шампунем я бы никак не рискнула» — даже не знаю, что на меня нашло
serra_glen 02 ноября 2022, 21:34
Всегда казалось, что девушки с блондом выбирают профильный уход) Даже я с менее требовательными волосами игнорирую сноску «для всех типов волос», а Вы аж семь раз заморочились
RedSmile 02 ноября 2022, 21:53
вообще не говорите, будто бес попутал  .

«аж семь раз заморочились» — я сначала не поняла, а потом КАААААК поняла.

Пост же с тщательным анализом прошлых ошибок, а по факту у меня были мысли: ну это просто я кондишн забыла перед шампунем нанести, это просто воздух солёный (ага, Балтийского моря), это просто уход не совмещается, просто феном не надо пользоваться, просто перепит, просто переувлажнение, и только на 7 раз что-то щёлкнуло
serra_glen 02 ноября 2022, 22:17
Ну штош, будете знать теперь   Вообще эта белитовская линейка (Satin Hair) какая-то дитячая. У меня было что-то с малинкой, как мёртвому припарка
RedSmile 02 ноября 2022, 22:28
да, буду знать, что если что, этот шампунь — отличная смывка для краски и можно не покупать ничего «специализированного»

видимо они хотели сделать что-то модное, но не получилось — не срослось
olesya7361 03 ноября 2022, 04:46
жаль что ваши ожидания не оправдались😔 да еще ценой состояния волос!
а как вам малиновый уксус?
можно взять готовый! летом можно сделать самой🙂
RedSmile 03 ноября 2022, 11:27
Спасибо вам большое за внимание к посту и сочувствие

Я не пробовала малиновый уксус. Можете рассказать подробнее, пожалуйста?
olesya7361 03 ноября 2022, 13:56
Есть у многих фирм, начинали корейцы, сейчас знаю есть у A'peu, Ив роше! поищите!
эффект как от ополаскивателя: гладкость, блеск
но для моих тонких волос нет жирности как от бальзамов
Если делать самому то просто ненужную малину заливаете уксусом и в темное место на 10 дней! потом переливаете в удобную тару
разницы с покупным я не увидела
RedSmile 03 ноября 2022, 15:35
Спасибо огромное   А он для блондинок точно подойдёт?
olesya7361 03 ноября 2022, 13:56
уксус есть у многих фирм! лидируют корейцы, но есть наприм. Ив роше
эффект у всех как у бальзама, но не жирнит волос!
если делать самой: летом ненужную малину заливаем уксусом и на 10 дней в темное место! потом переливаем без мякоти иипользуемся!
olesya7361 05 ноября 2022, 01:26
думаю подойдёт он прозрачный или слегка розовый, не красит! по эффекта как ополаскиватель
начните с покупной, тем более сейчас не сезон малины🙂
OlgaNic 03 ноября 2022, 04:46
Я сама из Беларуси, и у меня лично нет ни одного (!) знакомого, кому подошли бы и понравились наши уходовые средства, неважно, для волос или для кожи. Вот серьезно, эффект или нулевой, или отрицательный( Разве что средства от Лив Делано (маска для волос очень неплохая и кремы для тела, рук, ног ничего)
Декоративка есть у нас хорошая, эт да, уход — мимо
RedSmile 03 ноября 2022, 11:32
Ого, спасибо что поделились своими наблюдениями. Стало очень интресно, какая косметика ваша любимая?

Кстати, одно средство отличное я знаю — от бренда — крем Биелита Зон Акне Стоп. Вообще хорошо помогает от прыщиков. Только надо его локально наносить
OlgaNic 03 ноября 2022, 15:38
Моей возрастной (50 лет) сухой, но не реактивной коже больше всего нравятся японцы: Sensai, Shiseido. Кошельку они нравятся значительно меньше, поэтому периодически пробую более бюджетные марки. Из того, что понравилось в последнее время, — крем Mincer farma с вит С (все лето с ним провела, не изменяя практически) и Cosnori крем и сыворотка с гиалуронкой. Но японцев все равно люблю больше))
Что нравится моим волосам — большой вопрос. Чертова куча банок, разные схемы ухода… пушатся, хоть ты тресни. Ну, хоть не выпадают))
RedSmile 03 ноября 2022, 15:47
Спасибо, что поделились. Я пока присматриваюсь к люксовым японским брендам. И хочется, и колется. А японцев пробовали для ухода за волосами? Тот же Лебел?
Data 03 ноября 2022, 13:55
Ну бывает, что-то выстреливаете у них. Ну потом это быстренько снимают с производства)). Была когда-то отбеливающая маска у белиты неплохая. Сейчас очень хвалят их уксусный тонер для лица. А дочке подарили какой то увлажняющий мист для лица, я пару раз попробовала, вот прям понравился. Все хочу добраться, состав посмотреть.
RedSmile 03 ноября 2022, 15:29
«потом это быстренько снимают с производства» — и вот почему такая несправедливость?!

А что за мист и тонер? Прям стало интресно
Data 04 ноября 2022, 03:54
Посмотрела, не мист называется а спрей-экран защита и увлажнение young
RedSmile 04 ноября 2022, 11:44
Спасибо, у меня было средство из этой линейки, но не подошло
Data 04 ноября 2022, 03:54
А тонер для лица уксусный satin skin атласная кожа
RedSmile 04 ноября 2022, 11:44

OlgaNic 03 ноября 2022, 15:39
Ну, спорить не стану, может, и есть жемчужины, но пойди найди их) В фирменный магазин белитовский заходишь — глаза разбегаются, десятки линеек, в каждой куча продуктов, все примерно по одной цене, дешево, конечно, но пробовать давно желание пропало, запасной кожи и волос нет).
О, вспомнила все-таки одну марку белорусскую неплохую- Sativa. Пару продуктов брала, вполне себе) Но там и цена другая
RedSmile 03 ноября 2022, 15:46
Хорошо сказано: «запасной кожи и волос нет»
Собираюсь наведаться в Минск, магазины c брендами Sativa и Liv Delano — обязательны к посещению ) не купить, так хоть посмотреть
OlgaNic 03 ноября 2022, 16:27
Приезжайте, конечно! Надеюсь, вам у нас понравится) 🤗
RedSmile 03 ноября 2022, 16:29
Читаю сейчас много про Минск и окрестности, поэтому уверена в этом! какие топ-3 достопримечательности, обязательных к посещению, посоветовать?
OlgaNic 03 ноября 2022, 17:43
Тут и призадумался старый Тарас)) Если честно, не знаю, как отвечать. Минск — мой родной город, и люблю его нежно. Но если вы ищете старинную архитектуру, вот это все, что наполнено «духом многовековой истории» (просто я сама это обожаю и именно такое обычно ищу в своих путешествиях), то увы(. Минск был практически разрушен во время войны, и здания старше 50-х годов 20 века можно по пальцам пересчитать.
Но город ухоженный и симпатичный, и погулять в центре и в Троицком предместье будет приятно, уверена.
Вообще трудно советовать, куда пойти и что посмотреть, не зная, что вы любите).
Если планируете выезжать за пределы Минска — например, Сула (в часе езды), Несвиж (полтора часа), это то, что очень понравилось моим иностранным гостям, хотя летом и золотой осенью, там, конечно, гораздо красивее))
RedSmile 03 ноября 2022, 18:41
Люблю гулять ) В каждом городе ищу свой изюм — будь это старые улочки, крутые музеи или интересные парки ) поэтому и спрашиваю в общем, что посмотреть, чтобы прям увидеть лес за деревьями )
serra_glen 03 ноября 2022, 18:54
Думаю, всё самое интересное в Минске ещё впереди (то есть в будущем)

А так — загляните в Троицкое (Старый город), литературные музеи (Богдановича, Бровки, Купалы), Музей древнебелорусской культуры (если хотите более менее понять, что это за народ такой и др.). Самый «сок» за Минском — Беловежская пуща, замки (Мир, Лида, Несвиж), много атмосферных местечек с костёлами, корчмами и др.

P. S. Извините, что вклинилась
RedSmile 03 ноября 2022, 18:57
И к какому году будущее обещают, чтобы раньше времени не приехать?

Спасибо огромное за подсказку — буду тогда на это ориентироваться

P.S. больше разных мнений — больше впечатлений, это же круто!
serra_glen 03 ноября 2022, 18:59
В историческое время живём! Так что приезжайте сейчас и потом
RedSmile 03 ноября 2022, 19:13
Да, кстати   Будет возможность сравнить, как город изменился за это время
serra_glen 03 ноября 2022, 23:10
Бл*ин, забыла про самое главное — Полоцк и Новогрудок. Полоцк — древнейший город (аж под 862 годом упоминается в ПВЛ), а Новогрудок — в прошлом столица Великого Княжества Литовского. Если Вы в Литве сейчас, может будет особенно интересно посетить этот город, всего 150 км от Вильнюса

Теперь я честно всё 🤣🤣🤣
RedSmile 04 ноября 2022, 11:41
Ага, уже залезла про него почитать 👍если поедем на машине, то поставила себе в список

Спасибо огромное
Data 04 ноября 2022, 03:54
Вот sativa охотно раздают пробники, но из того, что мне удалось попробовать из ухода, ничего мне купить не захотелось. Ну не плохо, но что бы ,, вау,, так не ,, вау,,. Мне кажется можно за такие деньги более рабочий продукт подобрать. Хотя возможно умывалки и тоники у них и хороши ( не пробывала )
RedSmile 04 ноября 2022, 11:43
Спасибо большое за информацию. А средства каких брендов вам больше нравятся как работают чем Сатива?

P.S. вычеркиваю пока её
Data 04 ноября 2022, 18:49
Ну если брать их вокруг глаз, я бы предпочла аhс или annayake, для проблемной кожи ducray сыворотку или aknikare крем ( это вообще два любимчика моих ), мягкую умывалку то же у Аknikare крутая. Sativa ооочень сама хвалит свою сыворотку, но пробника на неё нету, ничего сказать не могу. Ну у меня сейчас в ходу витамин с мартидерм.
Анти эйдж уход — французский arnaud, пробывала ночной, по-моему работает отлично. Ну это то что пришло в голову в ценовом диапазоне sativa ( думаю, что с порядком цен не ошиблась).

Ну и не вычеркивайте ее из списка. На островках в торговых центрах консультанты охотно помогают с выбором и раздают пробники. Может это я предвзято отношусь к белорусской марке, которая стоит как французкая…
Only_bu 03 ноября 2022, 09:05
Хороший и нежный блондин… был((
при словах уксус и разглаживание мои глазки заблестели радостью, к концу поста — уже яростью. это ж что термоядерная жижа (( я такое, пожалуй, и на свои плотные неокрашенные не решусь.
Скорейшего восстановления волосам!
RedSmile 03 ноября 2022, 11:35
Спасибо вам огромное за комплимент и поддержку

«при словах уксус и разглаживание мои глазки заблестели радостью, к концу поста — уже яростью» — мне очень импонирует, что вы меня понимаете   у меня были примерно такие же чувства
Дарья Харламова 03 ноября 2022, 10:20
Термоядерный салатовый цвет бутылки как будто намекает на то, что там налита такая же термоядерная химическая жижа   А так это прям ШГО во всей красе. Жаль описание не совпало с результатом… Желаю скорейшего восстановления Вашего блонда! р. s. Вам бы какую-нибудь процедуру для восстановления, а то прям жалко волосы
RedSmile 03 ноября 2022, 11:39
Спасибо вам большое за внимание к посту и комментарий с таким тёплым пожеланием

«салатовый цвет бутылки как будто намекает на то, что там налита такая же термоядерная химическая жижа» — Да, наверное. Просто у Тиги Бэд Хэд тоже яркие яркие упаковки и наверно поэтому меня не смутило

Я бы даже сказала не ШГО, а кислотная смывка   даже ШГО так цвет за раз не вымывает, как это

P.S. да, уже препринимаю шаги в этом направлении
FantasticRose 03 ноября 2022, 13:55
У меня тоже блонд. Однажды попробовав 2 разных шампуня от наших друзей белорусов, поняла, что это смерть для осветлённых волос. А когда мои волосы были окрашены в темный, без предварительного осветления , вот там да, волос сиял и был плотный. Сейчас я опять блонда и сторону белорусских шампуней даже не смотрю
RedSmile 03 ноября 2022, 15:33
Благодарю, что поделились опытом   для меня это очень ценно

Как вы точно сказали: «смерть для осветлённых волос»

«В сторону белорусских шампуней даже не смотрю» — Да- да, как и я ) эх знать бы первую часть вашего комментария раньше
Mashka1888 04 ноября 2022, 12:21
В последнее время волосы стали моей настоящей головной болью — никак не могу отыскать что-то стоящее для них и все время натыкаюсь на такие посты-разочарования. Аж грустно стало((
RedSmile 04 ноября 2022, 12:46
А что вы хотите найти и для какого типа волос?
RedSmile 04 ноября 2022, 12:45

ElenaElenaS 06 ноября 2022, 06:47
Тоже как-то сто лет назад купила белорусский шампунь, уже не помню название. Купилась на цену)) Выбросила, использовав на треть… На голове получила мочалку…
RedSmile 06 ноября 2022, 13:45
Спасибо что поделились вашим опытом

Да, жёстких ПАВов они туда насыпают, не жалея…