22.10.2022

Как обесцветить корни с Wella BlondorPlex Powder Lightener?

Всем солнечного дня! Так как у меня блонд и/или яркое окрашивание, то обесцвечивание корней — мой осознанный выбор. Также мой осознанный выбор — это мягкий осветлитель вместо спецблонда, потому что мне кажется, что он лучше нейтрализует красный и жёлтый пигмент в волосах.

Сегодня у меня в деле Wella Blondor Plex. Выбрала именно этот порошок, убедившись в силе плексов (они же бонды).

Подготовка волос. Перед осветлением я наношу на волосы масло для сухих волос Каллош и тщательно расчёсываю волосы.

Упаковка. Вытянутая банка с крышкой. Крышка не откручивается, а откидывается, оставляя отверстие для насыпания порошка в миску.

Аромат и текстура. Порошок синего цвета, не пылит. При размешивании с оксигентом сначала имеет сильный запах аммиака, затем он исчезает и можно комфортно наносить на голову.

Соотношение порошка и оксида 4%. Беру достаточно низкий оксид в 4%, т.к. пигмент в моих волосах не очень стойкий и этого процента хватает для осветления до хорошего УГТ 9.3 — 10.3. В прошлый раз я смешала 1:2 получилось достаточно чистое осветление. Я брала 30г порошка и 60 г оксида. Осталось немного смеси. В этот раз я решила смягчить осветление и взяла пропорцию 1 к 1:1,5. Также взяла 30г порошка и 45г оксида.

Перемешивание. Я всё смешиваю в керамической похуже и керамической ложкой. Смешивается порошок с оксидом очень быстро, не образует комочков, которые надо вымешивать, как у пасты Велла. Однако, смесь немного разбухает. По консистенции похоже на взбитые сливки, плотную пену.

Когда пора осветлять корни? Я не жду, пока корни волос сильно отрастут: 1-2 см достаточно для того, чтобы их осветлить в один этап. Если корни отрастут больше, то потом придётся или сначала осветлять длину до приемлемого уровня, а потом уже прикорневую часть. Так как мне лишние движения не нужны, осветляю сразу, как появляется нужная длина, т.е. раз в 1-1,5 месяца.

Нанесение. Я делю волосы по проборам: вертикальный ото лба до затылка, и горизонтальный — от уха до уха. Сзади наношу горизонтальными проборами от затылка до макушки. Переднюю зону головы крашу уже вертикальными проборами от левого до правого уха. Каждую прядь беру толщиной по 0,5 — 1 см.

Я наношу смесь лишь немного заступая на предыдущее окрашивание, чтобы нивелировать остаточный жёлтый пигмент. Паста в миске синяя, при взаимодействии с волосами становится белой.

Время ожидания. Порошок этот нравится за равномерность обесцвечивания по времени, в отличии от пасты Велла, которая медленно запрягает, да быстро едет, то есть реакция обесцвечивания до 9.3-10.3 происходит достаточно быстро и в конце периода надо тщательно смотреть, когда смывать.

С другой стороны, паста мягче порошка, поэтому я засекаю себе временные интервалы. Первые два по 15 минут.

Обесцвечивание волос через первые 15 минут.
Обесцвечивание волос через первые 15 минут.

Через 30 минут с момента нанесения смеси волосы под пастой выглядят так, будто выровнялись по цвету с ранее окрашенными волосами.

фото осветления волос через 30 минут после нанесения
фото осветления волос через 30 минут после нанесения

Для того, чтобы убедиться в этом, я немного сдвигаю пасту и вижу, что результат ещё далёк от моей конечной цели. Так как у меня осталось немного пасты в миске, закрываю смесью снова открытый участок.

Что делать если случайно задели порошком прядь?

Сразу же вытереть прядь салфеткой. Помните, что у нас волосы под защитой масла? Да и порошок с низким оксидом и уже на воздухе 30 минут. Так что ничего страшного не случится.

Да, при нанесении порошка я не использую перчатки, так как отделяю прядки и наношу порошок кисточкой точно на отросшую часть волос, а саму смесь руками не трогаю.

Проверяю на волосах ещё через 10 минут — визуально 8-9.3

Через 5 минут кажется, что осветление достигло уровня 9-10.3 и пора смывать.

Смывание. Сначала я увлажняю длину волос и наношу на них кондиционер для защиты ослабленной длины от порошка. Затем тщательно смываю, промываю шампунем глубокой очистки и массирую голову с ним 1-2 минуты. Во-первых, это стимулирует приток крови к голове, что ускоряет рост волос, а во-вторых, надо избавиться от порошка. После шампуня наношу маску с бондами в составе от корней и на всю длину волос. Жду минутку, смываю и наношу пост-колор треатмент от Лонды. Выдерживаю 5 минут и промываю волосы.

Результат. К сожалению, в этот раз получилось на тон темнее, чем я рассчитывала. Поэтому в следующий раз снова буду использовать более сильное осветление в пропорции 1 к 2, только порошка добавлять не 30г, а 25г.

Фото было и стало. Нравится мягкий переход к ранее окрашенным волосам, мягкость воздействия, т.к. порошок не взрывает волосы, они остаются гладкими и блестящими.

Плюсы и минусы

Лёгкое нанесение
Не течёт
плексы в составе
Цена

Когда я смотрела обзоры, этот порошок осветлял лучше, чем классическая велла блондор без плексов и велла с добавлением олаплекса. Однако, чтобы добиться такого хорошего осветления следует выдерживать пропорцию 1 к 2.

37€цена
3 месяца, 1р/в месяциспользование

В следующем посте расскажу про окрашивание краской Велла Колестон.

Всем красивых волос. Обняла!

Nelli_von_B 22 октября 2022, 08:36
Здравствуйте, а я вот боюсь порошкового осветления, даже при наличии в них плексов или бондов. 8 лет назад у меня от порошка на оксиде 3% отвалилась треть волос, очень долго и мучительно сращивала этот кошмар.
Надеюсь сейчас качество порошков стало лучше, буду ждать ваших дальнейших отзывов на эту тему
Anima 22 октября 2022, 14:12
возможно произошла какая-то химическая реакция накопленных волосами химикатов и порошка, либо произошел перегрев состава, отчего белок в волосах сварился и они стали рваться. Я в свое время даже на 12% оксиде осветляла свои тонкие русые волосы до пояса и ничего не отваливалось, сейчас конечно и 3% оксида достаточно с последующим тонированием.
Nelli_von_B 22 октября 2022, 14:39
Может быть, сейчас трудно сказать, давно это было.
RedSmile 22 октября 2022, 20:29
Вы наверно очень быстро по времени все делали? Слышала, что на 12 оксиде очень важна скорость
Victoria_K 22 октября 2022, 20:12
Мона пастой… она — слабее
RedSmile 22 октября 2022, 20:30
Да, паста вообще топ. Ещё больше её полюбила
RedSmile 22 октября 2022, 20:28
Добрый день ) я длину не трогаю — далее наоборот, защищаю от порошка. Только краской на низком оксиде.

А так да — был у меня опыт взорванных волос, больше не надо
Anima 22 октября 2022, 14:17
Пудру с плексами еще не пробовала, надо посмотреть, есть ли у нас такая в саше на пробу. Я много лет пользуюсь Igora Vario blond plus, пробовала другие пару раз, но все равно возвращалась к ней.
RedSmile 22 октября 2022, 20:28
А я что-то боюсь Шварца, говорят он очень мощный
Victoria_K 22 октября 2022, 20:12
Вроде же у Веллы были порошки с холодным пигментом и с теплым?
Куда делись?
RedSmile 22 октября 2022, 20:28
Слушай, не смотрела. Выбирала по мягкости