14.10.2022

Как заставить кератиновую маску работать? Тестирую советы читателей Косметисты

Всем яркого дня, читатели Косметисты! Недавно я жаловалась на то, что следуя инструкции производителя, маска Joico K-pak Revitaluxe Restorative Treatment не работает, т.е. не выполняет свои обещания.

фото до и после правильного использования кератиновой маски
фото до и после правильного использования кератиновой маски

Многие читатели порекомендовали мне две вещи:

1. попробовать вместе с увлажняющим кондиционером
  2. прогреть эту маску на волосах.

Я уже писала о своей рутине по уходу за волосами здесь, и в частности о методе наслоения, т.е. я всегда после применения маски, использую кондиционер. Поэтому на фото до:

1. метод обратного мытья, т.е. сначала наносите кондиционер на длину, затем моете только голову. При смывании шампунь удалит грязь с волос
  2. применение маски на почти сухие волосы (это мой первый лайфхак, чтобы заставить любую маску работать)
  3. закрыла увлажняющим кондиционером для блондинок Джона Фрида.
  4. нанесла термозащиту и для укладки волнами — мусс.
  5. высушила феном, расчесала.

В чем разница? Как у меня при таких же действиях получился другой результат — более блестящие и не пушащиеся волосы? Открываю секрет, которым со мной поделились знатоки Косметисты — всё дело во втором пункте.

Лайфхак по шагам:

1. Хорошо отжимаю волосы, немного их подсушиваю полотенцем
  2. Обильно наношу маску на волосы и пальцами их прочёсываю так, чтобы каждый волос был укутан в маске.
  3. Прогреваю длину волос в маске феном самым горячим воздухом на максимальной мощности 3-5 минут
  4. Смываю, закрываю кондиционером.

Дальше вы знаете: наношу несмываемый уход, мусс для того, чтобы волны держались, сушу феном на режиме ионизации, как и в прошлый раз.

Радуюсь результату — красивым, блестящим волосам, которые не только мягкие на ощупь, как и в прошлый раз, но и выглядят намного лучше.

Подтверждаю лайфхак для кератиновых масок работает. Буду эту маску заканчивать только так. Но после того, как маска закончится, повторять я её не буду. Слишком энергозатратно.

Что вы думаете по этому поводу?

Всем красивых волос. Обняла!

Дарья Харламова 14 октября 2022, 07:20
Привет! Отлично, что нашли подход к маске! А то жалко потраченных денег на продукт, который не даëт результат.Но я вот тоже не люблю эти танцы с бубнами, для меня идеальный вариант нанëс, распределил, выждал 3-5 мин и смыл!
RedSmile 14 октября 2022, 10:25
Привет, спасибо за поздравления
nefa 14 октября 2022, 08:15
Я мою голову в 7 утра перед работой, поэтому маску такую оооочень сложно вписать. Только если в выходной выдастся возможность, сто бывает не всегда.
Я тут свой лайфхак изобрела: маску наношу на сухие волосы, держу полчаса, потом мою голову. Мне нравится результат, хотя она по идее применяется после мытья
Irina1988 14 октября 2022, 09:57
Я читала, что всякие питательные/кератиновые маски при частом использовании могут создавать перепит волос, вроде пользуешься хорошим средством, а волосы все равно тусклые и плохо выглядят. В таком случае периодически используют ШГО. Скорее всего, это не относится к Вашей ситуации, просто добавляю в общую копилку советов про маски))
RedSmile 14 октября 2022, 10:26
Ну я ШГО в любом случае использую ) раз в 1,5 месяца после обесцвечивания 👍
dog_in_manger 14 октября 2022, 19:46
При протеиновом «перепите» ШГО не поможет, только масляные маски. Но это все очень индивидуально: кто-то каждый день пользуется протеиновыми бальзамами и масками — и нормально, а кому-то с первого раза — перегруз…
Idoneya 14 октября 2022, 09:59
На сухие эффективнее. Объяснение простое: мокрый волос пропитан влагой, место между чешуйками поврежденного волоса занято влагой, компоненты маски ложатся сверху. В сухой волос компоненты проникают без барьера воды.
RedSmile 14 октября 2022, 10:27
Зависит от средства на самом деле. Фото до, как раз на сухие волосы маска нанесена.
SassyClassyBorsch 14 октября 2022, 14:39
А скажите пожалуйста, на сухие, в смысле, до мытья головы? Ведь на них остатки былой неотмытой роскоши типа крема и масла силиконовой. Оно ж по идее тоже все забито?
Idoneya 14 октября 2022, 15:42
Лучше конечно помыть посушить. Трудоёмко конечно
RedSmile 14 октября 2022, 23:49
поддержу.
RedSmile 14 октября 2022, 23:45
я делаю маску на сухие волосы после мытья головы
ShaLenka 14 октября 2022, 11:43
Использование маски до мытья шампунем, увеличивает ее расход в несколько раз. Мне кажется, что порядок нанесения, зависит от состава маски. С силиконами я бы не стала. Более натуральные, с кучей масел в составе — почему бы и нет.
RedSmile 14 октября 2022, 23:45
а зачем до мытья, если можно после?
ShaLenka 15 октября 2022, 02:59
Подвергать волосы двойной сушке феном за одно мытьё? Зачем?
RedSmile 15 октября 2022, 12:47
Если я наношу маску на сухие воды, я никогда не сушу их феном до.
ShaLenka 15 октября 2022, 13:30
Они быстро сохнут?
RedSmile 15 октября 2022, 13:59
У меня да, они ж пористые )
Nobody911 12 декабря 2022, 20:59
Масло или маска до мытья головы тоже хорошо помогает блонду. Делала так, когда позволяло время или настроение, визуально волосы были более блестящими и напитанными. Сейчас не крашу уже, надоело.
kelpie 14 октября 2022, 12:46
Результат на лицо, волосы блестят, рада, что сможете добить продукт.
RedSmile 14 октября 2022, 23:46
спасибо большое за поздравления. приятно
OxanaAksuta 14 октября 2022, 14:02
А зачем волосы перед маской полотенцем отжимать? Вы убираете много воды, и маске её не хватает, достаточно лишнее просто отдать руками. А так протеины (аминокислоты, кератин и ко) всегда работают лучше при прогревании, а без него работают только при долгом пребывании (и это даже не 10 минут) на волосах.
RedSmile 14 октября 2022, 23:49
потому что на мокрых волосах она вообще не работает, но хорошо работает на сухих. Да и маска по консистенции достаточно жидкая. Поэтому здесь серединка на половинку: пусть не сухие, но хотя бы и не влажные.

всегда работают лучше при прогревании — полностью соглашусь, этот пост — тому доказательство.

а без него работают только при долгом пребывании (и это даже не 10 минут) на волосах — держала эту маску мокрых на волосах и 20, и 30 минут, к сожалению, результат — никакой, что была она, что не было.
OxanaAksuta 15 октября 2022, 00:06
Я не про конкретно эту маску, она вообще провальная при своей стоимости. Любую маску, чтобы не получить по итогу сухую паклю, которую потом еще надо бальзамом увлажнять, не стоит наносить на отжатые полотенцем волосы. Дальше примитивная физика работает)
RedSmile 15 октября 2022, 01:06
она вообще провальная при своей стоимости — лучшее описание продукта!

чтобы не получить по итогу сухую паклю — не соглашусь, знаю несколько масок, которые лучше всего наносить именно на сухие волосы, а не влажные.
Julia_Turturro 15 октября 2022, 11:23
Для меня вообще любая маска провальная, если с ней такая возня, да еще и требуется кондиционер дополнительно. Маску после шампуня нанесла на слегка отжатые волосы шелком, подержала 40 минут под шелком+шерстяная шапка, смыла. На выходе плотный ровный не всегда блестящий, но разглаженный волос. Я после маски всегда правда наношу еще несмываемый кондиционер, (leave-in) от Лонда например — у них этих несмывашек полно разных.
RedSmile 15 октября 2022, 12:46
Да, это точно. А какая ваша маска для волос самая любимая?
Julia_Turturro 15 октября 2022, 18:27
Ой стыдно сказать, потому что все очень бюджетные). Из кератиновых это фиолетовая «кафе ми ми» и желтая восстанавливающая кстати тоже у них не плохая, от трессиме с биотином. Сейчас у меня две маски от Compliment: интенсивное укрепление, питание Coconut Oil и Total Repair — все рабочие, могу смело порекомендовать. А если вдруг не подойдет. Цена ошибки — 300 руб.). А еще на распродаже в подружке купила маску от EVERY STRAND С КОКОСОВЫМ МАСЛОМ — очень крутая, но она подороже конечно.
RedSmile 15 октября 2022, 19:14
А я люблю, когда бюджетные продукты работают, как полагается ) это здорово же 👍

Спасибо, что поделились )
Apogeya 26 ноября 2022, 22:58
У меня другая кератиновая маска, тоже написано, что волосы слегка прдсушить полотенцем после мытья, а потом нанести маску. Но эффект мне не особо понравился, будто и не использовала ничего. Как то решила прям на мокрые волосы, просто отжала руками и нанесла. И вот тут эффект я больше заметила. Не знаю с чем это связано.
RedSmile 12 декабря 2022, 20:33
А вы её грели?)
Apogeya 13 декабря 2022, 22:52
Нет, даи в инструкции этого не было. Но вот задумалась купить шапочку специальную для масок, которая греет.