Всем доброго дня, читатели Косметисты! В одном из прошлых постов я рассказывала, как сделать стойкие кудри. Главный недостаток этого метода — время, потому что предполагается сушка естественным путём. При сушке феном «нижние» слои просто не просыхают и тут же распрямляются.
Сегодня поделюсь простым методом, как заставить ваши волосы волновать сердца и души прохожих.
Ингредиенты:
- фен
- мусс для волос Прелесть сильной фиксации
- термозащита, у меня это спрей Kallos 14в1
- зажимы для волос.
Шаг 1. Наношу термозащиту на влажные волосы и подсушиваю их феном на режиме ионизации с максимально мощным выдувом до полусухого состояния.
Шаг 2. Важно оставить немного влаги в волосах, чтобы мусс смог закрепить завитки в волосах без склеивания. Делю волосы на 3 зоны: теменная (она же шляпная), боковые, и затылочная.
Начинаю накручивать на пальцы завитки:
- три горизонтальных на теменной зоне друг за другом. Закрепляю их зажимами.
- По одной по бокам над ушами. Также закрепляю зажимами.
- На затылочной зоне делаю завитки в три уровня: первый уровнь три горизотнальных локона, второй — два, а третий — три вертикальных, как по бокам.
Шаг 3. Просушиваю волосы феном до полного высыхания волос внутри локонов. Благодаря тому, что завитки «пустые» внутри, они очень быстро сохнут. Распущенные пряди сушу холодным воздухом для сохранения формы. Расчесываю волосы для получения мягких волн. Если нужно сохранить форму завитков, то можно разобрать локоны руками.
Результат укладки после прогулки в сильный ветер, ночного сна и повторного расчесывания:
Бигудей у меня нет, и не планирую. Считаю этот метод лучше, чем плойка или утюжок, т.к. не портит и без того мои повреждённые окрашиваниями и обесцвечиваниями волосы, а кроме того не разрушает пигменты прямого действия. Кроме того, есть исследования, что сушка феном на режиме ионизации более «полезна» для волос, чем сушка естественным путём.
Что вы думаете по этому поводу?
Всем красивых волос. Обняла!
Тени — огонь!
Феном не суши — маятно. Сушу щёткой, но это для выпрямления. Если нужны кудри, то гулька на ночь.
к сожалению, на моих волосах гулька на ночь не позволяет волосам полностью просохнуть, а после неё кудри выглядят немного небрежно. Да и это совсем не экспресс метод
Результат отменный во всех случаях.
Идея на века ))))
Результат отменный во всех случаях.
Идея на века ))))