Всем лёгкого дня, читатели Косметисты!
Спасибо вам за вашу поддержку и за то, что осыпали меня комплиментами по поводу моих кудряшек. Мне очень приятно, поэтому я решила сделать для вас пост — рассказ, как я их создаю. Это очень просто и ничего особенного нам не понадобится.
Обязательно:
- расчёска, я после каждого этапа тщательно расчёсываю волосы.
- любой гибкий продолговатый предмет, у меня это дреды, но можно использовать и сложенный вдвое пояс, и платок (с ним можно кстати сделать греческую прическу и ходить так) или специальный мягкий баффер.
- 2 резинки
Не обязательно, но я использую:
- несмываемый спрей-уход Kallos 14в1 для придания блеска волосам, их утолщения, лёгкого расчёсывания и фиксации формы.
- конопляное масло для сухих кончиков также Калош, чтобы кончики выглядели живыми
- Прелесть Invisiwear Hair Mousse Extra Volume, т.к. он не склеивает волосы, но сохраняет их форму.
Инструкция
Конечно, первым делом мою голову, кондиционирую волосы, жду пока они подсохнут процентов на 50%. Наношу несмывашку и расчесываю волосы.
Когда кончики высохли, наношу масло, которое моментально питает и увлажняет волосы, разглаживая и придавая им красивый внешний вид. Верно, на фото ниже — абсолютно сухие кончики.
Жду почти полного высыхания волос по длине, разделяю ровным подбором от лба до затылка волосы на две части, распределяю мусс и расчесываю волосы. Приятно держать в руках матовый изящный флакончик цвета тиффани. Так и прыгнул мне сам в корзинку в одном из оффлайн магазинов.
Мусс имеет очень плотную воздушную пену, приятный цветочный запах, и не даёт липкости на влажных волосах:
Производитель обещает:
- мгновенный объём и текстура
- надежная фиксация укладки до 48 часов
- естественная подвижность волос без склеивания и утяжеления даже на тонких волосах
- мягкость и блеск волос
- дополнительный уход во время укладки
- УФ-защита
Что на самом деле?
- волосы не склеивает абсолютно, их легко прочёсывать, при этом кудри не выпрямляются, а остаются красивыми волнами, как в 50х
- фиксирует до 3 дней
- немного утяжеляет, но это не критично
- мне кажется, что с ним блеска больше, особенно это видно на одной из последних фотографий, но про мягкость они, конечно, загнули, волосы становятся не такими мягкими, как было бы без мусса, но он не делает их жёсткими.
- из ухаживающих компонентов только пантенол.
Кстати, как мусс работает с натуральными волосами мне не понравилось, будто не было от него эффекта, а вот на повреждённых на 100% отрабатывает свою цену.
Кстати, о склеивании волос. Совсем недавно я с укладкой попала под ливень. Мусс стёк вниз и склеил сами кончики волос. Они стали не очень приятными и липкими. После высыхания также волосы остались склеенными, но! они легко «разлепились», а сама укладка сохранилась, пусть и не в таком «кудрявом» варианте.
Кладу жгут в зону чёлки так, чтобы по сторонам от головы свисали его концы, и накручиваю от лица по прядям на жгут волосы. Кончики закрепляю резинкой. Выглядит как-то так:
Если делать кудряшки на платок, то это почти греческая причёска. Жду пока волосы полностью высохнут, если срочно надо бежать, сушу феном на режиме ионизации и второй «мощности».
Ночью эта конструкция на голове спать не мешает, но и волосы сохнут медленнее. Обычно я делаю с утра, тогда могу волосы подсушить феном на всех этапах, или вечером, а сплю уже без пояса.
После высыхания скручиваю волосы со жгута и разбираю их руками на более мелкие пряди.
Результат. Мне такой способ нравится на себе больше, чем кудрявый метод. Потому что во втором случае кудряшки выглядят «я упала с сеновала», а в этом случае — более «ухоженно», хоть конечно, для меня он и более «запарный». Но, конечно, это не сравнится с бигуди — тут намного всё проще, удобнее, а конечный результат естественнее.
Расчесанные волны на второй день:
На третий день без использования мусса для укладки, расчесанные:
Разница на третий день без использования прелестного мусса (пряди на затылке) и с ним (пряди у лица), волосы расчесаны:
А вы любите делать себе кудряшки?
Всем красивых волос. Обняла!
Ну классный же способ. Спасибо за пост🌸
Да, способ классный ) я не могу без всяких средств 😅, но рада, что у вас получается 👍
К лакам у меня давно дорожка заросла, не люблю их аромат и то, что не вдохнешь при нанесении ) или может мне лаки дурацкие попадались? Какой ваш любимый?
кстати, я тоже давно была фанаткой лаков, потому что все эти мусы, гели и проч, волосы превращали в сопли. и только недавно поняла, что самое главное их мазать не влажные волосы, а на почти сухие, да и формулы сейчас стали в 100 раз лучше — не склеивают и не утяжеляют )
Утащу в корзину мусс) недавно попробовала от этого бренда сухой шампунь, теперь возьму его на замену батист, попробую и мусс)
а какой у вас был сухой шампунь? я не помню, какой прелестный был у меня, но он выдавал слишком много только на волосы, трудно было его расчесать, да и эффект длился не очень долго, кое-как закончила, поэтому шаума мне больше понравилась )
мусс действительно классный ) этим хочется пользоваться)))
бельёноски, как на папильотки, концы носков завязывают. Как-то была дома одна пару дней, попробовала. Это были лучшие мои кудри))))А я кудри делаю на жидкий гель и не расчесываю до мытья… поправляю влажными рукаими…
Правда, у меня как раз метод — жамкаем и сушим
С платком даж не пробовала…
У меня прямые. Думала насчёт геля. Но получится ли🙂 У Вас очень хорошо.
Попробуйте.
1. Моете оч мягким шампунем или гелем для лица
2. Ополаскиваете водой с лимонной кислотой (пакетик на миску)
3. Ходите в полотенячике, чтоб вод впиталась
4. Наносите легкую сыворотку или маслице или чего там у вас есть… без утяжеления и с эффектом кондиционирования…
5. Жамкаем и неможко сушим
6. Берем жидкий гель (Оллин (мокрый эффект или сильную фиксацию), Лонда мужской (АГонь))на лапки… и на пряди наносим… и жамкаем всю голову
7. Сушим феном вниз головой.
Жамкаем… (это слово не я придумала, чессснА)
Можно на длину взять диффузор, а вот корни приподнимайте пальцами, чтоб не было прибитой головы…
Ну и ФФсе
Тут правда короткие
А кудри — как раз нет… жамкаем кучкой в лапке… можно жиу же кучку — в диффузор.
Я их мокрыми руками дорабатываю
Не экстрепмальной фиксации
1.Оллин — с мокрым эффектом или сильной фиксации — оба подходят, так как фиксируют нормально, не сушат и пряди не превращают в проволоку
2. ЛОНДА мужская серая линейка — гель мокрый эффект — чуточку погуще, но зато с рук смывается моментально.
3. Пол Митчелл — глазурь для волос — текстура первого варианта, но оч классная вещь. Особенно для фиксации именно кудрявых завитушек.
4. Корейский гель Алоэ — тоже можно пробовать, но он делает рассыпающиеся завитки. Потому — только тем, кто реально кудрявый
Да ничего… эт опыт))))
Да ничего… эт опыт))))
Каждодневный
у меня была сначала химия, потом биохимия и всё это время я красилась в рыжий, конечно, качество волос было сильно так себе…
меня просто правильно могут понять только те люди, у которых такие же волосы: если их помыть и дать высохнуть естественным путем, без ливинов и не расчесывать, тогда они будут слабо-волнистыми, что ли, но стоит их расчесать, всё, тушите свет, — пух! Так было кстати и до обесцвечивания.
Примерно какие то такие волны без расчесывания.
Розовый тож ищи такой… типа как на оттенке 9.56… с глубиной
Это будет оттенок розовый теплый.
И очень красивый.
Кстати, если хотЦА розового, то могу глянуть в свои записи — я брала буклет Лонда и там у них был целый список разных авторских формул с пропорциями.
Могу посмотреть и скинуть… там был микс Муаровая или Хрустальная роза.
Лонда (стойкая линейка)
10/38 (1ч) + 10/0 (1ч) + 0/11 (1см).
Оксид 1÷1 по весу краски
2. Резеда (???) — индекс оттенка 10/31
Лонда Стойкая линейка
10/38 (3ч) + 10/1 (1ч).
С оксидом 1÷1
3. Розовое дерево — индекс оттенка 9/65
Лонда — стойкие ряды
9/1 (1ч) + 9/38 (1ч) + 0/65 (2см)
4. Персиковый — индекс оттенка — 9/45
Лонда — стойкие ряды
9/3 (1ч) + 9/38 (1ч) + 0/45 (2 см)
Оксид 1÷1
6. Деликатный розовый (пастельный оттенок)
10/96 (2ч) + 10/38 (1ч)
Оксид 1:1
7. Пудрово — розовый (пастельный оттенок) индекс 10/65
Лонда — стойкие ряды
10/1 (1ч) + 10/0 (1ч) + 0/65 (3 см)
8.Хрустальная роза
Лонда тонирующие ряды (оранж)
10/81 (4ч) + 10/0 (1ч) + 0/68 (1/4 от 1 части краски)
Оксида в 2 раза больше, чем краски
— 2÷1
Ффсё
vk.com/wall-78573298_498598
Но мне не нравится как это выглядит и переход от прямых волос на голове к «кудряшкам» на моей голове уж слишком заметным получается… да и не идёт мне особо…
Спасибо что поделились вашим опытом 👍