12.08.2022

Как просто сделать кудряшки со стойкостью до 3-х дней?

Всем лёгкого дня, читатели Косметисты!

Спасибо вам за вашу поддержку и за то, что осыпали меня комплиментами по поводу моих кудряшек. Мне очень приятно, поэтому я решила сделать для вас пост — рассказ, как я их создаю. Это очень просто и ничего особенного нам не понадобится.

Обязательно:

• расчёска, я после каждого этапа тщательно расчёсываю волосы.
  • любой гибкий продолговатый предмет, у меня это дреды, но можно использовать и сложенный вдвое пояс, и платок (с ним можно кстати сделать греческую прическу и ходить так) или специальный мягкий баффер.
  • 2 резинки

Не обязательно, но я использую:

• несмываемый спрей-уход Kallos 14в1 для придания блеска волосам, их утолщения, лёгкого расчёсывания и фиксации формы.
  • конопляное масло для сухих кончиков также Калош, чтобы кончики выглядели живыми
  • Прелесть Invisiwear Hair Mousse Extra Volume, т.к. он не склеивает волосы, но сохраняет их форму.

Инструкция

Конечно, первым делом мою голову, кондиционирую волосы, жду пока они подсохнут процентов на 50%. Наношу несмывашку и расчесываю волосы.

Когда кончики высохли, наношу масло, которое моментально питает и увлажняет волосы, разглаживая и придавая им красивый внешний вид. Верно, на фото ниже — абсолютно сухие кончики.

Жду почти полного высыхания волос по длине, разделяю ровным подбором от лба до затылка волосы на две части, распределяю мусс и расчесываю волосы. Приятно держать в руках матовый изящный флакончик цвета тиффани. Так и прыгнул мне сам в корзинку в одном из оффлайн магазинов.

Мусс имеет очень плотную воздушную пену, приятный цветочный запах, и не даёт липкости на влажных волосах:

Производитель обещает:

• мгновенный объём и текстура
  • надежная фиксация укладки до 48 часов
  • естественная подвижность волос без склеивания и утяжеления даже на тонких волосах
  • мягкость и блеск волос
  • дополнительный уход во время укладки
  • УФ-защита

Что на самом деле?

• волосы не склеивает абсолютно, их легко прочёсывать, при этом кудри не выпрямляются, а остаются красивыми волнами, как в 50х
  • фиксирует до 3 дней
  • немного утяжеляет, но это не критично
  • мне кажется, что с ним блеска больше, особенно это видно на одной из последних фотографий, но про мягкость они, конечно, загнули, волосы становятся не такими мягкими, как было бы без мусса, но он не делает их жёсткими.
  • из ухаживающих компонентов только пантенол.

Кстати, как мусс работает с натуральными волосами мне не понравилось, будто не было от него эффекта, а вот на повреждённых на 100% отрабатывает свою цену.

Кстати, о склеивании волос. Совсем недавно я с укладкой попала под ливень. Мусс стёк вниз и склеил сами кончики волос. Они стали не очень приятными и липкими. После высыхания также волосы остались склеенными, но! они легко «разлепились», а сама укладка сохранилась, пусть и не в таком «кудрявом» варианте.

1 год, 1р/в неделюиспользование
Состав: Аqua, Polyquaternium-68, Isobutane, Butane, Propane, Polyquaternium-16,Betaine, Hydroxyethyl Cetyldimonium Phosphate, Silicone Quaternium-16 Glycidoxy Dimethicone Crosspolymer Undeceth-11/Undeceth-5, Myristyl Acca Steartrimonium Chloride, Parfum, Sodium Benzoate,Citric Acid, Panthenol, Benzophenone-4, Ichtyocollagen, Benzyl Salicylate, D-Limonene, Hexyl Cinnami Aldehyde, Linalool.

Кладу жгут в зону чёлки так, чтобы по сторонам от головы свисали его концы, и накручиваю от лица по прядям на жгут волосы. Кончики закрепляю резинкой. Выглядит как-то так:

Самое главное - плотно намотать волосы
Самое главное — плотно намотать волосы

Если делать кудряшки на платок, то это почти греческая причёска. Жду пока волосы полностью высохнут, если срочно надо бежать, сушу феном на режиме ионизации и второй «мощности».

В ожидании чуда. В принципе тоже себе причёска.
В ожидании чуда. В принципе тоже себе причёска.

Ночью эта конструкция на голове спать не мешает, но и волосы сохнут медленнее. Обычно я делаю с утра, тогда могу волосы подсушить феном на всех этапах, или вечером, а сплю уже без пояса.

После высыхания скручиваю волосы со жгута и разбираю их руками на более мелкие пряди.

Результат. Мне такой способ нравится на себе больше, чем кудрявый метод. Потому что во втором случае кудряшки выглядят «я упала с сеновала», а в этом случае — более «ухоженно», хоть конечно, для меня он и более «запарный». Но, конечно, это не сравнится с бигуди — тут намного всё проще, удобнее, а конечный результат естественнее.

Расчесанные волны на второй день:

На третий день без использования мусса для укладки, расчесанные:

Разница на третий день без использования прелестного мусса (пряди на затылке) и с ним (пряди у лица), волосы расчесаны:

А вы любите делать себе кудряшки?

Всем красивых волос. Обняла!

EvgeniaOlivia 12 августа 2022, 08:34
О. Я так накручиваю на платок😌 Без всяких средств, просто на влажные волосы. А после фиксирую лаком. Три дня хожу до помывки🙂
Ну классный же способ. Спасибо за пост🌸
RedSmile 12 августа 2022, 09:19
спасибо за внимание к посту и ваш комментарий )
Да, способ классный ) я не могу без всяких средств 😅, но рада, что у вас получается 👍
К лакам у меня давно дорожка заросла, не люблю их аромат и то, что не вдохнешь при нанесении ) или может мне лаки дурацкие попадались? Какой ваш любимый?
EvgeniaOlivia 12 августа 2022, 13:07
О. Я чихаю от лаков, дезедорантов-спреев, пудр и всего, что залетает в нос😄 На данный момент Сьёсс зелёный. Фиксация отличная, а запах ужс, конечно. Лака, чтобы без резкого запаха и чтобы фиксировал отлично даже не знаю…
RedSmile 12 августа 2022, 14:10
а чего тогда бы к муссам, гелям и всего что до укладки идёт не попробовать?)))
EvgeniaOlivia 12 августа 2022, 14:33
Вот да, раз накручиваю часто, надо пробовать использовать и что-то ещё, а там смотреть, что понравится🙂
RedSmile 12 августа 2022, 14:36
надеюсь, результат с «до укладочными» средствами вам также понравится, как и с лаками ))) зато чихать и вдыхать эти ужасные пары не будете)
кстати, я тоже давно была фанаткой лаков, потому что все эти мусы, гели и проч, волосы превращали в сопли. и только недавно поняла, что самое главное их мазать не влажные волосы, а на почти сухие, да и формулы сейчас стали в 100 раз лучше — не склеивают и не утяжеляют )
EvgeniaOlivia 12 августа 2022, 14:42
О. Вот я пыталась на прямых неумело что-то изобразить давно с муссами, гелями, воском. Получала немытую голову и огорчалась) Вы правы, стоит попробовать снова)
RedSmile 12 августа 2022, 14:44
ага, тоже такие были чувства ) но я не сдалась и нашла идеальный мусс )
EvgeniaOlivia 12 августа 2022, 14:49
Может, и я его для себя найду..🙂 Возьму на заметку.
RedSmile 12 августа 2022, 14:56

terr4a 14 августа 2022, 17:00
Я тоже не люблю аэрозоли, в качестве лака использую фиксирующие спреи типа Fix & Style Loreal, рекомендую.
RedSmile 14 августа 2022, 17:18
Спасибо за вашу рекомендацию )
EvgeniaOlivia 15 августа 2022, 08:37
Спасибо🌸
RedSmile 15 августа 2022, 14:21

Cherryne 12 августа 2022, 10:13
Спасибо за пост! Думала, на средне-короткие волосы такие кудряшки не сделать, но у вас волосы немного ниже плеча? Или показалось…
Утащу в корзину мусс) недавно попробовала от этого бренда сухой шампунь, теперь возьму его на замену батист, попробую и мусс)
RedSmile 12 августа 2022, 11:06
у меня волосы разной длины, т.к. когда-то был каскад. У лица до подбородка, со спины — до лопаток.

а какой у вас был сухой шампунь? я не помню, какой прелестный был у меня, но он выдавал слишком много только на волосы, трудно было его расчесать, да и эффект длился не очень долго, кое-как закончила, поэтому шаума мне больше понравилась )

мусс действительно классный ) этим хочется пользоваться)))
Cherryne 12 августа 2022, 12:13
вот такой шампунь, по длительности эффекта не знаю, только первый раз попробовала. но у меня проблема, что волосы очень темные, а шампуни сухие почти все белые оседают и не вычесываются, вот этот тоже белый, но не остается осадком
RedSmile 12 августа 2022, 14:11
да, у меня такой и был ) ну у меня тогда были натуральные волосы и голова склонная жирности, может поэтому?)
Cherryne 12 августа 2022, 14:27
у меня не натуральные волосы и скорее нормальные, не жирные и не сухие, ну еще я пилингом пользуюсь, может быть поэтому)
RedSmile 12 августа 2022, 14:34
да, скорее всего )
Semmarina 12 августа 2022, 18:30
Они бывают для брюнеток, посмотрите, у нас в магазине были, от них нет белых этих россыпей.
irenason 12 августа 2022, 10:19
Когда-то мне рассказали старый способ, когда пряди накручивают на бельё носки, как на папильотки, концы носков завязывают. Как-то была дома одна пару дней, попробовала. Это были лучшие мои кудри))))
RedSmile 12 августа 2022, 11:03
там наверно кудряшки будут, как у африканцев вокруг головы?) я больше люблю, когда волны струятся )) но метод интересный )
irenason 16 августа 2022, 20:07
Было оооочень пышно, учитывая длину ниже лопаток. Но на второй-третий день уже было хорошо
RedSmile 16 августа 2022, 20:38
а на ночь не хотите повторить, раз эффект понравился?)))
irenason 17 августа 2022, 02:42
Кстати!.. Как-то не думала, сейчас волосы длинные. Но почему бы и нет
RedSmile 17 августа 2022, 08:44

Victoria_K 12 августа 2022, 12:17
Мусс вижу такой впервые…
А я кудри делаю на жидкий гель и не расчесываю до мытья… поправляю влажными рукаими…
Правда, у меня как раз метод — жамкаем и сушим
С платком даж не пробовала…
EvgeniaOlivia 12 августа 2022, 13:14
Здравствуйте. А у Вас волосы вьются?🤔
У меня прямые. Думала насчёт геля. Но получится ли🙂 У Вас очень хорошо.
Victoria_K 12 августа 2022, 13:45
Да, у меня волнитстые. Не прям завитушки
Попробуйте.
1. Моете оч мягким шампунем или гелем для лица
2. Ополаскиваете водой с лимонной кислотой (пакетик на миску)
3. Ходите в полотенячике, чтоб вод впиталась
4. Наносите легкую сыворотку или маслице или чего там у вас есть… без утяжеления и с эффектом кондиционирования…
5. Жамкаем и неможко сушим
6. Берем жидкий гель (Оллин (мокрый эффект или сильную фиксацию), Лонда мужской (АГонь))на лапки… и на пряди наносим… и жамкаем всю голову
7. Сушим феном вниз головой.
Жамкаем… (это слово не я придумала, чессснА)
Можно на длину взять диффузор, а вот корни приподнимайте пальцами, чтоб не было прибитой головы…
Ну и ФФсе
Тут правда короткие
Glashona 12 августа 2022, 14:32
Класс! А жамкать вниз головой — это как бы в жменьку прядь собирать? Я вниз головой сушу, но у меня волосы расправляются наоборот
Victoria_K 12 августа 2022, 15:46
Да… именно. Прямые тоже вниз сушить удобно, но расчесывая.
А кудри — как раз нет… жамкаем кучкой в лапке… можно жиу же кучку — в диффузор.
EvgeniaOlivia 12 августа 2022, 14:34
Ну классно же🤔 Спасибки🌸
RedSmile 12 августа 2022, 14:13
Виктория, шикарные кудри! у меня такие при жамканьи не получаются, а какой-то беспорядок))) может жамкаю не так) или надо каждый раз делать, чтобы кудри форму «запомнили», или может волосы у меня сильно поврежденные для этого )
Victoria_K 12 августа 2022, 15:44
На море у меня вообще прядь к пряди… хоть чего делай...🙂🙂🙂
Victoria_K 12 августа 2022, 19:50
На второй день они как то всегда лучше)))
Я их мокрыми руками дорабатываю
RedSmile 12 августа 2022, 20:44
Везёт — везёт)
Мила Милованова 13 августа 2022, 06:38
А что за жидкий гель?)
Victoria_K 13 августа 2022, 12:07
А… да обычный гель для укладки волос, но не густой и липкий, а жидковатый и текучий.
Не экстрепмальной фиксации
1.Оллин — с мокрым эффектом или сильной фиксации — оба подходят, так как фиксируют нормально, не сушат и пряди не превращают в проволоку
2. ЛОНДА мужская серая линейка — гель мокрый эффект — чуточку погуще, но зато с рук смывается моментально.
3. Пол Митчелл — глазурь для волос — текстура первого варианта, но оч классная вещь. Особенно для фиксации именно кудрявых завитушек.

4. Корейский гель Алоэ — тоже можно пробовать, но он делает рассыпающиеся завитки. Потому — только тем, кто реально кудрявый
RedSmile 07 сентября 2022, 21:36
Виктория, всегда тебе поражаюсь — какой ты кладезь полезной информации!
Victoria_K 07 сентября 2022, 21:40
ПасибА…
Да ничего… эт опыт))))
Victoria_K 07 сентября 2022, 21:40
ПасибА…
Да ничего… эт опыт))))
Каждодневный
RedSmile 08 сентября 2022, 10:50
спасибо, что делишься им )))
Elena Rshtuni 07 сентября 2022, 22:09
Так вот ты какая))). Уф- уф)), как говорят мои земляки))).
RedSmile 08 сентября 2022, 10:50
да, красоточка она )
Sova83 12 августа 2022, 12:45
Доброго дня! С платком не пробовала, надо бы))))Волосы густые, до талии и прямые как палки🤷‍♀️, а так кудри хочется!))))Интересно, смогу такую длину на платок навертеть? Надо попробовать! Давно на коклюшки крутилась, это были африканские кудри, не очень понравилось!))))Периодически загораюсь идеей сделать биохимию, но отзывы в основном негативные…
RedSmile 12 августа 2022, 14:15
добрый — добрый день) если не хотите африканские кудри, то возьмите платок пообъёмнее, чтобы больше завиток стал шире )
у меня была сначала химия, потом биохимия и всё это время я красилась в рыжий, конечно, качество волос было сильно так себе…
Sova83 12 августа 2022, 14:23
Спасибо за совет)))), буду пробовать.
RedSmile 12 августа 2022, 14:33
надеюсь ваш эксперимент пройдет более, чем удачно!
Mac_Cecht 12 августа 2022, 13:35
Никак, если у вас прямые и не держащие укладку волосы
RedSmile 12 августа 2022, 14:15
Илона, вам и с прямыми очень хорошо
Mac_Cecht 12 августа 2022, 14:31
Не, это я их стратегически раскладываю для фото)) а так они очень тонкие, прямые, совершенно без объема. С кудряхами мне лучше, но со всеми ухищрениями они держатся на мне 20 минут.
RedSmile 12 августа 2022, 14:33
«а так они очень тонкие, прямые, совершенно без объема» — какое знакомое состояние волос, когда у меня они были натуральными, вы бы знали! и тоже держались до 1 часа, а потом лишь одно воспоминание )))
Mac_Cecht 12 августа 2022, 14:35
Так у меня тоже осветлённые)) просто Вы говорите, что у Вас вьющиеся волосы, а они вообще по-другому держат укладку.
RedSmile 12 августа 2022, 14:41
«Так у меня тоже осветлённые» — да-да, знаю-знаю ) ничего, скоро я тоже в розовый покрашусь и тогда… ))) но только у вас по вашим постам, волосы без таких «экстремальных» повреждений, как у меня, поэтому я и привожу свою аналогию, когда у меня были натуральные.

меня просто правильно могут понять только те люди, у которых такие же волосы: если их помыть и дать высохнуть естественным путем, без ливинов и не расчесывать, тогда они будут слабо-волнистыми, что ли, но стоит их расчесать, всё, тушите свет, — пух! Так было кстати и до обесцвечивания.

Примерно какие то такие волны без расчесывания.
Victoria_K 12 августа 2022, 19:49
Мне чОт такой цвет на тебе больше нравится…
Розовый тож ищи такой… типа как на оттенке 9.56… с глубиной
RedSmile 12 августа 2022, 20:43
А фирма какая? Велла?
Victoria_K 12 августа 2022, 21:51
У краски? Любая. Этот тон не всегда найдешь в палитре — не у каждой марки.
Это будет оттенок розовый теплый.
И очень красивый.
Кстати, если хотЦА розового, то могу глянуть в свои записи — я брала буклет Лонда и там у них был целый список разных авторских формул с пропорциями.
Могу посмотреть и скинуть… там был микс Муаровая или Хрустальная роза.
RedSmile 12 августа 2022, 22:30
глянь пожалуйста, если не трудно. Хочу попробовать повторить )
Victoria_K 12 августа 2022, 22:57
1. Чайная роза — индекс оттенка 10/13
Лонда (стойкая линейка)
10/38 (1ч) + 10/0 (1ч) + 0/11 (1см).
Оксид 1÷1 по весу краски

2. Резеда (???) — индекс оттенка 10/31
Лонда Стойкая линейка
10/38 (3ч) + 10/1 (1ч).
С оксидом 1÷1

3. Розовое дерево — индекс оттенка 9/65
Лонда — стойкие ряды
9/1 (1ч) + 9/38 (1ч) + 0/65 (2см)

4. Персиковый — индекс оттенка — 9/45
Лонда — стойкие ряды
9/3 (1ч) + 9/38 (1ч) + 0/45 (2 см)
Оксид 1÷1

6. Деликатный розовый (пастельный оттенок)
10/96 (2ч) + 10/38 (1ч)
Оксид 1:1

7. Пудрово — розовый (пастельный оттенок) индекс 10/65
Лонда — стойкие ряды
10/1 (1ч) + 10/0 (1ч) + 0/65 (3 см)

8.Хрустальная роза
Лонда тонирующие ряды (оранж)
10/81 (4ч) + 10/0 (1ч) + 0/68 (1/4 от 1 части краски)

Оксида в 2 раза больше, чем краски
— 2÷1

Ффсё
RedSmile 12 августа 2022, 22:59
ого, спасибо тебе огромное! а как думаешь, краски лонда можно же с оксидом веллы мешать?
JaneC 12 августа 2022, 20:01
Какой разрез глаз красивый!
RedSmile 12 августа 2022, 20:43
Спасибо огромное
Victoria_K 14 августа 2022, 22:13
Вот еще ссылка на группу ВКонтакте — как раз тема РОЗОВОГО цвета
vk.com/wall-78573298_498598
RedSmile 14 августа 2022, 22:53
Спасибо, подписалась и сохранила 👍
Aurum_Autumn 12 августа 2022, 18:27
Вам очень к лицу ♥️, и кудряшки, и греческая прическа.
RedSmile 12 августа 2022, 19:34
Спасибо вам большое
JaneC 12 августа 2022, 20:01
Кудряшки тебе прям огонь как идут) Очень свежо и задорно выглядит)
RedSmile 12 августа 2022, 20:44
Спасибо огромное, мне очень приятно )
Olgagavlovich 12 августа 2022, 21:52
Мама мия, как просто и красиво 👍утащу в закладки, попробую)))
RedSmile 12 августа 2022, 22:30
Именно так, как вы и описали ) надеюсь у вас всё получится в лучшем виде   и я очень рада, что мой пост оказался для вас полезным )))
Mariya_Mariya 13 августа 2022, 08:15
Кудри очень украшают. И как вам идёт рыжий!
RedSmile 13 августа 2022, 10:00
Спасибо большое за комплимент   но это был не рыжий, а розовый 😅
GellaAngel 14 августа 2022, 12:37
Как интересно! Надо попробовать))
RedSmile 14 августа 2022, 12:39
Рада, что доставила вам удовольствие своим постом.   надеюсь, у вас все получится
Kittten 14 августа 2022, 18:57
А я просто на мокрые волосы заплетаю десяток маленьких косичек. Дня 4-5 держатся мелкие кудряшки
RedSmile 14 августа 2022, 19:34
Хороший способ
Но мне не нравится как это выглядит и переход от прямых волос на голове к «кудряшкам» на моей голове уж слишком заметным получается… да и не идёт мне особо…

Спасибо что поделились вашим опытом 👍
Natella666 14 августа 2022, 22:06
Спасибо, очень интересный пост! Беру на заметку)
RedSmile 14 августа 2022, 22:53
Пожалуйста ) рада, что вам понравилось 👍