Всем красивого дня, читатели Косметисты!
Как вы обычно поступаете при покупке нового для вас, но расхваленного другими средства? Берёте небольшую упаковку задорого на пробу, покупаете полноразмер по средней цене или сразу хватаете промышленный объём за копейки в пересчете на миллилитр?
Я покупаю обычно подороже, пусть даже без акции, но самую маленькую версию продукта, в котором не уверена. Такая тактика мне уже помогла в случае с маской Kallos Pro-tox. Я даже не знаю, чтобы я делала с 1 литром этого венгерского «чуда». А сегодня мы с вами поговорим об американской восстанавливающей маске для волос Joico K-pak Revitaluxe Restorative Treatment to revitalize, nourish and repair.
Напоминаю, с вами снова сериал «Не отвалилось» и новая серия «За что такие деньги?» В прошлых сериях я обновила цвет бальзамами «Тоника» градиентом из платинового блонда в яркий розовый и рассказала о 4х вариантах причёсок для длинных волос без резинок и заколок.
Прежде чем я расскажу, какой эффект оказывает эта маска на мои повреждённые, обесцвеченные, тонированные волосы с ярким окрашиванием прямым пигментом, предлагаю посмотреть на то, что нам обещают:
- делает ваши волосы гладкими, блестящими, здоровыми, которые выглядят и ощущаются на миллион.
- Мгновенно восстанавливает многолетние видимые повреждения
- Удваивает устойчивость к поломкам от расчесывания поврежденных волос по сравнению с шампунем без кондиционера
- Увлажняет, даря ощущение мягких, блестящих, здоровых волос
Почему я купила именно эту маску для волос, а не K-Pak Reconstructor, который немного лучше по отзывам? В составе последнего есть много пленкообразователей, а не мне этого не надо.
Упаковка. Обычная пластиковая туба в 150 мл с матовым напылением. Удобно держать даже мокрыми руками — не выскальзывает.
Аромат и текстура. Приятный косметический аромат. Маска по текстуре и цвету напоминает самодельную маску из репейного масла с желтком, разве что более «кремовая». К сожалению, не очень густая и сложно контролировать «дозу» — выплескивается из тубы моментально.
Нанесение и смывание. Маска даже при нанесении на влажные волосы впитывается моментально и хочется добавить ещё, так как тактильно почти никаких изменений с маской/маски нет, хотя обычно волосы становятся более гладкими. Смывается маска с трудом. Однако читала, что должно быть ощущение «небольшого остатка» маски на волосах, чтобы от маски был эффект.
Использование. Пробовала наносить и на влажные волосы (отжатые полотенцем) и на сухие, выдерживать и по рекомендации производителя 3-5 минут, и 20-30 минут.
Лучший результат получается при обильном нанесении на почти сухие волосы маски с последующей выдержкой 20-30 минут (важно, чтобы маска сама оставалась влажной).
Мгновенный результат. Не заметила эффекта при нанесении на влажные волосы. При «сухом методе» волосы стали очень мягкие на ощупь, струящиеся. Дополнительного блеска, даже при укладке волнами — не заметила.
Долговременный результат. Не заметила, но есть и существенный плюс — не вымывает цвет.
Плюсы и минусы
Мягкость волос
Нет заявленных эффектов
Трудно смывается
Сложность в использовании
Неприятная текстура
Откровенно говоря, эта маска не понравилась мне с первого применения. Во-первых, из-за того, что стоит дорого, а мгновенного эффекта при использовании на влажных волосах не видно. Во-вторых, в инструкции написано, что смывать надо тщательно, но при «тщательном смывании», вообще не видно никакого результата. В-третьих, из-за странной, неприятной текстуры.
Возможно, мои волосы слишком поврежденные для этой маски и нужно было взять действительно «Реконструктор». Моя жабка, которая нашептала мне взять мини-версию, в очередной раз меня выручила.
В одном из ближайших постов расскажу о чудотворной маске, которая покорила меня с первого применения и я уверовала в силу одного из ингредиентов для волос.
Всем красивых волос. Обняла!
«визуального эффекта нет» — это жаль.
«но восстанавливал он в то время мой убитый блонд очень хорошо» — классно, подумаю в общем. Вроде я видела её тоже в 150 мл упаковке.
Я пользовалась этой линейкой. Скажу одно эта маска часть ступенчатого ухода K-pack «4 ступенчатая система реконструкции волос» Изначально это был салонный уход ( гремел в салонах лет 10 назад), который позже joico адоптировали под домашний. Аля салон на дому.
В линии:
1. шампунь по типу волос ( в основном ШГО чтоб открыть чешуйки)
2. эмульсия/ кондиционер
3. маска, герой вашего поста, в ней самое большое содержание Quadramine Complex,
4. закрывающая чешуйки волос эмульсия.
Суть такова, что маску бесполезно использовать просто так. Нужно обязательно открыть чешуйки волос нанести маску( утеплить волос) затем закрыть напитанный волос эмульсией, гидратором. Тогда результат будет WOW. Особенно на окрашенных блондированных волосах.
Спасибо, что осилили. Красивых вам волос.
Кондиционером эту маску закрываю обязательно, так как в ней нет плёнкообразователей (я изначально такую покупала). И конечно, использую несмываемый уход потом. Но к сожалению, что с этой маской, что без неё, но со всем прочим — результат одинаковый.
Изначально эту линию создавали для салонного wow эффекта, не для регулярно ухода. Конечно ШГО не на каждый день)))
накопительный — скорее всего, но «накопительного» тоже ничего не заметила…
кондиционером — обязательно закрываю, т.к. в ней же плёнкообразователей нет )))
эх не люблю я продукты, к которым нужен «особый» подход
Моя жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на исследование того, как же заставить эту масочку работать, как обещано?!
ещё раз спасибо за ваш комментарий — для меня это очень ценно!