06.10.2022

Ловкость рук и никакого мошенничества. 4 причёски без резинок

Всем отличного дня, читатели Косметисты! Как часто вы теряете резинки для волос? Я — постоянно, поэтому делюсь с вами 4 простыми причёсками на длинные волосы, для которых нужны только ваши руки.

Все причёски лучше делать на несвежие, вчера вымытые волосы, так причёска будет держаться дольше.

Гулька.

Самая любимая. часто носибельная и простая прическа, для которой не нужна резинка.

• Сворачиваем волосы в тугой жгут
  • Заворачиваем волосы в тугую гульку, кончиком волос оборачиваем основание
  • Ключевой момент — верхний «ярус» гульки спускаем на нижний этаж причёски, как бы продевая внутренности гульки через верхний «виток», как пуговицу в петельку.

Результат: очень стойкая к мотанию головой и сверхбыстрая причёска.

Низкий хвост.

• Сворачиваем волосы в тугой жгут в среднезатылочной зоне.
  • Под боковую прядь просовываем пальцы
  • И ими вытягиваем жгут волос
  • Тоже самое делаем с другой стороны:

Можно с этой же техникой сделать и высокий хвост, только собирать волосы надо на макушке, и просовывать хвост не сверху вниз, а снизу вверх, чтобы пряди, которые поддерживают хвост, ещё придавали дополнительный объём.

Для большей фиксации можно продеть хвост тоже снизу вверх под его основанием

Коса

• плетём косу, как обычно из трёх локонов, но не разделяя, запутывающиеся концы. Пусть они автоматически сплетаются в косу нам навстречу:
  • Когда две косы «встретятся», то в одну из прядей продеваем пальцы:
  • Сквозь эту петлю продеваем остаток косы и получаем захват в конце.

Водопад, чтобы одновременно убрать волосы от лица и оставить их распущенными

• Делаем петлю из волос у лица.
  • берём следующую тонкую прядь и петелькой вытаскиваем из первого локона. Кончик первой пряди тянем вниз, чтобы закрепить основание прически
  • делаем такую цепочку по всей голове:
  • последнюю прядь просто продеваем сквозь предпоследнюю петлю

Выполняются все причёски буквально за минуту или две, но не все, к сожалению, держатся целый день.

И очень выручают в ситуациях, когда срочно надо убрать волосы, а под рукой — только ваши руки.

Всем красивых причёсок. Обняла!

AnyaMalina 06 октября 2022, 07:09
У меня еще со школьных времен всегда выручал карандаш или ручка: для фиксации пучка отлично подходит   Эти варианты смотрятся многообещающе, но увы, тяжелым гладким волосам категорически не подойдут. На моих само не держится ничего, как ни пыталась%
Chertovshina 06 октября 2022, 08:08
Плюсуюсь! Даже с фиксацией не всегда держится, а само уж точно не будет.
RedSmile 06 октября 2022, 10:36
У меня наоборот — никогда ручка, карандаш или даже специальные палочки для причёсок не держались — сколько бы ни смотрела уроков и пробовала. А без, для меня лишнего аксессуара, просто отлично ))
Lilo_mouse 06 октября 2022, 08:16
У меня лёгкие и пушистые, но держаться такое будет 5 минут, даже если головой особо не мотать.
MissAnnbeauty 06 октября 2022, 09:41
Ой, Анют, вот такая же история ?волосы тяжелые, тут и резинка не всегда держит ? пробовала я так хвостик делать и косичку, ничего не получилось ? Мой парикмахер говорит, что многие мечтают о таких гладких волосах ?Так что живем с тем, что есть ?
KaterinaZakkari 07 октября 2022, 12:33
Моя начальница так почти все ручки из офиса в голове унесла)))
RedSmile 07 октября 2022, 21:06

Lisitca 16 октября 2022, 20:26
Знаете, я такая же)). Могу убирать волосы карандашом, ручкой, кисточкой, китайской палочкой для еды, чем угодно. Это очень удобно и занимает секунду времени буквально
RedSmile 16 октября 2022, 21:33
Здорово! у меня же никогда не получалось — конструкция сразу рассыпается
Lisitca 17 октября 2022, 10:00
Если волосы чуть увлажнить, хоть водой, хоть несмывашкой, часа на три прическа точно держится без проблем
RedSmile 17 октября 2022, 10:04
Благодарю за совет)
gentle_puh 06 октября 2022, 07:20
Ого, низкий хвост — прям магия ?
И ооочень красиво выглядит ?
RedSmile 06 октября 2022, 10:36
Спасибо большое за поддержку
Lerakaramelka 06 октября 2022, 07:52
На натуральных волосах такие фокусы пройдут вряд ли. Я даже видела десятки крутых причёсок с использованием манекена, но в жизни с обычными волосами это не проходит, они выскальзывают, им не за что цепляться элементарно, поэтому самым простым оказалось иметь одну невидимку в сумке или кармане.
jullagop 06 октября 2022, 09:02
А лучше во всех сумках, карманах, ящиках на работе :))
RedSmile 06 октября 2022, 10:39
Как раз когда у меня были натуральные длинные волосы я все эти причёски на них и делала ) Всё прекрасно держалось, кроме высокого хвоста. Низкий хвост держался намного лучше на натуральных, чем сейчас.

Кстати, я твоим постом про причёски вдохновилась, спасибо)))

Мне кажется, тут всё дело в том, что у меня от природы волосы волнистые, легко подаются укладке и не густые. Поэтому на моих волос и держится всё хорошо )))

Благодарю что поделилась своим опытом )
Lerakaramelka 06 октября 2022, 11:32
Про вдохновение это хорошо ?.
Мне лишь один раз подруга завязала мальвинку на столько узлов и так там концы вплела, что все это держалось до самого вечера, правда и расплетала она, я бы отрезала ?
RedSmile 06 октября 2022, 11:42
  спасибо за веселую историю ) подруга — волшебница!
ShaLenka 06 октября 2022, 08:08
Не только на натуральных). Даже на моих окрашенных и волнистых такие номера не пройдут.
RedSmile 06 октября 2022, 10:40
У меня на натуральных держалось всё также, как и сейчас, кроме высокого хвоста, т.к. у меня от природы волосы волнистые, легко подаются укладке и не густые.

Кстати, низкий хвост держался лучше, чем сейчас)

Поэтому, может быть стоит попробовать?)))
ShaLenka 06 октября 2022, 15:32
А то я не пробовала))
RedSmile 06 октября 2022, 16:22
У вас наверно классные, плотные и упругие волосы?
C_Lightman 06 октября 2022, 08:28
Однозначно надо попробовать на своих пористых поискать точку заземления гульки)
RedSmile 06 октября 2022, 10:40
Надеюсь, что всё получится
GellaAngel 06 октября 2022, 09:14
У знакомой с пушистыми волнистыми волосами всё это работает. На моих прямых натуральных — неа, сползает за полминуты)))
RedSmile 06 октября 2022, 10:42
У вас наверно волосы очень густые и не подающиеся укладке — предмет для гордости   и зависти
Когда у меня были натуральные волосы всё прекрасно держалось)))
GellaAngel 08 октября 2022, 20:49
Довольно густые — это да, не держится ничего — ни крабики, ни заколки, ни резинки, ни завивка ?
RedSmile 08 октября 2022, 20:50
Прям как в воду глядела   какую стрижку носите? И делаете ли вы какие-либо причёски? )
GellaAngel 08 октября 2022, 20:54
Год назад обрезала длину — ходила чаще всего с распущенными или с косой… до попы) сейчас каскадоподобное что-то с прядками у лица, длина чуть выше лопаток, чаще распущенные. Когда очень надо убрать — резинка-провод, это единственное, что хоть как-то держит))
RedSmile 08 октября 2022, 21:09
Спасибо, что поделились
Diadeema 06 октября 2022, 11:07
Поддержу тех, кто считает, что это не держится на натуральных волосах) у меня слабоволнистые, вообще без вариантов) когда были длинные, плела косы, и то понимала, что для повторения туториалов из интернета нужны текстурирующие средства, для шершавости и запоминания формы

Здорово, что у вас так ловко получается!
RedSmile 06 октября 2022, 11:27
У меня окрашенные волосы за последние 13 лет только последний год, а до этого всё это время эти причёски прекрасно держались на моих волосах))) Но у меня волосы сами по себе не густые, волнистые и хорошо держат прическу даже без вспомогательных средств )))

Спасибо, что поделились своим опытом, а так да — из всех причесок из интернета у меня тоже мало что получается)
Diadeema 06 октября 2022, 16:07
Наверное, ещё есть волосы мягкие, а есть упругие, у меня второй вариант) я всегда хотела научиться закрывать резинку на конце косы прядью волос, но даже с укладочными средствами эта прядь раскручивалась. А есть волосы как ваши, из которых можно завязать узелок)
RedSmile 06 октября 2022, 16:24
Ну ведь то, что все мы разные, это здорово   тогда мы сможем носить разные причёски

У меня тоже не получается, кстати, прядь хоть и держится, но распадается(
Munekaterina 07 октября 2022, 05:25
Ой, а можно фото не окрашенных волос?))последняя прическа очень красивая
RedSmile 07 октября 2022, 21:07
Спасибо большое за комплимент
Munekaterina 07 октября 2022, 05:25
Ой, а можно фото не окрашенных волос? Последняя прическа очень красивая
Only_bu 06 октября 2022, 12:54
средней дочери покажу, у нее натуральные, волнистые, но очень цепкие волосы: несмотря на то, что ооочень густые, ее удерживает малюсенький крабик или силиконовая резиночка. и варианты без заколок тоже будут хороши, спасибо вам!

а мои густые-толстые и почти гладкие даже большие резинки и крабы не очень-то фиксируют. я как баба-яга из анекдота — с распущенными похожу)
RedSmile 06 октября 2022, 14:00
Надеюсь, у вашей дочери всё получится
Kazumy 06 октября 2022, 12:58
На своих супер пушистых и кудрявых часто делаю гулю без подручных средств) просто кончик волос прячу под пучок. Но у меня и коса без резинки два дня держится. Хоть где-то от них плюс)
RedSmile 06 октября 2022, 14:01
здорово
у меня коса, к сожалению, не держится, приходится «изобретать»
VassaZheleznova 06 октября 2022, 12:59
У меня такое прокатывало только на волосах, убитых химзавивкой. А так у меня очень гладкие тяжелые волосы, вообще не держится ничего на них
Losta 06 октября 2022, 13:24
Поддерживаю всех, у кого не держится! У меня даже лаком если облить, начесать, все равно все выскользнет.
Волосы очень прямые, не пористые, гладкие. Даже не то, что тяжесть.
Причем они со смывкой чёрного и я их крашу. Даже когда пигмент вымыт — такой фокус не пройдёт.
Levsa834 06 октября 2022, 13:54
На тяжёлых густых волосах не прокатит)
Мои и шпильки не держали, было очень больно обычно, так что только резинки
RedSmile 06 октября 2022, 14:00
Эх, везет вам с тяжёлыми густыми волосами
Levsa834 06 октября 2022, 15:00
Ну, относительно))
Отстригла их и счастлива
RedSmile 06 октября 2022, 16:21
Это было неожиданно) а почему, если это не тайна, конечно)
Levsa834 06 октября 2022, 16:54
Живу в тропиках, густые волосы не сохли совсем, даже на жарком солнце, ни распущенные, ни собранные, ни с феном, от которого раздражается кожа головы, а подстриглась — и нет проблем. И главное, мне очень нравится, как я выгляжу с короткими. А, ещё одной проблемой длинных густых волос является перегревание шеи и вызванная этим головная боль. Но не спорю, густые волнистые — это красиво)
Diadeema 06 октября 2022, 19:20
Плюсуюсь, я с каре после многих лет от до попы до середины лопаток — не нарадуюсь на свой новый образ и удобство.
Волосы густые и были хорошего качества, но жить с ними тяжело, естественным путем они сохли сутки, объема у корней под этой тяжестью не хватало
Ну и часто длинные волосы — волосы отдельно, образ отдельно. С современной стрижкой гораздо проще носить современную одежду
RedSmile 07 октября 2022, 10:47
Здорово! Спасибо, что поделились
RitaMix 06 октября 2022, 14:53
У меня волосы длинными были разве что в школьном возрасте, поэтому в пост зашла ради интереса. Последняя прическа очень интересная и замысловатая. Плетение из волос очень понравилось.
RedSmile 06 октября 2022, 16:21
Спасибо Вам большое за обратную связь   мне очень приятно
cosmonavka 07 октября 2022, 21:30
Сколько ни читала, ничего не поняла
BeautyAudit 07 октября 2022, 21:41
У меня пористые окрашенные волосы, которые в принципе хорошо поддаются прическам и завивкам, но я стараюсь их поддерживать в гладком состоянии (восстанавливающие маски и проф.уход), поэтому они очень «скользкие», ни один из ваших вариантов точно не продержится дольше 30-40 секунд)))) Но я не жалуюсь, для меня это наоборот показатель, что волосы в порядке.
А вот карандаш\ручка\палочка для суши иногда выручали и «держали» пучок!
RedSmile 07 октября 2022, 23:05
Когда у меня были «гладкие» волосы, т.е. неокрашенные и неповрежденные, они всё равно хорошо сохраняли эти причёски, потому мои волосы в принципе очень послушные и могут сохранять заданную форму. Сами по себе без использования дополнительных помощников. Здесь важна не гладкость волос, а правильная техника, что всё получилось.

А карандаши и специальные палочки, наоборот разрушали гармонию гульки и она моментально распадалась.

«ни один из ваших вариантов точно не продержится дольше 30-40 секунд» — вы пробовали?
RedSmile 07 октября 2022, 23:11
кстати, а что за восстанавливающие маски и проф. уход вы используете?
BeautyAudit 08 октября 2022, 21:38
Конечно, пробую постоянно как-то закрутить или зацепить волосы, они тут же рассыпаются)))
Сейчас в домашнем уходе марка TiGi, раз в 2 месяца делаю у мастера тонировку, окрашивание корней и какую-нибудь салонную процедуру по восстановлению качества волос.
Быть блондинкой с длинными волосами это отдельный набор регулярных процедури по умолчанию дорого
RedSmile 08 октября 2022, 21:40
Ооо, у меня тоже шампунь от Тиги для блонда, нравится   и промывает, и увлажняет, и цвет сохраняет )
А Лебел пробовали?
То, что дорого — согласна  . С другой стороны — сами на это подписались
Marie_812 07 октября 2022, 23:39
магия вне Хогвартса, не иначе)
RedSmile 07 октября 2022, 23:49
а то