Всем привет! Сегодня я покажу помады с абсолютно «никаким» дизайном, сомнительным стиком и в целом весьма скромные, она которые я бы и не посмотрела, если бы не жадность. Именно она прошлым летом толкнула меня купить набор миниатюр Ecomake, к которому в подарок шла помада-бальзам под кодовым названием "Оттеночный бальзам для губ 2в1". Та быстро испортилась (а эти бальзамы портятся быстро), поэтому в этом году у меня всего два оттенка- Warm Touch и Raspberry, больше известный как Малиновый кварц, которые я просто обязана вам показать. Что интересно, коричневый оттенок выделен в другую серию, «Бальзам для губ питательный», но принципиальных различий я не нашла.
Марка: Ecomake.
Название: «Бальзам для губ питательный» и «Оттеночный бальзам для губ 2в1» (оба обозначены как Lip Balm).
Название оттенков: Warm Touch (Розово-коричневый) и Raspberry (Малиновый кварц).

Упаковка: есть. А вот сказать о ней нечего, так как она максимально серенькая, неприметная, не продающая. Пластик софт-тач цвета топленого молока с серой ноткой, лаконичный дизайн, серебристая надпись Ecomake, теряющаяся на фоне светлого футляра.

Внутри тот же пластик, обычный выкручивающийся стик.

На торцах наклейки в цвет оттенка с названиями. Все. Пластик, к слову, очень хорошего качества, не пачкается, не царапается, не замыливается, механизм выдвигания стика нормальный, сам стик не шатается, колпачок сидит плотно, сам не открывается, так как есть пупырки снизу, усложняющие эту задачу. Крепко, надежно, бледненько. Но мы смотрим не на внешность, мы будем смотреть на содержимое.

Помады продавались в картонных коробках с фиксаторами внутри. С какой стороны не открой, везде видно, что футляр плотно зафиксирован.

Почему? Потому что в прошлой версии было много жалоб на деформированный и выпавший стик. Исправили, одобряю.

Те же серебристые надписи, читаются, если на них падает свет.

На обратной стороне текст белый.

Сами коробочки того же цвета, что и футляры, качественные, с двухсторонней защитой от вскрытия.

Запах: розовая пахнет ягодным вареньем, коричневая шоколадом, обе очень натурально, запах держится минуту после нанесения у коричневой (ура), и минут пять у розовой. Он приятный, но я не люблю шоколадные отдушки. Вкуса у помад нет.
Форма стика: стик самый обычный, круглый, заужающийся к срезу. Коричневая помада выглядит неряшливо, и, как я поняла из отзывов на маркетплейсах, неровности и наплывы есть практически в каждом стике.
Розовая визуально более аккуратная, но это из-за шиммера в стике, выравнивающего все.

Срез: классический, каплевидный.

Удобство нанесения срезом: отличное, можно краситься без зеркала. Да, помада очень мягкая, но стик толстый и ничего не деформируется в процессе макияжа.
Консистенция: где-то прочитала, что твердая. Ахаха! Это похоже на прессованное масло, такая жирненькая, сливочная, но не тяжелая текстура, как у хорошей аптечной гигиенички. На губах ощущается так же, отлично защищает и успокаивает покусанные губы.
Увлажнение от бальзамов есть, достаточно ощутимое, с ними я обхожусь без гигиеничек, но совсем иссушенные губы до конца не восстановят, только улучшат состояние и успокоят.
Обратите внимание на состав:

Оттенок: у меня их два, и я хочу еще. Потому что по сути это добротные гигиенички с очень красивыми, а в случае с коричневым, еще и дорогими трендовыми оттенками. Все они добавляют губам немного цвета и очень освежают внешний вид.
Малиновый кварц это нежный розовый, не светлый, не барби-розовый, натуральный оттенок рассвета. Из-за полупрозрачности плохо читается база, я вижу прохладный пионовый с капелькой малины и очень мелким шиммером, который моооожет быть проявит себя на свотче и точно не будет блестеть на губах, но добавит объем. При всей моей нелюбви к подобному, этот я ношу с удовольствием.

Warm Touch хоть и называется розово-коричневым, но он не розово-коричневый, а цвета расплавленного шоколада, красивейший теплый, не уходит в рыжинку или в красноту, нейтральный по температуре.

Плотность/прозрачность: практически прозрачные, с нежным оттенком, коричневая чуть плотнее по цвету, розовая прозрачнее.
Шиммер/блестки/перламутр: в коричневом отсутствуют. Глядя на стик розового, можно подумать, что перед нами знаменитая перламутровая помада из 90-х, но нет, это не перламутр, а очень много очень мелкого серебристого шиммера, искать который нужно под увеличительным стеклом. На губах он не ощущается.

Матовая/сатиновая/глянцевая: глянцевая, глянец жирный, не очень яркий.

На губы в каком состояние возможно нанести: в любом. Сухие, покусанные, измученные матовыми помадами, рельефные, гладкие, возрастные и нет, бальзамы одинаково красиво смотрятся на любом исходнике. Разгладят, успокоят, смягчат корочки, улучшат ситуацию с трещинами, визуально приукрасят. Увлажнение есть, питание есть, растекания и западания в рельеф нет.
Нужна ли база под помаду: нет, оба оттенка сами могут быть базой под что-нибудь. Карандаш помаде не нужен, она не растекается и странно смотрится с плотными контурными карандашами.
Какое состояние кожи требует: розовый может немного перекликаться с цветом воспалений, а вот если их нет, то он идеально освежает лицо. Коричневый наоборот, визуально приглушает красноту. Оба отлично смотрятся на лице без остального макияжа или с легким макияжем, плотный боевой раскрас с ними сочетается плохо.
Ощущение от применения: ощущаются бальзамом на душу, массажем ног после долгого дня, бутербродиком с маслом и икрой. Они наносятся на губы как успокаивающий живительный бальзам, снимают зуд (а он у меня есть, если я до этого грызла губы), обнимают сливочным слоем и напитывают. Прекрасное средство для обладателей сухих губ, при этом, совсем недорого.
Помады-бальзамы имеют приятнейшее скользящее нанесение, немного жирненькое, от того еще более приятное. Отдушки делают нанесение приятнее, но не раздражают после. Футляр не раздражает, на том и спасибо, тактильно он приятный, визуально… как есть.
Стойкость: час-полтора, воду и прочее не переживет, с губ сговаривается относительно быстро. В полоску на слизистой не собираются, не растекаются по контуру.
Демакияж возможен всем, начиная с сухой салфетки.
Я не буду снижать баллы за стойкость, просто предупрежу, что это 100% бальзам и ждать от него стойкости бессмысленно.
Поведение в процессе эксплуатации: как у добротной гигиенички, только в этот раз на губах появляется по-настоящему красивый оттенок. Я люблю гигиенички с цветом, но у них обычно скромная и не трендовая цветовая палитра, здесь же и цвет, и уход, и поведение на высоте. Бальзамы не липкие, не цепляют волосы, носятся без проблем, питают губы смотрятся при этом как дорогая полупрозрачная помада от какого-нибудь именитого бренда. Накраситься героями поста можно даже без зеркала, как и поправить макияж. Проблемы с покупкой тоже нет, ждем акцию и берем помаду по цене капучино (или двух, если без акции).
Футляр пригодный для сумки или кармана, не царапается, не открывается.
Из относительных минусов- легкая жирность на губах, однако для меня это наоборот плюс.
Расход средний, но помады быстро портятся, не жадничаем
Оценка Warm Touch (Розово-коричневый): цвет 10/10, поведение на губах 10/10, упаковка 7/10.
Оценка Raspberry (Малиновый кварц): цвет 9/10, поведение на губах 10/10, упаковка 7/10.
Объем: 3,5 гр.
Цена: 580 рублей на сайте (я покупала каждую примерно по 300 рублей).
Меню ТГ-канала: показываю брошку-авокадо!
МнененадомнененадомнененадоА еще ДР через 2,5 месяца, девчонки подарят еще всякого