Всем здоровского дня, читатели Косметисты! После тотального обесцвечивания я стала искать маску для «восстановления» моих волос. Свою любовную любовь я нашла, но хочется подобрать ей более бюджетный, пусть и 100% синтетический аналог.
Про эту маску есть масса восторженных отзывов, а также обещания производителя:
- предназначена для тонких и ослабленных, сухих и секущихся, повреждённых и окрашенных волос
- действует словно ботокс на кожу: мгновенно восстанавливает, возвращает мягкость, гладкость и блеск
- после использования локоны буквально оживут и снова станут красивыми
Не верю я никому на слово, поэтому вместо экономичного объёма в 500 мл или 1 л я взяла на пробу скромные 250 мл.
Упаковка. Самая простая — прозрачная мягкая банка — видно, сколько средства осталось внутри. Крышка плотная, закручивается хорошо.
Текстура и аромат. Маска очень плотная, супер густая. Трогать маску руками неприятно. Запах имеет лёгкий, «естественный синтетический». Что-то свежее, аля цветочный кондиционер для белья. Запах остаётся на волосах лёгкой дымкой до высыхания. Кондиционер аромат не сбивает.
Описание волос. Мои волосы были обесцвечены, окрашены в яркий розовый тоникой и в попытке свести цвет — убиты. Теперь всё что я могу делать — это придавать им «нормальный» внешний вид и отращивать. Напоминаю, что у меня есть план и я его придерживаюсь.
В спокойном состоянии мои волосы выглядят примерно как-то так:
Волосы без ухода (шампунь и кондиционер Лореаль 3 ценных глины), высохли естественным образом, расчесаны:
Варианты использования
Первый способ и мой самый нелюбимый — как завещал производитель: нанести на мокрые волосы, подождать 5 минут и смыть. Я бы сказала, что в этом случае маска не делает ничего от слова «совсем». Как были у меня сухие соломенные волосы, так и остались. Это чувствуется даже во время смывания маски — возвращается то состояние волос, которое было после мытья головы. Результат настолько меня неприятно удивил, что я даже фото не стала делать. Да и зачем, если с фото выше никакой разницы нет?
Второй способ. Нанести на влажные волосы и подождать минут 20.
Итог уже лучше, даже при смывании чувствуется, что какой-то в волосах остался уход. Радует небольшой расход — на мою длину чуть ниже лопаток надо совсем небольшую горсточку, т.к. излишек будет чувствоваться.
Есть теория, что вода в волосах является проводником для того, чтобы в волосы попали питательные вещества из масок, бальзамов, кондиционеров. Возможно, это и так, но явно не для этого продукта.
Третий способ. Из-за которого мне сначала и понравилась эта маска — «по-сухому». Да-да, мою голову шампунем, жду пока волосы естественным образом подсохнут. Самое главное — сухие кончики, т.к. на корни волос я маску не наношу. Обильно обмазываю каждый волос маской и жду 10-20 минут. При этом есть ощущение тепла. Маска не должна подсохнуть на волосах. После «выдержки» тщательно смываю маску и закрываю кондиционером CP-1 (я в любом случае использую кондиционер после маски).
При этом волосы становятся красивыми и увлажнёнными. Конечно, чуда не случилось и реконструкции волос не произошло. Но даже такой результат меня сильно впечатляет и вполне себе устраивает.
Что маска не делает:
- не разглаживает волосы и не убирает пушок
- не обладает накапливаемым эффектом, т.е. производитель пишет, что подходит для регулярного использования и ей нужно пользоваться регулярно, особенно если у вас повреждённые волосы
Что маска делает при неправильном использовании:
- придаёт увлажненность волосам
- не вымывает цвет из волос
- утолщает волосы без утяжеления
- облегчает расчёсывание
Результат при использовании маски влажным способом:
Плюсы и минусы:
Состав
Цена
Маленький расход
Питание поврежденных волос
Две мои другие маски отрабатывают себя на 100% любым способом. Предполагаю, что для этой маски волосы «слишком» повреждённые. Поэтому вряд ли её повторю.
Накидываю плюсик и за короткий состав: оливковое и кокосовые масла на 4-5 строчках, пантенол, кератин, коллаген и гиалуронка в форме содиум гиалуронат с 9 по 12, т.е. все активы в первой половине состава.
Какая ваша любимая маска для волос из бюджета и почему?
Всем красивых волос. Обняла!
Нет, мне колется, что он ужасно сушит и провоцирует выделение себума и волосы быстро пачкаются…
Теперь радуюсь, что купила хотя бы маленький объём, так хоть потратить будет проще 😅