02.08.2022

Маска для волос Kallos Hair pro-tox hairmask: лечит или калечит?

Всем здоровского дня, читатели Косметисты! После тотального обесцвечивания я стала искать маску для «восстановления» моих волос. Свою любовную любовь я нашла, но хочется подобрать ей более бюджетный, пусть и 100% синтетический аналог.

Про эту маску есть масса восторженных отзывов, а также обещания производителя:

• предназначена для тонких и ослабленных, сухих и секущихся, повреждённых и окрашенных волос
  • действует словно ботокс на кожу: мгновенно восстанавливает, возвращает мягкость, гладкость и блеск
  • после использования локоны буквально оживут и снова станут красивыми

Не верю я никому на слово, поэтому вместо экономичного объёма в 500 мл или 1 л я взяла на пробу скромные 250 мл.

Упаковка. Самая простая — прозрачная мягкая банка — видно, сколько средства осталось внутри. Крышка плотная, закручивается хорошо.

Текстура и аромат. Маска очень плотная, супер густая. Трогать маску руками неприятно. Запах имеет лёгкий, «естественный синтетический». Что-то свежее, аля цветочный кондиционер для белья. Запах остаётся на волосах лёгкой дымкой до высыхания. Кондиционер аромат не сбивает.

Описание волос. Мои волосы были обесцвечены, окрашены в яркий розовый тоникой и в попытке свести цвет — убиты. Теперь всё что я могу делать — это придавать им «нормальный» внешний вид и отращивать. Напоминаю, что у меня есть план и я его придерживаюсь.

В спокойном состоянии мои волосы выглядят примерно как-то так:

фото при дневном свете в тени сразу после окрашивания с уходом Лонда
фото при дневном свете в тени сразу после окрашивания с уходом Лонда

Волосы без ухода (шампунь и кондиционер Лореаль 3 ценных глины), высохли естественным образом, расчесаны:

Концы сильно распушены, очень сухие на кончиках, трудно расчесываются.
Концы сильно распушены, очень сухие на кончиках, трудно расчесываются.

Варианты использования

Первый способ и мой самый нелюбимый — как завещал производитель: нанести на мокрые волосы, подождать 5 минут и смыть. Я бы сказала, что в этом случае маска не делает ничего от слова «совсем». Как были у меня сухие соломенные волосы, так и остались. Это чувствуется даже во время смывания маски — возвращается то состояние волос, которое было после мытья головы. Результат настолько меня неприятно удивил, что я даже фото не стала делать. Да и зачем, если с фото выше никакой разницы нет?

Второй способ. Нанести на влажные волосы и подождать минут 20.

Итог уже лучше, даже при смывании чувствуется, что какой-то в волосах остался уход. Радует небольшой расход — на мою длину чуть ниже лопаток надо совсем небольшую горсточку, т.к. излишек будет чувствоваться.

Есть теория, что вода в волосах является проводником для того, чтобы в волосы попали питательные вещества из масок, бальзамов, кондиционеров. Возможно, это и так, но явно не для этого продукта.

Третий способ. Из-за которого мне сначала и понравилась эта маска — «по-сухому». Да-да, мою голову шампунем, жду пока волосы естественным образом подсохнут. Самое главное — сухие кончики, т.к. на корни волос я маску не наношу. Обильно обмазываю каждый волос маской и жду 10-20 минут. При этом есть ощущение тепла. Маска не должна подсохнуть на волосах. После «выдержки» тщательно смываю маску и закрываю кондиционером CP-1 (я в любом случае использую кондиционер после маски).

По корням видно, что волосы почти сухие. С такой гулькой и хожу 20 минут.
По корням видно, что волосы почти сухие. С такой гулькой и хожу 20 минут.

При этом волосы становятся красивыми и увлажнёнными. Конечно, чуда не случилось и реконструкции волос не произошло. Но даже такой результат меня сильно впечатляет и вполне себе устраивает.

Что маска не делает:

• не разглаживает волосы и не убирает пушок
  • не обладает накапливаемым эффектом, т.е. производитель пишет, что подходит для регулярного использования и ей нужно пользоваться регулярно, особенно если у вас повреждённые волосы

Что маска делает при неправильном использовании:

• придаёт увлажненность волосам
  • не вымывает цвет из волос
  • утолщает волосы без утяжеления
  • облегчает расчёсывание

Результат при использовании маски влажным способом:

Плюсы и минусы:

Густая
Состав
Цена
Маленький расход
Питание поврежденных волос
Не работает заявленным производителем способом

Две мои другие маски отрабатывают себя на 100% любым способом. Предполагаю, что для этой маски волосы «слишком» повреждённые. Поэтому вряд ли её повторю.

360₽цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: aqua, cetearyl alcohol, cetrimonium chloride, olea europaea oil, cocos nucifera oil, parfum, cyclopentasiloxane, dimethiconol, panthenol, hydrolyzed keratin, soluble collagen, sodium hyaluronate, citric acid, propylene glycol, benzyl alcohol, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone

Накидываю плюсик и за короткий состав: оливковое и кокосовые масла на 4-5 строчках, пантенол, кератин, коллаген и гиалуронка в форме содиум гиалуронат с 9 по 12, т.е. все активы в первой половине состава.

Какая ваша любимая маска для волос из бюджета и почему?

Всем красивых волос. Обняла!

Julia_St 02 августа 2022, 10:34
Здравствуйте, хотела спросить Вас не о герое поста, а о шампуне Elseve с глинами, который был упомянут. Как он Вам? Правда ли помогает волосам оставаться свежими дольше?
RedSmile 02 августа 2022, 11:55
Спасибо большое за внимание к посту и вопрос.
Нет, мне колется, что он ужасно сушит и провоцирует выделение себума и волосы быстро пачкаются…
Olya Nepomnyaschaya 07 августа 2022, 13:14
Пользовалась маской из этой серии, и мне результат понравился! Как будто голову в салоне помыли))) использовала до мытья на влажные корни.
RedSmile 07 августа 2022, 13:18
Странно, в кондиционере написано на корни не наносить, а в маске по другому?
Olya Nepomnyaschaya 11 августа 2022, 07:41
А там маска — кремовая глина для корней))
RedSmile 11 августа 2022, 09:53
А у вас какая кожа головы? Просто мне даже шампунь с глиной сильно сушит…
Olya Nepomnyaschaya 14 августа 2022, 18:27
К третьему дню жирнюсь прилично, поэтому мне подходит)
RedSmile 14 августа 2022, 19:29
В таком случае — рада за вас что вы нашли подходящее средство ?
Mandy_Lane 02 августа 2022, 13:48
Я дождалась). Теперь даже и не знаю, надо брать или воздержаться. По сути вырисовывается типичная тяжелая по текстуре маска, которая ничего не делает за пару минут. А двадцатиминуток у меня вагон и без нее
RedSmile 02 августа 2022, 18:17
Спасибо ) я бы не стала покупать, честно. Тоже повелась на гору восторженных отзывов, по факту даже не знаю, чем они обоснованы.

Теперь радуюсь, что купила хотя бы маленький объём, так хоть потратить будет проще ?
Кисть для губ3Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос11Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе7Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы36Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...