Всем яркого дня, читатели Косметисты! Прошло уже больше месяца с моего яркого окрашивания. Пора бы обновить цвет. Поэтому с вами снова сериал «Не отвалилось» и новая серия «Градиент»: как сделать без регистрации и СМС яркий градиент из платинового блонда в ярко-розовый.
В предыдущей серии я рассказывала о красителе прямого действия Elgon:
В тайне от вас я убрала Тонику и Елгон с макушки, чтобы получилась «светлая голова». Фото для истории, но не для протокола:
На текущий момент c моих волос ушла светлая тонировка — осветлённые волосы приобрели желтоватый оттенок и значительно потускнел розовый цвет. Поэтому окрашивание надо обновить:
Как сохранить цвет надолго, можно почитать здесь. Также надолго задержать краситель прямого действия в волосах поможет мытье волос прохладной водой и отказ от термоукладки, в том числе от фена.
Задачи для нового окрашивания:
- цветом 9.1 убрать желтизну с волос
- цветом 4.6 вернуть яркий цвет на кончики
- цветом 8.53 наполнить волосы пигментом, сделать середину поярче.
Помощники в окрашивании:
- Тоника трёх цветов: 9.1, 4.6 и 8.53
- Бальзам для волос для разведения Тоники. У меня ещё с прошлого раза остались разведенные последние два цвета в маске для волос Kallos.
- Кондиционер после окрашивания Лонда. Лечение волос после окрашивания.
- кисточка и зажимы для волос
Шаг первый. Прямо пигмент нужно наносить только на чистые волосы. Поэтому мою, наношу восстанавливающую маску, закрываю кондиционером. Жду, пока волосы немного подсонут естественным путём.
Шаг второй. Производитель говорит, что оттенок 9.1 нужно наносить на влажные волосы.
- Разделяю волосы на голове на 4 зоны: провожу два пробора — от уха до уха и вертикальный по центру головы. Фиксирую зажимами.
- Начинаю наносить бальзам с затылочной зоны горизонтальными прядями с помощью кисточки, интенсивно пропитывая каждую прядь.
Наношу прямо из банки, не разбавляя, т.к. он и так выглядит слабопигментированным. Кроме того, средство достаточно густое, не растекается, имеет приятный конфетный запах.
На мои волосы ушла почти вся упаковка.
Концы волос не трогаю — у меня на них другие планы.
Шаг третий. Разбавленный 1 к 2 оттенок 4.6 (Ruby Red) руками в перчатках по прядям наношу на самые кончики волос и «растушевываю» цвет вверх. Слежу, чтобы примерно по всей голове был примерно один уровень. Этот оттенок рекомендуется наносить на сухие волосы, поэтому я ждала такого момента для второго шага, чтобы корни волос были ещё влажные, а кончики почти сухие.
Засекаю 30 минут.
Шаг четвертый. За 5 минут до срабатывания таймера наношу разбавленный 1 к 5 оттенок 8.53. Эта часть волос полувлажная-полусухая. Идеально. На пальцы в перчатках немного капаю цветную смесь, наношу на переход из ярко розового и растираю по волосам до границы с 9.1 и смешиваю.
Шаг пятый. Выдерживаю оттенок пару-тройку минут, т.к. мне нужен лёгкий цвет, смываю и закрываю кондиционером после окрашивания на 5 минут.
Вот так градиент выглядит на мокрых волосах.
Каких целей я достигла?
- платиновая макушка — да
- яркие концы — да
- обновление цвета по середине полотна волос — да.
Виден ли переход цвета из блонда в ярко-розовый? Да!
Вернулся ли блеск волосам? Однозначно да!
Плюсы и минусы Тоники в оттенке 9.1 (платиновый блондин):
приятный запах
хороший результат
низкая цена
состав
уход за волосами
не сушит волосы
Считаю, что для цены в 150 рублей — это просто отличный результат.
Из ухаживающих компонентов есть экстракт семени льна, витамин F. В том же Сьоссе в три раза дороже нет ухаживающих ингредиентов совсем и он ужасно сушит волосы.
Кроме того, видно, что Тоника нейтрализовала желтый цвет от самых корней, Сьосс взял только длину. С другой сторону — у Сьосса стальной оттенок более выражен за счет синего пигмента в составе, у Тоники — большая часть пигмента фиолетовая.
Мне очень понравился итоговый результат:
Всем красивых волос. Обняла!
Возможно, цвет быстро вымылся, потому что:
1. Вам не сделали должный уход перед окрашиванием тоникой.
2. Вы помыли голову на следующий день. Обычно, надо походить минимум 2 дня, чтобы цвет въелся в волосы
3. Вам не закрепили силером (кондиционером для сжатия кутикулы волоса)
4. Вы моете волосы агрессивным шампунем
К сожалению, окрашивание пигментом прямого действия ещё более требовательное к уходу, чем блонд.
И то, что у вас красный цвет вымылся в оранжевый это уже нонсенс! Интресно, какой оттенок использовали )
Я сто лет не красила волосы, это меня на старости что-то переклинило, и хочется ярко и чтобы все завидовали. Не думала, что будут такие сложности в уходе, если честно. Красились полотенца, подушки, сейчас меньше. Про Тонику спрашиваю, потому что мастер сказал, что потом (через месяц — полтора) я смогу поддерживать цвет тоникой. Ага, полтора…
Если вы всё таки решитесь на окрашивание Тоникой (или любым другие красителем прямого действия, т.е. красителем, который не надо разводить оксидом), то в первую ночь будет полотенце и подушка в краске. Берете Ваниш Окси Экшен и тут же стираете, всё будет как новое. Этого никак не избежать — такого природа прямых красителей. Можно уменьшить эффект ополаскиванием с тоникой. Разводите тонику примерно в 1 литре воды (условно 1-2 столовых ложки) и ополаскиваете этой водой несколько раз голову, пока осветленные пряди не примут нужный вам оттенок. Выжимаете волосы и желательно ополаскиваете волосы раствором лимонной кислоты или нанести кондиционер для окрашенных волос. Эти продукты сжимают кутикулу волоса. Смываете, сушите.
Ещё, если вы пользуетесь феном, утюжком, то цвет тоже быстро уйдёт с волос.
А что за сыворотка?)))