Всем яркого дня, читатели Косметисты! Иногда на смену ярким розовым волосам хочется чего нежного, пастельного. И вместо того, чтобы любимой розовый краситель разбавить посильнее бальзамом, да подержать поменьше, я прибегаю к надежной формуле заводского замеса.
Добро пожаловать в новую 18 серию постоянного сериала «Не отвалилось» — «Розовые мечты».
Предыстория. Перед обзором заявленного продукта, как и обещала, держу вас в курсе, что произошло с ярким розовым цветом из предыдущей серии. Ссылки на предыдущие серии находятся там же.
Через две недели и одно обесцвечивание корней я вижу минимальные изменения, цвет стал чуть менее насыщенным, но не критично. Как ухаживаю за цветом подробно рассказываю здесь.
Сравним как это было в прошлый раз. Яркий и насыщенный Неон Пинк в чистом виде, окрашиванию пара дней.
Просто мытьё волос Лореалем для окрашенных волос и уход от кондиционера Лореаль для блондинок. и через всего 2 недели я получила очень грустный результат. Цвет смывался в прямом и переносном смысле этого слова.
История. Вернёмся к нашим бальзамам. Корни я уже осветлила до ФО 10.3 пастой Велла.
Аромат и текстура. Очень густой, не растекается, аромат нейтральный, ненавязчивый: не конфетный, но и не особо технический.
Упаковка. Самое бесячее, что есть в этом продукте. Да, пузатый шарик выглядит очень привлекательно, но! Из-за того, что бальзам очень густой и сохраняет форму долго, в какой-то момент у меня начались танцы с мячом: горлышко узкое — ложку не просунуть, а через носик выдавливаться бальзам ой как не хотел. Поэтому условно бальзама хватило на два раза: первый раз полностью покрасить волосы (фото в конце) и второй — прикорневую зону.
Нанесение. Я наносила широкой по прядям на сухие осветленные корни волос, чтобы получить, назовём это так, обратный балаяж. Распределяется хорошо. Кожу не окрашивает.
Выдержала 30 минут с момента последнего нанесения, смыла и закрепила цвет кондиционером от Лонды.
Теория цвета. Все художники знают, что розовый цвет можно получить тремя путями. Первый, на мой взгляд правильный, взять мадженту или кармайн и разбавить её. Так получается правильный розовый цвет, как, например, у Тоники Неон Пинк, Шварца или Лореаля, который вымывается в ничто иное, как светло-розовый, а при идеальном стечении обстоятельств в блонд.
Можно взять красный и фиолетовый. Если больше фиолетового, тогда получается лиловый цвет, как в Тонике «Дымчато-розовый», а если больше красного, то Тоника «РубиРэд».
А можно взять красный, жёлтый и очень мало фиолетового, то получим лососёвый оттенок.
Результат. Такой, как у меня в результате. Соответствие с цветом на упаковке — ноль. Результат получился совсем не холодным, а тёплым.
Благо вымывается этот цвет за одно мытьё головы в прозрачный розовый:
Самое время подумать, что можно ещё сделать с обесцвеченными корнями.
В прошлый раз, в районе середины марта, я наносила этот же бальзам на всю длину волос, как и написано в инструкции на влажные волосы на полчаса. Результат, кхм, сомнительный, светло-розово-оранжевый блонд, от которого не осталось и следа после мойки головы.
Уход за волосами. Отсутствует, но и не сушит. Уже радует.
Плюсы и минусы
Красивая упаковка
Цена
Цвет
Стойкость
Почему я его купила? В магазине была интересная книжица с палитрой цветов и розовый пастельный был там одним из самых красивых наравне с фиолетовым и синим.
Общий итог. Повышаю балл за отсутствие вредного эффекта для волос. С другой стороны, ещё более бесполезной покупки у меня ещё не было.
Больше всего меня удивляет в составе то, что при цене в 10 евро там нет ничего особо полезного для волос и то, что он может содержать все пигменты палитры, но в основном составе ни одного пигмента нет. Ладно, не будем о грустном.
Всем красивых волос. Обняла!
Возможно, там пигменты более цепкие, но для меня три мойки головы это маловато 🤷♀️ с другой стороны, конечно, смотря какая у вас задача
Если бы не цена, претензий бы к этому продукту у меня не было)).
Да, цена улетает в космос, в пересчете на 100мл. Может лучше Джойко тогда? у них, говорят, мощный уходовый комплекс в составе.
Спасибо, про Джойко погуглю))
наверно, идеально для тех, кто ищет пастельное окрашивание на 1 неделю, кроме того, волосы ж всё-таки не сушит (или у меня настолько мощный уход, что этого не заметно).
С другой стороны, 10 евро или около 1000р (я видела цену в России 350 руб за саше в 25 мл) за такой небольшой объём это безусловно дорого, учитывая, что в составе ничего полезного нет. Даже Тоника добавляет хоть что-то для приличия.
и дозатор — удобно, но как достать остатки?
даже школьницам поиграться — дорого.
Цвет действительно странный вышел. Но марганцлвочный в самом начале прям очень классный!)
Да, первый раз вижу, что жёлтый и красный и пигменты вымываются вперёд розового )
Согласна с вами, что одна мойка головы отделила меня от приемлемого результата
Наношу на сухие волосы и часок под шапочку. Волосы блестящие, красивые, но все, естественно, вокруг розовое. Иногда даже воздух 😅
Почему на час? Не много? )
Тоже хотела бы его попробовать, но мне он сейчас недоступен (
Цвет насыщенный получается, да и действует как маска. Побродил с пакетом на голове, вроде и дела поделал, и покрасился, и уход для волос 😃