Всем радужного дня, читатели Косметисты!
Сегодня хочу поделиться с вами самым сокровенным, то, ради чего и затевался этот блог, представить наконец-то свою какую-то тактику, которой я и придерживалась — рельефное окрашивание красителями прямого действия в яркий розовый цвет. Добро пожаловать в новый эпизод сериала «Не отвалилось»: Тоника и рельефное окрашивание.
Собственно, вот ответ на ключевой вопрос: «Почему я не иду за идеальным блондом в салон?» Он мне не нужен и меня вполне устраивает мой результат — средняя девяточка с отливом из бежевого в бело-серый и обратно.
Красиво, конечно, это хорошая ровная база для яркого окрашивания. И всё, что вы наблюли до этого, делалось с целью выровнять фон осветления и «подлечить волосы», чтобы прямой пигмент лёг ровно.
Розовый цвет волос — это идея-фикс, мечта, моя тактика, о которой я вам не рассказывала, чтобы сохранить интригу. Раньше у меня уже был ярко-розовый цвет и дважды. Второй раз — как раз Тоника 4.62 Neon Pink. Но это был один цвет по всей голове, а сейчас душа требует эксперимента — сделать что-то наподобие референса ниже: прядь тёмная, прядь светлая с затемнением к корням волос.
Благо, ютуб в лицах Снежи, Валентины Миллер и Евы Лорман подробно рассказывает, как это сделать. Также проводя исследования интернетов, я выяснила, как вымываются разные цвета. Например, что руби рэд темнее, чем неон пинк, но вымывается не в красный, а в розовый. Устраивает. А как вымывается Неон Пинк, я уже по собственному опыту знаю. Как бы не сходил последний — общей картины это не испортит, т.к. его будет меньше всего.
Почему выбор пал именно на Тонику? Я уже красилась этим «бальзамом» и знаю, что от неё ждать: по нанесению, стойкости, вреда для волос. При этом она всё-таки меньше сушит волосы, чем LIVE! от Шварцкопф (моя первая попытка в розовый).
Рисую схему: у меня будет попрядное окрашивание, все волосы делю на 8 зон (2 на шляпной, 2 в зоне подковы, 2 в зоне среднего затылка, 2 в зоне нижнего). В каждой зоне беру вертикальную прядь в 2 см с наклоном параллельно ближайшей краевой линии роста волос. Прикорневую зону в 4-6 см по всей голове окрашиваю в цвет 4.6 Ruby Red. На затылочных зонах чередую пряди Неон Пинк и Руби Ред, в зоне подковы — те же и дымчато-розовый, в шляпной — только Неон Пинк и дымчато-розовый, это должна быть самая светлая зона.
Тест пряди делать не буду, Тоникой я уже красилась, если и пойдет что-то не так, то в конце-концов получу на волосах розового леопарда, а это я переживу, будто так и надо. Как говорится, казаться, а не быть.
Готовлю всё необходимое:
- Все оттенки тоника я размешиваю с маской для волос Kallos Hair pro-tox hairmask в следующих пропорциях: 4.6 и 4.62 (серия #Colorevolution) — 1 часть маски и 2 части Тоники; 8.53 — 1 к 1. Беру эту маску, т.к. знаю, что она круто восстанавливает волосы сухим способом и разочарована в её «влажном» применении, поэтому мне не жалко. С бальзамом смешиваю, чтобы снизить стойкость воздействия прямых пигментов.
- Перчатки мне нужны для нанесения тоники на прядь, кисть — для нанесения на корни.
- Зажимы для лёгкой и быстрой фиксации волос.
- Бумажные и хб полотенца для удаления с перчаток остатков краски. Т.к. у меня каждая прядь будет разного цвета, то я не хочу чтобы более тёмные цвета оставили «пятна» на более светлых прядях. После каждого нанесения другого цвета, я промывала руки в перчатках под краном, вытирала о махровое полотенце «для окрашивания» и, при необходимости, о бумажное.
- За кадром нарезаны листы пищевой плёнки для изоляции прядей друг от друга.
- Расчёска, т.к. волосы должны быть качественно расчесаны, чтобы во время нанесения они сами собой распадались на пряди.
- Кондиционер Londa Postcolor Treatment, который будет «лечить» волосы после окрашивания, а по факту — зажмёт кутикулу волоса и краска будет держаться дольше.
Текстура и аромат Тоники. Вся тоника имеет сладко-конфетный аромат, прям под копирку у восстанавливающего шампуня Тиги для блондинок. Теперь, думаю, тайна раскрыта, зачем мне шампунь, не вымывающий цвет?)
Текстура у линейки цветной революции — густая, плотная, у 8.53 — жидкая, как вода, что сильно меня удивило. Последний бальзам с трудом смешался с маской из-за разницы в плотности.
Подготовка волос.
Об этом мало кто пишет и говорит, но перед окрашиваем, особенно Тоникой, чтобы цвет не застрял в волосах и не лёг пятнами, надо волосы хорошо промыть, сделать восстанавливающую маску, закрыть всё кондиционером. Высушила волосы и расчесала их на миллион раз. Несмывашки не наношу.
Нанесение.
Тоника в смеси с маской легко разносится, хотя мои волосы впитывают в себя этот цветной «коктейль», как вода, так что расход получается не маленький, но я ведь хочу, чтобы каждый волос прокрасился?
- Сразу делю все волосы на зоны, закрепляю их зажимами, слежу, чтобы концы волос не попали под руку с краской.
- Начинаю с затылка и иду по наклонным прядям примерно в 45 градусов, как и планировала. Затылок окрашиваю с помощью зеркала, закрепленного на штативе.
- Сначала окрашиваю кисточкой с цветом 4.6 прикорневую зону пряди с двух сторон. Перчатку при этом не пачкаю. Затем руками наношу краситель на полотно волос. Границу растушевываю движениями туда-сюда, чтобы не было резкого перехода.
- Каждую прядь прокладываю плёнкой, чтобы цвета не смешивались. Волосы у корней не трогаю, т.к. там один цвет — рубиновый красный.
Я не стала окрашивать всю прикорневую зону сначала в 4.6, т.к. боялась испачкать основное полотно волос.
На всё нанесение у меня ушло 2,5 часа (с полвосьмого до десяти вечера), далее жду 30 минут и, наконец, смываю. После закрепляю цвет кондиционером от Лонды на 10 минут и снова промываю, теперь до 100% прозрачной воды.
Результат.
Переход от ярко-красно-розовых корней к розово-лиловой длине есть, угадываются красные пряди, но! Неон Пинк и дымчато-розовый сливаются в один цвет из-за своей насыщенности. Надеюсь, что последний вымоется первым и покажется более фактурный рисунок. Буду держать вас в курсе, как оно.
При этом градиент есть — от темно-бордовых корней в лиловый и неоново-розовый. Жаль, что камера, не передаёт разные оттенки, так как вижу их я в зеркале, но в целом если знать где какая прядь была различить можно.
Сравните результат с первым моим цветным окрашиванием пигментом прямого действия Live! от Шварца (фото от 13 декабря 2021 года). Также нанесла состав сразу из тюбика на сухие чистые волосы. Этому окрашиванию — пара дней:
Я почему-то раньше думала, что розовый у Шварца ярче, но теперь вижу, что это не так.
Состояние волос после Тоники с бальзамом: блестящие, цвет играет и радует глаз, пока чрезмерно насыщенный, но после пары-тройки моек головы будет как надо.
Ошибки и что я бы сейчас сделала иначе:
- смывать не всю голову целиком, а по прядям, смытые пряди раскладывать на три стороны, чтобы цвета не смешивались.
- оставить часть волос для «светло-розового», окрасить их в последний момент и держать всю красоту вместо получаса до 5-10 минут.
- взять более контрастные цвета (персиковый, фиолетовый) или сильнее разбавить бальзамом неон пинк, например, 1 к 1 и дымчато-розовый — 3 к 1.
- покрасить все волосы только цветом 8.53, выдержать 5 минут, смыть, высушить и, вторым подходом к снаряду, покрасить только корни и нужные пряди в 4.6 и 4.62. Я решила так не делать, потому что остановлюсь только на лайтовом розовом 😅
Расход бальзамов:
- 4.6 — осталась половина. Посмотрим, как будет вымываться. Если, как и обещают в розовый, то сделаю себе «полоскание» цветом, чтобы вернуть яркость, когда захочется. Если нет — летит в мусорку.
- 4.62 — кончился. Я 2/3 использовала в прошлый, когда использовала его соло. Тогда я нанесла просто на корни и всю длину волос. Сейчас добила остаток и мне хватило тютелька в тютельку — как раз последнюю щепоть на последнюю прядь у лица нанесла. Ай да глаз-алмаз у меня!
- 8.53 — осталось больше, чем 2/3. Думаю, если ограничиться ополаскиванием, то будет всё как надо — дымчато-розовый цвет.
Инструкция по ополаскиванию «Тоникой» от Anima, полный текст комментария можно посмотреть под этим постом:
В пустой флакон от шампуня 400мл наливаю воды и туда капаю тонику, трясу и один раз ополаскиваю волосы. Ополоснув тоникой, следом промываю водой и только потом бальзам, а то можно мальвиной стать. Я на заре экспериментов решила подержать минутку такой состав на волосах и мой белый блонд стал голубеньким.
Дополню, что для получения более яркого цвета, а не тонирования, надо или ополаскивать несколько раз, или подержать минутку на волосах.
Плюсы яркого окрашивания «Тоникой»:
- супер-бюджетно,
- супер-ярко,
- легко использовать,
- не так вредит волосам, как аммиачное окрашивание, но может их подсушить,
- при разбавлении водой и/или бальзам интенсивность пигмента может не поменяться. Регулировать интенсивность цвета также можно временем выдержки.
Минусы:
- для каждого цвета нужно смотреть свою инструкцию, в большинстве случаев — на ютубе от профессионалов-парикмахеров по яркому окрашиванию, чтобы не получить неожиданный цвет.
- краситель может «застрять» в волосах и его трудно будет оттуда убрать.
- не ухаживает за волосами, нужно обязательно добавлять бальзамы или интенсивный уход до окрашивания.
Удаление Тоники с предметов.
- С рук, лица и шеи с первого раза стёрла просто мокрым махровым полотенцем.
- С белых полотенец смылась без следа с помощью оксидного ваниша. Футболку для окрашивания перед стиркой ванишем не обрабатывала — осталось несколько следов.
- С ванны, стиралки и раковины смыла обычным утёнком-доместосом, но пришлось немного подождать и потереть.
Пояснение по сроку тестирования. Я наносила оттеночный бальзам «Тоника» на волосы 2 раза: первый раз в конце марта (ниже будут фото по стойкости цвета) и сейчас. При этом у меня кончился в ноль флакончик с цветом 4.62 Neon Pink.
Исторические фото не для протокола, а для понимания стойкости цвета оттеночного бальзама «Тоника» оттенка 4.62 Neon Pink в чистом виде на чистые сухие волосы. Тогда я даже не планировала быть автором Косметисты, а просто боролась с последствиями работы на износ, выгоранием и нежеланием вылезать из кровати.
Срок окрашивания — неделя, фото сделано 29 марта.
Фото от 1 апреля: когда просыпаешься, а розовые волосы — это не шутка.
Результат вымывания Тоники 4.62 за 3 недели (дата 22 апреля). Там, где цвет кажется ярче, было смывшееся аммиачное окрашивание в ядреный красный цвет.
Дальше я активно вымывала пигмент. При этом вымывала — это не просто ухаживающие шампуни, бальзамы и маски, это «особые рецепты» от интернет-знахарей. Каждый тестировала 1 раз в три-четыре дня:
- ночные маски с кокосовым маслом;
- аспирин и витамин С (разными заходами);
- кефир и сметана.
Помогли ли мне эти «лайфхаки»? Нет, только волосы испортила и ещё сильнее иссушила.
Фото от 10 мая. Проклятое красное аммиачное окрашивание уже фонит кое-где рыжими прядями. Дальше мне пришлось от этой «полосы» избавляться с помощью порошкового осветления. С первого раза даже и не получилось, но удалось с помощью краски Л'Ореаль.
Конечно, тогда я нашла 100% эффективный способ, который за 1 раз может удалить даже такой стойкий пигмент прямого действия, но об этом в следующих сериях.
Пока напомню краткое содержание предыдущих:
- клёвый спрей для волос 14в1 от Каллош и там же ссылки на девять предыдущих серий.
- осветляю корни волос мягкой пастой Велла и оксидом в 4%.
- советую после любого осветления и/или окрашивания использовать Лонду Postcolor Treatment
- рассказываю о кондиционере для поврежденных волос CP-1
- делюсь секретом стойких кудряшек без бигудей, фенов, утюжков и проч.
- ругаю тонер от Сьосс
- радуюсь находке — разглаживающему шампуню «Сериальный блондин», видимо его делали специально для меня)
Спасибо, что прочитали. Как думаете, мне лучше блондинкой или розовинкой?
Всем красивых волос. Обняла!
Ну Вы экспериментатор, которых поискать, конечно)
Тут блонд свой думаешь как в натур закрасить, а Вы…)))
Поздравляю вас со свежим окрашиванием я искренне рада, что вам понравился ваш результат
«ради чего риск?» Во-первых, риска никакого не было, это ж не аммиачная краска с окислителем. Во-вторых, я каждый раз тщательно продумываю наперёд: что в окрашивании, что в уходовых средствах за волосами. В-третьих, название «сериала» — это сам по себе троллинг тех, кто думает, что я не понимаю, что делаю, не хочет разбираться в причинах и истории, почему так получилось, а просто огульно хейтит меня или мои посты
Спасибо за ваш вопрос о причинах. В прошлый раз я покрасилась в розовый, потому что работала ген диром в айти стартапе и у меня было очень много встреч на высшем уровне для развития бизнеса, т.к. предложение было посредственным, приходилось выделятся внешностью и это работало 😉
И тогда мне понравилось быть с розовыми волосами. Серьёзно.
Однако когда краска вымылась я поняла, что на волосах есть ряд проблем, которые лучше исправить до следующего окрашивания в розовый, иначе в какой то момент буду ходить зеброй, чего мне не хотелось.
Поэтому пришлось долго выправлять полотно и только потом красится в розовый.
Так что все мои предыдущие посты были лишь подготовкой к этому, можно сказать
Как тесен мир
Не, я туда больше не хочу возвращаться, там скучно
Тик ток такой тик ток да, серия видео про доширак — моя любимая ) кажется я его на годы вперёд наелась
Тоже думала про аиртач, но потом лень пересилила)
Да да, «смотрю в зеркало и мне так «красиво»» — вы прямо в точку попали )
(Кстати, наша красная Эстель — реакции ноль, чёрная Палетт — сын неделю провёл в больнице с ожогом кожи, отёком и почесухой, увезли на скорой. Вот для кого пишут — пробуй на локте? Мать-дубина, не проверила).
И благодарю за то, что поделились опытом — это ценно.
Получается, вы аммиачными красками красили? Эх, сочувствую вам, красный очень сложно с волос «удалить» 😅 у самой такое было, больше не хочется. Сначала было красиво, конечно, но потом проблем столько (
Да, аллергия на краску — вообще непредсказуемая вещь. У меня так было на гарньер блонд, кое как 25 минут досидела, больше не смогла (
Главное, чтоб дети не курили....🙂
Может, вам немного насыщенного фиолетового подмешать к корням, если хотите более выраженное затемнение? Но это, конечно, немного сместит общий настрой окрашивания…
Думала над этим, но как вы правильно отметили настрой будет немного не тот
А более явные переходы, которые хотели изначально, ещё сделаете в следующий заход, когда основная яркость смоется
Очень красивый цвет, освежает. На мой взгляд, когда цветные яркие волосы очень утяжеляют чёрные брови.
мужчинацвет! Я хотела чуть чуть подтонировать светло русый волос, но на меня тоника 8.53 не берется от слова совсем… Даже на очень выгоревшие пряди…Ваш цвет волос, видимо, слишком темный 🤷♀️, даже выгоревшие пряди. А вы как её наносите? Может метод нанесения поменять?
Это то, как она окрашивает всё! Я и не знала, что ее можно чем-то закрепить, и насколько это поможет. Ополаскивала уксусом, но не помогло. В общем сначала я ходила с красно-фиолетовой шеей и это было проблемой, потому что лето, пока я еду до работы — волосы я собираю в косу. Окрасилась подушка, пижама, гель-лак на ногтях (я часто трогаю волосы наверное), чехол телефона. Кароче это было ужасно.
Не помню, что б тоника 8 лет назад такое вытворяла, но тогда был синий и только на концы.
Не могли бы вы подробнее рассказать про то, что делаете, что б она такое не вытворяла?
Сразу после окрашивания до первой мойки головы — никак — все в стирку. А потом видимо хорошо промываю голову до прозрачной воды и очень много ухода за окрашенными волосами. У меня скоро будут пост на эту тему.
И после второй мойки головы все чистое. Скоро скину фотку белой футболки, которую носила сегодня
Гель-лак на ногтях левой руки через неделю или две переделала и он все равно приобрел оттенок фуксии от волос 😅
Очень жду пост про уход! Потому что я в этом не сильна, а надо бы, наверное )))
Так что может и в этом дело )))
Надо спец шампунь покупать, типа тоника нейтрализатор желтизны )
Спец шампунь с какой функцией вообще нужен?
в вашем случае нужен шампунь с низким ph, чтобы прямой пигмент запечатать в кутикул волос за счет закрытия его чешуек. именно поэтому тоника рекомендует ополаскивать волосы лимонной кислотой. Я с этой целью использую кондиционер Лонда пост колор тритмент. да и большинство моих уходовых средств как раз направлены на сглаживание структуры волосы, за счет чего цвет и держится долго плюс ничего не пачкает вокруг.
у beauty maze на ютуб канале есть видео о пигментах прямого действия и как они работают.
у снежи есть парочка видео или в её вк паблике инструкция по цветному окрашиванию.
Эх, я б тоже себе бахнула, но мой мелированный блонд небось не возьмёт. Ну и с уходом заморочь та ещё, конечно
Прямой пигмент берет все
У меня всего один вопрос, давно хотела спросить… почему красный смех? Я вроде даже диплом переводчика имею, но smile- это улыбка. Смех вроде как laugh...🤔
У меня гардероб не цветной, хорошо сочетается с яркими волосами )
Просто ради благозвучия )
В общем я за эксперименты. Спонтанные и продуманные. Жаль себе сейчас не могу такого позволить. А то вся бы ходила как карамелька разноцветная. Так что завидую вам и всячески поддерживая в начинаниях.
По поводу пастельного цвета, а вы тонику с бальзамом смешивали?
Долго на волосах держали?
Может осветление было слабое?
Просто я видела у снежи окрашивание тоникой фиолетовой, там было вполне себе ярко.
Говорят концепт вообще крутая фирма, но мне она не доступна (
Может конечно не додержала, надо было подольше, но всё-таки фиолетовый не достаточно яркий был и смылся уж очень быстро. Концепт крут невероятно, объём у него сказочный))) Но Bad Girl тоже хорош, увидите — берите.
Спасибо, что поделились опытом
Из руби ред в розовый ещё более менее видно, между розовыми не так заметно, как бы хотелось
А в далеком 97м меня в гранатовый покрасил самолично маэстро Зверев… и постриг ассиметрично в духе пикси…
Как то он в тот день был в ударе… сам не ожидал, что его так снесет…
Но я к трендам подход всегда имела свой — и мне как раз на тот момент очень даже зашло…
В тон моих ногтей меня покрасил…
Но я так пару лет походила… пока линейка Лонда тренд не снялась с производства даже в Польше…
Потом у меня был неудачный переход — коррекция в рыжий и накануне 8го Марта я это дело решила тонировкой зачернить… типа на раз…
И ушла в черный с синим отливом (2.18) на 10 лет. Многие думали, что у меня это свой цвет…
А потом через 10 лет я перешла в блонд… в нем уже 13 лет…
«и постриг ассиметрично в духе пикси» — вот-вот, именно поэтому )))
Спасибо, что поделилась. своей историей )
а как из черного выходила? постепенно или за один раз?)
Тогда не было идиоЦкого штампа, что женщина с короткой стрижкой — это мужик и никому она не интересна… ну или мои ухажеры на тот момент этого штампа не слышали…
Так что визит в студию Зверева — особо меня не эпатировал…
В блонд я выходила 6 месяцев. И хоть я и смывалась равномерно и закрашивать меня не приходилось, 15 см волос мне срезали.
Потом моя мастер умерла скоропостижно и мне пришлось доводить оттенок и с помощью мастеров и самостоятельно…
Да я тоже в блонд с натуралки выходила месяца два или три )
Только сейчас добралась до поста :)
Сама одно время (институт первые курсы) была серебристой, сначала с розовыми прядями, потом просто вся серебристо-серая пару лет. Но это было столько возьни, хорошо что мама помогала :)
Сейчас уже сидеть с пакетом на голове совсем не хочется 😅 хотя ярко, да. И красиво! 🥰
Я не храню фотографии, а институт больше 10 лет назад был)