Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
10.08.2022
3084

О мега популярном кондиционерe CP-1 v.2.0 замолвлю словечко

Всем яркого дня, читатели Косметисты! Наверно, у каждого бренда корейской косметики есть своя «звезда» в продажах. У Елизавекки — это их сыворотка с гиалуронкой и пузырящаяся маска, у Этюд Хаус — их линейка с содой, у СикретКи — их тонеры с разноцветными этикетками, у Энаф — тональный крем Коллаген, а у Esthetic — кондиционер CP-1 Bright Complex Intense Nourishing Conditioner version 2.0 для повреждённых волос.

Его популярность более чем оправдана:

  • мизерный расход за счёт очень плотной текстуры. Мне на всю длину волос хватает всего 2 свотча с картинки ниже
  • ненавязчивый цветочный аромат, который смывается сразу же. А в ванной при нанесении кондиционера я его вообще не чувствую
  • моментальный эффект разглаживая волос

Сравните, как работают две пары продуктов. Первая — шампунь и кондиционер от Лореаль из серии «Три ценных глины»: голова промыта до скрипа, концы волос сильно пересушены и распушены, их трудно прочёсывать. Хотя производитель обещает совсем другое — голова не будет долго жирниться, а кончики будут увлажнены. Три раза ха!

А теперь как выглядит голова, помытая шампунем Тиги для блондинок, и кончики, обработанные кондиционером CP-1:

  • волосы разглаженные
  • легко расчесываются
  • чувствуется, что волосы увлажнены, они очень мягкие на ощупь. Это ощущение наступает с нанесением кондиционера на волосы и не пропадает после смывания.

Волосы хоть и не ощущаются такими же увлажнёнными, как после маски, но для кондиционера без времени выдержки — это превосходный результат. Он очень близкий по эффекту воздействия на кондиционер после окрашивания от Лонды.

Всё это неудивительно, ведь в составе кондиционера диметикон аж на 5 месте. Слышала от его поставщиков, что при длительном применении диметикон может накапливаться на поверхности волос и не давать проникнуть питательным компонентам в структуру волоса. С этой целью я промываю волосы 1 раз в месяц ШГО.


Плюсы и минусы

Цена за большой объём
Расход
Текстура
Видимый эффект
Не вымывает цвет
диметикон в составе


Способ использования и расход

Я им пользуюсь не постоянно, а за 1-1,5 недели до окрашивания и, в основном, после маски, т.к. эффекта увлажнения кондиционера для моих волос недостаточно. Больше он мне нужен как плёнкообразователь для моих безсиликоновых масок, чтобы «закрыть» питательные вещества внутри волоса.


Наношу по всей длине волос, кроме прикорневой зоны, прочесываю руками и сразу же тщательно смываю волосы.


При таком расходе я использовала около 1/6 кондиционера за 9 месяцев

1200₽цена
10/10оценка
9 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Состав: Water, Cetearyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Dimethicon, Steartrimonium Chloride, Amodimethicone, Cyclomethicone, Behentrimonium Chloride, Cetrimonium Chloride, Dimethiconol, Polysorbate 20, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Caprylyl Glycol, Hydrogenated Polyisobutene, Citric Acid, Argania Spinosa Kernel Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Hydrolyzed Wheat Protein, Collagen, Elastin, Keratin Amino Acid, Hydrolyzed Silk, Lysine, Histidine, Arginine, Aspartic Acid, Threonine, Serine, Glutamic Acid, Proline, Glycine, Alanine, Valine, Methionine, Isoleucine, Leucine, Tyrosine, Phenylalanine, Cysteine, Panthenol, Hydroxyacetophenone, Parfum.

Конечно, несмываемый уход творит больше чудес (с кремом Kallos 14in1 и маслом Kallos из семян конопли)

А какой кондиционер для волос — ваш любимый и почему?


Всем красивых волос. Обняла!

Лучшее за месяц

Комментарии

Prjane4ka 10 августа 2022, 09:34
Честно говоря, разницы на фото я не очень увидела)) Ну и Вам просто отлично с кудряшками, совершенно другой вид волос, как будто они ожили!))
RedSmile 10 августа 2022, 09:57
спасибо огромное за внимание к посту, комментарий и комплимент  
Действительно, может визуально не сильно отличается, но на момент расчесывания и увлажненности — это две большие разницы, как говорят в Одессе )
После Лореаля — трудно расчесать без использования вспомогательных средств, да и волосы на ощупь сухие
После СП-1 — такого нет: волосы очень легко расчесываются, на ощупь мягкие, чувствуется увлажнение. пусть и не такое интенсивное, как после комбо маска+кондиционер.
olgakamneva21 10 августа 2022, 10:05
У меня был и кондиционер, и шампунь из этой серии. И если шампунь я добила, то кондиционер пришлось выкинуть за истечением срока годности. Надоел он мне, хотя я его пристроила как сос кондиционер, если длина волос пересушена. Пользовалась им поэтому только зимой, потому что летом могла получить перепит.
Но больше не куплю. Я молилась, чтоб эти банки закончились.  
У этого бренда мне разве что скраб для головы пока ещё не надоел, он хорошо работает. И то уже ищу замену, хочется нового.
RedSmile 10 августа 2022, 11:15
спасибо, что поделились своим опытом ) да, есть такое — большой объём )
скраб для головы пробовали из фикспрайса в японской линейке? мне понравился ) такой прикорневой объём делает — мама дорогая!
olgakamneva21 10 августа 2022, 11:35
Не видела даже такой, надо будет поискать!
RedSmile 10 августа 2022, 11:50
он классный и смывается относительно легко, правда не особо пенится, но мне было это не важно, я всё равно потом волосы увлажняющим шампунем промывала )
olgakamneva21 10 августа 2022, 10:06
И да. Хочется узнать секрет создания ваших кудряшек  
RedSmile 10 августа 2022, 11:16
никакого секрета тут нет ) а вы про те, которые в этом посте или про кудряшки из поста про спрей 14в1? там разные истории ))
olgakamneva21 10 августа 2022, 11:35
Про кудряшки в этом посте)
RedSmile 10 августа 2022, 11:52
а ну так очень просто, после нанесения на влажные волосы спрея-несмывашки Каллош 14в1, и после почти полного высыхания и увлажнения кончиков маслом, накручиваю на пояс или платок, жду пока высохнут, могу немного подсушить феном с ионизацией, и вуаля — снимаем, кудряшки пальцами разбираем ) если дополнительно зафиксировать, например, до накрутки муссом, будет дольше держатся, но мне форма особо не нужна, я могу и с волнами прожить )
Igri 10 августа 2022, 12:15
На втором фото концы волос даже хуже выглядят.
Пробовала данный кондиционер в тандеме с таким же шампунем — не впечатлило. Вообще не поняла ажиотажа вокруг него.
Вам очень идут локоны!
RedSmile 10 августа 2022, 13:14
спасибо вам большое за комплимент насчет локонов )

возможно у вас волосы не такие поврежденные как у меня, разлаживать нечего ) я на своих прям ощущаю реальный эффект )
LyaGalysheva 10 августа 2022, 13:23
Был такой, не впечатлил от слова совсем. Сначала мне подарили миниатюры. После первого использования пошла гуглить, увидела большие объемы на скидке и сразу заказала. Зря. Если бы допользовала версии по 100мл, не купила бы большие, так как эффект чисто визуальный и ооооочень легкий от них. Большой использовала только на треть. Так и остался стоять дома, куда уже вряд ли вернусь. Даже в посылку его не сложила, когда забирала детские игрушки)

У меня волосы тонкие, вьющиеся и пористые. Например, L'Oreal Prof Repair серия дает намного лучший эффект при сопоставимой цене. Мне хочется хоть какой-то эластичности волос после средств, блеска, лоска. СР-1 этого моим волосам не давал.
RedSmile 10 августа 2022, 13:37
Спасибо за то, что поделились своим опытом. У вас полная серия от Лореаль? как часто используете? есть ли накопительный эффект?
LyaGalysheva 11 августа 2022, 10:01
У меня был бальзам и шампунь, все. И волосы в сложном состоянии (после беременности и в режиме ГВ нонстоп   ). Очень истощенные. За 1,5 месяца волосы стали выглядеть лучше. Ушла ломкость, появился тот самый лоск, видимый даже без укладки, пряди стали по здоровому тяжелее, локон формировался круче.

Сейчас не использую. Мы переехали, и здесь нашла эти средства по абсолютно конской цене в одном месте. Плюс после переезда появились новые стресс-факторы для волос (палящее солнце и жесткая вода, убивающая чайники и кастрюли напрочь). Я перешла здесь на Davines (MOMO +Oi). Эффект тоже очень крут, на уровне.
RedSmile 23 августа 2022, 15:05
вот это рекомендация! Спасибо, как раз сейчас себе масочку присматриваю )))
C_Lightman 10 августа 2022, 14:20
А я наоборот читала, что димектикон летучий, испаряемый силикон. Вот и кому верить?
Idoneya 10 августа 2022, 15:01
Циклометикон-летучий, диметикон-нет. Верьте мне-химику)
RedSmile 10 августа 2022, 15:17
Верим-верим )
C_Lightman 10 августа 2022, 23:29
Охотно. Спасибо, что подсказали нерадивому юзеру)
RedSmile 10 августа 2022, 15:17
Валя Миллер говорит, что закрывать маски надо средствами с диметиконом) соответственно, вряд ли он летучий )
nataly-love 10 августа 2022, 16:57
Не могу его докончить… ни я, ни моя мама-я мелированная, мама имеет бордо и седину-никому не подошел… ни смягчает… ни увлажняет… так и лежит(
RedSmile 10 августа 2022, 17:53
А вы поверх масок пробовали?)
Mariya_Mariya 10 августа 2022, 17:44
Кудри вас украшают!
RedSmile 10 августа 2022, 17:53
Спасибо большое за комплимент  
ShaLenka 10 августа 2022, 18:14
Я люблю это средство! Использую после увлажняющих масок. Кудряшки супер у Вас!
RedSmile 10 августа 2022, 19:07
Спасибо за комплимент   получается, мы с вами одинаково его используем )
ShaLenka 10 августа 2022, 21:44
Так, хайр маньяк рулит)))
RedSmile 10 августа 2022, 23:46
Не, я в роликах Валентины Миллер про метод наслоения узнала )
ShaLenka 11 августа 2022, 09:08
Понятно)).
RedSmile 11 августа 2022, 09:52