Всем яркого дня, читатели Косметисты! Наверно, у каждого бренда корейской косметики есть своя «звезда» в продажах. У Елизавекки — это их сыворотка с гиалуронкой и пузырящаяся маска, у Этюд Хаус — их линейка с содой, у СикретКи — их тонеры с разноцветными этикетками, у Энаф — тональный крем Коллаген, а у Esthetic — кондиционер CP-1 Bright Complex Intense Nourishing Conditioner version 2.0 для повреждённых волос.
Его популярность более чем оправдана:
- мизерный расход за счёт очень плотной текстуры. Мне на всю длину волос хватает всего 2 свотча с картинки ниже
- ненавязчивый цветочный аромат, который смывается сразу же. А в ванной при нанесении кондиционера я его вообще не чувствую
- моментальный эффект разглаживая волос
Сравните, как работают две пары продуктов. Первая — шампунь и кондиционер от Лореаль из серии «Три ценных глины»: голова промыта до скрипа, концы волос сильно пересушены и распушены, их трудно прочёсывать. Хотя производитель обещает совсем другое — голова не будет долго жирниться, а кончики будут увлажнены. Три раза ха!
А теперь как выглядит голова, помытая шампунем Тиги для блондинок, и кончики, обработанные кондиционером CP-1:
- волосы разглаженные
- легко расчесываются
- чувствуется, что волосы увлажнены, они очень мягкие на ощупь. Это ощущение наступает с нанесением кондиционера на волосы и не пропадает после смывания.
Волосы хоть и не ощущаются такими же увлажнёнными, как после маски, но для кондиционера без времени выдержки — это превосходный результат. Он очень близкий по эффекту воздействия на кондиционер после окрашивания от Лонды.
Всё это неудивительно, ведь в составе кондиционера диметикон аж на 5 месте. Слышала от его поставщиков, что при длительном применении диметикон может накапливаться на поверхности волос и не давать проникнуть питательным компонентам в структуру волоса. С этой целью я промываю волосы 1 раз в месяц ШГО.
Плюсы и минусы
Расход
Текстура
Видимый эффект
Не вымывает цвет
Способ использования и расход
Я им пользуюсь не постоянно, а за 1-1,5 недели до окрашивания и, в основном, после маски, т.к. эффекта увлажнения кондиционера для моих волос недостаточно. Больше он мне нужен как плёнкообразователь для моих безсиликоновых масок, чтобы «закрыть» питательные вещества внутри волоса.
Наношу по всей длине волос, кроме прикорневой зоны, прочесываю руками и сразу же тщательно смываю волосы.
При таком расходе я использовала около 1/6 кондиционера за 9 месяцев
Конечно, несмываемый уход творит больше чудес (с кремом Kallos 14in1 и маслом Kallos из семян конопли)
А какой кондиционер для волос — ваш любимый и почему?
Всем красивых волос. Обняла!
Действительно, может визуально не сильно отличается, но на момент расчесывания и увлажненности — это две большие разницы, как говорят в Одессе )
После Лореаля — трудно расчесать без использования вспомогательных средств, да и волосы на ощупь сухие
После СП-1 — такого нет: волосы очень легко расчесываются, на ощупь мягкие, чувствуется увлажнение. пусть и не такое интенсивное, как после комбо маска+кондиционер.
Но больше не куплю. Я молилась, чтоб эти банки закончились.
У этого бренда мне разве что скраб для головы пока ещё не надоел, он хорошо работает. И то уже ищу замену, хочется нового.
скраб для головы пробовали из фикспрайса в японской линейке? мне понравился ) такой прикорневой объём делает — мама дорогая!
Пробовала данный кондиционер в тандеме с таким же шампунем — не впечатлило. Вообще не поняла ажиотажа вокруг него.
Вам очень идут локоны!
возможно у вас волосы не такие поврежденные как у меня, разлаживать нечего ) я на своих прям ощущаю реальный эффект )
У меня волосы тонкие, вьющиеся и пористые. Например, L'Oreal Prof Repair серия дает намного лучший эффект при сопоставимой цене. Мне хочется хоть какой-то эластичности волос после средств, блеска, лоска. СР-1 этого моим волосам не давал.
Сейчас не использую. Мы переехали, и здесь нашла эти средства по абсолютно конской цене в одном месте. Плюс после переезда появились новые стресс-факторы для волос (палящее солнце и жесткая вода, убивающая чайники и кастрюли напрочь). Я перешла здесь на Davines (MOMO +Oi). Эффект тоже очень крут, на уровне.