21.06.2022

Добро с кулаками: Etude House Baking powder B.B Deep Cleansing Foam используем правильно

Всем чистейшего дня, читатели Косметисты!

Сегодня хочу с вами поделиться своими заметками о средстве, которое со мной в горе и радости уже 4 года. За это время полностью использовано 2 упаковки, дожимаю третью, и, как вы видите, ждёт своего часа 4. Чем же оно так примечательно?

Во-первых, текстура. Это пенка очень густая. Даже выдавливаться из тюбика не хочет. Да и вы видите по свотчу — как я её мазнула по руке — так она и замерла. Также видно, что в ней есть частицы соды, которые при взбивании пены растворятся. А ещё ключевой действующий ингредиент — не мягкие ПАВы, а щёлочь.

То есть кожу она будет сушить только так или, как говорили наши бабушки, «отмывать до скрипа». Ещё надо отметить, что у умывалки довольно интенсивный запах — соды с лимоном (в составе и сода, и масло кожуры лимона и апельсина), но он смывается вместе с водой. Искусственных ароматизаторов нет.

Возьмём мой обычный макияж: bb-крем, консилер, пудра.

Да, сейчас обычно я такой простой макияж смываю гидрофильным гелем — средством 2 в 1. Мне его хватает, но тогда ведь не было этого поста, правда? А отшелушивать, кто будет? Как сделать кожу гладкой, да сузить поры? Да точки чистить, кто будет, спрашиваю?

Вы правильно думаете, эта умывалка. Это значится, во-вторых. Сейчас я один-два раза в неделю в качестве второго этапа вечернего очищения использую эту умывалку.

пена получается густая, плотная, обильнаят из небольшого свотча на руке.
пена получается густая, плотная, обильнаят из небольшого свотча на руке.

Но это сейчас, когда кожа из комбинированной — жирной превратилась в комбинированную сухую. А раньше? Раньше я использовала умывалку каждый день. И ничего мне за это не было всё было хорошо. Почему?

хорошо очищает
сверхэкономичная
отшелушивает
помогат от прыщей
может сушить кожу

Ответ прост. Чтобы использовать «сильную» умывалку от bb-крема, надо:

1. использовать хорошее гидрофильное масло, чтобы кожа после демакияжа оставалась увлажненной. Кстати, гидрофильное масло нужно ещё для демакияжа глаз, т.к. этой умывалкой вы стойкий макияж не смоете, как потом не смоете из глаз эту умывалку
  2. смывать сразу после вспенивания: чем меньше она находится на коже, тем лучше. Кстати, она подходит только для вечернего демакияжа и утром ей лучше не умываться, т.е. обязательно нужна напарница — утренняя умывалка. У меня это увлажняющая от Фрудии с черникой (по всем ссылкам подробные отзывы на средства)
  3. использовать хороший тонер, сыворотку и увлажняющий/питательный крем после умывания.

Всё логично — по структуре корейского ухода за лицом, верно? Тогда умывалка не будет сушить лицо, а после умывания не захочется быстрее наносить уход. Смотрим:

чистота, чисто - бэйкинг сода! без использования тонера и крема.
чистота, чисто — бэйкинг сода! без использования тонера и крема.

кожа чистая, гладкая и не пересушенная, поры чистые и узкие. Также я считаю, что эта умывалка помогла мне в своё время в борьбе против высыпаний — они стали меньше, как по количеству, так и по «качеству», т.к. обеспечила достойное очищение кожи, а не мылом. Это в-третьих.

700₽цена
4 года, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water, Myristic Acid (способствует восстановлению защитных свойств кожи), Glycerin (увлажнение), Potassium Hydroxide (щёлочь, стабилизатор pH, очищающий компонент), Stearic Acid (загуститель), PEG-32 (очиститель), Silica (контроль жирности кожи), Glycol Distearate (эмолент, эмульгатор, придаёт перламутровый блеск), Cocamidopropyl Betaine (мягкий пав), Glyceryl Stearate (придаёт коже гладкий вид), PEG-100 Stearate (эмульгатор), Lauramide DEA (пенообразователь), Disodium EDTA (консервант, стабилизатор), Sodium Bicarbonate (сода), PEG-14M (стабилизатор, регулятор вязкости), Sodium Benzoate (консервант), Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil (масло лимона), Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil (масло апельсина).

Кому она подойдет? В качестве скраба раз в неделю — можно и сухой коже, но не раздражённой точно, но стоят она будет года три точно. Потому что мазка на втором фото хватит на всё лицо — у неё сверх экономичный расход.

А так — для демакияжа лица после мицеллярки или гидрофильного масла — нормальной, комбинированной и жирной коже.

Какой ваш любимый продукт от корейского производителя Etude House?

на Косметисте с 2022 года
198 рейтинг   212 постов   78 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 30 постов.
Все посты автора Подписаться

Что за магия? Influence Beauty Hydrogenesis Матовая помада с эффектом скрытого мерцания 03
Летний дуо-маникюр с лаками Aurelia Glamour Effect Dalmatian в палитре месяца Burnt Sienna Palette
Нескучный городской серый бальзам от Russian Beauty Guru
Нескучный городской серый бальзам от Russian Beauty Guru
И защита от солнца, и антиэйдж эффект: Skinjestique Your Perfect Sunscreen Spf50+ PA++++
День со мной — 8 апреля 2026
День со мной — 8 апреля 2026
Мой русский фаворит — карандаш для губ Divage On The Way, 08 Mocco
Мой русский фаворит — карандаш для губ Divage On The Way, 08 Mocco
Мой топ российской декоративной косметики: честные фавориты, свотчи и макияжи
Мой топ российской декоративной косметики: честные фавориты, свотчи и макияжи
Siu Eau de Parfum Dolce Far Niente. Кокосовое молоко, морская вода, круизное путешествие во флаконе с жемчужиной
Лучшая новинка для губ 2026 года: Rom&nd Juicy Flash Lip Oil в оттенках 06 Grape Fig и 07 Coco Balm
Магистр Дьявольского культа в исполнении марки MOTH
Магистр Дьявольского культа в исполнении марки MOTH
Сыворотка для лица De_Code Clear Key против жирного блеска с цинком - находка для лета
На любителя: палетка теней Prada Dimensions Durable Multi-Effect holo nude Eyeshadow 07 Peony

Lilo_mouse21 июня 2022, 07:13
Средства с содой порой творят какую-то магию!
RedSmile21 июня 2022, 10:05
Да, но лучше на раздраженой или воспаленной не использовать )
wonderwall21 июня 2022, 08:40
Были пробники. Вроде ничего так, но только в те дни, когда на коже нет воспалений. Тоже частенько смываю макияж гидрофильным маслом, но в качестве второго этапа больше не использую корейские пенки. Уж слишком сушат кожу.
Bomona21 июня 2022, 09:28
Подскажи что используете вторым этапом?, мне вот тоже пенки корейский сушат кожу — хотя у меня жирная.
wonderwall26 июня 2022, 20:14
Извините за долгий ответ! Я перешла на гели, хотя раньше их побаивалась. Очень понравился гель Lumene. Ещё могу порекомендовать Гельтек Clearising Очищающий гель. Разница в цене у них существенная, но оба очень хорошие и похожие. Только первый расходуется быстрее.
RedSmile21 июня 2022, 10:06
Не все, не все )
wonderwall26 июня 2022, 20:14
А какое у вас гидрофильное масло?
RedSmile26 июня 2022, 21:26
Было 2 в 1 гидрофильный гель от Фитокосметик, т к. его к нам не привозят, теперь тестирую от Неогена с цикой
Xenos9121 июня 2022, 11:19
Спасибо за пост! Эту пенку, да и другие корейские, лучше взбивать не руками, а сеточкой или стаканчиком для вспенивания. Так они меньше сушат и расход совсем мизерный становится. С учётом нынешних цен на косметику актуально))
RedSmile21 июня 2022, 11:29
Подскажите пожалуйста что за стаканчик?)
Xenos9121 июня 2022, 11:57
Вот такая штука. На поршень каплю пенки, в стаканчик чуть воды, закрываешь, несколько раз поршнем туда-сюда. На выходе получается полный стакан пены, взбитой до состояния облака. Правда мне встречались умывашки, которые хорошо взбивались и сеткой и стаканчиком. А были и те, что пенились густо только с чем-то одним
RedSmile21 июня 2022, 12:01
как интересно! надо поискать ) спасибо за совет!
Nblack21 июня 2022, 11:21
Я эту пенку вывезла на дачу. При комбинированной коже мне было тяжко ею постоянно. На раз в неделю, как Вы не додумалась. А вот на даче, когда целый день на улице, так или иначе, заходит хорошо.
RedSmile21 июня 2022, 11:29
Интересный способ )
SweetMademoiselle21 июня 2022, 11:48
Не люблю эту пенку, и другие такого плана. По мне так это то же мыло — кожу в пергамент превращает. Но если Вам подходит, то это хорошо!
RedSmile21 июня 2022, 12:02
просто надо понимать зачем она нужна и как её использовать. так как я ношу очень плотные макияжи, эта штучка — залог моей красивой кожи.
SweetMademoiselle21 июня 2022, 12:17
Так я ж и говорю, хорошо, что подошла.
RedSmile21 июня 2022, 13:41
Да я не только про эту пенку но и в общем )
Iuliia21 июня 2022, 12:07
Обожаю эту пенку. Кожа комби, использую на постоянной основе года три. Количества с горошину хватает на одно умывание, использую в тандеме с электрической силиконовой щёточкой. Не сушит абсолютно. Иногда даже оставляю как маску до полного высыхания и смываю.
RedSmile21 июня 2022, 13:42
Ого, не знала насчёт маски. Спасибо за метод использования ?
MissBora21 июня 2022, 12:24
Обожаю эту пенку! Пользуюсь круглый год и утром и вечером. У меня мощное увлажнение, поэтому она вообще не сушит
RedSmile21 июня 2022, 13:41
Спасибо за прочтение и ваш комментарий ?
eueu21 июня 2022, 15:24
Когда кожа себодефицитная, да, такие пенки сушат и подходят гели на «мягких павах». Мне лично, при обезвоженной, подобные пенки очень помогли улучшить состояние кожи, так как последующий уход без них просто не работал нормально. Кожа стала более увлажненной и раздражения ушли. И совершенно не сушат) C «мягкими» было ровно наоборот. Причем, коже сначала надо было привыкнуть к жестким пенкам — недели 2 казалось, что сушит, а потом стало все прекрасно, уже несколько подобных банок извела, пользуюсь только такими сейчас
RedSmile21 июня 2022, 15:57
спасибо, что поделились вашим опытом )
Mirabilis21 июня 2022, 16:07
Была у меня эта пенка, и да, пересушила она изначально знатно :) Мне кажется, она только для жирного типа кожи хороша будет. Еще видела у нескольких кореянок, что они ее сначала взбивали, а только потом пену наносили, т.е. не вспенивали ее на лице. Я также делала, т.к. расход получался меньше и не так сушило впоследствии. Я все же потом поняла, что кожа у меня комби, да еще и чувствительная, поэтому перешла на энзимную пудру, которая кожу не пересушивает. За пост спасибо, напомнили о средстве, которое не повторю :)
RedSmile21 июня 2022, 17:08
Вам спасибо что читаете )
C_Lightman21 июня 2022, 17:14
У меня от подобной умывалки Эпью просянка пошла. Белые точки которые. Больше я в такие штуки ни ногой
RedSmile21 июня 2022, 19:27
так если прошла — это же хорошо, почему ни ногой тогда?
C_Lightman21 июня 2022, 20:05
Так просянка собственно и случилась от пнки
RedSmile21 июня 2022, 20:14
прошу прощения неправильно прочитала: прошла вместо пошла… на мою просянку -это никак не повлияло. как вы свою «удаляли»?
C_Lightman21 июня 2022, 20:48
Отказом от пенки и тотальным увлажнением. Тонеры. Много и густо.
RedSmile21 июня 2022, 20:51
а какие тонеры, как вы думаете, вам больше всего помогли?
C_Lightman21 июня 2022, 22:36
Сложно сказать, главное условие часто пользоваться. У меня в основном простенькие крымские. Но часто и густо.
RedSmile21 июня 2022, 22:37
Надо попробовать ) спасибо за рекомендацию
SweetMademoiselle21 июня 2022, 21:18
Простите, что влезаю. А Вы просянку/милиумы просто механически убрать не пробовали?
RedSmile21 июня 2022, 21:25
я думала об этом, но когда была возможность, так и не дошла до специалиста, а сейчас возможности нет. да и кроме того, мне они жить не мешают. Внешний вид немного портят, конечно, но я принимаю себя такой, какая есть. Боди-позитив на максималках!
ElenaLegenda22 июня 2022, 19:44
Интересно попробовать ?
RedSmile24 июля 2022, 17:51
Спасибо, что читаешь ) у этого бренда есть скраб в пирамидках из этой же линейки, попробуй его, чтобы быть уверенной, что средство точно подойдёт)
MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)2Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин14Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним5Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море9Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой3Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела7Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк... Совет17Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Посоветуйте норм китайский крем-бальзам3напишите в комментариях Маммопластика14Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо...