Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
14.08.2022
9147

Эх, не слушала, что говорят о Syoss Platinum Color Toner Washout

Всем светлого дня, читатели Косметисты! Я сегодня к вам интересным продуктом для блондинок от типа «профессионального» бренда Syoss — тонирующий бальзам. Производитель прямого с лицевой стороны упаковки вываливает на нас тонну обещаний: и анти-йеллоу эффект, и сияние, и интенсивный цвет вплоть до 8-ми помывок головы. А теперь я расскажу для вас, что в реальности.

Купила я его, доверившись своему сорочьему инстинкту — хватать всё, что красивое, а там как повезёт. И вот тут бы перед тем, как намазать на свою блондинистую голову, доверится отзывам, которые почти все как один утверждали:

  • зверски сушит и портит волосы
  • не даёт никакого цвета и блеска
  • смывается за один раз

Но наш путь — дорога испытаний трудных, мы не слушаем, что люди говорят. Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что, возможно, одним из продуктов, которые привели мои волосы к тому состоянию, которое есть сейчас, является этот продукт.


Неожиданный поворот в сюжете: возвращаемся к началу, когда я мажу (слово наношу в контексте этого продукта слишком нежное) эту замечательную жижу себе на только что осветлённую голову.


Текстура и аромат. Надо ли говорить о том, что эта ерунда пахнет так, как никакая аммиачная краска?! И я наносила это на кухне у окна, так как в ванной, даже при включённой вытяжке, я задыхалась от запаха.

Консистенцией бальзам обладает очень плотной. В первый раз на мои почти до талии волосы ушло 2/3 флакончика. Держала я это минут 20 при чистой 10.3. Был ли с этого эффект? Минимальный, где-то стало «немного» попрохладнее, но в целом — осталось, как было. Но и «синева» в шевелюре не поселилась — уже хорошо! К слову, даже маска Алама и то лучше тонирует плюс бонусом увлажняет и питает волосы.


Последнюю 1/3 я нанесла только на корни волос (и то мне не хватило на затылок), подождала 25 минут, вспенила, смывала долго и упорно. Это синее нечто не так-то и просто вымыть из волос, оно делает волосы сальными, будто смываешь маску из репейного масла.

Не забавно, но факт. После вымывания средства, волосы остаются даже в мокром состоянии сухими и спутанными. Так как этот «тонер» не содержит никакой плёнкообразователь и особо питательных элементов в составе нет, то я, конечно, использую по всей длине волос кондиционер с фиолетовым крашем от Джона Фриды, который увлажняет волосы, помогает лёгкому расчесыванию и придаёт волосам блеск.


Что до качества волос? Да, всё как в страшных снах: сухие как солома, без блеска и желания жить. Конечно, ни о каких «сиянии» не было и речи. Кстати, эта тонировка «смылась» с первым же мытьем головы так же легко, как очистилась ванна после моих «экспериментов».

450₽цена
2/10оценка
6 месяцев, 2р/в годиспользование
Состав: Aqua (Water, Eau) · Cetearyl Alcohol · PEG-8 Coconut Alcohol · Ceteareth-20 · Cocamidopropyl Betaine Methylparaben Parfum(Fragrance) · Polyquaternium-6 Propylparaben · Niacinamide Panthenol · Ethanolamine · Acid Violet 43 Citric Acid HC Blue No. 12 · Sodium Chloride · Coconut Acid Sodium Benzoate Benzyl Alcohol

Результат.

фото волос до
фото волос до

Стало попрохладнее, но незначительно:

фото волос после использования тонера
фото волос после использования тонера

На второй день прикорневая зона ощущается очень сальной, хочется помыть голову. Блеск если и есть, то есть придают друзья, которых я наношу следом.


Итог. Теперь я понимаю, что это просто «одноразовый» бальзам за 450р с пигментами прямого действия, которые даже особо ничего не делают, и, к сожалению, в составе за эти деньги нет ничего «особенного», чтобы поддержать качество волос хотя бы на том же уровне и после этого «бальзама» нужно нормальное средство для «лечения» волос, например, несмывашка Калош 14в1 и на сухие кончики конопляное масло.


Мне кажется, что лучше купить Тонику в новой формуле с ухаживающими компонентами для этих целей, а не развлекаться с зарубежными игрушками. Будет и дешевле, и, возможно, вреда для волос меньше (но это не точно).


Есть ли у вас любимчики от фирмы Syoss? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.


Всем красивых волос. Обняла!

Лучшее за месяц

Комментарии

Tammy_Tanuka 14 августа 2022, 08:06
Да, результат может быть ужасный 😅 мне тоже не подошло — он не тонирует нормально, а придает какой-то тускло-грязный оттенок…
RedSmile 14 августа 2022, 11:30
Спасибо за прочтение поста и комментарий )
Katerina-katerina 14 августа 2022, 10:30
Полная ерунда. Тоже была такая
RedSmile 14 августа 2022, 11:30
Да да, снова из категории: «только для деньги потратила!»
Idoneya 14 августа 2022, 11:08
А какой там может быть " бальзамный" эффект?! Посмотрите на состав. Ни одного катионного компонента. Зато есть ПАВ, который при пш меньше 7 становится катионным, но этого не достаточно для кондиционирования. Пав, даже в катионным виде будет больше сушить, чем кондиционировать. Там даже нет катионного эмульгатора, который есть в абсолютно всех бальзамных продуктах.
Ekaterina Ponomaryova 14 августа 2022, 11:16
Все тонирующие средства сушат в той или иной степени. Они не предназначены для увлажнения и питания.
RedSmile 14 августа 2022, 11:35
Вот неправда ) маска Алама вполне себе ухаживает за волосами )
MilaPopova 15 августа 2022, 13:39
Далеко не все. Даже новая серия тоники не сушит, а есть и с уходовым эффектом средства.
RedSmile 15 августа 2022, 17:06
Да, поддерживаю 👍
RedSmile 14 августа 2022, 11:33
Спасибо огромное и за ваше внимание к посту и ваш комментарий  

Я, к сожалению, не смотрела в состав, когда покупала.

Подскажите пожалуйста как называется катионный эмульгатор, чтобы мне его тоже вычислять )
Idoneya 14 августа 2022, 15:35
Их много, но самый популярный бехетримониум хлорид.
RedSmile 14 августа 2022, 16:23
Спасибо вам большое за информацию)
Ekaterina Ponomaryova 14 августа 2022, 11:24
Я думаю, что средство справилось со своей задачей. Дотягивать фон осветления он не в состоянии в принципе. Для корней нужен синий пигмент, а не фиолетовый.
RedSmile 14 августа 2022, 11:30
Там есть синий пигмент в составе
Snowprincess 14 августа 2022, 11:43
Спасибо за описание, уберегли от ненужной покупки. Я всегда в поиске хорошего нейтрализатора желтизны, но пока не нашла. У вас таак много средств для волос, наверно на эти деньги можно было бы сделать окрашивание у профессионала и приобрести уход по его совету соответсвующий именно для ваших волос, исключив бессмысленные траты на покупку всего подряд
RedSmile 14 августа 2022, 11:59
Пожалуйста, рада, что пост был вам полезен.

Не считаю корректным с вашей стороны делать вторую часть вашего заявления, т.к. она явно нарушает мои личные границы.
Elechkakote 14 августа 2022, 13:01
Слушайте, а мне нравится это средство. У меня волосы не крашеные, но со временем от шампуней наверное слегка желтят, уходят в пшеничный цвет. При помощи этого средства опять прид им раз в 4 месяца снова холодный оттенок.
RedSmile 14 августа 2022, 13:03
Здорово, что вам оно подходит   а тонику по советам снежи не пробовали?
Elechkakote 14 августа 2022, 13:47
Нет, но пробовала всю линейку от Джон Фрида, их спрей для осветления жутко желтил мне волосы))) а шампунь и маска норм, но без чудес. Пробовала фиолетовую серию от керастас, тоже чудес и видимого результата не видела, добиваю просто из сожаления- у меня их шампунь, маска, мусс и масло с эдельвейсом для холодного блонда, все хуже чем бальзам от сиосс
RedSmile 14 августа 2022, 14:35
Я думаю, что все вы пробовали и это от Сьосс — разные по назначению продукты, но могу ошибаться.
Все, что вы перечислили больше как «поддержка», а Сьосс все таки для тонировки.

У Снежи есть видео, как она разводит тонику 9.1 что ли и потом туда обмакивает волосы, получается красивый холод.

Ниже тоже написали, что этот метод хорош )
Anima 14 августа 2022, 13:16
Уже много лет для тонировки я просто развожу Тонику водой и ополаскиваю волосы после шампуня и до бальзама — отлично все тонируется за несколько секунд и никакой возни с нанесением))) Сколько всяких подобный средств перепробовала, работала супер только оттеночная маска Коллистар (волосы шелковые, но оттенок легкий).
RedSmile 14 августа 2022, 13:37
Спасибо вам большое, что поделились своим опытом ) какой оттенок используете? И какого цвета и состояния ваши волосы?

А вы несколько раз ополаскиваете? Как в роликах в ведро? Или одного раза достаточно?
Anima 14 августа 2022, 15:17
В пустой флакон от шампуня 400мл. наливаю воды и туда капаю на глаз тонику, трясу и один раз ополаскиваю волосы. За годы я была и платиновой блондинкой с длиной до лопаток, и всякого разного оттенка блонд, тонику брала под настроение из линейки оттенков для блондинок, который в синих флаконах. Сейчас у меня средний блонд с хайлайтами и сединой по талию, пользуюсь оттенком аметист.
RedSmile 14 августа 2022, 15:27
Спасибо огромное за подробную инструкцию )
Anima 14 августа 2022, 15:54
забыла добавить, что ополоснув тоникой, следом промываю водой и только потом бальзам, а то можно мальвиной стать. я на заре экспериментов решила подержать минутку такой состав на волосах и мой белый блонд стал голубеньким, но я правда не особо расстроилась, поскольку волосы тогда мыла каждый день, то голубой оттенок быстро смылся.
RedSmile 15 августа 2022, 18:27
спасибо за уточнение   насколько я поняла из роликов на ютубе такая техника только к синей серии относится, вроде серую можно сколько угодно держать, она вроде уже с уходом и ей «навредить», т.е. сделать голубые вместо платиновых волос, сложно.
Anima 15 августа 2022, 18:59
С уходом только бальзам нейтрализатор желтизны, остальное это пигменты разной степени интенсивности и все они дают интенсивный цвет, если подержать. Только серия для полностью седых волос на осветленных проявляются слабее, чем на седых. В серебристых флаконах сейчас еще яркая серия выпускается, которая дает очень сильный цвет и тяжело смывается. я так по ошибке взяла фиолетовый, хорошо опробовала на тест пряди срезанных волос, она ядреная оказалась и не смывается до конца.
RedSmile 15 августа 2022, 21:36
Да, тоже сталкивалась с яркой серией в «серебре» 🤣 так хотела вымыть с волос тонику, что случайно их угробила 🤣🤣🤣

Но я про постельное серебро с уходом 👍
Shurupikksu 14 августа 2022, 14:08
У меня от Syoss был тонирующий бальзам, но каштан — это когда я хотела свои натуральные русые чуть затонировать — а результат как от окрашивания и волосы высушены были очень сильно( рыжина так и не ушла, даже когда сейчас осветлила волосы.
Теперь их продукцию обхожу стороной.
Я сейчас тестирую тонирующий шампунь от Matrix — пока не пойму нравится или нет)) Лучше всего мне помнится тонировал Joico шампунь и Estel тонировка)
RedSmile 14 августа 2022, 14:32
Спасибо, что поделились вашим опытом) я тоже теперь обхожу, хотя меня так и имеет их линейка Каратин )

Джойко — крутые, надеюсь тоже их когда-нибудь попробую )
Igri 14 августа 2022, 18:27
Был у меня такой. Полностью согласна с Вашей оценкой! В очередной раз убедилась, что ничего лучше Эстель Ятон, для себя найду.
RedSmile 14 августа 2022, 19:28
Спасибо вам большое за ваш комментарий 👍
Milaya77 14 августа 2022, 18:28
посоветуйте хороший пигмент для светлых волос
RedSmile 14 августа 2022, 19:28
Выше есть подробный комментарий про тонику, я с ним полностью согласна
KaterinaZakkari 15 августа 2022, 08:25
по мне так два самых приличных из доступно-недорогих это Концепт Стальной и Bad girl Ледяной дракон. Они очень похожи по цвету. Можно наносить как маску, замешав с бальзамом или маской для волос, можно как краску на сухой или влажный волос. Но на сильно поврежденных волосах даст яркий сизый цвет, который, впрочем, вымывается за 3-4 раза.
Я делаю маску с пигментами где-то раз в неделю. Чаще мне лениво, да и в принципе мне хватает.
RedSmile 15 августа 2022, 17:07
Спасибо, что поделились  
MilaPopova 15 августа 2022, 13:26
Хочешь сделать хорошо — сделай сам. Замешайте себе маску с прямым пигментом и не пытайте волосы))) Получите и уход, и цвет нужного оттенка и интенсивности. И Тоника новая для этого отлично подходит. Можно и вариант без силиконов сделать, чтобы без опаски наносить на прикорневую зону.
RedSmile 15 августа 2022, 14:21
Спасибо за вашу рекомендацию )

Чтобы не мучатся можно купить безсиликоновую маску Аламу для блонда, где и пигмента не пожалели, и ухода насыпали )

Тоника мне сейчас не доступна )
MilaPopova 15 августа 2022, 15:26
Мне, к сожалению или к счастью, готовые маски для блонда слабы — фон осветления сильно рыжит на этой глубине тона. Да и люблю я с явной розовинкой. Поэтому спасаюсь тоникой или органик китчен в маски, от тоники ухожу ввиду силиконового состава, но в качестве тонера она замечательна.
RedSmile 15 августа 2022, 16:41
Не, там правда ядреный пигмент ) В 1000 раз сильнее чем в этом ) я пару даже другой маской разбавляла 😅

Пробовали тоникой волосы опаласкивать?
MilaPopova 16 августа 2022, 00:20
Пробовала. Когда была совсем светлая — эффект отличный. Но. Это всё-таки как серебристые шампуни, для блонда прям блонда. Я больше медовая, мне нужно прям яркую маску. Другое меня не берёт))) Ну и плюс я не боюсь явного пастельного розового или фиолетового оттенка. Смывается как раз к следующей маске.
RedSmile 16 августа 2022, 10:00
Благодарю, что поделились опытом — было очень интресно!
Елена Глебова 17 августа 2022, 09:02
Немного не в тему, ео близко)).
Очень хорошо вымывает оттенки краски масло кокосовое.Говорю на собственном опыте, может кому-то поможет быстро избавиться от неправильного оттенка.Я покрасила корни краской лореаль, получился очень красивый жемчужно-розоватый оттенок.Мне очень понравился получившийся цвет.Решила я сделать масочку из кокосового масла. Вместе смаской смылся красивый оттенок.
Я не пользуюсь оттеночными бальзамами, мне хватает того, что раз в три-четыре недели подкрашиваю корни.У меня пористые, вьющиеся волосы чуть ниже плеч, сухие от краски.Если вдруг решусь использовать оттеночный бальзам, Syoss обойду стороной.Спасибо то, что поделились опытом.
RedSmile 17 августа 2022, 12:26
спасибо за ваш подробный опыт. тоже так пыталась смыть кое-что ) правда не особо помогло, т.к. пигмент застрял в волосах  

рада, что пост был для вас полезен.