01.07.2022

John Frieda Violet Crush for Blondes Purple Conditioner - вкрашиться по-настоящему

Всем яркого дня, читатели Косметисты!

большая бутылка с крошечным расходом
большая бутылка с крошечным расходом

Сегодня я продолжу забавлять вас «историей моих волос», на очереди мой краш с первого применения — John Frieda Violet Crush for Blondes Purple Conditioner. Купила его по рекомендации блогера Марка Кауфмана.

Нравится в этом средстве всё:

• как он приятно, нежно-цветочно пахнет;
  • густая текстура — даже на мои длинные волосы хватит двух свотчей с фотографии выше
  • то, что он НЕ тонирует волосы, это только поддержание вместе с шампунем
  • как он распределяется по волосам — они тут же распутываются и становятся мягкими и гладкими

Это не удивительно — в кондиционере много увлажняющих компонентов и плёнкообразователей.

Фото ниже показывает блеск после применения шампуня-нейтрализатора желтизны «Тоника» и этого кондиционера.

увлажняет волосы
аромат
распутывает
придаёт блеск
цена
состав

блестят, пусть и не так сильно, как с маской
блестят, пусть и не так сильно, как с маской

Конечно, для моих сильно повреждённых волос этого маловато будет, а вот закрыть этим кондиционером питание от маски Алама — самое то. По ссылке подробный пост про маску с 2 лайфхаками в использовании.

2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: Water, Glycerin (увлажнение), Cetearyl Alcohol (удержания влаги), Dimethicone (плёнка), Behentrimonium Chloride (стабилизатор), Dipropylene Glycol, Fragrance, Dimethiconol, PEG-14M, Amodimethicone, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Glycine, Trideceth-12, Benzophenone-4, Malic Acid, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cetrimonium Chloride, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower/Leaf/Stem Extract, Pentylene Glycol, Bisabolol, Propylene Glycol, Benzoic Acid, Ext. Violet 2

Для сравнения результата: маска Алама на мокрые волосы + кондиционер Джон Фрида:

Блеска значительно больше (без доп.средств и брашинга)

Этим постом я открываю короткую серию о моих уходовых средствах за волосами, которую закончу сборным обзором своих этапах ухода и новым экспериментом с волосами.

Спасибо, что читаете и делитесь со мной своими мыслями!

Lerakaramelka 01 июля 2022, 08:10
Уход за волосами это прям очень важно, я раньше вообще не особо задумывалась о каких-то дополнительных средствах, а потом понесло😅. Увлажняющие соедства- это настоящее сокровище для волос же 🥰
RedSmile 01 июля 2022, 08:14
Да да, они круто заполняют волосы )
JJlovesmakeup 01 июля 2022, 08:15
Мне одно время очень нравилась марка))) Брала средства для устранения желтизны с блонда (тоже фиолетовые)), но для холодного цвета темных волос
RedSmile 01 июля 2022, 08:21
А почему любовь прошла? )
JJlovesmakeup 01 июля 2022, 08:23
Потому что у меня теперь теплый оттенок волос))) Цветные бальзамы больше не нужны, а у марки именно они самые классные
RedSmile 01 июля 2022, 22:36
Спасибо за развёрнутый ответ, если вернусь в натуралку не буду их больше брать )
VikkiV 01 июля 2022, 08:47
Очень люблю марку, и эту серию — особенно)) Сама я тоже крашенная «холодная» блондинка.
Да, цена сейчас «кусается», в районе тысячи рублей, ± 10-15%, раньше была более приемлемая, конечно…
AnyaMalina 01 июля 2022, 09:14
Ого, я застряла во временах, когда средства бренда стоили рублей 300
Хорошая серия была для объема
VikkiV 01 июля 2022, 09:17
Я тоже помню эти времена
RedSmile 01 июля 2022, 09:42
Да, у нас тоже дорого выходит, хотя в переводе на рубли цена не так кусается (
Nat555s 01 июля 2022, 09:14
А что такое «краш» и «вкрашиться»?
RedSmile 01 июля 2022, 09:41
Краш — любимый, вкрашиться- влюбится (более точный перевод — втрескаться, т.к. прямой перевод краш с англ — крушить),. В данном контексте игра слов из названия продукта: краш фор блондес — распылен для блонда (о фиолетовом пигменте) и слово из сленга краш — любимый.
ElenaLegenda 02 июля 2022, 08:48
Эта серия чудесная, у меня была 👌когда волосы были окрашены спасала меня от появления желтого оттенка! У тебя очень красивый цвет волос 🌷
RedSmile 02 июля 2022, 08:51
О, спасибо огромное )