Всем привет! Не могла пройти мимо сыворотки, которая борется с расширенными порами и в Корее является абсолютным бестселлером. Пока писала обзор, состав успел обновиться, так что напишу сразу про обе версии.

Sungboon Editor — популярный в Корее бренд уходовой косметики, «с научным подходом и осознанностью». Я о них узнала как раз, когда начался хайп с этой сывороткой героиней поста, и прихватила в поездке в Корею сразу 1+1. А сейчас бренд продается и у нас с разными продуктами и линейками.
О моей коже
37 лет, жирный блеск, покраснения, расширенные поры, постакне, редко акне
Страна: Южная Корея
Объём: 30 мл и 40 мл
Упаковка
Картонная коробочка зеленого цвета. На ней изображена сама сыворотка и сбоку есть «до и после», к которому мы в идеале стремимся)

Баночка прозрачная, стеклянная, крышка с пипеткой.

В старой версии баночка со скругленным верхом, и бренд обозначался как Sungboon Editor. В новой версии дизайн квадратный, а бренд сократил свое имя просто до Sbedt (благодаря этому и зеленому цвету мне иногда кажется, что сыворотка от бренда нашего известного банка)).

Пипетка удобная, набирает за 1 раз как раз достаточное количество продукта для всего лица.

С дизайном, к слову, поменялся и состав, об этом чуть ниже.
Продукт
Это сыворотка зеленоватого цвета, слегка гелевой текстуры.

В новой версии чуть более легкая, но в обоих вариантах это не водичка. Она приятная и обволакивающая.

Средство очень комфортно распределяется, быстро впитывается.

Отдушка свежая и легкая, не томаты, но что-то травяное и очень приятное.
Эффективность
Данная сыворотка специально была создана для борьбы с расширенными порами. Даже имеет несколько наград в Корее как лучшая в этой категории.
Что ощущается прежде всего — она отлично увлажняет кожу, при этом не перегружает её. Придает коже красивое и здоровое сияние. Для меня это одна из самых удачных сывороток для лета, когда исключаю из ухода дневной крем. Наношу тонер, затем данную сыворотку и санскрин, и это очень комфортное сочетание для жирной кожи. Также у продукта есть пламп-эффект, кожа ощущается более подтянутой и упругой.
Что касается пор — конечно, их не стереть с лица, они никуда не могут исчезнуть ни от одного средства (к сожалению!). Но с данной сывороткой поры становятся более собранными и подтянутыми.
Состав
68% гидролата зелёных томатов вместо воды, он очищает и сужает расширенные поры, повышает упругость и имеет себорегулирующее действие.
NMN 1% (никотинамид мононуклеотид) — поддерживает клеточный метаболизм, делая кожу более упругой и эластичной.
Anti Sebum P® 0.5% — растительный комплекс (примула вечерняя, пуэрария, сосна и кора корня вяза) восстановливает и поддерживает оптимальный баланс кожи. Регулирует секрецию себума, уменьшает расширенные поры и предотвращает их закупорку, одновременно справляясь с воспалениями и жирным блеском.
Ниацинамид 2%, 3 вида коллагена,NAD и ATP, PHA-кислота (обновление кожи, улучшение её текстуры) и многие другие ингредиенты. По составу понятно, что дело здесь не только в зеленых томатах :)
Полный состав указываю для нового варианта, так как он более актуальный.

Итог
Для меня данная сыворотка оказалась отличным вариантом для лета, когда не хочется перегружать кожу и при этом снизить выработку себума. Легкая и комфортная. Для себя сильной разницы между старой и новой версией не заметила, но по составу она стала лучше и эффективнее. Конечно, поры она с лица не сотрет, но подсоберет точно.
Всегда рада вам в своем телеграм-канале, где пишу про классную и работающую косметику и рассказываю, где её выгодно купить. Спасибо, что прочитали! Женя ^^