29.11.2025

Лучшая разглаживающая и очищающая маска-скраб Okolo Cactus Smooth Mask

Добрый день!

Маски для лица не тканевые, а именно в банках и тюбиках я полюбила всего пару лет как. Сегодня покажу одну из любимых в текущем году.

маска-скраб Okolo Cactus Smooth Mask

Объём у маски небольшой — 50 мл, заканчивается она быстро. Дозатор обычный, крышечка могла бы быть и побольше, а то мокрыми руками я её постоянно роняю. Пахнет маска приятно, видимо это кактус, но мне больше похоже на свежее алоэ.

Okolo Cactus Smooth Mask
Okolo Cactus Smooth Mask

По текстуре это сложная смесь. Это как глиняная маска с вкраплениями скрабирующих частиц, но когда ее смываешь, она становится как будто чуть гелевая, даже мыльная. В составе есть белая глина. Скрабирующий эффект дают волокна люффы и целлюлозы, на ощупь они больше напоминают кусочки водорослей. Отшелушивание очень мягкое и бережное. Экстракт плодов опунции не даёт маске стать сухой или жёсткой, она очень бережная и не оставляет кожу сухой или скрипучей.

свотчи Okolo Cactus Smooth Mask

Напомню, что мне 30 лет. Кожа лица слегка тусклая, бывают проблемы с чёрными точками. Я использую эту маску 3-4 раза в неделю. Если у меня есть время, наношу на десять минут тонким слоем, потом немного массирую кожу и смываю спонжиком. Если времени нет, просто пару минут массирую ею кожу и умываюсь пенкой. Маска не высыхает на коже, а скрабирующие частицы очень мягкие и бережные, кожу не царапают. Вообще, маска очень тактильно приятная и замечательно очищает лицо. В моем случае я особо уделяю внимание Т-зоне, которая у меня склонна к жирности, а вот щёки трогаю меньше, так как они склонны к сухости. Кожа становится более подтянутой и упругой, приятной на ощупь, гладкой.

Срок использования:

Больше 14-ти применений

Цена:

от 500 до 1000 рублей в зависимости от скидок и акций

Оценка:

5, обожаю эту маску и обязательно её повторю

маска-скраб Okolo Cactus Smooth Mask

А какие маски запомнились вам в этом году? Кстати я регулярно рассказываю об уходе за кожей в своем Телеграм канале, недавно показывала скраб Payot. Присоединяйтесь!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

aquagirl 29 ноября 2025, 20:48
О, я рада, что тебе маска понравилась. У меня лежит в запасах, пока не пробовала )
Зато вчера нанесла тонер Okolo, вот это был интересный опыт ))
Greyglasses 30 ноября 2025, 03:16
А что с тоником? Интригуешь))
aquagirl 30 ноября 2025, 20:10
Напишу 😅
Ольга Жукова 30 ноября 2025, 05:34
Обязательно попробую, раньше использовала скраб кларанс, но ценник сейчас не очень.
Greyglasses 30 ноября 2025, 05:46
Да, цены не радуют…
Chernika9 30 ноября 2025, 18:54
Интересная, нужно попробовать
Greyglasses 30 ноября 2025, 19:09
И стоит вполне доступно))