Добрый день!
Маски для лица не тканевые, а именно в банках и тюбиках я полюбила всего пару лет как. Сегодня покажу одну из любимых в текущем году.

Объём у маски небольшой — 50 мл, заканчивается она быстро. Дозатор обычный, крышечка могла бы быть и побольше, а то мокрыми руками я её постоянно роняю. Пахнет маска приятно, видимо это кактус, но мне больше похоже на свежее алоэ.

По текстуре это сложная смесь. Это как глиняная маска с вкраплениями скрабирующих частиц, но когда ее смываешь, она становится как будто чуть гелевая, даже мыльная. В составе есть белая глина. Скрабирующий эффект дают волокна люффы и целлюлозы, на ощупь они больше напоминают кусочки водорослей. Отшелушивание очень мягкое и бережное. Экстракт плодов опунции не даёт маске стать сухой или жёсткой, она очень бережная и не оставляет кожу сухой или скрипучей.

Напомню, что мне 30 лет. Кожа лица слегка тусклая, бывают проблемы с чёрными точками. Я использую эту маску 3-4 раза в неделю. Если у меня есть время, наношу на десять минут тонким слоем, потом немного массирую кожу и смываю спонжиком. Если времени нет, просто пару минут массирую ею кожу и умываюсь пенкой. Маска не высыхает на коже, а скрабирующие частицы очень мягкие и бережные, кожу не царапают. Вообще, маска очень тактильно приятная и замечательно очищает лицо. В моем случае я особо уделяю внимание Т-зоне, которая у меня склонна к жирности, а вот щёки трогаю меньше, так как они склонны к сухости. Кожа становится более подтянутой и упругой, приятной на ощупь, гладкой.

Срок использования:
Больше 14-ти применений
Цена:
от 500 до 1000 рублей в зависимости от скидок и акций
Оценка:
5, обожаю эту маску и обязательно её повторю

А какие маски запомнились вам в этом году? Кстати я регулярно рассказываю об уходе за кожей в своем Телеграм канале, недавно показывала скраб Payot. Присоединяйтесь!
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
(И в Телеграм)
Зато вчера нанесла тонер Okolo, вот это был интересный опыт ))