Что может быть лучше очищающей глиняной маски для жирной кожи, только глиняная маска с кислотами, поэтому рассказываю об Очищающей маске Каолин+БХА от Seveki (Россия)

Внешний вид:
Маска упакована в небольшой пластиковую баночку объёмом всего лишь 50 мл. с закручивающейся крышкой и даже лопаточка есть в комплекте.

Вся информация о средстве нанесена непосредственно на баночку.

Контроль первого вскрытия присутствовал в виде фольгированной мембраны, также баночка была затянута в пленку.

Консистенция аромат:
Маска имеет серый цвет с чёрными вкраплениями и кремовую консистенцию.

Аромат еле заметный, как у большинства сывороток с ВНА.
Состав:
Каолин, активированный уголь, салициловая кислота и цинк ПКК отвечают за регуляцию себовыделения, очищение пор и устранение чёрных точек, а также оказывают мощный противовоспалительный и отшелушивающий эффект. Молочная кислота и глюконолактон обеспечивают нежное отшелушивание, а также увлажнение, смягчение и регенерацию кожи в этом им помогает пантенол.

Сопутствующие компоненты: растворители со смягчающими свойствами (цетиариловый спирт, глицерин, С 12-15 алкил бензоат, бутиленгликоль), эмульгаторы (глицерил стеарат, полисорбат-20), стабилизаторы (ПЭГ-100 стеарат, аммония полиакрилоилдиметилтаурат), ПАВ (кокоглюкозид) и консерванты (феноксиэтанол, этилгексилглицерин, хлорфенизин).
Применение:
Обычно глиняные очищающие маски я использую 1-2 раза в неделю, а летом могу увеличить частоту применения до трёх раз. Данную маску я использовала стандартно два раза в неделю.
Меня несколько смутила неопределенная рекомендация производителя «выдержать несколько минут, при необходимости можно постепенно увеличить время выдержки». Несколько- это сколько 3, 5, 10, 15, 20 минут блин, ну сколько?!
Я обычно выдерживаю данную маску на лице 10-20 мин.
Ну, обо всем по порядку: очищаем кожу, наносим маску обязательно на сухую кожу, выдерживаем и смываем тёплой водой. Кстати, маска легко наносится и распределяется по коже, не течёт, но немного пощипывает кожу. Маска полностью не засыхает и весьма комфортно ощущается на коже, уже ближе к окончанию 20 мин. чувствуется, что маска начинает слегка подсыхать.

Общее впечатление:
Маска мне определенно понравилась: она не застывает на лице, не сушит кожу, отлично матирует, отшелушивает, кожа после неё мягкая и гладкая, постепенно осветляет чёрные точки (их содержимое, как бы приподнимается над поверхностью кожи и легко удаляется сухим целлюлозным спонжем), подсушивает воспаления. К недостаткам можно отнести лишь очень маленький объем. На текущий момент я уже закончила маску, которой хватило на 10 использований.

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋