В летний период особенно актуальны лёгкие текстуры как в декоративной, так и в уходовой косметике. Например, моя комбинированная и склонная к жирности кожа сразу реагирует не лучшим образом, когда я перегружаю её в жаркую погоду. По-этому сыворотки и эссенции часто заменяют мне крема летом.
Aravia Mezo — Plex serum заявлена как омолаживающая мезо — сыворотка для лица с экстрактом чёрной икры. Также заявлены гиалуроновая кислота и коллаген, и, что особо ценно для моей склонной к раздражению кожи — ниацинамид, успокаивающий компонент для проблемной кожи.

По консистенции сыворотка довольна густая, мутного белого цвета, имеет лёгкий молочно-кремовый аромат, мне он кажется приятным. Также ценю наличие пипетки, это и удобно, и помогает расходовать продукт более экономично и дозировано. Впитывается быстро, никакой липкости или других некомфортных ощущений не оставляет. Дальнейшему нанесению макияжа не мещает, я часто использую консилер и он никогда не скатывался.

Как видно по фото, свою сыворотку я практически закончила, бутылочка уже пуста на 2/3, тестирую её месяц, регулярно применяя по утрам и иногда по вечерам (могу вечером заменить на маску тканевую или не смываемую).
Мне сыворотка нравится тем, что увлажнение кожи ощутимо, но, как я писала ранее, кожа не перегружена, поры не забиваются и даже при жаркой температуре кожа не лоснится и не потеет. Мягкая, увлажнённая и более свежая на вид. Про омолаживающий эффект — не уверена.
Подчеркну, что моя кожа — комбинированная, склонная к жирности (местами) и воспалениям. Если кожа сухая/склонная к сухости, есть шелушения — мне кажется данная сыворотка будет слабовата. Также как и мне она не достаточна по эффекту в более холодную и ветренную погоду, тогда приходится подключать и крем, а сыворотка идёт промежуточным этапом (это не первая моя покупка данной сыворотки, ранее тестировала её в период конец осени — начало зимы).
Приобретала сыворотку за 430 рублей. И очевиден ещё плюс данного средства — бюджетная цена. Что тоже приятно.
Спасибо за внимание! Делитесь мнением, если пробовали данную сыворотку — оправдала ли она ваши ожидания? И согласны ли вы с тем, что летом уход за кожей лица можно «облегчить» и обойтись без крема, используя лишь сыворотки/эссенции и маски ?