Всем привет! Я часто видела обзоры на Booster Bar, в которых авторы признавались в огромной любви к какому-либо средству. Бренд я тоже люблю, но тотального обожания не случалось ровно до встречи с бустером-сывороткой для защиты кожи Immuno Protector Booster. Моя чувствительная кожа хорошо реагирует на средства для защиты, снятия раздражения, воспалений и т.д, но не все эти средства мне подходят по текстуре. Здесь же полная гармония — бустер невесомый, незаметный, не конфликтует с уходом и макияжем, не забивает поры и работает на все деньги. Теперь я тоже могу назвать самое любимое средство от бренда, которое точно повторю.
Бренд: Booster Bar.
Название: Бустер-сыворотка для защиты кожи Immuno Protector Booster.
Производство: Россия.
Тип кожи: для ослабленной стрессом и внешними факторами кожи с нарушенным барьером, сухостью и раздражением, склонной к воспалениям, неровному тону и тусклости, для чувствительной и реактивной, для кожи после косметологических процедур или нуждающейся в защите в период сезонных перемен.
Срок годности после вскрытия: 8 месяцев.
Состав:

Упаковка: выглядит скромно, лаконично. Просто прозрачный пластик, сквозь который видно сыворотку, прозрачная же наклейка по всей поверхности банки, прозрачный колпачок.
Качество пластика отличное, он крепкий, толстый, гладкий, тактильно приятный, крышечка отвинчивается без проблем.

Надписи на наклейке читаются хорошо. Сыворотка из банки не вытекает, можно хранить и носиком вверх и носиком вниз.

Сыворотка продаётся в голубой коробке из плотного картона. Надписи на коробочке голубые, общий дизайн абсолютно очаровательный:

Есть двухсторонняя защита от вскрытия:

Средство продаётся в двух объёмах: 10 мл и 35 мл, как у меня:

Дозатор: забавный, что-то среднее между пипеткой и просто вытянутым носиком. У бустера прозрачный носик, но средство сквозь него не проходит, пока не нажмёшь мягкую резиновую кнопочку на торце.

Удобно, необычно, мне понравилось, можно набрать разное количество бустера.
Что внутри: слегка зеленоватый прозрачный гель, немного липкий, как-будто немного мыльный, лёгкий, гелевый. Отдушка слабо-средняя, свежая, травянисто-огурцовая. Впитывается средство не сразу, ему нужно несколько минут. После нанесения кожа какое-то время липкая, после впитывания перестает быть липкой.

Способ применения: советуют наносить 1-2 капли на влажную кожу лица, век, шеи и декольте утром и/или вечером после очищения. Для лучшего распределения рекомендуют предварительно использовать тонер.
Как применяю я: умываюсь, наношу тоник, жду, пока он немного впитается, наношу бустер. Через 10 минут или больше поверх бустера наношу санскрин, тон и другую декоративную косметику.
Обещание производителя: обещают, что бустер вернет коже внутренние ресурсы и способность защищаться самой.
Он подходит для лица и век, укрепляет барьер, уменьшает влияние стресса, поддерживает микробиом и улучшает качество кожи на всех уровнях, создаёт многоуровневую систему защиты.
Обещают, что средство восстанавливает барьерную функцию и снижает чувствительность кожи, поддерживает микробиом, уменьшает воспаление и реактивность, защищает от стресса, загрязнения и факторов среды, улучшает тон и текстуру, делает кожу плотнее, увлажняет в глубоких и поверхностных слоях. Использовать его нужно после очищения и тонизирования перед кремом.
Что делает с моей кожей: успокаивает кожу на «ура», увлажняет и слегка освежает. Бустер, несмотря на свою липкость и «сопливость» очень комфортный, быстро впитывается. Увлажнение от него весьма ощутимое, несмотря на лёгкую текстуру, в жару мне достаточно только тоника, бустера и санскрина, когда отметка опускается до 25-23 градусов, то я добавляю лёгкую сыворотку в вечерний уход, наношу ее после бустера.
Обещанное выравнивание тона я вижу, кожа на вид однороднее, без пятен и покраснений, моя «любимая» краснота около носа побледнела. Ещё кожа перестала чесаться на пух, стала в целом более спокойной, меньше раздражаться, ушли шелушения и сухость около рта. И что самое приятное для меня, средство сдерживает появление прыщей! Не уменьшает их количество до нуля, но всё же их явно меньше.

Поверх бустера отлично ложится пудра и сухие средства, все тональные, кроме кушона Misha, с него не скатываются (тут, скорее всего, дело в кушоне), также он не конфликтует с другим моим уходом, а с некоторыми средствами типа энзимной пудры и пилингов они просто «спелись»- один очищает, второй быстро успокаивает и снимает дискомфорт.
Срок использования: три недели.
Объём: 35 мл.
Цена: 4480 рублей.
Оценка: эффект 10/10, упаковка 9,5/10.
Надо было мне тоже брать бустеры на пробу.