Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
27.11.2025
302

Морозные цветы: палетка теней The Soft Peony Eyeshadow Palette от Catrice


Привет! Если помните, вот тут я клялась и божилась сделать линейку постов о палетках теней Катрис. Так вот, я — человек слова, так что встречайте: самая холодная палетка этой линейки (и, вероятно, моей коллекции): Catrice The Soft Peony Eyeshadow Palette!


Эта палетка появилась в моей коллекции последней, потому что я дооооолго решала, нужна мне эта гамма или нет — я не большой любитель розового, да и в целом набор оттенков казался мне простоватым и непривлекательным. В итоге я все же приобрела палетку, чисто из принципа, чтобы коллекция была завершенной. И не пожалела, потому что на деле она оказалась куда интереснее, чем на первый взгляд.



Чтобы не заниматься самоповтором, по упаковке и спецификациям пройдемся только мельком: я достаточно подробно писала об этом в посте про Электрическую розу, а отличий в этом плане у палеток ноль: упаковка из плотного пластика, закрывается до щелчка, крышка откидывается на 180 градусов. Тени произведены в Китае, служат по заверениям производителя год. Общий обьем — 9 грамм.


А вот текстуры здесь немного отличаются. Они очень, очень похожи, но по моим ощущениям слегка проигрывают Розе. Например, матовые (коих здесь три с половиной) — они точно такие же шелковистые на ощупь, хорошо пигментированные, но один из них весьма болезненный в плане тушевки. Сатины не сыпятся, не пылят, но не такие маслянистые и не такие гладкие, как в предыдущей обозреваемой палетке. Однако пользоваться тенями все равно удобно и приятно, так что в плане качества тут все окей. Ну… почти, но об этом попозже.



У окошка
У окошка

Гамма здесь, как вы уже наверное догадались из названия поста, от прохладной до ледяной, хотя, честно говоря, в некоторых оттенках мне все же видится теплинка.




На солнышке
На солнышке

В целом, мне местная подборка, в итоге, пришлась по душе, хотя изначально я была уверена, что пользоваться палеткой не буду вообще.


Электрический свет
Электрический свет

И не смотрите нато, что на свотчах на запястье три самых светлых сатина сливаются — на веках они вполне себе различимы, и позволяют делать интересные переходы в макияжах.


Так, на свотчи посмотрели, теперь давайте поподробнее остановимся на каждом оттенке:






Молочно-белый, матовый. Стандартный «прибивочный» оттенок для закрепления базы. Ничего особенного и интересного, поехали дальше.


Серебро. Очень красивый сатин, зимний и ледяной до мурашек. На глазах смотрится волшебно и очень новогодне — вообще, гамму этой палетки я бы по своему мироощущению отнесла к весенней, но этот оттенок — буквально воплощение зимних праздников.


Розово-персиковый. Нежнейший сатин — отлично смотрится как в уголке и под бровью, так и как основа для простенького, но приятного нюда. Мне перскиковые нотки в нем кажутся отчетливее, чем розовые, из-за чего подтон уходит из нейтрального в тепловатый, но это никак не мешает ему отлично сочетаться с остальными оттенкам палетки. Хороший рефил.


Прохладный розовый. Достаточно насыщенный, но до Барби все же не дотягивает. Необычный в своей простоте — не знаю, как обьяснить это человеческим языком, но я видела и щупала множество розовых сатинов, и в каждом из них была какая-то изюмника, а здесь — простой и честный розовый. Вот это меня в нем и купило.



Электрический свет
Электрический свет


Вглуби комнаты
Вглуби комнаты


У окошка
У окошка

Ярко-розовый. Матовый. На веке смотрится не таким ядерным, как на свотчах, но все равно оттенок плотный и насыщенный. Удивительно, но со всей моей нелюбовью к розовому, именно он стал моим любимчиком в палетке.


Светло-розовый. Матовый. Обычный тушевочный оттенок, на глазах сам по себе практически незаметен.


Коричневатый тауп. Сатин, который тоже скорее выдает теплинку, чем холодинку. Пигментация плотная, но в кожу втушевывается самостоятельно, без посредников. Отлично ложится и на подвижное веко и в складку. Тоже попал в мои любимчики.


Графит с микроблестками. Вот она — главная проблема этой палетки. Причем, на ощупь этот оттенок совершенно такой же, как и все прочие темные оттенки этой серии, но работает в отличие от остальных из рук вон плохо: тушуется отвратительно, может внезапно напятнить, западает во все неровности кожи и складки. Работать с ним, конечно, можно, но удовольствия в этом нет никакого. А жаль, потому что оттенок-то красивый.


Ладно, давайте посмотрим на то, ради чего это все вообще затевалось — на макияжи. Начнем, пожалуй, с простого нейтрального нюда:




По умолчанию: база везде закреплена самым светлым молочным. В складке здесь бледно-розовый матовый, внешний уголок затемнен самым темным сатином, стрелка нарисована графитовым матовым.


Мейк смотрится вполне себе повседневно, особенно если убрать стрелки и заменить темный тинт на нюдовую помаду. Тут я просто вечером собиралась на рок-концерт, а забежать домой и перенакраситься времени не было, так что пришлось наводить хоть какую-то драму. Если б время было, я бы, конечно, что-то вот такое нарисовала:


Тут в складке и уголках — графит, в центре подвижного века — серебро. И вот тут прям отлично видно все проблемы с графитовым рефиллом: и в складки запал, и в поры, и не растушевался, хотя я вам клянусь, я пыталась. Кадра с открытым глазом, к слову, не будет, извините, потому что он таинственным образом исчез с моей камеры. А вот общий образ наличествует:


Да, все косяки графитового видно только в макро — в общем образе всех этих ужасов не заметно или почти не заметно, но от этого как то не легче, я-то знаю, что там мрак и ужас, и настроение мое ухудшается.



Светло-розовый в складке, розовый матовый на внеутреннем уголке, графитовый на внешнем. Получше лег, да? А знаете, почему? Потому что я смешивала графитовый оттенок на кисти с прозрачной пудрой, и вот это — единственный способ, который я нашла, чтобы с ним хоть как-то справиться.



К слову, получается тоже что-то типа нюда, но чуть более яркого, чем с первым макияжем. Мне этот вариант нравится, но ей-богу, идти на такие ухищрения каждый раз, когда вздумается его повторить что-то совсем не хочется.


Ладно, забудем про графитовый и посмотрим на остальные оттенки.



А вот тут уже все хорошо: в складке светло-розовый матовый, на подвижном веке розовый сатин, во внешнем уголке — темно-розовый матовый, во внутреннем — персик.


Да, розовый на розовом с розовым — нежнятина и зефирки. Но мне на удивление понравилось, хотя, повторюсь, я вообще не фанат розового цвета. Правда, по моему скромному мнению, этот макияж вот совсем не для осени, а для весны — когда цветут сакуры, вишни, яблони и все вот этот вот.


Ну и напоследок покажу очень странный мейк.




В складке — самый темный сатин, во внешнем уголке — розовый сатин, во вутреннем и на подвижном веке — серебро.



Этот макияж я делала на вечеринку, темой которой былa «Pink and Purple», и вообще изначально не планировала включать его в этот отзыв, но все же решила показать — очень уж он на мой взгляд интересный, так что извиняюсь за фото в теплом свете заката и толстый слой розового хайлайтера на лице.


Итого: палетка Catrice The Soft Peony Eyeshadow Palette — неплохая холодная палетка в розово-серых тонах. Сатины в ней отличные и по качеству и по носке, матовые тоже шикарные, если сделать вид, что графитового не существует. Но честно говоря, сильно придираться к нему тоже не хочется: палетка не дорогая, и все остальные оттенки в ней действительно очень и очень достойные. Если вы искали недорогую прохладную гамму и темный оттенок вам в этой гамме нужен только для стрелок, The Soft Peony станет отличным выбором!


Цена: 6 евро.

Оценка: 9/10.


Меня зовут Катя. Надеюсь, пост окажется для вас полезным или хотя бы интересным. Спасибо за внимание и отличного времени суток! ^^


Лучшее за месяц

Комментарии

RAGE 27 ноября 2025, 07:02
Сами по себе оттенки не впечатлили.
Но как же красиво тени смотрятся на веках  
Особенно розовый оттенок понравился
MarinaW 27 ноября 2025, 08:14
Гениальность в простоте! Спасибо, что показали! Тоже купила себе одну из этой линейки под влиянием постов на косметисте)