Здравствуйте, дорогие косметисточки!
Я сделала себе подарок на Новый год — купила палетку Dior 669 soft cashmere. Я ее давно хотела, свотчила в магазине и перечитала много отзывов.
Купила, пробую и очень разочаровываюсь и расстраиваюсь, потому что не могу найти к ней подход, не наносятся тени на мои веки, все оттенки палетки выглядят жутким невнятным грязным пятном, особенно нижний левый, красивейший оттенок в палетке и на свотчах, а на веке просто грязь. Считаю, что навыки макияжа у меня имеются, хотя веки у меня сложные и возрастные. Пробовала наносить на базу и без базы, и на кремовые тени Bobby Braun, кистями и пальцем, результат не радует — грязь без цвета.
Кисти у меня бюджетные Валери Д и Manlypro, белка и синтетический ворс, но я всегда довольна работой с ними.
Я знаю, что палетка Кашемир многими любима, ее ценят за элегантность и нейтральность. Была ли у кого то такая же ситуация, как у меня, как нашли подход к теням? Может, я что то не так делаю, но не могу понять, что )
По существу: подложка из кремовых теней, но хорошо растушеванных, чуть темнее самих теней. Чтобы создать ровный и цветной фон.
Конкретно soft cashmere я покупать не стала и избавилась от многих, ранее выпущенных в этой цветовой сборке палеток Диор, потому что на мне они все рисовали грязь и усталость, хотя на стенде такое мне очень нравится.
Наношу на предварительно выровненное веко чуть более светлым тоном, чем цвет кожи. В этом случае тени получаются чище и ярче.
Попробуйте и так.
Короче, любят они натуральный ворс. Плотный, мягкий, гладкий, но — натуральный.
Как и их РозиГлоу знаменитые — любят мягкую понЮ и козЮ😄. Кисть из пони была в первом их выпуске и с ней они не засаливаются.
Что касается нанесения, то соглашусь с panybatsievskaia, что их хорошо наносить на высветленную кожу. Консилером или тенями типа АртВизаж 01 (они цвета слоновой кости). Слегка припулриваем легкой нематирующей пудрой или пыльцой Метеоритов и начинаем наносить.
Эта практика всегда позволяет любые тени нанести чище и передать цвет лучше.
Что касается тушевки, то я выучила тест на руке пальцем: просто окунаем палец в тени и подушечкой проводим по руке. Если линия сразу фиксируется пятнышком и его никак не растянуть — эти будут залипать и их лучше не тушевать, а наносить соло плотно. А если тени растяжке поддаются — тушуем смело.
Белка и соболь — хорошие, но оч мягкие. Их яюрала для сияющих и вязких фростов или сатинов, которые надо брать тонко и вполировывать.
Еще один лайфхак, чтоб пятен и грязи не делать — нанесение на подложку из сатиновых теней. Короче, берем неискристый деликатный сатин или хайлайтер в тон кожи или максимум — нетральное шампанЬское. Любой мягкой кистью делаем очень легкий мазок там, где будут яркие, плотняе или темные тени. Тушуем. Вам нужна заполированная поверхность, чтоб темные оттенки не цеплялись, а легли гладко. Та же ЕваМозаик — 13 (похож на ДальнийСвет Шисейдо).
Далее наносим темные тени — на косточку, к примеру. Они сразу лягут не так интенсивно и не залипнут. Вы их прекрасно растушуете и сможете наслоить или углубить.
Я так румяна наношу на припудренное лицо. У блогеров хайлайтер после румян наносится, а у меня — до. Но зато — без пятен, окислений и прочих нежданчиков.
и меня, не скажу, чей ворс), и цвет для меня уникальный: максимальная теплота, не дающая болезненности, тк у меня холодный цветотип. Ещё использую правый верхний, наношу пальцем, прихлопывающими движениями на верхнее веко. Цвета нет, искорки сияют. При искусственном освещении очень живенько выходит. Жалею, что протянула с покупкой, в прежней версии этот оттенок был супер, в новой, которая у меня, довольно обычный светлый, похожих из разных марок собралось несколько штук. Старенькие Make-Up Atelier даже и покруче искрятся. Базы я не использую, не рискую. На некоторые у меня сразу аллергия начиналась, а другие внезапно взбрыкивали ни с того, ни с сего. По этой же причине не могу использовать консилер на веки и даже жидкие тени. Основной заслугой этой палетки считаю, что после неё в сторону теней пока не смотрюДля меня неожиданно, что палетка оказалась такой коварной
Могу предположить, что вам не подходят эти оттенки по цветотипу или вам просто не нравятся на себе такие оттенки. Я использую разные кисти, результат неизменно радует. Люблю эту палетку.