Сейчас зимой в период холодного и морозного воздуха на улице, сухого воздуха в помещении и активного использования ретинола/кислот важно подобрать хороший восстанавливающий уход для кожи лица. В прошлом году мне очень и очень понравился крем-флюид из линейки TOLERIANE от La Roche-Posay, даже не ожидала, что он так хорошо «подружится» с моей жирной кожей. О данном креме, а также очень удачной сыворотке можно почитать в этом посте.
Ну, а сегодня я спешу поделиться новыми находками для поддержания нашей кожи в хорошем состоянии в столь сложный период.
- Интенсивный успокаивающий уход Toleriane Dermallergo
- Ночной интенсивный успокаивающий уход для сверхчувствительной и склонной к аллергии кожи Toleriane Dermallergo
- Успокаивающий тоник Toleriane

Буду рассказывать о средствах в очередности их использования.
Успокаивающий тоник Toleriane (Soothing lotion tonifying protecting) от La Roche-Posay

Внешний вид:
Упаковка лаконичная и приятная — прозрачный цилиндрический флакон ярко-голубого оттенка с крышкой флип-лок. Изначально крышка была запаяна.

Объём флакона 200 мл.

Дополнительной упаковки не предусмотрено, поэтому вся информация о средстве нанесена на обратную сторону флакона.

Информация на русском языке вынесена на отдельную наклейку.
Консистенция и аромат:
Тоник имеет консистенцию водички: он жидкий и прозрачный, слегка вспенивается при встряхивании.

Аромат тонкий и приятный, пахнет чем-то цветочным.
Состав:
Состав очень лаконичный и главным компонентом является термальная вода из источников La Roche-Posay, которая успокаивает, смягчает и увлажняет кожу.
В базе растворители и эмульгаторы (ПЭГ-8, глицерин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, полоксамер 124), консерванты (лимонная кислота и хлоргексидин биглюконат), а также парфюм.
Применение:
Тоник использую дважды в день утром и вечером сразу после умывания. У меня сейчас даже мягкий гель вызывает лёгкое стягивание кожи и данный тоник очень быстро устраняет это неприятное ощущение. Также он служит отличным проводником для моей сыворотки, которую рекомендуется наносить на влажную кожу.
Тоник жидкий, поэтому наношу его при помощи ватного диска. Он быстро впитывается, не липнет.
Общее впечатление:
Тоник очень-очень базовый, он обещает прежде всего успокоить и увлажнить кожу, что особенно важно при активном использовании ретинола, да и при плохих погодных условиях. Данные обещания он выполняет. Пользоваться им комфортно и приятно.
Интенсивный успокаивающий уход Toleriane Dermallergo (Daily repair moisturiser creme) от La Roche-Posay

Дневной крем в данной линейке представлен в двух текстурах: флюид и крем. Сегодня я рассказываю о креме, но о флюиде можно почитать мой пост, опубликованный ровно год назад (ссылка в начале поста).
Внешний вид:
Упаковка у крема стандартная для данной линейки: прозрачный пластиковой флакон с помпой, вращая которую можно с лёгкостью открывать/закрывать флакон.

Объём флакона 40 мл.
Внутрь флакона помещён полиэтиленовый картридж в котором находится крем и по мере использования крема картридж сжимается, а стенки флакона остаются чистыми. Ну, фишка конечно же не в чистоте стеночек флакона, а в том, что крем совершенно не контактирует с кислородом.
Присутствует дополнительная бумажная упаковка с накладкой подробная информация на которой полностью на русском языке.

Консистенция и аромат:
Средство имеет белоснежный цвет и лёгкую кремовую консистенцию. Она однозначно насыщеннее и плотнее, нежели флюид, но при этом тоже не тяжёлая.

Аромат отсутствует.
Состав:
Увлажнению, смягчению, успокоению и восстановлению кожного барьера способствуют сквалан, масло ши и ферментированный экстракт сфингомонаса, а экстракт корня шалфея и ацетил дипетид-1 цетиловый эфир, оказывают противовоспалительное действие. Диметикон и диметиконол создают защитную плёночку.
Сопутствующие компоненты: эмульгаторы (изоцетил стеарат, глицерил стеарат, ПЭГ-100 стеарат, цетиловый спирт), растворители и консерванты (глицерин, пентиленгликоль, бутиленгликоль, каприлилгликоль, лимонная кислота), регулятор рН (гидроксид натрия), стабилизаторы (кукурузный крахмал, акрилат/С10-30-алкил акрилат кроссполимер).
Применение:
Крем использую по утрам третьим слоем (т.е. под ним вышеописанный тоник и сыворотка), хотя первые две недели использовала его без сыворотки и он прекрасно работал соло.
Для лица, шеи и зоны декольте я использую три порции крема. Крем хорошо распределяется по коже, быстро усаживается, комфортно ощущается и служит прекрасной основой под макияж.
Общее впечатление:
Помню, как в прошлом году с опаской наблюдала за реакцией своей жирной кожи на флюид из этой же линейки и как потом в него влюбилась.
В этом же году решила попробовать ещё более насыщенную текстуру и тоже не прогадала. Несмотря на ветра/холода и ретинол в моём уходе кожа ощущает себя очень комфортно: нет пересушенных участков и раздражения, кожа мягкая и увлажнённая.
Ночной интенсивный успокаивающий уход для сверхчувствительной и склонной к аллергии кожи Toleriane Dermallergo (Daily repair night moisturiser) от La Roche-Posay

Внешний вид:
Устройство флакона ночного крема точно такое же, как и у дневного, только флакон насыщенного синего оттенка. Но, цвет полупрозрачный, поэтому сквозь стенки можно наблюдать расход средства.

В наличии имеется бумажная упаковка с подробной информацией о креме на русском языке.

Консистенция и аромат:
Крем имеет прозрачно-белый оттенок и консистенцию ближе к флюидной, т.е. он полегче, чем вышеописанный дневной крем.

Аромат отсутствует.
Состав:
Состав ночного крема очень близок к вышеописанному, но здесь также присутствует ниацинамид, который успокаивает, восстанавливает кожный барьер, увлажняет и себорегулирует. К смягчающим компонентам добавлены аллантоин и витамин Е.
Также добавлена парочка стабилизаторов (тринатрия этилендиамин дисукцинат, полисорбат-20).
Применение:
Данный крем отлично вписался в мой вечерний уход за кожей. Именно им я запечатываю сыворотку с ретинолом. Крем прекрасно распределяется по коже, быстро впитывается.
Общее впечатление:
Кремом пользоваться очень удобно, люблю эти упаковки с помпой, но без дополнительных крышек. Нравится, что при необходимости можно извлечь полпорции крема. А главное, конечно же, что меня устраивает то, как выглядит и чувствует себя кожа при использовании данного крема. Когда я ложусь спать крем полностью усаживается на лицо, при этом увлажения хватает до самого утра.

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи! 💋