02.02.2025

Мои зимние помощники от La Roche-Posay

Зима не самое дружественное для нашей кожи время года: сильные морозы, холодные ветра, перепады температуры, а ещё уход с активами в виде АНА-кислот и ретинола, согласитесь не самые нежные условия, поэтому сейчас крайне важно дополнять свой уход бережным и восстанавливающими кожу средствами.

И конечно, же бренд La Roche-Posay нам в помощь, а именно восстанавливающий бальзам-барьер для губ Cicaplast Levres, восстанавливающая сыворотка для лица Cicaplast B5 и успокаивающий крем Toleriane Dermallergo (Франция).

восстанавливающий бальзам-барьер для губ Cicaplast Levres, восстанавливающая сыворотка для лица Cicaplast B5 и успокаивающий крем Toleriane Dermallergo от La Roche-Posay

Восстанавливающий бальзам-барьер для губ Cicaplast Levres от La Roche-Posay

Начну, пожалуй, с одного из самых необходимых средств для зимнего ухода, которым я пользуюсь самое продолжительное время.

Внешний вид:

Изначально бальзам упакован в коробочку, содержащую подробную информацию о средстве на нескольких языках, но присутствует и наклейка с текстом на русском языке.

Бумажная упаковка с подорбной информацией о продукте
Бумажная упаковка с подорбной информацией о продукте

Уже внутри коробки располагается крохотный тюбик объёмом 7,5 мл., выполненный из белого глянцевого пластика с завинчивающейся крышкой.

Туба
Туба

Дозируется бальзам при помощи скошенного пластикового аппликатора с небольшим отверстием.

Дозатор
Дозатор

Консистенция и аромат:

Бальзам обладает полупрозрачным цветом и имеет густую консистенцию, которая не растекается, но подтаивает от тепла кожи и чем-то напоминает густой вазелин.

Цвет и консистенция бальзама
Цвет и консистенция бальзама

Бальзам настолько густой, что я не наношу его на губы при помощи аппликатора, а предпочитаю сначала разогреть между пальчиками и уже потом подтаявший бальзам переношу на губы.

Состав:

За увлажнение, смягчение, восстановление, защиту и предотвращение появления чувства стянутости и сухости кожи губ отвечают каприлик/каприк триглицериды, масло ши и растительное масло (только вопрос какое?), пчелиный воск, пантенол, глицины и стеарины сои.

Смягчающими свойствами обладают также кондиционеры, эмоленты и растворители (ППГ-5 пентаэритритовый эфир, этилгексил пальмитат, миристиловый малат фосфоновой кислоты). В составе присутствуют регуляторы вязкости (силикагель, полибутен), подсластитель (сахарин натрия) и антиоксидант, снижающий использование консервантов (пентаэритрил тетра-ди-т-бутил гидроксигидроциннамат).

Применение:

Данный бальзам у меня в категории домашних, т.к. я и писала выше, что предпочитаю наносить его пальчиками что не совсем удобно и гигиенично в «походных» условиях.

Обычно я наношу бальзам на губы утром сразу после подъёма перед утренней тренировкой и уже когда доходит дело до нанесения макияжа, бальзам практически весь впитывается, а губы смягчены и увлажнены.

На протяжении всего периода использования данного бальзама в течение дня я дополнительно не использую другие уходовые средства для губ и мне комфортно: губы не сохнут и не трескаются. Хотя не могу не отметить, что сейчас я все реже наношу матовые текстуры, отдавая предпочтение бальзамным помадам или густым блескам.

И уже на ночь, перед отходом ко сну, я повторно наношу немножко бальзама на губы.

Общее впечатление:

Бальзам я активно использую в зимних условиях уже на протяжении уже 2,5 месяцев и могу сделать вывод, что он определённо хорош!

Всё это время он качественно ухаживает за моими губами: они увлажнённые, мягкие, без трещин, корочек и прочих неприятностей. При этом не возникает необходимости в слишком частом обновлении бальзама — два раза в день, более чем достаточно!

Бальзам без отдушки, что несомненный плюс для любителей подобных вариантов и его смело можно использовать, как женщинам, так и мужчинам. Кстати, он сладенький на вкус!

Только лишь слишком густая консистенция не очень удобна для нанесения бальзама, что называется «на бегу», нужно немножко времени, чтобы он подтаял, либо от тепла пальцев, либо от тепла губ.

Бальзам создаёт достаточно плотный, жирный, но не текучий и не липкий финиш — оптимальный вариант на зимний сезон, который не только увлажняет губы, но и создаёт защитный барьер от неблагоприятных погодных условий.

10 недель, 2р/в деньиспользование
Состав: ПОЛНЫЙ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВCAPRYLIC / CAPRIC TRIGLYCERIDE • PPG-5 PENTAERYTHRITYL ETHER • BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER • CERA ALBA / BEESWAX • PANTHENOL • HYDROGENATED VEGETABLE OIL • ETHYLHEXYL PALMITATE • SILICA SILYLATE • POLYBUTENE • GLYCINE SOJA / SOYBEAN STEROLS • AQUA / WATER • SODIUM SACCHARIN • MYRISTYL MALATE PHOSPHONIC ACID • PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE

Восстанавливающая сыворотка для лица Cicaplast B5 Serum от La Roche-Posay

Восстанавливающая сыворотка для лица Cicaplast B5 от La Roche-Posay
Восстанавливающая сыворотка для лица Cicaplast B5 от La Roche-Posay

Внешний вид:

Сыворотка находится в стеклянном, непрозрачном флаконе белого цвета объёмом 30 мл. с завинчивающейся крышкой.

Краткая информация о сыворотке
Краткая информация о сыворотке

В комплекте есть пипетка для удобного дозирования сыворотки.

Пипетка
Пипетка

Флакон был помещён в бумажную упаковку, содержащую подробную информацию о сыворотке на нескольких языках, но присутствует и русифицированная наклейка.

Консистенция и аромат:

Сыворотка имеет гелевую консистенцию прозрачно-белого оттенка с небольшой липкостью.

Цвет и консистенция сыворотки
Цвет и консистенция сыворотки

Состав:

10% пантенола и пребиотик (ферментированный экстракт стекловидного тела) увлажняют и смягчают кожу, способствуют ее регенерации и нормализации микробиома, удерживают влагу и оказывают противовоспалительное действие. В этом им также помогают гиалуронат натрия, октилдодеканол, витамин Е и глицерин, а диметикон создает защитную пленочку и придает мягкость.

Сопутствующие компоненты: растворитель (денатурированный спирт), стабилизаторы (гидроксиэтилпиперазин этан сульфоновая кислота, аммония полиакрилоилдиметил таурат, каприлилгликоль), эмульгатор (ПЭГ-20 метил глюкозы сесквистеарат), загуститель (ксантановая камедь), консерванты (лимонная кислота, феноксиэтанол).

Применение:

Данную сыворотку я активно использую с начала этого года по утрам, т.к. в вечернем уходе у меня сыворотка с ретинолом. А вот уже с утра я балую свою кожу более мягкой и восстанавливающей сывороткой, то что нужно в период использования ретинола, да и в холодный период, в целом. Сыворотку я наношу поверх тоника, она прекрасно распределяется и одной капли хватает на всё лицо и даже шею, но я добавляю ещё немного и захватываю область декольте, ведь и здесь дополнительное увлажнение и восстановление лишним точно не будет. Сыворотка как-бы обволакивает кожу, мгновенно устраняя небольшое чувство стянутости после демакияжа. Впитывается сыворотка не мгновенно и ощущается липковатой, но это не критично, поскольку я запечатываю её кремом.

Общее впечатление:

Несмотря на то, что у меня жирная кожа сейчас в период активного использования ретинола, регулярного сухого воздуха помещений, ветров и холодов на улице данная сыворотка мне пришлась, как нельзя кстати. Она действительно как бы восстанавливает кожу, увлажняет, питает, смягчает, успокаивает, устраняет небольшие шелушения и чувство стянутости кожи. Сыворотка имеет очень экономичный расход, не имеет аромата и очень хорошо распределяется по коже.

Претензия может быть лишь к небольшому липкому финишу, но это не столь важно, поскольку сыворотка закрывается кремом.

1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: AQUA / WATER / EAU • PANTHENOL • GLYCERIN • ALCOHOL DENAT. • DIMETHICONE • HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID • PEG-20 METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE • SODIUM HYALURONATE • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • CAPRYLYL GLYCOL • VITREOSCILLA FERMENT • CITRIC ACID • XANTHAN GUM • OCTYLDODECANOL • TOCOPHEROL • PHENOXYETHANOL

Интенсивный успокаивающий уход Toleriane Dermallergo Fluide от La Roche-Posay

Интенсивный успокаивающий уход Toleriane Dermallergo от La Roche-Posay
Интенсивный успокаивающий уход Toleriane Dermallergo от La Roche-Posay

Внешний вид:

Крем находится в прозрачном пластиковом флаконе с помпой, оснащённой поворотным механизмом, позволяющим открывать/закрывать флакон.

Краткая информация о креме
Краткая информация о креме
Помпа
Помпа

Внутри флакона находится полиэтиленовый картридж с кремом. Через абсолютно прозрачный флакон можно наблюдать, как по мере использовать крема сжимается картридж. Прикольно.

Флакон спустя месяц использования
Флакон спустя месяц использования

Флакон был помещён в бумажную упаковку на которой содержится подробная информация о креме на нескольких иностранных языках, также присутствует наклейка с информацией на русском языке.

Консистенция и аромат:

Уход имеет классическую кремовую консистенцию белоснежного цвета.

Цвет и консистенция крема
Цвет и консистенция крема

Состав:

Сквалан, ферментированный экстракт сфингомонады, масло ши, глицерин и кукурузный крахмал увлажняют, смягчают и успокаивают кожу, усиливая ее барьерные функции.

Синтетический пептид (ацетил-дипетид-1цетеариловый эфир) и экстракт корня шалфея оказывают успокаивающее и противовоспалительное действие.

Диметикон и диметиконол придают коже мягкость и создают на поверхности защитную пленку.

Среди сопутствующих компонентов большая часть эмульгаторов (изоцетил стеарат, глицерил стеарат, цетиловый спирт), растворителей и консервантов (пентиленгликоль, бутиленгликоль, каприлилгликоль) имеют смягчающие свойства. А также в составе: эмульгатор (ПЭГ-100 стеарат), регулятор рН (гидроксид натрия), консервант (лимонная кислота), стабилизатор (акрилат/С10-30-алкил акрилат кроссполимер).

Применение:

Сейчас в зимний период я использую данный крем дважды в день: утром я запечатываю им восстанавливающую сыворотку, о которой писала выше, а вечером наношу его спустя 10-15 минут на сыворотку с ретинолом.

Крем имеет приятную, насыщенную, но при этом нежирную текстуру, которая хорошо распределяется по коже, мгновенно её смягчая. Крем впитывается не мгновенно, но достаточно быстро если наносить его немного. Я без проблем наношу на него тональную основу и у меня ничего не скатывается. Да, лицо начинает блестеть раньше, в сравнении с использованием себорегулирующего крема для жирной кожи. Но, в данный период времени для меня важнее комфорт кожи без ощущения пересушенности, а блеск легко устраним матирующими салфетками.

Общее впечатление:

Безусловно, данный крем будет отличным вариантом для обладательниц сухой или чувствительной кожи, но и я, как обладательница жирного типа кожи, оценила его в зимний период.

Крем прекрасно увлажняет, смягчает и успокаивает кожу. На моей коже он впитывается не мгновенно и некоторое время ощущается, но затем усаживается и дарит только комфортные ощущения.

По утрам на восстанавливающую сыворотку я наношу всего одну порцию крема на все лицо, шею и зону декольте. А вот вечером использую уже более щедрую порцию.

Поэтому, несмотря на неблагоприятные погодные условия, активное использование ретинола, энзимов и BHA, моя кожа прекрасно увлажнена и смягчена, без пересушенности и шелушений.

1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: AQUA / WATER / EAU • ISOCETYL STEARATE • SQUALANE • BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER • DIMETHICONE • GLYCERIN • ZEA MAYS STARCH / CORN STARCH • PENTYLENE GLYCOL • BUTYLENE GLYCOL • GLYCERYL STEARATE • PEG-100 STEARATE • CETYL ALCOHOL • SALVIA MILTIORRHIZA ROOT EXTRACT • DIMETHICONOL • SODIUM HYDROXIDE • SPHINGOMONAS FERMENT EXTRACT • CAPRYLYL GLYCOL • CITRIC ACID • ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER • ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋

Lemika04 февраля 2025, 08:09
Одна из моих любимых марок, пользовалась многими средствами и писала о некоторых