Всем привет! Я никогда не летала никуда и не очень понимаю механизм работы дьюти фри, к своему стыду. Еду в Турцию, знаю, что в Анталии есть сайт дьюти фри, но что-то у меня он не очень работает. Хочу посмотреть там что-нибудь из парфюма и алкоголя. Я же правильно понимаю, что дьюти фри будет только в Турции? Или по возвращении в Россию тоже? Как то не бывала раньше нигде)
Всем спасибо! ✨
В РФ по прилёту, вроде как, есть, никогда не смотрела, но, даже если есть, выбор будет минимальный, а цены максимальные) Закупайтесь в Анталии на вылете.
Все нормально там с парфюмом, берите смело.
А Сефора это мой личный опыт, и если там таким занимаются, то и в дюти фри я бы лично для себя держала ухо в остро. Что вы мне пытаетесь доказать? Я лишь предупредила человека, что нужно быть внимательным покупая в Турции. Тут обманывают глядя в глаза в официальных магазинах брендов, тут включают в счёт то что ты не покупал и не дают подробный чек. И парфюм продают уже вскрытый и обратно запаяный. Зачем они это делают я понятия не имею, но такое покупать для себя не хотела бы.
Девушка пишет что никогда не летала и ничего не знает. Ну неужели от вас убудет если человек будет чуть более внимательным при покупке?
А туристу везде стоит быть осторожнее, не только в Турции. Туристов обманывать выгодно, они могут обман уже дома заметить и ничего не сделают.
П.с. Вы постоянно редактируете ответы. Это не очень удобно, если честно. Я думаю, что девушка не совсем уж ребеночек. Если человек уточняет инфу о работе Дьюти Фри — это не равно его наивности. Она не «ничего не знает», она не знает как работает магазин.
Чтобы привезти сувенир из Турции, покупайте после ПК в Анталии.
Так вообще раньше паслась я там всегда около лимиток новинок (они у них всегда раньше всех) или искала то, что только для дьюти фри выпускается. Часто это неплохие наборчики или универсальные палетки для полного макияжа.
Парфюмерию тоже покупала и в магазинах и даже в самолете. Часто попадались какие то редкие версии.
В последний раз приятно удивил домодедовский Duty Free. Купила у них вещицу про которую мне во всех подобных магазинах говорили, что снята с производства, а у них оказался «свежак» по дате выпуска. Так что не игнорируйте Duty Free и в наших аэропортах.
Удачной поездки!
Тестеры были практически на всю парфюмерию.
По поводу цен — хз, на мой взгляд разницы вообще почти нет. Зато выбор алкоголя значительно больше, чем у нас- в этом плюс.
Ассортимент зависит от страны, в Эмиратах было много локальных марок парфюма. В Турции ассортимент зависит от аэропорта — в Анталье и Стамбуле хороший, широкий на любой вкус, в Доломане было мало всего год назад, мне вообще не понравилось.
В системе пока остался Стамбул и другие аэропорты, входящие в тут сеть, но Анталья к сожалению все (((