08.01.2026
1961

Почему стоит переплачивать за шампунь Kevin.Murphy Color.Me Everlasting.Colour Wash?

Всем блистательного дня, великолепные читатели Косметисты!

С вами новая серия «Не отвалилось» и сегодня расскажу про шампунь, который удивил меня с первого примнения.

Как и кондиционер из этой же серии, я купила его случайно: пошла закупаться в парикмахерский магазин и там была акция «свыше 70 евро — скидка 30%». Вот и прикупила пробник этого шампуня за 7 евро, чтобы сэкономить 14.

Привлек он меня не надписью «защита цвета», а " pH сжимающая технология", то есть доказательством почему он будет сохранять цвет.

А то знаете, обычно шампуни, призванные сохранять цвет, ещё больше его вымывают. А тут пробник в 40 мл, как раз можно распробовать и понять, нравится мне или нет. Как вы уже поняли, мне настолько понравилось, что я купила и большую банку.

Упаковка

Минималистичная банка из очень плотного пластика. Удобно, что крышка снизу, то есть продукт получится допользовать до конца.

Аромат и текстура, пена

Первое, чем меня покорил этот шампунь — это запах. Запах дорогого салона красоты. Я никогда его не нюхала прежде, но вот первый ощутила и поняла — это оно!

Второе, это пена. У нас очень жёсткая вода, в ней много минералов, потому что она из подземного источника. Это, конечно, хорошо, потому что волосы и ногти растут быстро, но плохо, т.к. мало какие шампуни пенятся и промывают голову. А я люблю пены побольше и голову почище. И шампунь этот очень активно пенится, при этом голова ощущается чистой, как и длина после моего ухода на 100500 средств при однократном промыве головы.

В третьих, волосы уже после мытья шампунем распутываются и ощущаются гладкими, но не насколько, как при мытьеГолдвеллом.

Использование

Всё стандартно: обливаю голову водой, шампунь вспениваю в ладошках и наношу только на корни волос, длину не трогаю вообще.

Но этим шампунем, как и любыми другими средствами для окрашенных волос я пользуюсь только первые 2-3 недели после окрашивания, затем восстаналивающими, такими как этот кондиционер.

Результат с Красным концентратом и кондиционером из этой же линейки:

10 дней после окрашивания
10 дней после окрашивания

Разумеется, я его покупала не для гладкости волос, а именно для сохранения цвета, потому что я считаю, что самое большое влияние, помимо стойкости самой краски и активного ухода, оказывает шампунь, так как из-за его щёлочности он может активно цвет вымывать.

Но этот меня поразил тем, что вода, после второй помывки головы, не красится совсем. В моём случае из-за розового пигмента, это видно очень хорошо. И чтобы предотвратить вымывание цвета я взяла его в поездку по Азии, насколько он мне понравился, в качестве основного шампуня, где у меня не было привычного ухода, а был только дорожный плюс этот шампунь. О своём маршруте напишу в другой раз, пока просто красивые фото и видно как медленно уходит цвет:

Свежее окрашивание
Свежее окрашивание

Через день с мытьём головы шампунем плюс кондиционер и термозащита, без укладки, как проснулась, так и побежала и бегала целый день с 9 утра до 10 вечера:

С вытягиваем на расчёску ещё через день:

Через неделю после окрашивания без укладки просто с расчёсыванием:

И ещё через 2 дня:

Через 2 недели после окрашивания без привычных защитных средств для цвета:

Именно поэтому я очень довольна этим шампунем: гладкость и защита цвета даже без применения тяжёлой артиллерии, как на фото ниже (с Синим Концентратом), 20 дней после окрашивания:

Плюсы и минусы

Сохраняет цвет
Пенится
Хорошо промывает
Гладкость
Не пересушивает
Экономичный
Цена

У шампуня есть ещё один существенный недостаток, который меня немного напрягает: почему-то при его использовании голова жирнится очень быстро. Обычно я мою голову 1 раз в 3-4 дня. С этим же шампнуем нужно мыть раз в 2 дня. То есть с одной стороны, его надо мало, так как он активно пенится, а с другой, мыть голову приходится чаще. Видимо потому что он «сульфат-фри». И так как средство дорогое, то и мою голову этим шампунем я только полмесяца, а затем перехожу на более ухаживающий-разглаживающий и дешевый от Голдвел.

Обещания — реальность

• Кислотный шампунь — тут только технолог может сказать, насколько низкий pH у средства.
  • Закрывает цвет внутри кутикулы — по моим наблюдениям, это правда.
  • Создаёт сияние — возможно, но чем лучше уход, тем лучше волосы блестят.
  • Защитает от жёсткой воды — наверно, поэтому мне и нравится.
  • Питает и увлажняет — что ощущается даже до нанесения масок и кондиционеров
  • Не утяжеляет волосы — на мой взгляд правда.

АИ технолог утверждает, что это шампунь для волос, перегруженных уходом, с увлажняющими компонентами, которые больше влияют на увлажнение кожи головы, с активными корректорами щелочности для закрытия чешуек волоса и с протеинами для лёгкого укрепления и красивого «косметического вида».

Итого

30€цена
6 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа
Состав: Water (Aqua) (Eau), Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Glycerin, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Nigella Sativa Seed Oil*, Punica Granatum Seed Oil, Lactic Acid, Hydrolyzed Quinoa, Hydrolyzed Rice Protein, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Propanediol, PEG-8, Polysilicone-19, Inulin, Glycol Distearate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, PEG-120 Methyl Glucose Trioleate, Steareth-4, PEG-4 Rapeseedamide, Ammonium Chloride, Sodium Phytate, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Fragrance (Parfum), Benzyl Alcohol

Мне очень нравится этот шампунь: запах, как он кондиционирует волосы, промывает и, самое главное, сохраняет цвет.

А какой ваш любимый шампунь в 2025 году и почему?

iraonlogn08 января 2026, 13:15
Спасибо за такой красивый и интересный пост ❤️ Волосы у Вас чудесные 🥰
Для окрашенных волос у бренда ничего не пробовала, а читать о нем я люблю)
А вот то, что голова быстрее немного пачкается после подобных шампуней, это тоже заметила. 🫣
RedSmile08 января 2026, 14:31
Спасибо огромное за комплимент   мне очень приятно и важна ваша поддержка

Да, он просто «безсульфатный» и ещё с увлажнением для кожи головы, так что не удивительно и печально
lookbutpleasedonttouchmetype08 января 2026, 17:49
А цена в итоге какая? 30₽ вроде не так уж и дорого😅
RedSmile09 января 2026, 00:14
Если бы в рублях
no_es_nada09 января 2026, 07:36
Отдельный шампунь-успех не назову, но от Кевина мне понравилась линейка для возрастных волос young.again. У меня длинные пористые волосы, как бы его целовая аудитория. Шампунь очень мягкий, при этом хорошо промывает, бальзам и маска насыщенные мягкие, масло легкое, но тоже ухаживающее. Использовала миниатюры, масло купить в полноразмере, подумываю купить полные форматы смываемых средств.