Всем удачного дня, читатели Косметисты!
Вчера закончился флешмоб о самых удачных косметических покупках, которые хочется повторять, а я собрала подборку продуктов, за которые не только хочется вернуть деньги, но и получить моральную компенсацию.
Начнём по порядку, т.е. с умывалки Isana Milder Reinigungs Schaum.
Чем подкупила:
- Крутой натуральный состав: и алоэ вера, и пантенол, и бепантен, и огурец, и мягкие ПАВы, красота, а не средство!
- Вспениватель — обожаю пенки, которые сразу пенки!
- Цена, около 200р за умывалку с чистым составом и вспенивателем — это волшебно! И даже не подозреваешь подвоха...
Что умывалка сделала:
- Сожгла кожу на скулах, т.е. и так кожа (((в нелучшем состоянии стала шелушиться и болеть. Именно это средство «усугубило» состояние кожи и прекратило ей за 5 применений кожу из комбинированной, склонной к жирности в сухой, как пустыня.
Чем не нравится:
- Пена быстро схлопывается при попадании воды. Вы можете говорить, что угодно, но с пенкой Гималаи такого не было.
- Слишком жёсткая для утренней умывалки.
- Ужасно пахнет спиртом, хотя в составе я его в упор не вижу. Может это комбо алоэ, огурца и цитрусового парфюма даёт такое дело.
- После использования хочется сразу быстрей-скорей нанести дальнейший уход.
Как буду использовать дальше: средство для мытья рук и кисточек для макияжа, т.к. средство удаляет макияж с первого прикосновения. Видимо, с нереальным расходом.
Пользовалась всего 5 дней, больше не смогла. Не могу, когда после утреннего умывания пенкой пожарище на лице, который надо тушить. Потом умывалась с утра просто водой или вообще не умывалась, т.к. все привычные ми текущие средства внезапно перестали подходить, т.к. более вечерние (микро-пилинг, демакияж и проч.) Это был очень грустный период, т.к. от умывания только водой и вообще без умывания («очищение» тонером), кожа ощущала ещё большую сухость.
Что купила взамен и подошло идеально: Frudia Blueberry Hydrating Cleansing Gel To Foam (отзыв по ссылке).
Следующий этап — тонизирование. Выбор пал на Lumene Hella moisturizing Toner.
Выбирала же: для сухой кожи, увлажняющая. По отзывам проверила: некоторым с сухой кожей заменяет сыворотку, крем и мать родную.
Чем тоннер подкупил:
- известный бренд
- красивая упаковка, новая серия
- хорошие отзывы
- на упаковке крупно написано для сухой кожи, увлажняющая
Но зря я, конечно, не глянула в состав перед перед покупкой. И до сих пор не понимаю, как можно в увлажняющий на секундочку тоннер затолкать спирт (в составе нет, а в запахе есть), а потом касторку (я подозреваю, что о наличии касторки производитель предупреждает на лице тонера, и это мой косяк, что я не понимаю написанного)!
Что тонер сделал: усугубил кожную аллергию, усилил сухость, зуд и шелушение.
Чем не нравится:
- сильный запах спирта (но меня же это никогда не останавливало намазать что-то на лицо, да?)
- долго впитывается
- ужасная липкость после впитывания, пока кремом не закроешь
- состав (большое содержание касторки и плёнкообразователей)
Использовались пенка и тонер в разные периоды времени (тонер раньше), поэтому не сочетания между ними или комбо (одно усилило другое) быть не может. В итоге, несколько дней жила вообще без тонера, пока не купила другой.
Видимо, на продукт появилась аллергия.
Как буду использовать дальше: как сыворотку под крем для рук.
Что купила взамен и подошло идеально: тонер Pyunkang Yul Essence Toner.
Кстати, раз уж мы заговорили о ручках. Люблю ощущать, когда руки хорошо увлажнены. И в моей жизни были только корейские. которые моментально впитывались, но всё-таки руки были не сухими или Бархатные ручки. И как-то хватало.
Но крем Douglas Namaste hand cream — какое-то исключение из правил
Чем крем подкупил: красивая упаковка и цена, очень простой «нормальный» состав без силиконов.
Что сделал: ничего ))) Руки до и после — это одно и тоже, даже показывать смысла нет.
Чем не понравился:
- ужасный настырный запах индийского магазина благовоний, который теперь «всегда со мной». он не исчезает до мытья рук.
- ничего не делает, будто испаряется, а ручки как были сухие, так и остались.
- долго впитывается, нет не так: ужасно долго впитывается. Иногда просто устаю массировать руки с кремом и просто протираю излишки салфеткой, хотя наношу как обычно
- долго руки остаются липкими. может внешне они и обсыхают, не оставляют жирных следов, но вот это липкое чувство… не очень.
- при мытье рук после крема они становятся скользкими и возникают неприятные ощущения
То есть на работу, например, его не возьмёшь, «процедура» — намазать руки кремом — на полчаса минимум. Это не «Бархатные ручки», которые выдавил, растёр и через 5 минут хоть весь офис перетрогай и следа не останется.
Как буду использовать дальше: допользую и куплю другой, пока не выбрала какой. Думаю подобрать из недавних постов про фавориты.
Крем для глаз Elizabeth Arden New York Retinol Ceramide Line Erasing Eye Cream — это самое большое разочарование и зачинщик беды с кожей лица.
Чем понравился:
- удобная упаковка — банка с вакуумной помпой
- достаточно приятный для крема с ретинолом аромат
- эстетика использования (в магазине стоял пробник и я просто влюбилась)
- текстура крема, цвет
Что сделал: на 5 применение я заметила небольшие покраснения на скулах. К 7 — это были уже значительные красные зудящиеся пятна. Я знаю, что такое ретинол, т.к. пользовалась ретинольными филлерами-капсулами от СкинСтудио через день и всё было окей.
Но здесь, видимо, ретинола слишком много, поэтому кожа моя отреагировала через чур «эмоционально». И если Стеллари я использовала на всё лицо и через день, то тут понемногу и только на зону вокруг глаз, но каждый день. Косметолог Игорь Патрин в своём видео про ретинол говорит, что такое может быть.
Чем не понравился: только индивидуальной реакцией организма+ я не заметила «стирания морщин», наоборот их стало ещё больше, т.к. из-за сухости лица кожа стянулась и это была просто «стиральная» доска под глазами. Кроме того, очень дешёвый состав: из увлажнения в начале только глицерин и пантенол, все активы — в конце списка.
Видимо, на продукт появилась аллергия.
Что буду делать дальше: отложу до осени, когда кожа полностью восстановится. Там попробую использовать 1 раз в 2 недели и понемногу сокращать интервалы. Если нет — подарю маме с подробной инструкцией по применению.
Чем заменила: крем Mizon Snail Repair Eye Cream. О нём поговорим ниже.
Крем Mizon Snail Repair Eye Cream — нормальный, просто для меня улиточная слизь слишком сильный ингредиент, который иногда может неприятно подпекать кожу. В период обострения, я им не пользовалась, т.к. он откровенно жёг кожу, сейчас кожа адаптировалась и такое крайне редко. Только поэтому второй раз не куплю, да и в целом крем от Мизона с коллагеном по эффекту мне больше понравился.
Чем понравился до покупки:
- проверенный бренд
- был уже крем для глаз другой серии (с коллагеном)
- улиточная слизь является мощным восстанавливающим ингредиентом, а на упаковке написано «Repair» — восстановление
Что сделал: редко могут быть неприятные ощущения от использования.
Чем не понравился:
- не разглаживает морщины
- может вызывать слезливость при попадании в глаз
- состав
Чем понравился при использовании:
- хорошо увлажняет кожу
- на него хорошо ложится тональный, консилер или пудра (по отдельности)
- экономичный — нужна буквально капля на оба глаза
Что буду делать дальше: допользую, далее посмотрим в фаворитах, что можно купить. Если не найду ничего лучше, куплю снова Мизон с коллагеном.
Нанесли крем на глаза? Самое время сделать макияж! На сцену выходит виновница всех моих слёз за последнее время — подводка Eveline Cosmetics Liquid Precision eyeliner 2000 procent
Чем понравилась до покупки:
- жидкий формат с твёрдым аппликатором
- матовая
- водостойкая
Что сделала: с базой под тени Wet'n'Wild и большинством жидких теней выделяет спирт и ужасно, до слёз жжёт глаза. Не помню было ли такое с консилером и тональным. Сижу с закрытыми глазами, чтобы слёзы не текли и не портили макияж лица по 5-10 минут.
Чем не понравилась:
- малейшая слезинка в глазу — подводка сбегает с нужного места в складку, в итоге — там где должна быть стрелка её нет, а там, где раньше было красиво — грязная черная мазня
- полосит (видно на свотчах и на левом глазу по верхнему контуру)
- непредсказуемо отпечатывается на нижней слизистой (бонус: две чёрных слизистых по цене одной!)
- может скатываться во внутреннем уголке глаза в чёрную грязь, может это делать в качестве воспоминания на утро после умывания.
- не всегда по морщинкам рисует ровную стрелку (видно на левом глазу)
Что буду делать дальше: допользую на сухих тенях или выброшу.
Чем заменила (больше взяла в пару к черной коричневую): Luxvisage marker eyeliner Perfect color brown waterproof 14h. Думаю дальше взять такую же, только чёрную или Мейбеллин Тату Лайнер.
Так, по лицу вроде всё. Теперь волосы. Что не так с хитом всех времен и народов:L'Oreal Paris Elseve Color protecting Shampoo?
Почему купила:
- рекомендовали блоггеры для сохранения цвета окрашенных волос
- нравится шампуни L´Oreal в принципе, как они тщательно промывают мою кожи головы
- скидка 50%)
Что сделал и чем не понравился: беспощадно вымывает цвет. Иногда даже стойкий аммиачный краситель улетучивается за одно мытьё головы. С другой стороны, я его в паре с другим использовала для того.чтобы очистить свой блонд от Тоники. Получилось от 50% цвета избавиться.
Чем нравится:
- обильная пена
- экономичный, надо совсем немного на всю голову
- хорошо отмывает укладочные средства и др. с кожи головы
Как буду использовать дальше: допользую в стандартном темпе, сейчас за цвет не держусь, как раньше.
Чем заменила: шампунь нейтрализатор желтизны «Тоника» «Аnti yellow». Сейчас использую их в паре (раз один, раз второй). Шампунь от «Тоники» вообще не трогает цвет, только бережно моет голову. Дальше в пару к фиолетовому шампуню думаю купить L´Ador.
И закончим на сегодня «донос, допрос и разнос» несмываемым уходом — масло для волос L´Oreal Elseve Extraordinary Oil
Почему купила:
- хотела «восстановления» волос, хотя бы внешне
- маркетинг
- хорошие отзывы
Что сделало: досушил и так мои сожженные концы волос
Чем не понравилось:
- состав: наверно там по капле из шести редких масел (куда уж реже масло подсолнечника, его вообще нигде не достать!), а всё остальное — диметикон и отдушка.
- не делает ничего, только если хорошо напитать волосы и нанести на влажные. Тогда что-то есть, но это не точно
Чем понравилось:
- очень приятный аромат
Как буду использовать дальше: допользую при обильном уходе (маски, кондиционеры)
Чем заменила: пока кокосовое масло, дальше выберу из фаворитов, потому что видела очень много крутых продуктов в рамках флэшмоба.
Мизон с коллагеном — да, любимка. И глаза, и лицо. У них даж есть серия Лифт с коллагеном — там е
классная эмульсия.
И ретиноловые средства на мне такую же реакцию вызывают.
Попробуйте осенью Арден на лицо, а не вокруг глаз.
Потому как аллергия если вылезла, вылезет на том же месте запросто
Поэтому прям загадка, как они умудрились сделать ядреным крем для век.
Я тоже думала: может использую не так, может руки не оттуда, может то, может сё. Но нет, все-таки сушит…
Так в корейских тониках никогда касторку не видела…
Да, один любимчик как раз из корейских, еще ваш пьюнканг ( или как там его) тоже на заметке держу, при возможности попробую, состав для меня подходящий тоже)
Из европеско-американских — eucerin ок (без спецэффектов), и h2o+ Hydration priming wAter essence (густая, как корейские зачастую)