07.01.2026

Дорого, но красиво: Kevin.Murphy Color.Me Everlasting.Colour Rinse

Всем восхитительного дня, замечательные читатели Косметисты!

В сегодняшней серии «Не отвалилось» мы с вами обсудим: стоит платить 30 евро или 4200 руб за кондиционер для окрашенных волос или это баловство? Для меня этот продукт остаётся очень противоречивым, хотя для неокрашенных волос и для окрашенных в стадии «восстановления» у меня единственный и безоговорочный фаворит.

Так как я в какой-то момент сильно увлеклась видео от косметических технологов и химиков, где они рассказывают, что кондиционер, маска и бальзам — это всё примерно одно и то же, разная только форма выпуска. И это противоречит моим убеждениям, что маска — это для глубокого «восстановления» волос, а кодиционер делает волосы гладкими, чтобы их было проще расчесать, и чтобы волосы не электризовались.

Для моих же окрашенных волос важно, что кондиционер был кислым, то есть зажимал кутикулу, сохраняя пигмент внутри волоса. И по своему собственному опыту могу сказать, что не все маски — это самостоятельные продукты. Например, «Раньше было лучше» или К18 обязательно нужно «закрывать» кондиционером, так как они не выполняют разглаживающих функций.

Упаковка

Кстати, на упаковке именно это Кевин и обещает: «особая технология с сжимающим/запечатывающим pH». Как наученный потребитель я знаю, что есть категория кондиционеров «силеры», которые как раз используются после окрашивания, таких как этот, для продления стойкости цвета. Но как маркетолог я не могу похвалить Мёрфи, потому что не все блондинки знают про то, что кондционер должен быть «кислым», а не щелочным или нейтральным.

Такое же противоречие касается и дизайна: с одной стороны мне нравится такой минималистичный и необычный квадратный дизайн. Но с другой стороны, за 30 евро мы с вами получаем коробочку всего в 250 мл. На полке стоит устойчиво, продуманная крышка находится снизу. Но меня смущает, что сбоку. Поэтому я смогу достать основную часть продукта, но на донышке всё равно останется.

Ещё один неочевидный недостаток — сходство упаковки с шампунем. Поэтому я купила его случайно, потому что думала, что беру шампунь. И только дома в ванной прочитала «кондиционер».

Аромат и текстура

Сам кондиционер белого перламутрового цвета, очень густой по текстуре. Поэтому я считаю, что упаковка из очень жёсткого пластика ему не подходит, т.к. выдавливать продукт тяжело. Я не представляю, как мучаются мастера, когда нужно быстрее выдавить и отпустить клиента, а тут кондиционер не хочет доиться.

Но в его густоте есть один очевидный плюс: одной «порции» размером с арахис в скорлупе более чем достаточно: он легко распредляется по воловсам.

Это единственный запах, который мне нравится за последнее время во всей моей огромной коллекции средсв по уходу за волосами. Это аромат дорогого салона красоты. В котором с порога ты понимаешь, что это «люкс!». И очень жаль, что я могу им насладится только в момент нанесения продукта, потому что он улетучивается так же быстро, как разглаживает волосы в момент использования.

Применение

Время для чеховского ружья. Если мы принимаем, что в большинстве случаев маска — это тот же самый кондиционер более глубого действия, то это самодостаточный продукт. Кстати, в следующих постах расскажу про самодостаточную маску и крутейший шампунь для окрашенных волос. Подписывайтесь.

И действительно, в результате после шампуня я наношу этот кондиционер, оставляю на 1-2 минуты, смываю и сразу чувствую гладкие, распутанные волосы.

Даже если волосы не вытягивать на фен, а оставить сохнуть на мягких бигудях и получаю такой результат:

Волосы получились волнистыми, даже почти прямыми, а не кудрявыми, потому что они явно потяжелели, не могут держать волну, а это значит пустоты в кутикуле заполнены. Но они явно сияющие, только посмотрите на этот перелив от окрашивания Веллой Иллюминой, хотя прошло уже около 10 дней.

Конечно, у него есть бюджетный аналог, который нельзя называть на Косметисте, поэтому просто записывайте:

Есть ли разница,

если наносить этот кондиционер на маску, например, Красный Концентрат от ХайрСекты? По виду практически нет, но с этой восстанавливающей маской волосы более мягкие и плотные. А кондиционер придаёт волосам ту самую гладкость, которая нужна.

Плюсы и минусы

Маленький объём
Упаковка

Обещание / реальность

Вот что нам обещает Кевин Мёрфи — и насколько это соотвествует реальности:

• Фиксирует цвет — это правда, цвет с этим кондиционером держится дольше. Но стоит понимать, что цвет всё равно после окрашивания нужно фиксировать профессиональным силером. Так как Кевин нигде не позиционирует этот кондиционер как «после окрашивания».
  • Придает блеск — 100% правда.
  • Восстанавливает состояние волос — да, но не подходит для глубокого восстановления, нужно дополнительное средство, например, маска или чередовать с несмываемым уходом.
  • Питает и увлажняет — судя по составу, да.
  • Не утяжеляет волосы — это так, но волосы на ощупь становятся плотнее.

Слова АИ-технолога после анализа состав также подтверждают обещания бренда: «средство для ухода и кондиционирования, с акцентом на гладкость, блеск и лёгкое питание.»

Насколько этот кондиционер хорошо фиксирует цвет?

Свежее окрашивание:

Через неделю:

Ещё через неделю:

И ещё через неделю:

Если нужен пост про озеро Гарда в Италии, пишите, порадую вас красивыми фотографиями

И перед окрашиванием, через месяц после окрашивания пигментами прямого действия:

А теперь сравните цвет без этого кондиционера через 2 недели после окрашивания, шампунь и пигменты те же самые:

Итого

30€цена
5 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Состав: Water (Aqua) (Eau), Cetearyl Alcohol, Glycerin, Behentrimonium Chloride, Cetrimonium Chloride, PPG-3 Benzyl Ether Myristate, Nigella Sativa Seed Oil*, Punica Granatum Seed Oil, Hydrolyzed Rice Protein, Isopropyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Phenylpropanol, Cocamidopropyl Betaine, Silicone Quaternium-22, Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Polysilicone-19, Inulin, Dimethicone, Cetyl Palmitate, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, PPG-1 Trideceth-6, Polyglyceryl-3 Caprate, Polyquaternium-22, Polyquaternium-37, Polyquaternium-55, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Fragrance (Parfum)

Моё основное противоречие в том, что я не планировала покупать этот продукт, тем более уж за 30 евро. Но свою основную функцию защиты цвета и гладкости он выполняет на отлично. Поэтому я им одновременно очень довольна и выискиваю недостатки, натягивая сову на глобус.

А вы готовы отдать столько денег за сохранения вашего цвета?

Chernika9 07 января 2026, 17:22
Красивые фото
RedSmile 07 января 2026, 20:14
Спасибо большое!   Мне очень приятно
iraonlogn 07 января 2026, 17:29
Спасибо, с интересом прочла пост. ❤️
У Вас очень красивые волосы 🤩
Довелось попробовать увлажняющую серию, plumping (моя самая любимая), и Repair (кондиционер в ней как маска почти). Была миниаюра для «омолжения» волос или что-то такое в темно-бордовом флаконе, не зашла. А по остальному в целом впечатления остались положительные 😊 И да, доставать остатки кондиционеров из этих банок — это нереально, разве что пилить этот флакон 🤪😆.
RedSmile 07 января 2026, 20:17
Спасибо большое за обратную связь и комплимент! Мне очень приятно

А чем нравится увлажняющая серия? И какие именно продукты? Может мне тоже будет надо, как Секта кончится…

Интересно, что Кевин понимал под омоложением волос?)))

И как в итоге? Пилили или выполаскивали?
iraonlogn 08 января 2026, 04:26
Увлажняющая (шампунь и кондиционер из серии Hydrate Me) шикарно работала на натуральной длине (с сильно отросшим и почти срезаным эиртачем), волосы потом эластичные были такие, упругие. Ну и аромат этот необычный на волосах какое-то время держался. Потом ко всему еще и докупила увлажняющую маску. Такой же бутылек, но только с дозатором. (Спасибо производителю за него) Она заявлена не для тонких волос, но меня такое тогда еще не останавливало. Особенность — маска пока ее держала впитывалась в волосы. Необычно и вновинку такое было. И использовать пришлось что-то одно, маска +кондиционер = утяжеленные волосы. На тотал блонде серию не повторяла, слишком много всего еще было в хотелках на попробовать. Да и само увлажнение у серии достаточно хорошим получилось 😊

С омоложением уже и не помню, там серия с ароматом мужского парфюма. Особого с волосами не делалось ничего, но за 5 раз я так и не поняла толком, миниатюры были.

В итоге одну попробовала вскрыть, у меня не пошло 🤣 Одну банку получилось подпилить (маску), но долго, грязно и муторно. Больше так не делала. Активно тоже не выполаскивала (на 1 раз максимум), потом просто выбрасывала.
iraonlogn 08 января 2026, 05:47
От Секты я только маску пока пробовала, красную с эпичным названием «Раньше было лучше». 😅 Вообще, хочу еще что-нибудь взять у них, но потом, пока свои «запасы» подравняю 🫣
RedSmile 08 января 2026, 11:48
Да, Маска раньше было лучше — топчик для порошкового блонда, и на моих волосах также впитывалась на моих волосах, как вы описали у Hydrate Me.

Я так понимаю было неприятно утяжеленные волосы? Потому что мне на моём пухе этот эффект больше нравится, чем нет ) Но тоже не всегда

Спасибо за подробное объяснение и как допользовать, значит будем заполаскивать)
iraonlogn 08 января 2026, 12:02
С маской я приспособилась потом, просто кондиционером не закрывала ее, и держала немного меньше рекомендованного времени. 😊

Пару раз эту маску на волосах подруги потестили, у нее толстые, густые, но поврежденные обесцвечиванием волосы, вот там результат был классный ) В итоге она такую и купила 😅
RedSmile 08 января 2026, 12:17
а цвет маска не вымывала, не знаете? я как раз на замену раньше было лучше ищу, так как её возможности достать нет, а вот кевин — пожалуйста.
iraonlogn 08 января 2026, 12:59
А вот тут не подскажу, к сожалению ☹️. Пользовалась на почти полностью отросшем аиртаче без тонирования.
RedSmile 08 января 2026, 13:08
а подруга не говорила? Раз у неё поврежденные обесцвечиванием?
iraonlogn 08 января 2026, 13:16
А там тоже все смыто в 0 было уже ))
RedSmile 08 января 2026, 14:29
понятно ) примем за то, что цвет вымывает за счет увлажнения) в принципе, приемлемо.
SPF для лица с шиммером0Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?7Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К211Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон20Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми2Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+12Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...