25.12.2022

К18 Biomimetic Hairscience leave-in molecular repair hair mask: волосы как новые

Всем красивого дня, читатели Косметисты!

В конце октября у меня случился казус — шампунь сильно испортил мои и без того поврежденные волосы. Что ж, надо волосы лечить, надо волосы восстановить. Вооружившись отзывами с Косметисты и информацией с других ресурсов, решила: была — не была, пробуем! Что из этого вышло читайте дальше.

У средства есть 4 объёма — в от 5 до 150 мл. Так как было непонятно, как сработает средство на моих волосах, поэтому взяла на пробу наименьший.

Упаковка:

Небольшой пластиковый тюбик из мягкого пластика, картонная коробка с огромной инструкцией внутри.

Мои волосы до:

Первое мытьё головы

Инструкция рекомендует промыть голову просто шампунем без кондиционера. Дистрибьюторы — ШГО без кондиционера. Страшно, но нужно — так нужно (даже без превошинга, кошмар!). После чего волосы очень хорошо просушиваю полотенцем.

Консистенция. Гелевая, неоднородная. Внутри средства видно, что часть геля прозрачная, часть — с белыми шариками. В следующий раз буду использовать перчатки, чтобы руки не впитывали. Запах слабый технический, немного спиртовой. Практически не ощущается.

В инструкции не написано, но у дистрибьюторов есть рекомендация хорошо растереть между руками, пока смесь не станет белой для её активации.

Нанесение на волосы. Там же написано, что не надо проводить по волосам сверху вниз, т.к. таким образом вы всё средство стянете с волос к корням. Нужно обрабатывать каждую прядь припечатывающими движениями. Поэтому я руками в средстве жамкаю волосы прядь за прядью от корней до кончиков, начиная от сильно поврежденных у лица, заканчивая затылочной зоной. Кстати, средства со свотча мне показалось маловато, добавила ещё немного.

Мне нравится, как написано в инструкции: ждите 4 минуты, не смывайте! И лишь другие источники разъясняют, что через 4 минуты можно нанести другой несмываемый уход или стайлинг и приступить к укладке. Я наношу по длине кератиновый спрей от Каллош.

На почти подсохшие кончики наношу конопляное масло Каллош. Волосы сразу после высыхания стали очень жёсткими и колючими. Я аж напугалась!

Результат после первого применения. Знаете, что заметила спустя 3-4 часа? Волосы стали мягче и более гладкими. Чудо! Рукой проводишь, запуская пальцы в волосы — они рассыпаются, будто только что расчесанные, рука не застревает. Красота. К сожалению, обещания «как новых» волос с первого применения я не увидела.

пока всё ещё плохо
пока всё ещё плохо

Результат после второго применения. Также волосы мою только шампунем без кондиционера и маски, но на этот раз не ШГО, а обычным. Вместо кератинового венгерского спрея наношу протеиновый крем Альфапарф. Уже получше, но ещё не хорошо.

Результат после третьего применения. Инструкция гласит, что первые 3-4 раза надо использовать только шампунь и эту маску. Так и поступаю. Снова использую кератиновый спрей Каллош.

Посмотрите, насколько более выраженными стали волны. Я уже заметила улучшения.

Результат после четвертого применения. Маску закрыла кремом Альфапарф и впервые за долгое время решила расчесать полусухие волосы. И знаете, ничего страшного не произошло. Волосы выглядят немного пушистыми, но намного лучше, чем было в самом начале.

Результат после пятого мытья головы без К18. А вот здесь уже стандартная схема: обратное мытье головы, маска с бондами, сверху кондиционер и две несмывашки от Каллош. В волосах появился блеск, волны стали держаться, пушение уменьшилось.

Результат после шестого мытья головы и пятого использования средства. Инструкция говорит, что после 4 использования средства нужно обработывать волосы этой маской раз в неделю. У меня получается — через раз. Также мою волосы только шампунем, сушу полотенцем, наношу К18 и через 4-5 минут закрываю Альфапарфом. И тут я заметила повышения качества волос на разрыв. Это маленькая победа!

Результат после седьмого мытья головы без использования средства. Вне зависимости от последующих ингредиентов (использую маску Джойко и крем Альфапарф) сохраняется блеск волос.

А потом пришло время осветления волос и тонирования. Поэтому восьмое мытьё головы просто «выпало» из графика восстановления. Но зато смотрите на блеск волос после девятого мытья головы (в этот раз шампунем Лореаль Три глины) и с маской К18 (это было последнее, т.к. тюбик кончился):

шампунь сменила на Лореаль Три глины
шампунь сменила на Лореаль Три глины

Конечно, говорить о полной «регенерации» волос до того, как я сожгла их пудрой, пытаясь вывести пигмент прямого действия Live!, это откровенно врать. Но видно, что волосы из мочалы превращаются в более-менее блестящее и послушное полотно, можно.

Важный нюанс. Производитель нормирует количество использования средства — на длинные очень поврежденные волосы советует около 4 мл (почти весь тюбик). Я не экономила, использовала сколько нужно, чтобы не было чувства, что где-то «не доложила», иногда добавляя средство. Возможно, потому что у меня не густые волосы.

Плюсы и минусы

Запах
Сложность использования
Не увлажняет волосы
Нет мгновенного эффекта

Под экономией я подразумеваю, при использовании средства вам не нужно использовать смываемые маски и кондиционеры.

О накопительном эффекте: даже если средство не использовать (десятое мытьё головы на фото ниже), то волосы продолжают блестеть и струиться по рукам. Надеюсь, это эффект К18, а не крема Альфапарф 😅

цвет потускнел, т.к. использую шампунь Лореаль Три глины для вымывания цвета.
цвет потускнел, т.к. использую шампунь Лореаль Три глины для вымывания цвета.

Итог

12,38€цена
1 месяц, 1р/в неделюиспользование
Состав: Propylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Dicaprylyl Ether, Cetyl Esters, Behentrimonium Chloride, Polysorbate 20,sh-Oligopeptide-78 (K18Peptide™), Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Wheat Starch, Isopropyl Alcohol, Tocopherol, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Citric Acid, Fragrance (Parfum), Geraniol, Linalool, Hexyl Cinnamal, Benzyl Alcohol.

Всем красивых волос. Обняла!

iri-sa 25 декабря 2022, 08:19
Чего Ваши волосы только не видели).
Спасибо за обзор средства.
RedSmile 25 декабря 2022, 14:23
Это точно
Рада, что вам было интересно
kelpie 25 декабря 2022, 10:10
Эффект есть, я впечатлена. Подарю себе на новый год эту маску. Спасибо за пост. С Наступающим Новым Годом 🌲!
RedSmile 25 декабря 2022, 14:25
Да, я тоже удивилась на самом деле!
Не забывайте, что я всегда использовала второй продукт — крем или спрей несмываемый   через 4 минутки после этой маски.

И вас с наступающим
naaatasha 25 декабря 2022, 12:11
Ого!
Я весь отзыв пыталась понять, как можно растянуть 5 мл на все волосы, а вам хватило на шесть раз! Офигеть.
RedSmile 25 декабря 2022, 14:26
Там очень тонкий носик с очень тонкой струйкой, поэтому мне каждый раз казалось в процессе нанесения: а не много ли я наношу?! Потом — да нет, вроде нормально.
И волосы у меня не густые до попы
Rastrata 25 декабря 2022, 12:47
Заметный эффект!
Только эти тонировки розовым настолько волос портят, что замкнутый круг получается(
RedSmile 25 декабря 2022, 14:27
Спасибо огромное!
Не считаю, что тоника портит волосы. т.к. там же только СЛС и пигмент. Больше волосы портит обесцвечивание и тонирование
Nat555s 25 декабря 2022, 13:30
Что такое- ШГО?
ShaLenka 25 декабря 2022, 13:34
Шампунь глубокой очистки)
RedSmile 25 декабря 2022, 14:27
спасибо
ShaLenka 25 декабря 2022, 13:34
Недавно в инете был подробный разбор состава это «чудо-средства». Ничего там нет для пользы волос. Разрекламированная пустышка, с двумя простыми спиртами, без протеинов, без аминокислот, с небольшим количеством кондиционирующих средств.
RedSmile 25 декабря 2022, 14:29
Ну так и на Олапрекс тоже было сколько обзоров, что там ничего нет ((( Но в итогу у кого-то же он работает)))

Вроде вот протеины в составе: sh-Oligopeptide-78 (K18Peptide™), Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Wheat Starch?

Я не думаю, что им законодательство разрешило бы писать в состав то, чего нет.
Дарья Харламова 25 декабря 2022, 17:34
Тоже много читала отзывов и обзоров на эту маску, но смущает ценник и пиар, хотя состав не такой уж и супер — пупер. А вообще у Ланзы ещё давно появился олигопептид в составе. По мне лучше сделать процедуру для восстановления от Лебел, Ланзы и др. Просто хорошо раскрученный продукт за не очень адекватную цену. Но радует, что Вам зашло и есть результат.
RedSmile 25 декабря 2022, 17:47
Эх, если бы у меня была возможность без приключений купить ланзу или лебел — с радостью бы сделала 🥰
ShaLenka 26 декабря 2022, 09:18
Протеины разные бывают, протеины разные нужны). Дело в их назначении, количестве, разнообразии и в итоговой цене на изделие. В данном случае, тут полное несоответствие.
Nelli_von_B 25 декабря 2022, 16:23
Привет, здорово, что тебе понравилась маска, а вот у меня она вызвала неоднозначные чувства: с одной стороны, да, небольшой эффект восстановления волос есть, а с другой стороны — Olaplex на мне работает лучше.
RedSmile 25 декабря 2022, 17:46
Спасибо огромное!
К олаплексу ещё подбираюсь 😉 но помнишь я уже писала, что заценила силу плексов в голдвеле
Nelli_von_B 25 декабря 2022, 19:02
Да, я после твоего отзыва купила всю серию Bond pro
RedSmile 25 декабря 2022, 22:24
И как оно? )
Nelli_von_B 25 декабря 2022, 22:28
Понравилось! У меня шампунь, маска, кондиционер и несмывашка. Отличная линейка
RedSmile 25 декабря 2022, 23:04
О, надо тогда тоже шампунь и несмывашку купить )
Nelli_von_B 26 декабря 2022, 09:17
    очень достойные
RedSmile 26 декабря 2022, 11:22
Спасибо большое
Igri 25 декабря 2022, 19:13
Эффект виден. Это маленького тюбика на столько раз хватило? Если да, то я просто поражена
RedSmile 25 декабря 2022, 22:24
Спасибо большое   мне да, но у меня и волосы не густые )
Rozental_Lelya 25 декабря 2022, 19:14
Судя по фото и оценке автора поста, средство как плацебо отрабатывает каждый потраченый евро, даже в гомеопатических дозах! Слава маркетингу)
Amanita90 26 декабря 2022, 10:16
Извините, эффект на фото довольно слабый, вам нужно интенсивно восстанавливать волосы. Возможно, стоит отказаться от осветления.
AnnaMilano 22 января 2023, 13:40
Мне волосы вот до такого состояния (как на фото) сожгли в салоне, обидно что еще и не бесплатно🫰😔
Мне немного помогает только Olaplex Nr.3. Естественно солома так и остаётся соломой, просто при укладке и танцах с бубном, издалека и в темноте это не так бросается в глаза.
Для себя я решила просто потихоньку состригать это безобразие что мне устроили на голове и ждать пока отрастет длина😞 а пока жду — Olaplex, Kerastase и шампунь от Angel — вот моя группа поддержки.
RedSmile 22 января 2023, 16:50
вот поэтому и не хожу в салоны ) потому что сжечь — это запросто, а потом — никто не виноват )))

спасибо, что поделились вашей группой поддержки ) а у Карастаса чем пользуетесь?
AnnaMilano 23 января 2023, 14:52
Сейчас у меня Blond Absolute Cicaplasme treatment и Cicaextreme маска из той же серии (маски для волос я вообще не очень люблю, но с нынешним состоянием волос без нее никак 😞).
RedSmile 23 января 2023, 17:09
и как рекомендуете? помогает? я ищу что-то кератиновое наверно, на замену джойко
AnnaMilano 23 января 2023, 20:58
Если совсем честно, хоть средства и рабочие, но лично я попробую другую их серию.
А вообще, больше всего мне нравится Olaplex. Вот с ним, даже пакля при укладке выглядит более менее ок.
RedSmile 24 января 2023, 01:21
Эххх, Олаплекс-олаплекс. надо, думаете?)))
AnnaMilano 24 января 2023, 15:51
Я вообще тоже долго раздумывала нужен он мне или нет, потом решила что “кто не рискует, тот не ходит загипсованным».

Мне именно Олаплекс помогает даже с убитыми волосами выглядеть нормально — после него они все же укладываются в разы лучше.
RedSmile 28 января 2023, 13:14
ахахаха, спасибо, повеселили.

Если не с основных продуктов олаплекс (который тестер кит из 1 и 2 этапов), с чего советуете начать знакомство?
AnnaMilano 28 января 2023, 17:30
Не могу ничего сказать про 1 и 2, у меня только Перфектор — 3. Вот он просто прекрасен. Еще хочу масло (7-ка если не ошибаюсь), на него очень неплохие отзывы.
RedSmile 28 января 2023, 17:37
А 3 — это маска?