Привет! 🙋♀️
Регулярная рубрика «пустых баночек», в посте — подборка за июль ☀️
🍑 Space NK Nordic Wilds Body Wash (500 мл.) — очищающий гель для тела. Однажды мне уже попадалось 100 мл. этого геля, понравился, взяла обьем побольше. Скажу так: расходник с хорошим балансом «цена/качество».
Преимущества: без SLS/SLES и алкоголя, не подсушивает, хорошо пенится, экономный, в составе экстракт центеллы. Древесный, немного лесной аромат.
Цена: 22£.
Оценка: 9/10.
🍑 Rituals The Ritual of Ayurveda Foaming Shower Gel (200 мл.) — пенящийся гель для душа. У большинства средств Rituals классные отдушки, но скудные составы. Этот гель именно такой. Приятно пахнет, супер отлично пенится, нежная текстура, а в составе SLS + Peg-120, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil.
Цена: 14$.
Оценка: 3/10.

🍑 Kopari Ultra Restore Body Butter (30 мл.) — восстанавливающий баттер для тела с ароматом кокосового молока. Я неравнодушна ко всему, что вкусно пахнет кокосом! Kopari Body Butter напоминал ваниль, кокос и что-то ещё гурманское. Быстро впитывается, хорошо смягчает сухие участки. Записала в wish лист, мне понравилось!
Плюсы: в составе гиалуроновая кислота, кокосовое масло, пантенол, антиоксиданты.
Цена: 14€.
Оценка: 9/10.
🍑 L'Occitane Lait Corps Verveine Body Lotion (50 мл.) — лосьон для тела с ароматом вербены из Прованса. Летний вариант для тех, кто любит на коже цитрус, свежесть, зелень. Впитывается нормально, легкая текстура, аромат долго не остаётся. Без алкоголя, силикона.
Цена: 15€.
Оценка: 7/10.

🍑 Kerastase Masque Apres Soleil (250 мл.) — восстанавливающая маска для волос. Обещает защиту от УФ лучей, хлорированной воды, соли, песка. Когда-то я фанатела уходом Kerastase, сейчас заканчиваю былые запасы и возвращаться не планирую: волосы лучше воспринимают уход Davines, Olaplex, VIRTUE.
Маска классная, фаворит из прошлого — укрепляет, визуально уплотняет + разглаживает волосы, придает силу и блеск.
Цена: 51€.
Оценка: 9/10.

🍑 Kevin.Murphy Everlasting.Colour Leave-In Treatment (150 мл.) — легкий спрей для увлажнения/укрепления волос. Сохраняет цвет, распутывает, создает блеск. Выравнивает пористость, обладает кислым pH.
Очень приятно пахнет фруктами. Нежная, невесомая текстура, абсолютно не утяжеляет, действительно эффективно распутывает. У меня смешанные чувства: с одной стороны, пользоваться было приятно, с другой — минимально заметила влияние на цвет и пористость.
Цена: 41$.
Оценка: 6/10.

🍑 Kate Somerville Exfolikate Intensive Exfoliating Treatment (60 мл.) — эксфолиант для гладкости и сияния кожи. Понравился, хочу продолжить знакомство с брендом!
Эксфолиант довольно «крепкий», с ним стоит соблюдать осторожность. Комбинация физического и химического отшелушивания (коктейль кислот, ретинол). Не подсушивал, не раздражал.
Цена: 69£.
Оценка: 10/10.

🍑 Oskia London Floral Water Pure MSM & Rose Toner (30 мл.) — освежающий тоник из органических лепестков роз, собранных вручную. Хорошо тонизирует, освежает, вариант на лето. Суперневесомый, он просто как вода.
Приятно пахнет лепестками роз. На этом все.
Может подойти жирной/комби коже летом или всем, кто любит супер невесомые текстуры.
Цена: 18£.
Оценка: 7/10.

🍑 Laneige Cream Skin Cerapeptide™ Toner & Moisturizer (10 мл.) — увлажняющий тонер с комплексом пептидов и керамидов. Популярный тонер, достаточно плотная текстура. Мне он гораздо больше нравится, чем Dr.Ceuracle Vegan Kombucha Tea Essence (их иногда сравнивают). Разглаживает, хорошо питает, увлажняет. Достоин внимания.
Цена за 170 мл. — 29£.
Оценка: 10/10.

🍑 Sisley Velvet Sleeping Mask with Saffron Flower (10 мл.) — ночная бархатная маска с экстрактом лепестков шафрана. Приятная текстура, действительно хорошее восстановление: кожа утром гладкая, напитанная, свежая. Использовала для восстановления после длительных переездов, полетов. Наносила 2-3 раза в неделю, 10 мл. хватило на месяц.
Цена за 60 мл. — 121€.
Оценка: 9/10.

🍑 Chanel Rouge Coco Flash 54 Boy (3г.) — увлажняющая помада с нежным шиммером. Нравилась, пользовалась с удовольствием, за несколько лет почти получилось закончить. Деликатная, элегантная, не подсушивает, в белую полоску не скатывается. У меня старая версия, интересно попробовать Boy в новом выпуске.
Цена: 49$.
Оценка: 10/10.

🍑 Pacific Chill Louis Vuitton (2-3 мл.) — кисло-сладкий фруктовый аромат. Есть цитрус, очень кислые фрукты, немного инжира. Такое люблю летом, но Pacific Chill для меня оказался слишком кислым. Отливант носила долго, флакон брать не хочу. Без химозности, простой и понятный.
Верхние ноты: цитрон, мята, апельсин, лимон, черная смородина, кориандр.
Средние ноты: абрикос, базилик, семена моркови, майская роза.
Базовые ноты: инжир, финики, амбретта.
🍑 Blanche Bête Les Liquides Imaginaires (2-3 мл.) — лактонный, гурманский аромат. Рада, что начала с отливанта. Иногда очень аппетитно — нежные рафаэлло, молочный напиток, теплая гурманика. Иногда я им любовалась, но чаще он меня пугал: невероятно въедлив, остается на коже сутки, плохо отстирывается с одежды. С кожи чувствую его на полную через 10-12 часов после нанесения!
Верхние ноты: молоко, амбретта, Mystikal.
Средние ноты: тубероза, жасмин, ладан, Mahonial.
Базовые ноты: ваниль, мускус, бобы тонка, какао.

Есть с вами совпадения?
Насчёт въедливости — 100%. Моя подруга его на мне ненавидит😄