17.08.2025

Сколько у вас уходовых баночек для лица?

Я наконец-то пришла к настоящему минимализму в этой категории: мицеллярная вода, гель для умывания, тонер, увлажняющий крем, средство от высыпаний и крем для глаз.

Сейчас еще в наличии сыворотка и энзимная пудра, но из после окончания покупать больше не буду.

Расскажите/покажите, как у вас обстоят дела с уходом?

gentle_puh17 августа 2025, 18:01
22 😊
1 гидрофильный бальзам, 2 пенки, 1 лосьон, 2 сыворотки, 2 эмульсии, крем для лица, крем для шеи, 2 сыворотки для век, 2 крема для век, патчи для век, сыворотка для ресниц, гель для токов, 3 санскрина, 2 средства от воспалений.
Лишние — одна из эмульсий, одна сыворотка, одно средство от воспалений, один санскрин.
Не хватает — ещё одного геля для умывания 😁
panybatsievskaia17 августа 2025, 18:12
Господи, какой тут минимализм…
Мицелярка одна
Умывалки две (по настроению)
Тоник/тонер два (утро/вечер)
Сыворотки четые (по настроению и состоянию кожи)
Кремов два (утро/вечер)
Кремов для глаз два (утро/вечер)
Пилинг один
Энзимная пудра одна
Маска одна (после spa)
Helenitte17 августа 2025, 18:35
1 гидрофильное средство
1 умывалка
2 сыворотки (витамин С и успокаивающая)
Тонер, эмульсия
13. Азелаиновый пилинг
14. Пилинг пэды cosrx
Ну как-то так)
RishBernsky17 августа 2025, 19:05
Банка гидрофилки. Банка умывалки. Бутыль тонера. От двух до четырех сывороток (сейчас две, увлажняющая и питательная). Сейчас два крема: один увлажняющий и один для чувствительной, может доходить до 6 банок (на день — увлажняющий, керамидовый, на ночь — питательный, уплотняющий, и универсальные — успокаивающий и антивозрастной). И крема, и сыворотки в таком количестве, потому что кожа любит разнообразие. Банка энзимки и/или жидкого мягкого пилинга. Иногда одна-две глиняные маски. Банка геля алоэ на все случаи жизни. Все. Если что-то не заходит, стараюсь раздать. И стараюсь все средства вымазывать до конца.
HonorForAll17 августа 2025, 19:16
Хм. Берём только то, что открытое, запасы не считаем?

Гидрофильный бальзам. Мицеллярная вода. Два геля для умывания, мыло для умывания, энзимная пудра. Три пилинга разного типа и силы. 6 масок для лица кремового типа нанес-смыл. Два тоника, два лосьона. Одна эссенция. 4 сыворотки, 4 крема. Два крема для век. 4 солнцезащитных средства.

Одно лицо, на которое всё это мажется.
Yera17 августа 2025, 19:28

Открыты:
1 гидрофильное масло
1 гель для умывания
1 пенка для умывания
4 тоника (1 утро, 1 вечер, 1 для увлажнения масок и тп, 1 просто стоит)
3 сыворотки (2 утро, 1 вечер)
1 крем для лица (вечер)
2 крема с спф (физик и химик)
2 крема для век (использую 1, второй просто спф, его изредка на улицу)
4 маски для лица (альгинатная, салициловая, глиняная, филорга мезомаск) и пробник увлажняющей

1 гель с алоэ на все случаи жизни
1 гель для микротоков
1 гель для аппарата для чистки лица (стоит, не пользуюсь)
1 энзимная пудра

1 сыворотка + 1 увлажняющий крем — использую на руки (не подошла для лица)
1 сыворотку — использую на тело (не подошла для лица)

Несколько брусков мыла для умывания.
Надо достать из шкафа, закончился на днях крем для шеи.
И куча всякой ерунды в закрытых.
Barbara_Renard17 августа 2025, 19:46
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, какое мыло для умывания Вы используете? Моей коже понравилось щелочное очищение, но моё мыло cle de peau заканчивается, ищу что-то новое
Barbara_Renard17 августа 2025, 19:41
2 молочка для умывания (valmont и botavikos) — использую молочко утром после поста одной из авторов косметисты
1 мицелярка (вкусвилл с розой) использую для снятия макияжа с глаз
1 гидрофильный бальзам (babor) на веки не использую
1 мыло (cle de peau)
1 энзимная пудра (collistar)
1 тоник (eisenberg)
1 сыворотка (сейчас ordinary с пептидами, valmont несколько дней назад закончилась)
1 крем (babor hsr использую его и на утро и на вечер, и для век. Babor коллаген-пептиды так же использовала)
3 маски (valmont маска золушки, filorga мезо маска, babor очищающая)
В целом я покупаю/открываю новый уход только когда закончится старый, у меня стабильное состояние кожи и не бывает так, что нужно несколько баночек на разные случаи.
late_december17 августа 2025, 19:46
Тоник
Крем для лица
Масло-праймер (Не знаю к какой категории его относить — декор или уход. Пользуюсь только под тон)
Гидрофильное масло
Пенка