16.08.2025

Вот уж действительно Мегера - Sigil Inspired Tammy Tanuka

И снова здравствуйте, милые дамы! Сейчас буду ругать один из любимых брендов. Немножко разбавлю красную флешмобную ленту своим голубым пигментом.

Я люблю баночки Тамми, мне нравится бренд, идея, концепция, я люблю у них всё, кроме очень странных наименований оттенков, тут я душнила и предпочла бы обычные цифры. Но названия — часть мира Тамми, поэтому я к ним привыкла.

Заказала вот новую порцию рассыпушек на осень, настроение — зеленое золото, сижу жду. А пока жду, расскажу вам про Мегеру. Вот тут название в точку — вредный, сложный, странный оттенок, который я так и не смогла победить.

На оформлении задерживатся не буду, все и так знают, как выглядят рассыпушки Тамми. Тут всё стандартно.

У меня сегмент сэмпл — палитры, вес теней — 1гр.

Оттенок «Мегера» принадлежит локации Туманные Земли.

«Густой мрачный зеленый тон с сиреневым шифтом. Для тех, кто любит необычные оттенки. Назначение — базовый, акцентный» — это описание с официального сайта бренда.Мне так и хочется спросить, вы видели как выглядит зеленый? А густой зелёный? А мрачный? В каком же месте он зеленый, густой и мрачный?

У пигмента очень мелкий помол, прям феечная пыльца. Самих теней в баночке очень мало, ну оно и неудивительно.

По моей версии — это серо-голубой, грязноватый сатин с розовым шифтом, а никакой не зеленый с фиолетовым.

На солнце искрит очень красиво.

Прекрасное описание прилетело от моего мужа, он сказал — «цвет хлебной плесени». Чудно, как теперь это развидеть?

Посмотрим свотчи:

Пальцесвотчи, куда без них?

Когда я использовала этот пигмент впервые, я подумала, что тут сто процентов мой косяк, я что-то сделала не так. Нанесла его на консилер, а ему нужна липкая база, недостаточно хорошо «припечатала» его на веко, рамку не ту подобрала. Хотя причем тут вообще рамка? Камон...

В общем, в другой раз я решила, что сделаю всё по макияжным законам — липкая база, плотное припечатывание кистью, и не дышать в его сторону. Может быть, что-то получится. Спойлер: не получилось.

Для меня этот оттенок максимально невзрачный. Он не плохой и не хороший — он никакой.

И тогда я резонно задалась вопросом: на кой ляд вообще ты его купила, Виктория? В какой момент ты решила: «О, какой непонятный оттенок, надо брать!».

Тут то я и заподозрила, что меня нагрели, ну не купила бы я его, если бы на официальных свотчах он выглядел так же. А хотите посмотреть, как он выглядит на сайте бренда? А я вам покажу, смотрите:

А оттенок в моей баночке не «незначительно отличается», как пишут на сайте бренда, он вообще, блин, другой!

Ладно, хоть цена вопроса небольшая — всего 390 рублей — это можно пережить, хоть и неприятно.

Посмотрим в макияжах на это «чудо» и будем прощатся.

Тут пигмент нанесен на консилер, я могу понять, почему он лег плохо, просто показываю для наглядности.

Стрелка еще хоть как-то вывозит этот макияж, а без стрелки… мама дорогая. Я понимаю, что тут всё намного проще — мне просто не идет этот цвет. Я отдельно — он отдельно. У меня подгорает пятая точка по той простой причине, что мне насыпали не то, за шо были уплочены деньги.

Я могла бы во всем искать хорошее, и сказать «это цвет грозового неба», но нет, «это цвет хлебной плесени», я покупала не его, и то, что я получила в итоге — мне не нравится. Оттенок скучный, невзрачный, и не подходит моей внешности. Где мой нуарный, мрачный пигмент как на свотчах? Что это, Тамми?

Дело тут не в кольцевом свете, это просто тупо другой оттенок.

Оценка: 3/10

Стоимость: 390р

С вами была Вика, спасибо, что читаете меня 😘. Желаю всем шикарного воскресенья, красотки!

kelpie 16 августа 2025, 23:32
А если попробовать сверху на другие тени или цветную подложку?
TorTorri 16 августа 2025, 23:40
Я даже пытаться не буду его как-то закостылить, он не стоит этих танцев с бубном) два макияжа с ним — мой максимум
Eyeshadow_maniac 17 августа 2025, 12:33
Да если уже нет любви изначально и хотелось вообще другого, то с бубном искать подход не охота
TorTorri 17 августа 2025, 14:39
Вот вот, да, вы озвучили мои мысли :)
Levsa834 16 августа 2025, 23:48
Твой жаркий лук… эээ… Твоё прекрасное лицо испортить сложно, и мегера тоже не смогла, но вообще да, сочувствую. Невзрачный — имя ему. И светлой коже такой оттенок никак не идёт.
TorTorri 17 августа 2025, 01:18
Лена, спасибо большое за комплименты) Приятно, ну невозможно как
Да-да, он прям невзрачненький такой, ни то ни сё.
cocorrector 16 августа 2025, 23:57
А что, у плесени как раз очень натуральные природные оттенки, я бы даже сказала, изысканные😅
Странный цвет, но и ему действительно не под силу испортить вас😍
TorTorri 17 августа 2025, 01:20
Оля, спасибо огромное за комплимент!
А плесень — да, вполне себе натуральный цвет у нее
Inga60Rus 17 августа 2025, 00:37
Вы очень красивая.Тени жутковатые какие-то. Не нужны они вам, я думаю. Спасибо за пост.
TorTorri 17 августа 2025, 01:21
Спасибо вам за добрые слова, мне очень приятно!
Тени — да, дала им два шанса — на этом хватит, или отдам кому-то или пусть лежат, потом выброшу, через пару лет   Сейчас пока жалко, рука не поднимается, не так давно купила их
SantaMom 17 августа 2025, 02:36
Оттенок странный и сложный, но вот сказать категорично «не идет» язык не поворачивается, фото мне показывают интересное, не заезженное.
TorTorri 17 августа 2025, 19:00
Возможно, я не привыкла видеть себя с такими оттенками, поэтому я так категорична)
Vaigosh 17 августа 2025, 03:58
Вика, а я соглашусь с тобой — действительно, оттенок не твой. Не могу сказать, что он на тебе смотрится плохо, но это не тот оттенок, который украшает — он просто есть и все. Ну и разбег с официальными свотчами прям-таки мдэээ.
TorTorri 17 августа 2025, 19:01
Разбег -ваще атас!
Вот да, нифига не украшает, просто есть и все, но без него было бы лучше
O_Umi 17 августа 2025, 04:04
Какой-то хайлайтер на Хэллоуин получился у производителя))
TorTorri 17 августа 2025, 19:01
Вот разве что
GoodFortune 17 августа 2025, 05:22
Да, не очень-то приятно получить не тот оттенок, который заказываешь… 🙃 Но я удивлена, как вы лихо его приручили и вписали в макияж, причём красиво. Ну, конечно, не он вас украшает, а вы его. 🌹
TorTorri 18 августа 2025, 01:12
Спасибо большое за добрые слова!)
Mac_Cecht 17 августа 2025, 05:26
В общем, мне нравится, как на тебе смотрятся тени. Но одновременно я отлично понимаю, что ты имеешь в виду, когда говоришь, что тебе не идет.
Ожидание-реальность, конечно, такое. Цвет тот же, но насыщенности им не хватает, и отлив слишком скромный…
TorTorri 18 августа 2025, 01:12
Ага, насыщенность убавлена в десять раз, просто блеклое нечто, вместо того, что я заказала
Etoile_filante 17 августа 2025, 05:46
А я очень люблю эти тени. Делаю к ним рамку Муреной(не палетка, а россыпушка) и наношу на клей. Получается красиво. У вас тоже не плохо.
TorTorri 18 августа 2025, 01:13
Неплохо, а хотелось бы хорошо
Здорово, что вам оттенок подошел, а я вот никак с ним
stein 17 августа 2025, 06:38
Ох уж эти мужские определения цветов… Кстати, очень точно и понятно. 😄 Мне примерно так же, но с ноткой восхищения, ребенок определил Chanel Frenzy: «Ммм! Как грязь!» Ну и всё. С тех пор иначе Frenzy я и не воспринимаю.
Тени очень сложного оттенка. Для меня были бы вовсе не применимы, а Вам удалось очень красиво его показать. Мегеру мне хотелось бы видеть поярче. Хотя если Мегера в тумане, может, так и должно быть. Ощущение, что какой-то не очень самодостаточный оттенок. Хочется чего-то к нему добавить.
TorTorri 18 августа 2025, 01:14
Вот да, ему не хватает примерно всего: шифта, яркости, контрастности, красоты в конце концов
reader_stij 17 августа 2025, 07:37
Влажным пальцем? Я так билась с Чародейкой, которая не наносилась вообще ничем и ни на что. Теперь справляюсь большой кистью, смоченной в фиксаторе. Получается тоже не совсем то, что обещано, но хотя бы красиво. Тут — не знаю. У меня есть/были баночки Там и, которые только на выброс, потому что вообще никак не ложатся, видимо, это просто надо пережить… Хотя жаль, конечно)
TorTorri 18 августа 2025, 01:16
Влажным способом я попыталась, ничего не изменилось, вот прям вообще
А у меня обычно с Тамми всё проходило просто отлично, без проколов, а тут вот так. Раз в год стрельнувшая палка
AnnaMurr 17 августа 2025, 08:24
Такой вайб нулевых от твоего макияжа!
TorTorri 18 августа 2025, 01:16
И не говори ка
Himulka 17 августа 2025, 09:10
А по мне так в целом неплохо, и цвет интересный, не банальный, где же ещё можно найти оттенок хлебной плесени? 😁👍
Но такая подстава с разницей с оф свотчами, это конечно эммм… А он у всех, интересно, такой же? Я понимаю, конечно, что свотчи живые от официальных очень сильно отличаются у Тамми (что бесит неимоверно👿), но не настолько же😳
TorTorri 18 августа 2025, 01:26
Вот да, я понимаю какие-то отличия, но чтобы настолько, ну это совсем перебор, имхо)
А так да, вполне небанальный оттенок)
Agn 17 августа 2025, 09:33
Вы очаровательны с любым макияжем, но прочитала о ваших приключениях с сочувствием
TorTorri 18 августа 2025, 01:27
Спасибо большое! Мне очень приятно
myrciaria 17 августа 2025, 09:43
Лол, у меня он голубее, но тоже полупрозрачный, и вроде стейн оставлял… Надо снова достать, глянуть
TorTorri 18 августа 2025, 01:28
Кстати да, он люто пачкает кисти, фиг отмоешь потом. А на веках — не знаю даже, я наносила на консилер, и на базу, не оставлял ничего, а на голых веках — не удивлюсь даже.
Marsy 17 августа 2025, 09:53
На красивой девушке все красиво 😻
TorTorri 18 августа 2025, 01:28
Мариночка, спасибо большое!
Ananas_mood 17 августа 2025, 10:26
На клей для глитера тоже выходит так?
Не дает больше насыщенности?
Правильно написали выше, тебя невозможно испортить 😉
TorTorri 18 августа 2025, 07:30
Кристина, спасибо большое
Нет, на клей не пробовала, но не думаю, что он чем-то поможет в этой ситуации)
AnelaSv 17 августа 2025, 10:29
А так понравился на промо!
TorTorri 18 августа 2025, 07:30
Вот и мне! На осень был бы идеальный
NeNaCarnaval 17 августа 2025, 11:57
Вам надо обратиться в офис Тамми, явно у них проблема с придумыванием названий для теней, учитывая их чудность и закидонистость и объёмы, которыми тени клепают. Муж ваш чудесно вписывается в концепцию как называтель😂
На деле (на лице) этот цвет по итогу «буфетчица общепита Зина 1970-80-х». Правда, некрасиво, даже на свотчах, хотя они, по сравнению с веками, выигрывают все равно
TorTorri 18 августа 2025, 07:31
Вот да, какой-то он… непонятный, и меня не украшает вообще
Visha_Vishenka 17 августа 2025, 12:14
Впервые вижу эту тм) ну конечно у производителя свотчи огонь, жаль, что по факту не то…
TorTorri 18 августа 2025, 07:32
Очень жаль :(
Kremelame 17 августа 2025, 12:14
А мне очень нравится, как он выглядит на вашем лице. Особенно на предпоследней фотке. Такой, сизый он. Очень нейтральный. Но очень красивый. На мой взгляд, сюрприз удался
MariSol88 17 августа 2025, 12:14
Оставьте его для хэллоуина, можно такую натуральную русалку сотворить или ещё какой-то образ
Но вот «плесень» — это гениально 😄 и очень точно
AlexK 17 августа 2025, 12:46
Согласна, это беспредел. Понимаю, что небольшие отклонения могут быть: например, из-за неравномерного распределения составляющих в «бочке» с пигментами. Но чтоб настолько. Это уже брак.
У меня так было с Ловящей свет маяка.
RalinaRR25 17 августа 2025, 13:32
Вы красавица. Мегера Вас не портит. А цвет точно другой.
MariannaKKK 17 августа 2025, 15:25
У меня с каким-то пигментом ТТ так же было. Цвет абсолютно другой. Наверное при фасовке ошиблись.
jconstantine 17 августа 2025, 16:49
Вы заставляете меня его купить, обожаю такие оттенки! Официальный свотч отпугнул на сайте, такое для меня немного не подходит, а вот плесени дайте две
svetkin 17 августа 2025, 16:49
Я и на официальных не увидела зеленого (хотя очень старалась, и даже супругу фото показывала))) он, кстати тоже зеленого не узрел…
А вот за наводку большое спасибо! Давно ищу такой вот серобуромалиновый) Буду знать где взять теперь!
Chernika9 17 августа 2025, 17:04
Никогда не думала, что такие дымчатые оттенки подходят к карим глазам. Неожиданно, свежо и очень красиво. Спасибо за пост
nefa 17 августа 2025, 19:07
А мне нравится цвет)
Dessa 17 августа 2025, 20:28
Муж не художник случайно? Так точно описал оттенок 😅
Дело даже не в цвете (хотя и в нем тоже), он же еще ложится неоднородно! На официальный свотч похож отдаленно. Тут жаль скорее потраченные ожидания.
А по поводу цены...1 грамм 390 рублей, килограмм 390 тысяч рублей. Всегда думаю, что производить тени — это чрезвычайно прибыльное дело😂
myrciaria 21 августа 2025, 23:05
Даже не грамм, а миллилитр 😅
Dessa 23 августа 2025, 17:30
Пора открывать завод😅😂
Irene_blago 18 августа 2025, 08:14
Вика, а ведь интересное сочетание такого цвета с персиковой тушевкой)
n-t-li 22 августа 2025, 13:04
Блин… ну это прям как «ожидание и реальность» покупки одежды на алике…