16.08.2025

Masura Nail Polish Гранат

Несмотря на то что с бренда Masura я уже давно переключилась, у меня остались любимчики, от которых я не собираюсь избавляться, люблю их и время от времени крашу. Один из таких лаков — Masura Nail Polish Гранат

Гранат был один из первых купленных мной лаков, мой флакон изготовлен 4 года назад. Год назад у него закончился срок годности, но он все еще жив. А главное — он продается и по сей день.

У меня еще старый формат флакона Masura: с софт-тач и даже накрейкой на крышке, но неизменным остался объем — 11 мл и съемность крышки, хотя и поменялась форма внутренней ручки.

Мне кажется, кисти тоже немного претерпели изменения — здесь кисть скругленная, но достаточно узкая, длинные ногти ей красить сложновато. На один ноготь приходится пару раз окунать кисть во флакон.

Гранат — не самая простая история. Но красивая. Это желе с красным глиттером и голографической крошкой. Глиттера не очень много, и он не очень яркий, но заметный, украшает лак. Я все-таки предпочитаю лаки с наполнением, особенно люблю желе.

Голо-крошка тоже не давит цвет, дает рассеянный искры на солнцшке и в искусственном свете, а при дневном — чуть серебристых кристаллов.

Гранат — это цвет венозной и артериальной крови одновременно. Это зависит от нанесения и количества слоев, а еще — от интенсивности и угла падения света. При ярком свете он больше красный, в дневном — рубиновое бордо, которое можно наслоить до почти черного.

По нанесению непростой. Лак с самого начала густоват. Проще всего его наносить на короткие ногти. Первый слой — сильно полосатая жесть, и не мечтайте носить его так. Второй — лучше, но он не перекрывает до конца полосы от кисти на предыдущем слое и может добавить новые. У меня три слоя, и, мне кажется, тут тоже можно придраться.

Один слой сохнет быстро, а вот 2-3 уже долго, дольше обычных лаков даже с сушкой. Сушка в итоге просушивает этот пирожок, но без нее просохнет ли — я не знаю. Причем я говорю не про состояние лака возрастом 4 года сейчас, а то, каким он был на старте.

Финиш у лака сатиновый, приглушенный. Очень сильно видно, как он меняется при высыхании. Глянцевый топ, даже тонкий, этому лаку на пользу — сгладит неровности от кисти, активирует красоту и сделает лак похожим на гранат.

Искусственный свет

Чем меньше света. тем лак темнее.

Искусственный свет

Я не рискую красить лаки бренда без базы, на базе ногти не окрашивает. Стойкость с топом-сушкой — уверенная неделя.

Гранат — далеко не самый простой лак как бренда, так и в целом в моей коллекции. Но и не самый сложный. Все эти полосы, наслаивание, высыхание — звучит не очень, и я об это честно рассказываю, чтобы для вас это не стало неприятным сюрпризом. Но для меня совершенно несложно накрасить лак в 3 слоя, 2-3 — мой стандарт. А после пятислойных полупрозрачников обретаешь дзен.

Лаки я крашу на ночь и после покраса обычно читаю книгу, поэтому мне совершенно не сложно «высушить» его дольше, чем обычные лаки. Я вообще в принципе стараюсь свои накрашенные ногти час не использовать. А вот вид Граната очень люблю.

Цена: 340₽.

JJlovesmakeup16 августа 2025, 11:06
Оо, спасибо за обзор! Как раз его хотела рассмотреть поближе
Mac_Cecht16 августа 2025, 14:32
Он красивый! Рекомендую
foramini16 августа 2025, 11:13
В какое красивое кольцо!
Mac_Cecht16 августа 2025, 14:33
Спасибо) Это бижутерия, к сожалению. Хотела бы такое в серебре.
stein16 августа 2025, 11:15
До чего красота! С кольцом вообще шикарно! 🔥🔥🔥 Сто лет не носила колец, а недавно потянуло, но хочется чего-то именно такого — крупного и яркого.
Mac_Cecht16 августа 2025, 14:34
Спасибо) Я чего-то тоже в один момент сняла и сейчас так отвыкла на себе эту тяжесть таскать — у меня там че-то типа около 50 грамм было. Так что пока надеваю по колечку время от времени.
AlexK16 августа 2025, 12:47
Очень красивый! И колечко — прелесть😍
Спасибо)
Olgagavlovich16 августа 2025, 13:52
Только сегодня его рассматривала))) красавец!
Mac_Cecht16 августа 2025, 14:34
Отличный! У меня даже никогда не стояло вопроса, оставлять ли его.
Sahara_16 августа 2025, 15:41
Какой красивый… Обожаю такие цвета, но где взять прямые руки для них )) Я категорически неспособна пристойно накрасить бордо или вишню (, когда делаю очередную попытку, выглядит как в фильме ужасов — у меня этой венозной или артериальной кровью каким то образом оказывается перемазано все, включая кота...)) Примерно через час стабильно сдаюсь, смываю всю красоту и живенько перекрашиваю в синий или зеленый с побольше блесток, где огрехи не так видны )) У вас идеально просто накрашен,, красота
Mac_Cecht16 августа 2025, 18:19
У меня тоже неидеально)) я крашу с большим отступом, иначе все заляпаю. Даже здесь уже в готовом посте обнаружила косяк на пальце, который не увидела.
Но можно попробовать опыт американских блоггеров. Они красят ногти прям с заходом на пальцы и кутикулу. Потом берут кисть и стирают все лишнее. Получается идеальное прилегание к кутикуле и боковым валикам)
TorTorri17 августа 2025, 00:25
Он просто шикарный, обожаю его
Mac_Cecht17 августа 2025, 04:43
Да, очень красивый! Жаль, что мало желешек делают таких цветов…
Vaigosh17 августа 2025, 00:48
Я аж растерялась, на что смотреть — то ли на лак, то ли на кольцо — и там красотища, и тут) идеальное сочетание.
Mac_Cecht17 августа 2025, 04:44
Спасибо) Это дешевая бижутерия, но мне нравится, хотела бы такое в серебре или золоте.
А пока писала пост, заказала подобную брошку 😂
Vaigosh17 августа 2025, 05:14
Блин, дай ссылку, пж! Кольца я не ношу, но вот брошки все же выгуливаю время от времени. Тоже хочу такое красивое)
Mac_Cecht17 августа 2025, 05:22
Я броши не ношу, но захотелось   Да и цена три копейки.
Отправила)