17.08.2025

Палитра месяца. Masura №1748 Карамельное Яблоко

Добрый день!

Мне очень понравилась весенняя коллекция прошлого года (которая лучше подходит для осени). У меня из той коллекции целых 4 лака. И я бы хотела их все, но Зеленый Дракон вроде уже снят с производства.

Как обычно все стандартные мелочи. Объем 11 мл, колпачок съемный. Кисть приятная с округлым срезом, плоская. Обилие слюды не делает ее пухлой, как это обычно случается. Хорошая кисть.

Оттенок заявлен как теплый насыщенный фиолетовый с мультихромной слюдой, я не согласна. Фиолетовый виден только на свету во флаконе. На руках это яркий, чуть высветленный вишневый или даже винный. Не дотягивает до бордового из-за светлой чуть прозрачной базы, но это не желе, скорее креле. И да, слюда в этой коллекции изумительная. Яркая, цветастая и ее очень много.

В посте лак нанесен в два слоя на базу без топа. Базу я наношу в первую очередь из-за обилия слюды. Она может прилипать к ногтю. Топ может добавить лаку глянца, но лично я справлялась и без него. Слюда ложится гладко, шершавости нет.

По текстуре лак слегка густоват из-за слюды. Может ложится слегка неровно, так что я предпочитаю делать слои толще. Из-за этого стоит быть аккуратнее с просушкой. Есть опасность смазать слой. (Лучше всего видно на указательном пальце).

Сохнет лак стандартно. Можно использовать топ с сушкой. Носится отлично, слюда придает чуть-чуть дополнительной стойкости. Я ношу неделю без сколов. Но лак может чуть сползти на кончиках ногтей, лучше их запечатать.

Смывается лак прекрасно, обычной жидкостью для снятия лака. Да, можно использовать колпачки для скорости, но я справляюсь и без них. Ногти лак не окрашивает.

Цена:

339 рублей на официальном сайте

Оценка:

5, хороший лак, как и вся та коллекция

Мне из этой коллекции с мультихромной слюдой не хвататет только снятого Зеленого Дракона, надо было подсуетиться раньше. Но я обожаю синие оттенки Дождливая Осень и В Центре Внимания, а также коричневый Золотой Листопад. И вообще осень уже дышит в лицо, я в августе всегда начинаю носить более темные оттенки. Видимо время пришло. А у вас? Все еще неоновое лето или уже хочется винных и вишневых ногтей?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

kritel17 августа 2025, 20:36
Спасибо за прекрасный обзор и фото! Я тоже купила Карамельное яблоко, оно фантастическое!
Greyglasses17 августа 2025, 20:38
Вам спасибо за тёплые слова! Оттенок и правда отличный)
Rita_p17 августа 2025, 20:41
Очень красиво)))
Greyglasses17 августа 2025, 21:17
Спасибо! Мне тоже нравится оттенок 😍
ElenaElenaS17 августа 2025, 21:45
Есть такой товарищ, но у меня он почему-то скалывается уже через два дня~(˘▾˘~). Хотя другие Масуры носятся дня по четыре, а именно с этим лаком коннекта не случилось, обидно…
Дольше стираю, чем ношу😆
Greyglasses17 августа 2025, 22:00
Как жаль(( у меня прямо сейчас тоже этот лак, ношу уже пятый день без сколов…
ElenaElenaS17 августа 2025, 22:28
Да, обидненько, потому что лак мне нравится и я с удовольствием пользовалась бы им чаще, но вот почему-то не срослось(