04.01.2026

Кремовая помада LuxVisage Glam Look Cream Velvet Lipstick - мой неудачный эксперимент

Исходные данные:губы сухие, ничем никогда не колотые, возрастные (53). Мне необходимо, чтобы губная помада не только хорошо смотрелась, но и хорошо увлажняла кожу губ, делая незаметными недостатки.

С тех пор, как с производства сняли помаду Maybelline Hydra Extreme, я так и не могу найти ей полноценную замену.

Недавно увидела помаду LuxVisage Glam Look Cream Velvet Lipstick оттенок 322 Арбузный сорбет. Этот оттенок в стике напомнил мне Maybelline Hydra Extreme оттенок #670 (писала о ней здесь). Решила купить, попробовать, тем более цена невысокая, да и отзывы в интернете были в основном хорошие. Чего-то необыкновенного я от такого недорогого средства не ждала, но всё же надеялась, что продукт более-менее приличный.

Тюбик довольно крупный. Поскольку я ношу помаду в небольшой косметичке, то обычно предпочитаю более тонкие тюбики.

Шрифт на черной упаковке мне не нравится. Он вызывает у меня ассоциацию с Диким Западом, салунами и вестернами.

Правда, есть что-то общее между надписями на упаковке помады и этой вывеской?

Оттенок помады на упаковке указан трижды.

На одной стороне тюбика:

На другой стороне:

И контрольный выстрел на этикетке:

На этикетке также указано название, срок годности, а с остальной информацией предлагается ознакомиться, отделив верхний слой этой этикетки. Понятно, что в магазине отковыривать этикетку никто не будет, поэтому такой формат этикеток я, если честно, не люблю. Поэтому сделаю увеличенное фото — может кому-то пригодится.

Я не химик, поэтому не буду делать дилетантский разбор состава этого средства. Слово «пропилпарабен», конечно, сразу бросилось в глаза и не обрадовало, но в списке ингредиентов парабен на предпоследнем месте, поэтому надеюсь на его безвредность в такой концентрации.

На этикетке я нашла информацию о том, что помада произведена в Беларуси.

А вот информацию о массе на этикетке я так и не нашла. Или я слепая и не вижу?

После поисков информации в интернете на сайте одного из магазинов я нашла сведения, что масса продукта 4 грамма.

Стик самый обычный, не люфтит, о края не трется, срез капелька.

Запаха почти нет. Если уж очень сильно принюхиваться, то можно почувствовать еле заметный и достаточно приятный аромат. Привкуса тоже никакого нет. Этим данный продукт приятно отличается от увлажняющей помады Stellary Hydrating Lipstick Cult Classic тон 06

При нанесении на кожу предплечья ощущения были очень комфортные. В данном случае название полностью оправдано, действительно, как будто по коже вельветом провели или крем нанесли.

Цвет оказался немного не таким, как я ожидала, есть в нем какая-то пошлая розовинка. Но цвет арбуза действительно напоминает, так что к цвету цепляться не буду — сама такой выбрала.

При искуственном освещении
При искуственном освещении

При естественном освещении

На губы помада ложится мягко, но выглядит откровенно дешево.

Фото при искуственном освещении делала при свете разных ламп: первое фото — яркие световые линии в натяжном потолке, второе фото — обычные энергосберегающие в люстре.

При естественном освещении

Розовый оттенок какой-то примитивный. Обещан сатиновый финиш. Я как-то по другому его представляла. Рекламная картинка выглядела так:

Сама помада на моих губах смотрится так, как будто в плотный крем на минеральном масле, типа синей Нивеи, намешали дешевый краситель. Помада ложится плотным слоем, как пластилин, очень сильно ощущается на губах. Для меня ощущение некомфортное, причем оно не проходит даже через час.

При искуственном освещении сразу после нанесения

Но спустя час после нанесения хотя бы исчезает пошлый блеск и дешевая розовая яркость. На границе слизистой помада не скатывается.

При искуственном освещении спустя час после нанесения, есть карандашный контур
При искуственном освещении спустя час после нанесения, есть карандашный контур

За контур помада не расплывается, хотя без контурного карандаша линия какая-то невнятная.

На губах это средство сидит как приколоченное. Хотя следы на кружках остаются, но и с губ помада не сошла полностью даже после чаепития с куском жирного торта.

После чаепития с тортом, искуственное освещение
После чаепития с тортом, искуственное освещение

Если протереть губы салфеткой, то часть пигмента на коже остается

Промокнула салфеткой, искусственное освещение
Промокнула салфеткой, искусственное освещение

Демакияж лёгкий, полностью я от следов помады избавляюсь с помощью мицеллярной воды.

Рука к этой помаде у меня совсем не тянется. Средство не вызвало у меня раздражения или аллергии, не пересушило губы, и на том спасибо. Главное, что мне не нравится — ощущение на губах как от плотного парафинистого крема.

Кроме всех перечисленных недостатков, стик помады сломался спустя месяц совсем не активного использования средства. Это вторая помада в моей жизни, которая сломалась! Первой была помада советского производства в начале девяностых, больше с такой неприятностью я почти 35 лет не сталкивалась.

Кремовой помадой LuxVisage Glam Look Cream Velvet Lipstick мне пользоваться не хочется, и приобретать другие оттенки этой линейки я тоже не буду.

244₽цена
5 недель, 3р/в неделюиспользование
Состав: Caprylic/Capric Triglyceride, Octyldodecanol, Hydrogenated Polydecene, Ricinus Communis Seed Oil, Tribehenin, Paraffin/Cera Microcristallina, Isocetyl Stearoyl Stearate, Isodecyl Neopentanoate, С10-С18 Triglycerides, Polyglyceryl-10 Heptahydroxystearate, Stearalkonium Bentonite, Trihydroxystearin, Polymethyl Methacrylate, Tocopheryl Acetate, Propylene Carbonate, PEG-8, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, Propylparaben, Parfum, ± [Mica, CI 12085, CI 15850, CI 16035, CI 19140, CI 42090, CI 45380, CI 45410, CI 73360, CI 75470, CI 77163, CI 77510, CI 77491, CI 77499, CI 77742, CI 77891

Nat555s 04 января 2026, 11:59
Я купила ради эксперимента одну белорусскую помаду. Ну, вобщем, больше не экспериментирую. Не хочется. Как то не удаются помады.
Lemika 04 января 2026, 16:07
Вот и я купила в качестве эксперимента.
Причём ориентировалась на отзывы. Ну все мы разные, кому-то такая помада нравится. Мне нет. А сломанный стик — это уже совсем безобразие
gorty 04 января 2026, 12:31
У релуи шикарная помада ла миа италия. И цвета адекватные. Есть более нюдовые. Есть яркие. Лежит хорошо. Эта серия была. Цвета более приемлемые, но губы подсушивала.
Lemika 04 января 2026, 15:42
Спасибо. Но вот мне бы хотелось, чтоб увлажняла и смягчала, а не подсушивала
sul_gostosa 04 января 2026, 13:07
Ждать от помады за 244 рубля чего-то большего я бы не стала 🙈
Lemika 04 января 2026, 14:18
У меня помада Stellary тоже весьма недорогая, но качество вполне хорошее. Да и Мэйбеллин была весьма бюджетной, жаль, сняли с производства
Ellesh 04 января 2026, 14:40
в тяжелых люксах тоже есть провалы которые ложатся на губы еще хуже, увы, но цена не показатель качества)
те же тени кремовые люксвизаж за свою цену прекрасны. да и в целом бюджетных продуктов хорошего качество достаточно.
Lemika 04 января 2026, 15:41
Я согласна с вами, что в бюджете бывают неплохие средства, потому и экспериментирую. Декоративку люкс сейчас себе позволить не могу.
У меня основа под тени LuxVisage, вполне меня устраивает (правда, не с чем сравнивать, это моя первая база, но никаких претензий к качеству). А вот консилер этой марки не самый лучший, не подходит для сухой кожи, подчёркивает сухость кожи и морщинки.
NeNaCarnaval 04 января 2026, 13:14
Вот был опыт. Покупала эту помаду люксвизаж в фирменном магазине за 3 копейки (думаю, рублей за 150 даже, там ещё акция какая-то была). Такие же эмоции: дешёвый пластик, дешёвый дизайн (то, что я называю «прилюдно стыдно достать»), лежит цветной неприятной замазкой. Помню, маме отдала, да и на ней не видела.
Из белорусов не нравится мне эта марка. И тени жидкие, многими воспетые, в том числе.
А вот Релуи и Белордизайн есть, очень неплохие вещи. Плюсую к помаде Релуи ла миа Италия, очень хороший то ли кремовый сатин, то ли сатиновый крем (среднее между кремовой и сатиновой помадой), хорошо и красиво лежит, у меня не сушит (хотя я абсолютно все помады на гигиенический бальзам наношу), и дизайн приличный, издалека не кричит, что бюджетный.
Белордизайн — 2 оттенка жидких теней (01 и 06) использую как базу для рабочих (здесь подсказали), нарадоваться не могу — лежат как вторая кожа, веки шёлковые, как база чудесны
Lemika 04 января 2026, 14:20
Спасибо! Именно замазкой ложится на губы.
И большое спасибо за рекомендации! Среди бюджетных средств бывают приличные, обращу внимание на Релуи
dnnyhlwdplc 04 января 2026, 13:53
Спасибо за пост!
А мне на вас эта помада понравилась, думаю, что если нанести пальчиком, то не будет западать в рельеф губ и очень освежит.
Но как интересно, вот сколько людей столько и мнений :) Мне эта помада наоборот вполне зашла, то есть не вау, но и без негатива. А вот посоветованная в комментариях la mia italia, у меня был оттенок 05, безбожно западала во все складки губ и сушила…
Благо цена и той и той небольшая, можно поэкспериментировать.
Lemika 04 января 2026, 14:21
Да, я в качестве эксперимента и купила. Отзывы были неплохие. Но мне особенно не нравится ощущение как от плотного парафина на губах
RalinaRR25 04 января 2026, 14:17
А мне цвет даже понравился на Ваших губах.Ео ощущать пластилин на губах не очень то приятно.
Lemika 04 января 2026, 14:22
Да, пластилиновое ощущение — главный минус
aquagirl 04 января 2026, 15:08
И блогеры все хвалят эти помады 🤔
Сломанный стик это совсем уже перебор 🙄
Lemika 04 января 2026, 15:35
Да, это совсем ни в какие ворота
sul_gostosa 04 января 2026, 18:21
У меня тут от пэт стик сломался( вот где нежданчик
aquagirl 04 января 2026, 19:48
Обидно очень (
У меня один раз что-то сломалось, я уже даже не помню, что.
Lemika 05 января 2026, 02:16
Если дорогой продукт, да ещё и любимый — то конечно обидно. Да даже если недорогой и не самый любимый — всë равно неприятно
Lemika 05 января 2026, 00:40
Не совсем поняла, какая марка?
Brigitta 04 января 2026, 17:14
Зато цвет очень похож на промо)
У люксвизаж мне нравятся бальзамы mint balm. Но там в основном нюдики.
Lemika 05 января 2026, 00:30
Мне пока из продукции этой марки очень понравилась база под тени
preferita 04 января 2026, 18:00
Вот ведь, не у каждой помады из люкса встретишь идеальное совпадение промо и цвета в жизни. Про качество помады сложно судить, пластилиновая консистенция если цвет нравится, и хочется поморочиться, вполне хорошо ляжет при подготовке губ, предварительном увлажнении, нанесении карандаша, ну и кистью красить.
Lemika 05 января 2026, 00:36
Нет, мне надо, чтобы сразу и цвет, и увлажнение, и приятные ощущения в нОске. За всю мою жизнь такой результат мне давала только Maybelline Hydra extreme. И цена у неё была бюджетная, что немаловажно.
Mushu 04 января 2026, 18:14
На экране моего телефона цвет и эффект на губах совпали, интересно. Коллега пользуется помадами этой серии, ей нравятся. А у меня от Luxvisage маска-бальзам для губ, уже третий, отличное качество!
Сколько людей, столько и мнений… Жаль, что оказался не ваш продукт. Одно хорошо, что не так обидно за стоимость. После отзывов купила себе Clarins масло-блеск, выбросила, т.к. сушило нещадно.
Lemika 05 января 2026, 00:38
Да, за стоимость не обидно.