После того, как из продажи исчезла моя любимая губная помада Maybelline Hydra Extreme (писала о ней здесь и здесь), я нахожусь в поисках средства, которое могло бы ее заменить.
Поскольку губы у меня склонны к сухости и шелушению, к помаде я предъявляю повышенные требования.
Помада должна:
- иметь приятный оттенок,
- увлажнять кожу губ,
- быть достаточно стойкой,
- иметь приятный слабый аромат (или не иметь его вовсе),
- быть доступной по цене,
- иметь красивое оформление,
- не создавать на губах ощущения пленки или жирности,
- не расплываться за кайму.
Рассмотрим, каким пунктам отвечает увлажняющая помада с гиалуроновой кислотой Stellary Hydrating Lipstick Cult Classic тон 06 «Only for you».
Помада выпускается в симпатичном бежевом футляре, выглядит достаточно стильно, при этом скромно.

Производится она в России.
Масса: 4 грамма

Срок годности после вскрытия: 1 год

Этикетка служит защитой от вскрытия.
Номер тона указан на торце тюбика.

Срок годности купленной мной помады закончится через год. Надеюсь, что за это время я успею ее израсходовать.

Помада хорошо закреплена в тюбике, не люфтит.
Форма стика хорошая.
Свотч при естественном свете:

При искусственном освещении:

Помада хорошо распределяется по коже губ. Она достаточно устойчивая. За кайму не расплывается. Увлажняет губы, не подчеркивает шелушения.
Цвет соответствует моим ожиданиям.
При дневном свете красноватый оттенок заметен сильнее, чем при искусственном освещении.
При дневном свете:

При искусственном свете:

Помада прекрасно держится на губах. Если не есть и не пить, то через два часа она выглядит не хуже, чем сразу после нанесения. Видно, что есть увлажнение губ. На мой взгляд, губы через два часа выглядят даже лучше, чем сразу после ненесения помады.

Обеда помада, конечно, не пережила. Но с губ сошла ровно.

Эта помада могла бы стать для меня идеальной, если бы не отдушка, которая чувствуется на губах примерно полчаса после нанесения помады. Отдушка косметическая, напоминает запах помады из советских времен. Когда я перестаю ощущать ее аромат, то использование этого средства становится вполне комфортным.