08.01.2026

Vichy Dercos Aminexil Intensive 5 - мой главный помощник для укрепления волос при обильном выпадении

Привет!

Так получилось, что у меня начался волосопад от стресса. Заболела сильно мама, ей делали операцию, я очень переживала, ухаживала и, видимо, это сказалось не только на нервах, но и на волосах. К счастью, я нашла средство, которое мне помогло — это средство против выпадения волос у женщин Vichy Dercos Aminexil Intensive 5.

Выпадение волос может быть связано с самыми разнообразными факторами: стрессом, экологией, диетой, изменением гормонального фона (например, после родов и в период менопаузы), сезонным ослаблением организма.

Впервые эксперты Лабораторий VICHY установили, что для решения проблемы выпадения волос нужно воздействовать не только на корень волоса, но и на кожу головы, которая может ослабляться под влиянием негативных внешних и внутренних факторов. AMINEXIL INTENSIVE 5 — первое комплексное средство, которое действует на всех уровнях: на корни волос, кожу головы и волокно волоса, помогая эффективно бороться с выпадением волос.

Для меня эти ампулы оказались находкой, так как помимо укрепления волос они способствовали росту новых.

Упаковка — картонная коробочка в виде чемоданчика, которая была упакована в плёнку.

Внутри 21 ампула в стеклянных флакончиках и аппликатор.

Ампулы затемнённые, закрыты красными пластиковыми крышками.

Аппликатор имеет необычную форму. У него широкое основание, длинный узкий металлический наконечник с отверстиями.

Мне нравится такая система нанесения средства на корни волос. Средство надёжно защищено от внешней среды, длинный носик позволяет наносить средство на корни волос. Для этого просто накручиваем аппликатор поверх красной крышки на флакон. Верхняя часть крышки прорезается, а аппликатор надёжно закрепляется и не позволяет средству протекать мимо.

Состав сыворотки указан на упаковке.

Основным действующим компонентом является Аминексил 1,5 %. Он препятствует отвердеванию коллагена в устье волосяного фолликула, что препятствует выпадению волос. Сохраняет мягкость и эластичность тканей. Кроме того, составе есть и другие полезные компоненты:кофеин, молочная кислота, ниацинамид и термальная вода Vichy.

В каких случаях используют средство против выпадения волос у женщин Vichy Dercos Aminexil Intensive 5? Есть два варианта:

• Умеренное выпадение: одна монодоза в день, 3 монодозы в неделю в течение 6 недель минимум (курс = 1 упаковка х 21 монодоза)
  • Интенсивное выпадение: одна монодоза в день в течение 6 недель минимум (курс = 2 упаковки х 21 монодоза).

У меня было скорее умеренное выпадение, может, чуть больше, но не скажу, что я начала лысеть. Хотя при моей густоте, каждый волос для меня важен.

Способ нанесения

Гланое, обязательно нужно хорошо промыть аппликатор, иначе сыворотка засохнет в отверстиях и при следующем применении могут быть проблемы. Средство просто не пройдёт сквозь отверстия. Я с этим столкнулась, поэтому промываю аппликатор всегда очень тщательно.

Vichy Dercos Aminexil Intensive 5 необходимо наносить равномерно по проборам на чистые сухие или влажные волосы утром или вечером. Мне 1 флакона хватает на 2 применения. Можно и на 3 растянуть при необходимости. Средство я храню в холодильнике, носик закрываю пищевой плёнкой, поэтому испортиться оно не успевает. Наношу после мытья и высыхания волос на кожу головы по проборам. Средство приятно пахнет и, что очень важно для меня, совершенно не жирнит волосы. Следующее нанесение я делаю на следующий день вечером. Наношу уже погуще, так как на утро я мою волосы и опять наношу сыворотку. При таком нанесении мне хватит сыворотки надолго. Я уже использовала больше половины упаковки. А результат не заставил себя ждать. Эффект я ощутила через пару недель. Просто заметила, что при мытье волос сток в ванне перестал забиваться. Также обратила внимание, что на расчёске остается меньше волос. На подушке, кстати, тоже. Можно сказать, что волосы у меня заметно укрепились, но я решила продолжать лечение, пока не использую всю упаковку.

Сыворотка Vichy Dercos Aminexil Intensive 5 очень эффективно подействовало на мои волосы. Подрос подшерсток, появились антенки.

Мне нравится, что причёска стала более объёмной, так как новые волоски зрительно увеличивают количество волос.

Они выглядят более пышными, появился блеск. В общем, я очень рада, что мой волосопад закончился, рада, что волосы у меня значительно улучшились, стали быстрее расти, появилось много новых волосков. Комплексное средство против выпадения волос для женщин в ампулах Vichy Dercos Aminexil Intensive 5 мне вернуло уверенность в том, что мои волосы по прежнему красивые и крепкие.

Срок использования: 1 месяц.

Цена: 6000 рублей.

Объём: 126 мл.

Производитель: Франция.

Оценка: 10/10.

Спасибо за внимание!

Junavetra08 января 2026, 20:56
мне увы не помогло, извела 3 коробки и 2 пшикалки во флаконах-эх…
Pinkmoon08 января 2026, 21:27
Значит проблема была серьёзнее, к сожалению. А что-нибудь помогло?
Junavetra09 января 2026, 09:32
да нет, просто немного нервов и та-дам)чередую christinu,dsd и ринфолтилы всякие))короче втираю все, что втирается. ттт нормализовалось само собой, но столько всего скуплено, что уже втираю чтобы не пропало и не выкидывать
LizardWizard08 января 2026, 22:32
Мне очень помогло 2 раза — один после родов, второй после завершения ГВ, оба раза упаковки хватало, чтобы существенно уменьшить забивание стока и количество волос на расчёске.
Я мою голову каждый день, но ампулу тоже делила на 2 раза, потому что нанесение полной ампулы оставляло ощущение непромытых корней. Половина ампулы, в свою очередь, практически не влияла на свежесть и объем, но существенно сокращала волосопад уже через 1.5-2 недели. До сих пор советую всем друзьям и планирую повторять при необходимости)
Klio08 января 2026, 23:30
Мужская версия ещё эффективнее, попробуйте её, если вам подошёл аминексил. Ампулу делю на 3 раза
tanyastepanova09 января 2026, 10:47
Такие противоречивые отзывы на эти ампулы, даже не знаю покупать или нет( С одной стороны хочется попробовать, а с другой стороны стоит жаба и говорит: «А что там особенного в составе? Ну аминексил, ну кофеин, и что?».

Я 2 месяца пользуюсь лореаль сывороткой с аминексилом, и как будто особо разницы не вижу в количестве выпавших волос. Поэтому не могу решиться на эти, учитывая что стоимость у них в 6 раз выше, чем у лореаль.