08.01.2026

Абьюзер и Грин флаг: пламперы для губ Catrice Max it Up lip booster extreme 060 и Plump it up lip booster 100

Всем привет, я Таня, и я — люблю пламперы.

Я обожаю вот эти все блески, бальзамы с холодком/теплом. Мне кажется я перепробовала все известные, начиная от Lip Maximaizer от Dior, и заканчивая Fenty Beauty серией Heat — с разогревом, и ментоловым блеском Ice.

И вот, мне на глаза попалась линейка пламперов от Catrice. «Прикольные оттенки» — подумала я, и взяла 2 самых привлекательных даже без затеста.

Они оказались из разных серий. И, как вы могли понять из названия поста — с совершенно разным эффектом.

Начну с того, который, как я надеялась, напомнит эффект давно и тепло любимого черного бальзама от Givenchy, а вместо этого нанес мне психологическую травму.

Catrice MAX IT UP Lip booster Extreme Rebel Plumper 060

Я обожаю черные блески… Поэтому я с удовольствием их скупаю, и везде они нормальные, и дают примерно одинаковый результат: идеальный повседневный нюд.

Но этот, кажется, был создан человеком, который ненавидит женщин, и всех кто красит губы. Иначе я не могу объяснить с какой целью создавался этот блеск.

К цвету, упаковке, и аппликатору — вопросов никаких. Здесь все хорошо и без сюрпризов: пластиковая туба, стандартный апликатор-лопатка, в меру жесткий, удобный.

Стандартная лопатка для блесков Catrice
Стандартная лопатка для блесков Catrice

Липкости нет, глянец — красивый и почти зеркальный, голографические блестки мелкие, на губах не ощущаются, ну а минус — их почти не видно.

попытка поймать блестки на макро:
попытка поймать блестки на макро:

Свотч на дневном свете
Свотч на дневном свете

На солнце
На солнце

Ни смотря на его агрессивный цвет в тубе, на губах он очень деликатно смотрится:

на макро немного затекает в складочки, но в жизни этого не видно

на солнце - мокрый сероватый глянец
на солнце — мокрый сероватый глянец

в тени оттенок видно лучше
в тени оттенок видно лучше

Выглядит неплохо правда? Я думала меня невозможно удивить, ведь я столько пламперов перепробовала. Но здесь — я удивилась. Я честно пыталась его приручить, и после покупки пользовалась им ежедневно целую неделю, но больше получаса носить я его не могу. И все эти пол часа я думаю только о том, как мне неприятно.

В составе и чили, и ментол. И мне кажется это перебор.

Он жутко щипит. И я была готова к этому — блески с чили у меня были. Но он первый, с которым невозможно разговаривать, потому что стоит открыть рот — начинает щипать слизистую. А если он попадает на язык — щипать начинает и его. Возможно эффект увеличения губ и присутствует, но я не планировала увеличивать себе язык. Поэтому мне не понравилось.

Через 10 минут на губах неравномерные покраснения. Хочется поскорее смыть блеск, но и после смывания комфортные ощущения не возвращаются.

в жизни это еще заметнее
в жизни это еще заметнее

Попыталась уловить покраснения после снятия блеска — на солнышке вы можете заметить пятна там же, где обведены на прошлом фото.

губы не сушит, но покраснения есть
губы не сушит, но покраснения есть

Подводя итоги: это первый плампер в моей долгой косметической жизни, которым я не могу пользоваться. Думала включить его в Project pan, но сегодня накрасилась и поняла что я его выброшу. Не смогу это терпеть, при всем моем желании быть осознанным бьютиголиком.

3€цена
21 день, 2р/в неделюиспользование

Catrice PLUMP IT UP Lip booster with mentol 100

Как я была рада тому, что второй купленный блеск оказался совсем другим. На фоне предыдущего, ощущения от этого блеска такие, как будто после абьюзера встречаешь нормального парня, и даже не верится что может быть так спокойно и хорошо.

У него другой апликатор: Крупный, с выемкой посередине, и в этой выемке собирается оптимальное количество блеска для того, чтобы накрасить губы. По размеру он превосходит даже моего любимого гиганта от Fenty beauty. Тем не менее — красить губы удобно.

ограничитель тоже отличный - ножка остается чистой
ограничитель тоже отличный — ножка остается чистой

слева Fenty справа Catrice
слева Fenty справа Catrice

оттенок на дневном свете
оттенок на дневном свете

В нем ментол, и это реально приятный, мягкий холодок. Никаких спецэфектов, горящего языка и боли. Просто комфортный холодок. Пахнет он при этом не совсем ментолом, а чем то сладко-свежим, довольно приятным.

закатное солнце
закатное солнце

На губах дает еле заметный коричневый оттенок и «маслянный» глянец. Он не зеркальный — как от липких блесков, а скорее как от бальзамов на основе масел — комфортный и скользкий. По текстуре он гуще предыдущего, поэтому пигмент в складочки не западает и текстуру губ сглаживает

на солнце 1 слой
на солнце 1 слой

дневной свет

Итог: этот блеск не выкидваем. Он не станет моим любимым плампером (там прочно закрепился Fenty), но сейчас он лежит в моей сумке, и активно используется.

В Project pen я его возьму, и постараюсь закончить за этот год.

3€цена
1 месяц, 3р/в неделюиспользование

Напоследок покажу сравнение на губах обоих этих блесков: кажется, что разницы особой нет. Но вы знаете, что на первом фото — губы страдают.

Вверху черный, внизу коричневый, дневной свет
Вверху черный, внизу коричневый, дневной свет

И напоследок, как поклонница пламперов спрошу: какие у вас отношения с пламперами? Есть любимчики?

Спасибо что прочитали пост, хорошего вам дня 🙏

alepa08 января 2026, 18:29
Черный катрис по сравнению с пламперами wet&wild-парень просто голос немного повысил😁
tanyastepanova09 января 2026, 08:03
Не покупать пламперы wet&wild (записала)
Chernika908 января 2026, 18:50
Надо же, два разных плампера во флаконе, а на губах смотрятся почти одинаково. Красивые штучки
NeNaCarnaval08 января 2026, 19:47
Чёрный очень хорошо смотрится. Но дальше, конечно, ничего хорошего про него в голову не приходит.
Я ненавижу пламперы. Даже саму идею их существования. Естественно, не приобретаю. Как-то по ошибке брала как блеск, оказался плампер. Вон валяется теперь. Раза 3 красилась — цвет хороший, но мучиться и терпеть это мерзкое жжение🤢
С практической точки зрения мне пламперы не нужны, губами меня природа наделила щедро. Собственно, как и автора этого поста. Ну зачем вам это, а?
tanyastepanova09 января 2026, 09:10
А вы какой купили?) Интересно пробовала ли я его)
Спасибо за комплимент про губы
Я не надеюсь на эффект увеличения губ, я просто люблю холодок/тепло на губах и запах ментола)
Mary_Boo08 января 2026, 20:07
Блески смотрятся красиво, но мучений Вших первый не стоит точно.

Не очень люблю пламперы, из всего, что пробовала терпимым и любимым стал только фенти, который с ментолом. Холодит он ого-го, но так блюрит губы, что я готова страдать😅
tanyastepanova09 января 2026, 09:11
Даа, фенти обожаю! Но кстати Heat почему-то полюбился больше)
Но и ICE летом пользовала постоянно)
wonderwall08 января 2026, 20:44
Так красиво смотрятся на губах! Но комфорт важнее.
JJlovesmakeup08 января 2026, 21:56
Я очень хотела черный, но на него все жалуются 😅 Поэтому фу, мимо)
tanyastepanova09 января 2026, 09:13
Вот и я люблю все черное, и не сдержалась чтоб не схватить его)
Кстати, не встречала о нем постов, хотя ждала что кто-нибудь напишет разнос))
Siren_Song09 января 2026, 11:32
Постов о нем было несколько, когда он только вышел. Но в них не жаловались вроде. 😄
Kremelame09 января 2026, 09:37
Я не жалуюсь
Siren_Song09 января 2026, 11:32
Я раньше собирала все эти черные помады/блески. И на волне любви и ностальгии купила этот. Он очень красиво лежит, лучше масла Эссенс (если из бюджета), но какое же 👺👺👺 в общем, я его выкинула. На слизистую попадает и ощущения будто перец в духе Каролины Рипер ела.
ecogolik08 января 2026, 22:13
Тоже так. Только ментоловые пламперы могу применять, остальные крайне неприятны.
tanyastepanova09 января 2026, 09:14
А я думала что люблю все, и с чили у меня тоже был от других брендов, и мы дружили. А здесь что-то пошло не так(
parity0608 января 2026, 22:32
Этот чёрный ещё даёт отвратительный привкус, вообще не понравился.
tanyastepanova09 января 2026, 09:15
ДА! Крайне неудачная формула у него( непонятно зачем такое делать. Как будто они не протестировали перед запуском(
chameleon_witch08 января 2026, 22:50
Ой, у меня тоже такой черный плампер и я тоже его не буду использовать. Нужно очень сильно себя не любить, чтобы пользоваться такими продуктами) Припекает будь здоров.
tanyastepanova09 января 2026, 09:15
Выкинем вместе))
Ладно бы только «припекает», но рот то зачем щипать?)
Arvika08 января 2026, 22:50
Не люблю пламперы. Был Лореалевский. Губы на холоде аж немели. Поэтому сейчас внимательно читаю на каждом блеске, чтоб не взять по ошибке. Их сейчас так много везде.
tanyastepanova09 января 2026, 09:16
Вот кстати лореалевские не пробовала, почему-то мне казалось что они несерьезные)
Теперь интересно — будет ли он сильнее охлаждать чем фенти или диор
ElenaShu09 января 2026, 00:49
Есть у меня этот чёрный. Неплохой, смотрится хорошо, не чувствую сильно неприятных ощущений, немного горький, но не критично
tanyastepanova09 января 2026, 09:17
Вам не щипит язык?
Меня раздражает именно его действие внутри рта а не снаружи))
Снаружи то еще можно пережить)
Grefuzz09 января 2026, 09:37
Очень сочувствую. Когда жжёт язык и слизистую — это на редкость неприятно.
Я тоже пламперы люблю, и тоже думала, что меня ничем не удивить, и ровно так же реальность меня укротила и заставила выбросить полный продукт. Только мне хватило двух попыток, после которых я решила, что косметика должна приносить удовольствие, и если попытки оказываются пыткой — нафиг с пляжа.
Вот герой моего романа с расставанием:
Kremelame09 января 2026, 09:38
А мне очень понравился чёрный плампер. И я его и закончила, и задублила. И после чёрного стала вообще любить и чёрные блески, и пламперы (исключение tocobo голубой, я его не люблю, но тоже пользую)
А летом чёрный плампер от катрис на загорелой коже прям огонь. А зимой он серый, но как он отлично увлажняет кожу.
AnelaSv09 января 2026, 09:48
вот с ментолом по мне самые приятные пламперы) но не зимой
Selfade09 января 2026, 09:55
Люблю с ментолом. С перчиками меньше нравятся.