08.01.2026

Абьюзер и Грин флаг: пламперы для губ Catrice Max it Up lip booster extreme 060 и Plump it up lip booster 100

Всем привет, я Таня, и я — люблю пламперы.

Я обожаю вот эти все блески, бальзамы с холодком/теплом. Мне кажется я перепробовала все известные, начиная от Lip Maximaizer от Dior, и заканчивая Fenty Beauty серией Heat — с разогревом, и ментоловым блеском Ice.

И вот, мне на глаза попалась линейка пламперов от Catrice. «Прикольные оттенки» — подумала я, и взяла 2 самых привлекательных даже без затеста.

Они оказались из разных серий. И, как вы могли понять из названия поста — с совершенно разным эффектом.

Начну с того, который, как я надеялась, напомнит эффект давно и тепло любимого черного бальзама от Givenchy, а вместо этого нанес мне психологическую травму.

Catrice MAX IT UP Lip booster Extreme Rebel Plumper 060

Я обожаю черные блески… Поэтому я с удовольствием их скупаю, и везде они нормальные, и дают примерно одинаковый результат: идеальный повседневный нюд.

Но этот, кажется, был создан человеком, который ненавидит женщин, и всех кто красит губы. Иначе я не могу объяснить с какой целью создавался этот блеск.

К цвету, упаковке, и аппликатору — вопросов никаких. Здесь все хорошо и без сюрпризов: пластиковая туба, стандартный апликатор-лопатка, в меру жесткий, удобный.

Стандартная лопатка для блесков Catrice
Стандартная лопатка для блесков Catrice

Липкости нет, глянец — красивый и почти зеркальный, голографические блестки мелкие, на губах не ощущаются, ну а минус — их почти не видно.

попытка поймать блестки на макро:
попытка поймать блестки на макро:

Свотч на дневном свете
Свотч на дневном свете

На солнце
На солнце

Ни смотря на его агрессивный цвет в тубе, на губах он очень деликатно смотрится:

на макро немного затекает в складочки, но в жизни этого не видно

на солнце - мокрый сероватый глянец
на солнце — мокрый сероватый глянец

в тени оттенок видно лучше
в тени оттенок видно лучше

Выглядит неплохо правда? Я думала меня невозможно удивить, ведь я столько пламперов перепробовала. Но здесь — я удивилась. Я честно пыталась его приручить, и после покупки пользовалась им ежедневно целую неделю, но больше получаса носить я его не могу. И все эти пол часа я думаю только о том, как мне неприятно.

В составе и чили, и ментол. И мне кажется это перебор.

Он жутко щипит. И я была готова к этому — блески с чили у меня были. Но он первый, с которым невозможно разговаривать, потому что стоит открыть рот — начинает щипать слизистую. А если он попадает на язык — щипать начинает и его. Возможно эффект увеличения губ и присутствует, но я не планировала увеличивать себе язык. Поэтому мне не понравилось.

Через 10 минут на губах неравномерные покраснения. Хочется поскорее смыть блеск, но и после смывания комфортные ощущения не возвращаются.

в жизни это еще заметнее
в жизни это еще заметнее

Попыталась уловить покраснения после снятия блеска — на солнышке вы можете заметить пятна там же, где обведены на прошлом фото.

губы не сушит, но покраснения есть
губы не сушит, но покраснения есть

Подводя итоги: это первый плампер в моей долгой косметической жизни, которым я не могу пользоваться. Думала включить его в Project pan, но сегодня накрасилась и поняла что я его выброшу. Не смогу это терпеть, при всем моем желании быть осознанным бьютиголиком.

3€цена
21 день, 2р/в неделюиспользование

Catrice PLUMP IT UP Lip booster with mentol 100

Как я была рада тому, что второй купленный блеск оказался совсем другим. На фоне предыдущего, ощущения от этого блеска такие, как будто после абьюзера встречаешь нормального парня, и даже не верится что может быть так спокойно и хорошо.

У него другой апликатор: Крупный, с выемкой посередине, и в этой выемке собирается оптимальное количество блеска для того, чтобы накрасить губы. По размеру он превосходит даже моего любимого гиганта от Fenty beauty. Тем не менее — красить губы удобно.

ограничитель тоже отличный - ножка остается чистой
ограничитель тоже отличный — ножка остается чистой

слева Fenty справа Catrice
слева Fenty справа Catrice

оттенок на дневном свете
оттенок на дневном свете

В нем ментол, и это реально приятный, мягкий холодок. Никаких спецэфектов, горящего языка и боли. Просто комфортный холодок. Пахнет он при этом не совсем ментолом, а чем то сладко-свежим, довольно приятным.

закатное солнце
закатное солнце

На губах дает еле заметный коричневый оттенок и «маслянный» глянец. Он не зеркальный — как от липких блесков, а скорее как от бальзамов на основе масел — комфортный и скользкий. По текстуре он гуще предыдущего, поэтому пигмент в складочки не западает и текстуру губ сглаживает

на солнце 1 слой
на солнце 1 слой

дневной свет

Итог: этот блеск не выкидваем. Он не станет моим любимым плампером (там прочно закрепился Fenty), но сейчас он лежит в моей сумке, и активно используется.

В Project pen я его возьму, и постараюсь закончить за этот год.

3€цена
1 месяц, 3р/в неделюиспользование

Напоследок покажу сравнение на губах обоих этих блесков: кажется, что разницы особой нет. Но вы знаете, что на первом фото — губы страдают.

Вверху черный, внизу коричневый, дневной свет
Вверху черный, внизу коричневый, дневной свет

И напоследок, как поклонница пламперов спрошу: какие у вас отношения с пламперами? Есть любимчики?

Спасибо что прочитали пост, хорошего вам дня 🙏

alepa 08 января 2026, 18:29
Черный катрис по сравнению с пламперами wet&wild-парень просто голос немного повысил😁
tanyastepanova 09 января 2026, 08:03
Не покупать пламперы wet&wild (записала)
Chernika9 08 января 2026, 18:50
Надо же, два разных плампера во флаконе, а на губах смотрятся почти одинаково. Красивые штучки
tanyastepanova 11 января 2026, 15:43
В жизни они очевиднее отличаются) Видно что один теплый дает оттенок, а второй — холодный. Но мой айфон отказывается это передавать
NeNaCarnaval 08 января 2026, 19:47
Чёрный очень хорошо смотрится. Но дальше, конечно, ничего хорошего про него в голову не приходит.
Я ненавижу пламперы. Даже саму идею их существования. Естественно, не приобретаю. Как-то по ошибке брала как блеск, оказался плампер. Вон валяется теперь. Раза 3 красилась — цвет хороший, но мучиться и терпеть это мерзкое жжение🤢
С практической точки зрения мне пламперы не нужны, губами меня природа наделила щедро. Собственно, как и автора этого поста. Ну зачем вам это, а?
tanyastepanova 09 января 2026, 09:10
А вы какой купили?) Интересно пробовала ли я его)
Спасибо за комплимент про губы
Я не надеюсь на эффект увеличения губ, я просто люблю холодок/тепло на губах и запах ментола)
NeNaCarnaval 09 января 2026, 13:50
NeNaCarnaval 09 января 2026, 13:51
Единственный плампер в моем, так сказать, гараже.
tanyastepanova 11 января 2026, 15:44
Даже не слышала об этой марке… Видимо не самый популярный. Ну корейские вроде бы пожестче еще, у них даже с микроиглами видела появились пламперы)
А этот наверное тоже с чили, раз есть мерзкое жжение)
NeNaCarnaval 11 января 2026, 16:04
Нет, навряд ли чили, жжение небольшое. Похоже на ментол или что-то подобное, больше холодок, чем жжение. Как вы любите 😊
Я-то вообще это не люблю. Мне чтобы помада лежала тихо и вела себя прилично
AkielkaAnna 12 января 2026, 09:29
как я вас понимаю, у меня может кожа губ очень чувствительная, я жду от блеска комфорт, приятные ощущения увлажнения, а он начинает печь мои губы как в адовой печке.
NeNaCarnaval 12 января 2026, 11:24
Вот-вот. А зачем оно нам?
Mary_Boo 08 января 2026, 20:07
Блески смотрятся красиво, но мучений Вших первый не стоит точно.

Не очень люблю пламперы, из всего, что пробовала терпимым и любимым стал только фенти, который с ментолом. Холодит он ого-го, но так блюрит губы, что я готова страдать😅
tanyastepanova 09 января 2026, 09:11
Даа, фенти обожаю! Но кстати Heat почему-то полюбился больше)
Но и ICE летом пользовала постоянно)
wonderwall 08 января 2026, 20:44
Так красиво смотрятся на губах! Но комфорт важнее.
JJlovesmakeup 08 января 2026, 21:56
Я очень хотела черный, но на него все жалуются 😅 Поэтому фу, мимо)
tanyastepanova 09 января 2026, 09:13
Вот и я люблю все черное, и не сдержалась чтоб не схватить его)
Кстати, не встречала о нем постов, хотя ждала что кто-нибудь напишет разнос))
Siren_Song 09 января 2026, 11:32
Постов о нем было несколько, когда он только вышел. Но в них не жаловались вроде. 😄
Kremelame 09 января 2026, 09:37
Я не жалуюсь
Siren_Song 09 января 2026, 11:32
Я раньше собирала все эти черные помады/блески. И на волне любви и ностальгии купила этот. Он очень красиво лежит, лучше масла Эссенс (если из бюджета), но какое же 👺👺👺 в общем, я его выкинула. На слизистую попадает и ощущения будто перец в духе Каролины Рипер ела.
JJlovesmakeup 09 января 2026, 22:45
Я просто люблю очень темные оттенки масел и блесков, черный в том числе)) Но сложно найти что-нибудь красивое, беспроблемное и уникальное
tanyastepanova 11 января 2026, 15:45
Именно да!
Если бы это жжение оставалось только на губах, я бы еще потерпела. Но горящий язык терпеть я не хочу))
ecogolik 08 января 2026, 22:13
Тоже так. Только ментоловые пламперы могу применять, остальные крайне неприятны.
tanyastepanova 09 января 2026, 09:14
А я думала что люблю все, и с чили у меня тоже был от других брендов, и мы дружили. А здесь что-то пошло не так(
parity06 08 января 2026, 22:32
Этот чёрный ещё даёт отвратительный привкус, вообще не понравился.
tanyastepanova 09 января 2026, 09:15
ДА! Крайне неудачная формула у него( непонятно зачем такое делать. Как будто они не протестировали перед запуском(
chameleon_witch 08 января 2026, 22:50
Ой, у меня тоже такой черный плампер и я тоже его не буду использовать. Нужно очень сильно себя не любить, чтобы пользоваться такими продуктами) Припекает будь здоров.
tanyastepanova 09 января 2026, 09:15
Выкинем вместе))
Ладно бы только «припекает», но рот то зачем щипать?)
Arvika 08 января 2026, 22:50
Не люблю пламперы. Был Лореалевский. Губы на холоде аж немели. Поэтому сейчас внимательно читаю на каждом блеске, чтоб не взять по ошибке. Их сейчас так много везде.
tanyastepanova 09 января 2026, 09:16
Вот кстати лореалевские не пробовала, почему-то мне казалось что они несерьезные)
Теперь интересно — будет ли он сильнее охлаждать чем фенти или диор
Arvika 09 января 2026, 15:05
Они, по сравнению с тем, что вы описали, точно несерьезные )))
ElenaShu 09 января 2026, 00:49
Есть у меня этот чёрный. Неплохой, смотрится хорошо, не чувствую сильно неприятных ощущений, немного горький, но не критично
tanyastepanova 09 января 2026, 09:17
Вам не щипит язык?
Меня раздражает именно его действие внутри рта а не снаружи))
Снаружи то еще можно пережить)
ElenaShu 10 января 2026, 14:48
Нет, все в порядке) несколько дней подряд с ним ходила, полет нормальный) немного горький в самом начале, но не критично
Grefuzz 09 января 2026, 09:37
Очень сочувствую. Когда жжёт язык и слизистую — это на редкость неприятно.
Я тоже пламперы люблю, и тоже думала, что меня ничем не удивить, и ровно так же реальность меня укротила и заставила выбросить полный продукт. Только мне хватило двух попыток, после которых я решила, что косметика должна приносить удовольствие, и если попытки оказываются пыткой — нафиг с пляжа.
Вот герой моего романа с расставанием:
tanyastepanova 11 января 2026, 15:46
Это корейский? цвет такой красивый в баночке(
Kremelame 09 января 2026, 09:38
А мне очень понравился чёрный плампер. И я его и закончила, и задублила. И после чёрного стала вообще любить и чёрные блески, и пламперы (исключение tocobo голубой, я его не люблю, но тоже пользую)
А летом чёрный плампер от катрис на загорелой коже прям огонь. А зимой он серый, но как он отлично увлажняет кожу.
tanyastepanova 11 января 2026, 15:48
А я хотела tocobo заказать, меня лопаточка привлекла и глянец на обзорах красивый. Почему вам он не понравился? Интересно, потому что раз вам понравился этот, неужели тот по ощущениям менее комфортен?

Да к цвету то вопросов совсем нет, как он смотрится мне тоже не нравится) не нравится как ощущается
Kremelame 12 января 2026, 13:44
Голубой блеск от токобо это самый ядрёный плампер, какие я встречала
Это невообразимо
Он жгёт час и не дай бог лизнуть губы — будет также ядрёно во рту час
Он жгёт до онемения
Я не знаю, что туда добавили и мне неинтересно, ментоловый он или перцовый.
Я живу на Сахалине и спокойно могу есть настоящую корейскую еду.
Но этот плампер превзошёл все мыслимые мною уровни жжения.
А я всего лишь хотела голубой блеск в вау упаковке
AnelaSv 09 января 2026, 09:48
вот с ментолом по мне самые приятные пламперы) но не зимой
Selfade 09 января 2026, 09:55
Люблю с ментолом. С перчиками меньше нравятся.
GhostPixy 09 января 2026, 12:39
Спасибо за пост 🌸
Тестила, цвета милые, мне нравятся, но покупать не буду. Я любитель-мазохист, мне армагедон на губах подавай 🔥 эти для меня как обычные блески.
tanyastepanova 11 января 2026, 15:48
Да ладно)))
А какие вам «армагедон» устраивают? VT?))
GhostPixy 12 января 2026, 11:56
Пока лидируют VT и Holika Holika Devil's Plumper 😁
В хотелках лежит Tocobo.
Emmett 09 января 2026, 22:41
Ой ой, не надо тогда себя мучить. Есть черный, но я его нормально переношу. Для меня ад с плампером от стеллари с крышкой в виде змеи, молочный, будто на потресканые губы перец нанесла. Самое интересное, что маска для губ из этой же серии в золотом флаконе так не печет.
tanyastepanova 11 января 2026, 15:49
Читаю комменты и склоняюсь к мысли, что наверное дело не в самом блеске, а в индивидуальной переносимости этих ощущений))
Kremelame 12 января 2026, 13:44
Именно так. Пока на себя не намажешь, не узнаешь)
AkielkaAnna 12 января 2026, 09:30
Чёрный плампер это прям моя боль, он безумно красивый и это главная моя боль. Пользоваться я имп не смогла вообще, даже кончик языка пекло. но какой он красивый!