Привет! Как вы уже наверняка догадались, у меня есть суперспособность: писать посты о косметике, которую сняли с производства. Что ж, я остаюсь верна себе и сегодня расскажу вам о палетке тенейThe Electric Rose Eyeshadow Palette от Catrice — самому долгому и ценному резиденту моей поездочной косметички. И да, как вы уже догадались — палетка была снята с производства, однако найти и приобрести ее пока что не составляет труда.
Электрическая роза была первой палеткой из этой серии теней от Catrice, которую я приобрела и, честно говоря, не ожидала от нее никакого «вау» — эффекта — мне просто приглянулась гамма, да и цена не кусалась. Тогда я еще не знала, что это будет любовь, и что в итоге эта палетка сместит Naked Heat c ее насиженного места в моей поездочной косметичке. А она взяла и сместила!

Эта палетка — повторная покупка. Предыдущую я затерла в ноль за всего лишь год, настолько она мне понравилась! И да, прошу прощения за внешний вид самого темного рефила — я повадилась лазать в него мокрой кистью и учиться рисовать стрелки. В целом выглядит палетка вполне неплохо, хотя я уже с месяц регулярно в нее залезаю. Ну не могу удержаться, что поделать!
Упаковка для этой линейки стандартная — плотный пластик с прозрачной крышкой, на которой написано название бренда и конкретной гаммы. В качестве защиты от первого вскрытия был кусочек скотча. Крышка откидывается на 180 градусов, закрывается плотно, до щелчка. На обратной стороне — наклейка со спецификацией (Страна производства — Китай, срок годности — 12 месяцев, насыпали нам аж 9 грамм теней). Несмотря на то, что пластик кажется ненадежным, он вполне себе надежен — предыдущая палетка прожила в рюкзаке весь год и получила разве что пару царапин, а к рюкзаку я не то, чтобы очень трепетно отношусь.

Тени очень приятные на ощупь. Серьезно — трогала бы и трогала. Мягонькие, скользящие. Помол мелкий, но пылят весьма умеренно, а если лазать в них мягкой кисточкой то и вообще почти не пылят. Тушуются силой мысли, держатся весь день, не опадают, не залипают и не пятнят. Накраситься можно левой пяткой и спросонья а макияж выйдет красивым и аккуратным.

Гамма подобрана отлично: все оттенки сочетаются между собой. Серьезно, можно натыкать кистью в случайные рефилы и нанести их на случайные участки века и все равно получить хороший результат.

Палетка не создана для совсем драматичных образов, как не создана и для неземного сверкания. Я бы сказала, что ее кредо — «Умеренность во всем!».

Даже сатины здесь сияют скромно, хотя и заметно. И это все — не минусы этой палетки, а, скорее, ее фишка. Ну или специализация, если хотите. Как по мне — так то что нужно для поездок.
Давайте разберем оттенки подробнее.

Светлый шампань, теплый, блесятщий сатин с мягким сиянием. Отлично сидит во внутреннем уголке глаза и под бровью. Довольно стандартный оттенок.
Слоновая кость. Матовый рефил с нейтральным подтоном. Использую для закрепления базы, но можно и под бровь и в уголок в матовых макияжах. Таких оттенков тоже миллион, но все равно же чем-то прибить базу надо, так почему не им?
Фарфорово-розовый, пудровый. Матовый, теплый. Отлично показывает себя в тушевке и как основа совсем легкого дневного макияжа а-ля Натурель.
Припыленный розово-коричневый, маув. Холодный матовый оттенок с лилово-сливовыми нотками. Отлично ложится в складку.

Теплый красновато-розовый, почти терракота. Теплый сатин с кирпичными нотками. Очень послушный, веко не зажевывает, дружит с влажным способом. Мой любимый оттенок палетки — есть в нем какое-то очарование.
Бежевый тауп. Нейтральный матовый оттенок, как мне кажется, слегка отдает холодинкой. В складке смотрится, как родной, тушуется в дымку. Отличный рефил.
Бронза с золотистым отливом. Теплый, насыщенный сатин, им можно даже эффект мокрого века сделать при желании — будет смотреться чудесно. Второй любимый оттенок в палетке. На глазах смотрится волшебно и сам оттенок мне очень зашел — вот вроде ничего особенного, а есть в нем изюм. Второй любимчик — вангую, этот рефил так же, как и в прошлой палетке, кончится первым =(
Глубокий темно-бордовый. Я вижу в нем нотки коричневого и сливового, подтон — холодный, винный. Отличный матовый для затемнения внешнего уголка и в мягкую стрелку, но можно и смоки нарисовать — было б желание.
И у меня желание было.

В складке — тауп, на подвижном веке самый темный оттенок. Видите, он чуть блестит на фото? Не верьте, в реальности оттенок абсолютно матовый.

И это — пожалуй, максимум драмы, которой можно добиться от этой палетки. Меня устраивает — для драмы-драмы у меня другие палетки есть.

Образ все равно получается вечерним — так можно и на рок концерт и на ужин пойти спокойно. В поездках мне обычно большего от вечернего образа и не надо. И разумеется, это не единственный вечерний макияж, который можно придумать с этой палеткой. Еще один покажу чуть позже. А пока давайте еще поиграем с матовыми.

В складке — тауп, во внешнем уголке — темно-бордовый, на подвижном веке — матовый маув.

Спокойный матовый макияж на каждый день. Наверное, самый частый мой дневной образ с этой палеткой — рисуется за минуту, смотрится хорошо, держится весь день. Что еще нужно для счастья?

Настолько эти тени натурально выглядят, что даже без помады, с одним бальзамом макияж смотрится вполне законченным.

Что мы все о матовых да о матовых? Матовые чудесные, но давайте посмотрим и на сатины.

Здесь в складке маув, в уголке — тауп, а на главной роли сверкает шампань. Казалось бы — ну слишком просто же, неинтересно...

Ан нет, смотрится очень свежо. Не знаю, как у вас, а у меня при взгляде на этот макияж появляется стойкая ассоциация с весенним утром. Таким, знаете, с росой, первыми лучами солнышка и здоровым восьмичасовым сном за спиной.
Как видите, сияние у сатина деликатное, не слишком яркое. С терракотовым стаином история такая же:

В складке и внешнем уголке — маув, во внутреннем — шампань, на подвижном веке — сатиновая терракота.

Это из категории «нежнятина». Макияж очень дневной и нейтральный — хоть в офис, хоть на прогулку. Я такое люблю.

Мне кажется, я тут очень сильно промахнулась с помадой, но в целом образ мне скорее нравится.
Ну и напоследок:

В складке — тауп, во внутреннем уголке шампань, во внешнем — темно-коричневый, на подвижном и нижнем веках — бронза. Помните, я писала про золотистый отлив?

От он — на солнышке в небольшом расфокусе камера его даже замечает, хотя вживую его с другого конца коридора видно.

Образ получается тоже вечерним, но помягче, чем матовые смоки.

Вообще, это — мой любимый макияж с этой палеткой. Возможно, потому что под него идеально ложатся темные помады (а я обожаю темные помады). Возможно, потому что он, как по мне, выглядит очень солнечно (а солнце я тоже обожаю). Так или иначе — ношу я такое в поездках частенько и каждый раз с удовольствием.

Итого: Палетка теней The Electric Rose Eyeshadow Palette от Catrice — замечательная, многогранная, интересная и нескучная палетка с чудесно подобранной гаммой и послушными формулами. Пользоваться ею одно удовольствие, к ней у меня руки тянутся не только в поездках, но и дома, особенно — теплыми осенними деньками, когда солнышко уже стало желтым, но все еще греет и радует глаз =)
Если вам нужна простая в использовании нюдовая палетка с деликатными светяшками и матовыми, что тушуются взглядом, советую присмотреться к Электрической розе!
Оценка: 10/10
Цена: Эту я купила за 10 евро.
P.S. Помните, я писала в начале, что эта палетка была первой купленной мной палеткой из линейки теней Катрис? В общем, так оно и было: сначала Electric Rose, a потом…

… А потом Остапа понесло :) Наверное, именно с Розы и началась история моей нежной любви к теням Catrice и маниакальной скупке всех палеток, до которых получается дотянуться.
Меня зовут Катя. Надеюсь, пост окажется для вас полезным или хотя бы интересным. Спасибо за внимание и отличного времени суток! ^^
У меня nude есть, тоже отличная
А вы прям все все рефилы смогли закончить за год? Ого… 👀 Мощно
Процесс действительно медитативный, поддерживаю 😉
Люблю эти палетки)
Я вот из Catrice купила только палетку Блум что-то там — в общем, розовую из серии палеток Slim. Очень славная.
На эти палетки постоянно смотрю, но теней итак слишком много… И все же, как Вам палетка Dark Cocoa?😊 А то она одна из палеток этой серии, которая меня будоражит.
Насчёт Какао, я бы сказала, что Какао, Нюд и Мокка взаимозаменяемы. Нужно просто решить, чего хочется получить от палетки: больше насыщенности, тепла и драмы (Какао), рыжинки и игривости (Мокка) или классики нюда (собственно, Нюд). По качеству все три выше всяких похвал :)
Рассмотрю, пожалуй, какао. Надо присмотреться в магазине к тестеру.
Надеюсь, Блум Вас не розачарует.
Nude — уже расхваливали не раз
Но у меня есть The Child от Colourpop, а там такая же гамма.
Подскажите только: волосы с рыжинкой, кожа с розовинкой, глаза зеленые и умудренные опытом… какую лучше прикупить? Обычно в ходу: коричневые, бордо, персиковые, розовые, бронза, беж. Нюд в этой версии, наверное ближе к холодым?
На второе место я бы Cozy Earth поставила. Оттенки нейтрально-теплые, землистые: мягкая охра, теплые беж, та же карамель. С ней получатся натуральные, «природные» макияжи.
Электрическая роза тоже будет хорошо, особенно если в зелени глаз есть золотые искорки. Но с ней и с Pure Nude все же уже поосторожнее надо, чтобы не уйти в холод.
Ну и Какао, если хочется драмы =)
Я не профессионал, все вышенаписанное — исключительно мое мнение, но, надеюсь, окажется полезным :)