13.10.2025

Без проблем! Чудесный макияж за минуту с палеткой теней The Electric Rose Eyeshadow Palette от Catrice

Привет! Как вы уже наверняка догадались, у меня есть суперспособность: писать посты о косметике, которую сняли с производства. Что ж, я остаюсь верна себе и сегодня расскажу вам о палетке тенейThe Electric Rose Eyeshadow Palette от Catrice — самому долгому и ценному резиденту моей поездочной косметички. И да, как вы уже догадались — палетка была снята с производства, однако найти и приобрести ее пока что не составляет труда.

Электрическая роза была первой палеткой из этой серии теней от Catrice, которую я приобрела и, честно говоря, не ожидала от нее никакого «вау» — эффекта — мне просто приглянулась гамма, да и цена не кусалась. Тогда я еще не знала, что это будет любовь, и что в итоге эта палетка сместит Naked Heat c ее насиженного места в моей поездочной косметичке. А она взяла и сместила!

Эта палетка — повторная покупка. Предыдущую я затерла в ноль за всего лишь год, настолько она мне понравилась! И да, прошу прощения за внешний вид самого темного рефила — я повадилась лазать в него мокрой кистью и учиться рисовать стрелки. В целом выглядит палетка вполне неплохо, хотя я уже с месяц регулярно в нее залезаю. Ну не могу удержаться, что поделать!

Упаковка для этой линейки стандартная — плотный пластик с прозрачной крышкой, на которой написано название бренда и конкретной гаммы. В качестве защиты от первого вскрытия был кусочек скотча. Крышка откидывается на 180 градусов, закрывается плотно, до щелчка. На обратной стороне — наклейка со спецификацией (Страна производства — Китай, срок годности — 12 месяцев, насыпали нам аж 9 грамм теней). Несмотря на то, что пластик кажется ненадежным, он вполне себе надежен — предыдущая палетка прожила в рюкзаке весь год и получила разве что пару царапин, а к рюкзаку я не то, чтобы очень трепетно отношусь.

Тени очень приятные на ощупь. Серьезно — трогала бы и трогала. Мягонькие, скользящие. Помол мелкий, но пылят весьма умеренно, а если лазать в них мягкой кисточкой то и вообще почти не пылят. Тушуются силой мысли, держатся весь день, не опадают, не залипают и не пятнят. Накраситься можно левой пяткой и спросонья а макияж выйдет красивым и аккуратным.

У окна
У окна

Гамма подобрана отлично: все оттенки сочетаются между собой. Серьезно, можно натыкать кистью в случайные рефилы и нанести их на случайные участки века и все равно получить хороший результат.

В тени
В тени

Палетка не создана для совсем драматичных образов, как не создана и для неземного сверкания. Я бы сказала, что ее кредо — «Умеренность во всем!».

Искусственное освещение
Искусственное освещение

Даже сатины здесь сияют скромно, хотя и заметно. И это все — не минусы этой палетки, а, скорее, ее фишка. Ну или специализация, если хотите. Как по мне — так то что нужно для поездок.

Давайте разберем оттенки подробнее.

Светлый шампань, теплый, блесятщий сатин с мягким сиянием. Отлично сидит во внутреннем уголке глаза и под бровью. Довольно стандартный оттенок.

Слоновая кость. Матовый рефил с нейтральным подтоном. Использую для закрепления базы, но можно и под бровь и в уголок в матовых макияжах. Таких оттенков тоже миллион, но все равно же чем-то прибить базу надо, так почему не им?

Фарфорово-розовый, пудровый. Матовый, теплый. Отлично показывает себя в тушевке и как основа совсем легкого дневного макияжа а-ля Натурель.

Припыленный розово-коричневый, маув. Холодный матовый оттенок с лилово-сливовыми нотками. Отлично ложится в складку.

Теплый красновато-розовый, почти терракота. Теплый сатин с кирпичными нотками. Очень послушный, веко не зажевывает, дружит с влажным способом. Мой любимый оттенок палетки — есть в нем какое-то очарование.

Бежевый тауп. Нейтральный матовый оттенок, как мне кажется, слегка отдает холодинкой. В складке смотрится, как родной, тушуется в дымку. Отличный рефил.

Бронза с золотистым отливом. Теплый, насыщенный сатин, им можно даже эффект мокрого века сделать при желании — будет смотреться чудесно. Второй любимый оттенок в палетке. На глазах смотрится волшебно и сам оттенок мне очень зашел — вот вроде ничего особенного, а есть в нем изюм. Второй любимчик — вангую, этот рефил так же, как и в прошлой палетке, кончится первым =(

Глубокий темно-бордовый. Я вижу в нем нотки коричневого и сливового, подтон — холодный, винный. Отличный матовый для затемнения внешнего уголка и в мягкую стрелку, но можно и смоки нарисовать — было б желание.

И у меня желание было.

В складке — тауп, на подвижном веке самый темный оттенок. Видите, он чуть блестит на фото? Не верьте, в реальности оттенок абсолютно матовый.

И это — пожалуй, максимум драмы, которой можно добиться от этой палетки. Меня устраивает — для драмы-драмы у меня другие палетки есть.

Образ все равно получается вечерним — так можно и на рок концерт и на ужин пойти спокойно. В поездках мне обычно большего от вечернего образа и не надо. И разумеется, это не единственный вечерний макияж, который можно придумать с этой палеткой. Еще один покажу чуть позже. А пока давайте еще поиграем с матовыми.

В складке — тауп, во внешнем уголке — темно-бордовый, на подвижном веке — матовый маув.

Спокойный матовый макияж на каждый день. Наверное, самый частый мой дневной образ с этой палеткой — рисуется за минуту, смотрится хорошо, держится весь день. Что еще нужно для счастья?

Настолько эти тени натурально выглядят, что даже без помады, с одним бальзамом макияж смотрится вполне законченным.

Что мы все о матовых да о матовых? Матовые чудесные, но давайте посмотрим и на сатины.

Здесь в складке маув, в уголке — тауп, а на главной роли сверкает шампань. Казалось бы — ну слишком просто же, неинтересно...

Ан нет, смотрится очень свежо. Не знаю, как у вас, а у меня при взгляде на этот макияж появляется стойкая ассоциация с весенним утром. Таким, знаете, с росой, первыми лучами солнышка и здоровым восьмичасовым сном за спиной.

Как видите, сияние у сатина деликатное, не слишком яркое. С терракотовым стаином история такая же:

В складке и внешнем уголке — маув, во внутреннем — шампань, на подвижном веке — сатиновая терракота.

Это из категории «нежнятина». Макияж очень дневной и нейтральный — хоть в офис, хоть на прогулку. Я такое люблю.

Мне кажется, я тут очень сильно промахнулась с помадой, но в целом образ мне скорее нравится.

Ну и напоследок:

В складке — тауп, во внутреннем уголке шампань, во внешнем — темно-коричневый, на подвижном и нижнем веках — бронза. Помните, я писала про золотистый отлив?

От он — на солнышке в небольшом расфокусе камера его даже замечает, хотя вживую его с другого конца коридора видно.

Образ получается тоже вечерним, но помягче, чем матовые смоки.

Вообще, это — мой любимый макияж с этой палеткой. Возможно, потому что под него идеально ложатся темные помады (а я обожаю темные помады). Возможно, потому что он, как по мне, выглядит очень солнечно (а солнце я тоже обожаю). Так или иначе — ношу я такое в поездках частенько и каждый раз с удовольствием.

Итого: Палетка теней The Electric Rose Eyeshadow Palette от Catrice — замечательная, многогранная, интересная и нескучная палетка с чудесно подобранной гаммой и послушными формулами. Пользоваться ею одно удовольствие, к ней у меня руки тянутся не только в поездках, но и дома, особенно — теплыми осенними деньками, когда солнышко уже стало желтым, но все еще греет и радует глаз =)

Если вам нужна простая в использовании нюдовая палетка с деликатными светяшками и матовыми, что тушуются взглядом, советую присмотреться к Электрической розе!

Оценка: 10/10

Цена: Эту я купила за 10 евро.

P.S. Помните, я писала в начале, что эта палетка была первой купленной мной палеткой из линейки теней Катрис? В общем, так оно и было: сначала Electric Rose, a потом…

… А потом Остапа понесло :) Наверное, именно с Розы и началась история моей нежной любви к теням Catrice и маниакальной скупке всех палеток, до которых получается дотянуться.

Меня зовут Катя. Надеюсь, пост окажется для вас полезным или хотя бы интересным. Спасибо за внимание и отличного времени суток! ^^

Таня Брандт 13 октября 2025, 16:25
А я хочу цепочку ностальгических постов про остальные палетки, ну паааааажааалустааа!
KateExt 13 октября 2025, 20:55
Я думала об этом, и, думаю, что так и поступлю — ну очень уж удачная эта линейка у Катрис, грех не рассказать про нее подробно =)
Nian15 14 октября 2025, 14:43
Напишите, пожалуйста, при Пион
BlueberryCheesecake 13 октября 2025, 16:41
Красивая палетка и очень нежные макияж)
У меня nude есть, тоже отличная
А вы прям все все рефилы смогли закончить за год? Ого… 👀 Мощно
KateExt 13 октября 2025, 21:10
Да, палетка — чудо, люблю ее всей душой =) Смогла довести ее за год до момента, когда пользоваться ей стало неудобно — рефилы протерлись и остались по углам, сама палетка стала слишком легкой, так что я решила приобрести дубль. Но это не удивительно — я, бывает, крашусь по паре раз в день, мне очень нравится процесс =)
BlueberryCheesecake 13 октября 2025, 21:34
Все равно прекрасный результат 👍 у меня палетки и однушки живут по много лет, хотя до дна удается добить, но не более) в юности только добивала полностью, когда тенюха была лишь одна))
Процесс действительно медитативный, поддерживаю 😉
Chernika9 13 октября 2025, 16:54
Мне очень понравилась и палетка, и макияж с лиловой помадой, очень красиво смотрится
KateExt 13 октября 2025, 21:14
Спасибо большое! Палетка за свои деньги действительно великолепна — особенно учитывая то, что проблем с ней действительно никаких!
ecogolik 13 октября 2025, 18:21
Ой, мои любимки! У меня тоже все семь. Как уже комментировала раньше, Rose и Earth действительно самокрасящиеся какие-то. Что угодно как угодно натыкал и красотка. )) Хотя у меня внешность совсем иная.
KateExt 13 октября 2025, 21:44
Вот да, так и есть — Роза и Земля мои любимицы, потому что с ними ну даже стараться не надо, все само получается красиво и аккуратно=) Мне кажется, они настолько универсальны, что подходят под любую внешность. Ей Богу, думаю, ими даже пальцами накраситься можно так, что и кистями не с каждой палеткой результат получится хотя бы сопоставимым.
Lya_lin 13 октября 2025, 19:17
Красиво! Очень вам идёт цаетовая гамма!
KateExt 13 октября 2025, 21:48
Благодарю!
Plodovayamushka 13 октября 2025, 20:39
Очень красивые макияжи! И фото такие четкие, редкость
KateExt 13 октября 2025, 21:52
Спасибо! Я очень стараюсь
RalinaRR25 13 октября 2025, 20:51
Красивая палетка и гамма жаль сняли с производства. Вам очень идёт.
KateExt 13 октября 2025, 21:58
Действительно, сняли ее с производства совершенно зря =( Но к счастью, в стоках осталось много таких палеток, так что приобрести ее еще можно и даже не за кусачую цену:)
lina_rem 13 октября 2025, 21:12
Глаза 🔥🔥🔥

Люблю эти палетки)
KateExt 13 октября 2025, 22:11
Вот и я влюбилась. Все жду теперь, когда в этой линейке выйдут новинки, хочется ещё, аж спать не могу :)
Katerinka_Od 13 октября 2025, 21:25
Гамма Вам очень идет. Первый макияж очень подчеркивает Ваш цвет глаз

Я вот из Catrice купила только палетку Блум что-то там — в общем, розовую из серии палеток Slim. Очень славная.
На эти палетки постоянно смотрю, но теней итак слишком много… И все же, как Вам палетка Dark Cocoa?😊 А то она одна из палеток этой серии, которая меня будоражит.
KateExt 13 октября 2025, 22:15
Спасибо большое! :) Блум ко мне едет, а вот Сафари и Коралл уже лежат в тумбочке, радуют, ведь тоже хороши, чертовки!

Насчёт Какао, я бы сказала, что Какао, Нюд и Мокка взаимозаменяемы. Нужно просто решить, чего хочется получить от палетки: больше насыщенности, тепла и драмы (Какао), рыжинки и игривости (Мокка) или классики нюда (собственно, Нюд). По качеству все три выше всяких похвал :)
Katerinka_Od 13 октября 2025, 22:37
О, спасибо!)))
Рассмотрю, пожалуй, какао.   Надо присмотреться в магазине к тестеру.

Надеюсь, Блум Вас не розачарует.
KateExt 13 октября 2025, 22:42
Ох, у меян настолько высокий кредит доверия к теням Катрис, что я больше, чем уверена, что не разочарует! Спасибо
Victoria_K 13 октября 2025, 21:43
Earth я б купила тоже из вашей коллекции.
Nude — уже расхваливали не раз
KateExt 13 октября 2025, 22:16
Earth настолько потрясающая гамма, до сих пор не понимаю, зачем и почему ее сняли с производства :( Нюд тоже очень и очень хороша. Такие славные палетки нельзя перехватить, ей Богу! :)
Katerinka_Od 13 октября 2025, 22:40
Я бы и на Earth смотрела, вот честно!😊😅
Но у меня есть The Child от Colourpop, а там такая же гамма.
KateExt 13 октября 2025, 23:07
Да, действительно гамма очень близка, вы правы! Думаю, имея эту палетку, Cozy Earth вам ни к чему. Это у меня хомячизм, я все, что приглянулось в дом тащу, и не важно надо, не надо, есть, нету… А уж если скидки, то держите меня семеро :)
Katerinka_Od 13 октября 2025, 23:09
Это не хомячизм, это — хозяйственность!
KateExt 14 октября 2025, 00:31
Перехвалить* Т9 решил за меня и по Фрейду :)
ShaLenka 14 октября 2025, 09:37
Теперь и мне надо))
Подскажите только: волосы с рыжинкой, кожа с розовинкой, глаза зеленые и умудренные опытом… какую лучше прикупить? Обычно в ходу: коричневые, бордо, персиковые, розовые, бронза, беж. Нюд в этой версии, наверное ближе к холодым?
KateExt 14 октября 2025, 11:58
Доброе утро! Я бы, наверное, Hot Mocca назвала самой подходящей — в палетке много теплых коричнево-карамельных и терракотовых оттенков. Мне кажется, она идеально «зажжет» зеленые глаза и подчеркнет рыжинку в волосах.
На второе место я бы Cozy Earth поставила. Оттенки нейтрально-теплые, землистые: мягкая охра, теплые беж, та же карамель. С ней получатся натуральные, «природные» макияжи.
Электрическая роза тоже будет хорошо, особенно если в зелени глаз есть золотые искорки. Но с ней и с Pure Nude все же уже поосторожнее надо, чтобы не уйти в холод.
Ну и Какао, если хочется драмы =)

Я не профессионал, все вышенаписанное — исключительно мое мнение, но, надеюсь, окажется полезным :)
ShaLenka 14 октября 2025, 13:03
Спасибо огромное! Буду выбирать!
JulieM 14 октября 2025, 15:15
Какие прекрасные макияжи, и очень вас украшают)
KateExt 14 октября 2025, 15:42
Спасибо большое :)
esmilcan 14 октября 2025, 21:27
Вашим глазам пойдет все! Они прекрасны!
KateExt 14 октября 2025, 21:29
Спасибо, очень приятно!
Vaigosh 15 октября 2025, 00:55
Ооо, как я жалею, что не успела её купить! Обожаю эту линейку у катрис, тоже скупила почти все оттенки — пропустила только пион (намеренно, холодноват он для меня) и розу (нечаянно — думала, это постоянка).
KateExt 15 октября 2025, 01:03
Линейка просто роскошная, еще и стоят палетки сущие копейки, а результат на миллион! Вроде, Розу еще можно купить — я свой повтор месяц назад заказала, так что, думаю, палетки еще остались в стоках =)
Vaigosh 15 октября 2025, 01:06
Увы, у нас её уже не найти — девчата пошустрее все раскупили 😁
KateExt 15 октября 2025, 01:14
Ох, тогда беда =(
Seeress 15 октября 2025, 18:14
Красивая нежная палетка. Прям украшает глаза)
Я купила себе dusty matte, была приятно удивлена качеством.
Может быть, сделаете большой пост про эту линейку палеток катрис? Мне особенно было бы интересно увидеть earth, peony
KateExt 15 октября 2025, 19:46
Здравствуйте! Да, я собираюсь сделать череду постов про эту линейку палеток, они того стоят, тени замечательные =)
Seeress 16 октября 2025, 03:43
Отличные новости!
nefa 16 октября 2025, 04:55
Я засматриваюсь на Пионы
KateExt 16 октября 2025, 13:05
Отличная холодная гамма и приятная в работе, так что не зря :)
red_wet_lost 17 октября 2025, 07:54
Спасибо за пост, очень красивые макияжи и очень приятный слог у вас, вы заставили меня обратить внимание на Catrice! Поддержу остальных комментаторов, про остальные палетки тоже интересно) ещё интересно, чем закончились ваши эксперименты со стрелками, дело в том, что у меня похожее на ваше строение глаз и все никак не решу, какие стрелки мне идут) и вопрос вдогонку: чем у вас так красиво подведена слизистая?
KateExt 18 октября 2025, 22:42
Здравствуйте! Я очень рада, что вам понравился мой пост :) Я все еще учусь делать стрелки, но для себя остановилась на двух вариантах, в которых и практикуюсь: первый, это подтушеванная стрелка темными тенями; второй — тоненькая стрелка ровно из уголка глаза, не стремящаясь к углу брови, а идущая ровно (не знаю, как лучше это описать, простите). Вот она мне дается куда сложнее, чем растушеванная, но я практикуюсь :)
Слизистые на всех фото в этом посте подведены моим любимым коричневым карандашом: Le Khol Naturell в оттенке 102 Pure Espresso.
red_wet_lost 19 октября 2025, 07:59
Спасибо большое) пока что мой стрелочный опыт схож с вашим))) карандаш — это L'Oreal?
KateExt 19 октября 2025, 10:53
Ой, да, Л'Ореаль. Все написала, а бренд забыла, прошу прощения :)
red_wet_lost 19 октября 2025, 20:55
Спасибо))
Robertakora 21 октября 2025, 13:36
Так, у меня всего 3 палетки из этой серии, навеяно было постами тут. Придется и остальные покупать и таки научиться краситься :)
KateExt 22 октября 2025, 00:08
В этой серии все палетки классные :)
ViktoriiaWang 29 октября 2025, 00:42
Классный у Вас цвет глаз, любые цвета теней подойдут🤗Макияжи, тоже замечательные   А, как, Вам Cocoa? Не ухлдит в рыжину?)
KateExt 29 октября 2025, 15:04
Спасибо большое! Палетка Cocoa в рыжину на мой взгляд не уходит вообще, этим скорее Mocca грешит. Какао мне видится вечерней палеткой. С ней и дневной Нюд можно сбацать, конечно, но вечерние макияжи с ней получаются отменными на мой вкус :)