Регулярно на Косметисте проходят флешмобы на тему «лучшее средство», и мне очень не хватает темы «худшего средства»… потому что с лучшими средствами, особенно лучшее ever, у меня всё довольно сложно. А вот худшие средства года — это всегда чётко, понятно и без иллюзий, и их, увы, у меня больше((( И сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о Восстанавливающем креме для области вокруг глаз Youth Enhance Total Recovery Eye Cream от корейского бренда La Pianta.

Зона вокруг глаз — моё слабое место. Именно она первой начала требовать повышенного внимания: кожа здесь тонкая, чувствительная, мимика у меня активная, да и неочень хорошее зрение явно внесло свою лепту. Поэтому к выбору средств для этой области я подхожу особенно ответственно. Этот восстанавливающий крем содержит высокоактивные пептиды и мощные антиоксиданты, которые обещали вернуть коже плотность и силу. Крем обещал уменьшить глубину мимических морщин и заломов и даже расслабить напряженные мышцы. А еще уменьшить выраженность темных кругов, снижать отечность, стимулируя регенерацию кожи и защищая клетки от окислительного стресса. Участники тестировая всего за 28 дней использования «отметили, что выраженность отёков в зоне вокруг глаз стала на 12,5% ниже». Согласитель, звучит))))

Крем продаётся в небольшой мягкой непрозрачной пластиковой тубе с зауженным носиком — за счёт крем удобно дозируется и подходит для точечного нанесения. На креме была защитная мембрана от вскрытия. Дополнительно крем упакован в картонную коробку с подробной информацией на корейском и английском языках.

И состав у крема, надо сказать честно, выглядел очень интересно и многобещающим.
Состав:

- Антиоксиданты : Токоферол, Экстракты гардении Флориды, корня коптиса японского, семян кака, Арбутин, Кофеин, Масло облепихи крушиновидной, Убихинон, Трипептид меди-1, Астаксантин.
- Восстановление и антивозрастной эффект: Аденозинфитосфингозин, Ацетилгексапептид -8, Ацетил октапептид-3, Трипептид меди-1, Пальмитоил пентапептид-4, Пальмитоилтетрапептид -7, Пальмитоилтрипептид -1, rh-полипептид-1, rh-Олигопептид-1, rh-Олигопептид-2, Трипептид -1
- Осветление кожи : Ниацинамид, Арбутин
- Увлажнение: Глицерин, Сквалан, Гиалуроновая кислота, Гиалуронат натрия, Керамид НП, Холестеринфитосфингозин, Керамид NG, Керамид НС, Керамид AP, Керамид АС, Керамид ЭОП
- Успокаивающее действие : Пантенол, Экстракт плодов Persea Gratissima (Авокадо)Экстракт корня коптиса японского, Трипептид меди-1

Текстура у крема приятная, легкая, не плотная, без ощущения «замазки». Едва ощутимый пудрово-цветочный аромат. На моей комбинированной коже он впитывается достаточно быстро, не оставляя липкости и жирного блеска, хотя под пальцами ощущается скользкостью.

Однако довольно быстро крем был переведён мной в разряд спорных средств. В качестве ночного ухода он мне совершенно не подошёл. Долгие годы патчи были для меня основным и действительно рабочим средством для зоны вокруг глаз. Со временем мне удалось подобрать эффективные кремы, поэтому патчи я стала использовать лишь изредка — как SOS-вариант, когда катастрофически не выспалась или что-то пошло не так. Но с этим кремом я снова вынужденно к ним вернулась: патчи приходилось использовать через день, а иногда и ежедневно.
За полтора месяца использования я заметила неприятный эффект: крем не просто не уменьшал морщинки, он делал их визуально более выраженными. Особенно это было заметно на фотографиях с октября в отзывах на декоративку. О каком-либо разглаживании речи не шло вовсе. Решив, что одного применения в день ему недостаточно (тем более на фоне восторженных отзывов), я начала использовать крем и утром.
Дальше стало только хуже. Через несколько недель я заметила, что верхнее веко начало нависать, чего раньше у меня не было, и кожа на верхнем веке и под глазами стала откровенно дряблой. Конечно, можно было бы списать это на возраст и естественные изменения кожи. Но в этот период я как раз ввела в уход новый ретинол, который повысил чувствительность кожи, поэтому я на пять дней полностью убрала весь уход, оставив только молочко с церамидами, и перестала использовать патчи. И тут, о чудо, совсем без кремов верхнее веко вернулось в нормальное состояние, а «гусиные лапки» стали менее заметны. Когда же я ввела другой крем для глаз, состояние кожи быстро вернулось к тому уровню, который был у меня ещё в августе до знакомства с этим средством.

Возможно, этот крем подойдёт очень молодой коже без выраженных проблем, когда от средства требуется лишь базовое увлажнение. Но в моём случае он, увы, не просто не сработал, он заметно ухудшил состояние кожи вокруг глаз.
Крем произведен в Корее. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев.
Делитесь вашими провальми средствами, которые не просто ничего не делали, а еще и сделали хуже.
У меня есть худшее средство, но декоративное (и я буду кричать об этом на каждом углу 🤣) консилер annbeauty! Месяц я пыталась эту ерунду приручить… это невозможно!
Можно конечно сказать, что это индивидуально или мы просто не умеем этим пользоваться. Но! Я щитаю, что любая косметика должна нам повышать уверенность в себе, красоту ж наводим, а не вынуждать чаще бегать к зеркалу и проверять, всё ли в порядке? Так делает только плохая косметика.