26.12.2025

Худший крем для глаз за последние 5 лет - La Pianta Youth Enhance Total Recovery Eye Cream

La Pianta Youth Enhance Total Recovery Eye Cream

Регулярно на Косметисте проходят флешмобы на тему «лучшее средство», и мне очень не хватает темы «худшего средства»… потому что с лучшими средствами, особенно лучшее ever, у меня всё довольно сложно. А вот худшие средства года — это всегда чётко, понятно и без иллюзий, и их, увы, у меня больше((( И сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о Восстанавливающем креме для области вокруг глаз Youth Enhance Total Recovery Eye Cream от корейского бренда La Pianta.

La Pianta Youth Enhance Total Recovery Eye Cream

Зона вокруг глаз — моё слабое место. Именно она первой начала требовать повышенного внимания: кожа здесь тонкая, чувствительная, мимика у меня активная, да и неочень хорошее зрение явно внесло свою лепту. Поэтому к выбору средств для этой области я подхожу особенно ответственно. Этот восстанавливающий крем содержит высокоактивные пептиды и мощные антиоксиданты, которые обещали вернуть коже плотность и силу. Крем обещал уменьшить глубину мимических морщин и заломов и даже расслабить напряженные мышцы. А еще уменьшить выраженность темных кругов, снижать отечность, стимулируя регенерацию кожи и защищая клетки от окислительного стресса. Участники тестировая всего за 28 дней использования «отметили, что выраженность отёков в зоне вокруг глаз стала на 12,5% ниже». Согласитель, звучит))))

Крем продаётся в небольшой мягкой непрозрачной пластиковой тубе с зауженным носиком — за счёт крем удобно дозируется и подходит для точечного нанесения. На креме была защитная мембрана от вскрытия. Дополнительно крем упакован в картонную коробку с подробной информацией на корейском и английском языках.

И состав у крема, надо сказать честно, выглядел очень интересно и многобещающим.

Состав:

• Антиоксиданты : Токоферол, Экстракты гардении Флориды, корня коптиса японского, семян кака, Арбутин​, Кофеин, ​Масло облепихи крушиновидной, Убихинон​, Трипептид меди-1, Астаксантин​.
  • Восстановление и антивозрастной эффект: Аденозин​фитосфингозин​, Ацетилгексапептид -8, Ацетил октапептид-3, Трипептид меди-1, Пальмитоил пентапептид-4, Пальмитоилтетрапептид -7, Пальмитоилтрипептид -1, rh-полипептид-1, rh-Олигопептид-1, rh-Олигопептид-2, Трипептид -1
  • Осветление кожи : Ниацинамид, Арбутин​
  • Увлажнение: Глицерин, Сквалан​, Гиалуроновая кислота, Гиалуронат натрия, Керамид НП, Холестерин​фитосфингозин​, Керамид NG, Керамид НС, Керамид AP, Керамид АС, Керамид ЭОП
  • Успокаивающее действие : Пантенол, Экстракт плодов Persea Gratissima (Авокадо)Экстракт корня коптиса японского, Трипептид меди-1
La Pianta Youth Enhance Total Recovery Eye Cream свотчи
La Pianta Youth Enhance Total Recovery Eye Cream свотчи

Текстура у крема приятная, легкая, не плотная, без ощущения «замазки». Едва ощутимый пудрово-цветочный аромат. На моей комбинированной коже он впитывается достаточно быстро, не оставляя липкости и жирного блеска, хотя под пальцами ощущается скользкостью.

Однако довольно быстро крем был переведён мной в разряд спорных средств. В качестве ночного ухода он мне совершенно не подошёл. Долгие годы патчи были для меня основным и действительно рабочим средством для зоны вокруг глаз. Со временем мне удалось подобрать эффективные кремы, поэтому патчи я стала использовать лишь изредка — как SOS-вариант, когда катастрофически не выспалась или что-то пошло не так. Но с этим кремом я снова вынужденно к ним вернулась: патчи приходилось использовать через день, а иногда и ежедневно.

За полтора месяца использования я заметила неприятный эффект: крем не просто не уменьшал морщинки, он делал их визуально более выраженными. Особенно это было заметно на фотографиях с октября в отзывах на декоративку. О каком-либо разглаживании речи не шло вовсе. Решив, что одного применения в день ему недостаточно (тем более на фоне восторженных отзывов), я начала использовать крем и утром.

Дальше стало только хуже. Через несколько недель я заметила, что верхнее веко начало нависать, чего раньше у меня не было, и кожа на верхнем веке и под глазами стала откровенно дряблой. Конечно, можно было бы списать это на возраст и естественные изменения кожи. Но в этот период я как раз ввела в уход новый ретинол, который повысил чувствительность кожи, поэтому я на пять дней полностью убрала весь уход, оставив только молочко с церамидами, и перестала использовать патчи. И тут, о чудо, совсем без кремов верхнее веко вернулось в нормальное состояние, а «гусиные лапки» стали менее заметны. Когда же я ввела другой крем для глаз, состояние кожи быстро вернулось к тому уровню, который был у меня ещё в августе до знакомства с этим средством.

Слева - ДО (июль 2025), справа - ПОСЛЕ (ноябрь 2025) - месяц использования крема
Слева — ДО (июль 2025), справа — ПОСЛЕ (ноябрь 2025) — месяц использования крема

Возможно, этот крем подойдёт очень молодой коже без выраженных проблем, когда от средства требуется лишь базовое увлажнение. Но в моём случае он, увы, не просто не сработал, он заметно ухудшил состояние кожи вокруг глаз.

Крем произведен в Корее. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев.

30 мл — около 3000₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Water, Propanediol, Propanediol, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Squalane, 1.2-Hexanediol, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Niacinamide, Octyldodecanol, Behenyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Arachidyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, C14-22, Alcohols, Panthenol, Cyclohexasiloxane, Glyceryl Stearate, Myristyl Myristate, Polyacrylate-13, Arachidyl, Glucoside, Palmitic Acid, Polyisobutene, Stearic Acid, Carbomer, C12-20 Alkyl Glucoside, Silica Dimethyl, Silvlate, Tromethamine, Tocopherol, Ethylhexylglycerin, Ethylhexylglycerin, Hydrolyzed Gardenia Florida Extract, Hydrolyzed Malt Extract, Adenosine, Adenosine, Hydrolyzed Viola Tricolor Extract, Polysorbate 20, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Sorbitan Isostearate, Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract, Coptis Japonica Root Extract, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Sodium Polvacrylate, Zea Mays (Corn) Kernel Extract, Disodium EDTA, Disodium EDTA, Dextrin, Arbutin, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate, Glucose, Myristic Acid, Fructan, Hydrolvzed Elastin, Hydrogenated Lecithin, Hydrolyzed Collagen, Caffeine, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylan, Glutathione, Hippophae Rhamnoides Oil, Soluble Collagen, Ubiquinone, Polyglyceryl-10 Disostearate, Ceramide NP, Caprylic/Capric Triglyceride, Cholesterol, Phytosphingosine, Ceramide NG, Ceramide NS, Ceramide AP, Ceramide AS, Tripeptide-3, Acetyl Hexapeptide-8, Acetyl Octapeptide-3, Atelocollagen, Copper Tripeptide-1, Palmitoyl Pentapeptide-4, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Tripeptide-1, rh-Polypeptide-1, rh-Oligopeptide-1, rh-Oligopeptide-2, rh-Polypeptide-62, rh-Polypeptide-3, Tripeptide-1, Tripeptide-2, Astaxanthin, Ceramide EOP

Делитесь вашими провальми средствами, которые не просто ничего не делали, а еще и сделали хуже.

Acenari26 декабря 2025, 09:13
Казалось бы, какой состав! Список впечатляющий… но какая подстава( интересно, из-за чего такое могло случиться? Может кто-то сильно разбираюшийся в составе подскажет?

У меня есть худшее средство, но декоративное (и я буду кричать об этом на каждом углу 🤣) консилер annbeauty! Месяц я пыталась эту ерунду приручить… это невозможно!

Можно конечно сказать, что это индивидуально или мы просто не умеем этим пользоваться. Но! Я щитаю, что любая косметика должна нам повышать уверенность в себе, красоту ж наводим, а не вынуждать чаще бегать к зеркалу и проверять, всё ли в порядке? Так делает только плохая косметика.