Я устроила себе лоу-бай в декоративной косметике. Но пока я пытаюсь держать себя в руках, на моих полках появляется всё больше и больше баночек с уходом за телом 😅 Я в этом, если честно, полный профан, поэтому начала со знакомства с бренда The Act: у них очень красивые минималистичные флаконы (ну, для меня) и много ухода без моих аллергенов. Спойлер: марка мне понравилась. А почему тогда в заголовке загадочное «но...»? Ну что ж, погнали.

Еле нашла коробочку, в которую запакован лосьон. Она тоже минималистичная и ну очень симпатичная. Название бренда (забыла сфотографировать) — тиснением, а на одной из боковин — фотография сакуры, в честь которой, собственно, и создан аромат серии Virgin от The Act, вдохновлённой японским садом в Крыму. Да, эта линейка не ограничивается только лосьоном. Если вам понравился запах, вы найдёте его в мисте для волос, креме для рук, ароматическом диффузоре и т.д.

Что важного на упаковке? Лосьона нам положили 300 мл, продукт веганский, не тестируется на животных, упаковка перерабатывается. Производство Россия. Срок годности у бренда обычно большой — 2 года, но лосьон после вскрытия годен всего 6 месяцев. Не переживайте, вы успеете его израсходовать.

Флакон очень минималистичен, состоит всего из двух цветов: почти прозрачного розового и чёрного. Из-за цвета пластика создаётся впечатление, что сам крем тоже имеет розовый оттенок, но это не так.

Дозатор стандартный, но выдаёт много крема. Чтобы сделать фото для поста, мне пришлось нажимать на него максимально плавно и осторожно. Учитывайте этот момент, если не любите заморачиваться.
Текстура густая, но всё же не как у баттера. Не растекается, распределяется легко, но если переборщить, наносится белыми полосками (вспоминаем — дозатор выдаёт много продукта). Если же нанести тонко — впитывается нормально, может оставить совсем-совсем лёгкую липкость, но ненадолго.

Запах. О, это мой кошмар! То ли химозная коктейльная вишенка, то ли барбариска. А он ещё яркий и стойкий, часа три держится спокойно. Не понимаю, откуда так много его фанатов, что набралось аж на целую линейку.
Расход больше среднего. При стандартном расходе за неделю вы, конечно, его не используете до конца, но вот за месяц — вполне. Моему флакону около трёх, но я просто всё ещё не приучила себя регулярно пользоваться кремами.
Увлажнение нормальное. В сезон холодов и батарей для реактивной и сухой кожи навряд ли подойдёт, а вот в межсезонье и сейчас мне увлажнения хватает.
Очень кратко: всё было бы с этим лосьоном хорошо, если не стойкий и яркий запах, который мне ощущается химозной вишенкой. Густая текстура, увлажняет неплохо, может лечь белыми полосами, их нужно распределять по телу.
Сильно оценку занижать не хочется, всё же продукт сам по себе неплохой, а кому-то запах может показаться приятным.
А вы пробовали что-нибудь у бренда?
Кстати, напоминаю, что у меня есть мини-бложик в телеграме: t.me/thisisabzac. Там я пишу про книги и интересные факты, а недавно рассказывала, как со временем менялся цвет свадебных платьев. Буду рада каждому :)